Автор |
Сообщение |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 01:55 |
|
|
Дэззи, алкоголизм - это труба.
У алкоголика может быть высокий доход, мой папа 25 лет назад получал 400 рублей в месяц, а нищета это сейчас у него была бы, если бы моя мама не зарабатывала дофига....
|
|
|
|
|
 |
orel'ъНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 03:42 |
|
|
Как Вы думаете, в белой горячке, которая длится всю ночь и продолжается несколько дней, человек совершенно или несовершенно вменяем? Когда он смотрит на 7-ми летнего ребенка и говорит, что он монстр, например? Я все эти причуды очень хорошо изучила, потому что алкоголиков, тем более родных, тоже ужасно жалко. Вопрос почему ему своих детей и себя не жалко?
У алкоголика может быть высокий доход (до поры до времени конечно), когда у него своя компания и равноправный партнер по бизнесу.
Спасибо за сочувствие, конечно, но поверьте алкоголизм - это болезнь и жалостью ее не вылечить!
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 04:09 |
|
|
Совершенно невменяем.
Слушай, я сама алкоголик, и даже до белочки не дошло, но я все равно за ряд реплик не отвечаю. Не готова отвечать.
Цитата: |
Вопрос почему ему своих детей и себя не жалко? |
Ему их жалко, и себя ему жалко, но когда он пьян - это не он. Мой отец меня обожает, и всегда меня любил без памяти когда у него мозги включались... Только они у него не так уж часто включались.
не дай бог кому-нибудь на мое место
Он себя не контролирует.
Беги.
Даже если вообще нет денег - беги, это лучше чем с пьющим алкогоголиком.
Ты его не вылечишь. Беги.
Лучше не будет. Беги.
|
|
|
|
|
 |
StefПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 13:28 |
|
|
оо "беляночка"! беги от туда пока не поздно!
"Когда он смотрит на 7-ми летнего ребенка и говорит, что он монстр, например"
он или ребенок? не жди худшего...
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 16:03 |
|
|
dezzy писал(а): |
непонятно господина Мойшу, который также явл-ся алкоголиком и советует бросать пьющего человека, Вы совсем против себя получается, Мойш? плохи дела...
|
Так он наоборот во благо, так сказать
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 17:08 |
|
|
orel'ъ
Все попытки убедить лечиться заканчиваются безрезультатно.
|
А как вы думаете почему он выпивает? Каковы причины?
Ведь по сути алкоголизм это бегство от реальности, в которой человеку по каким-то причинам плохо. И чаще всего бегство по принципу не "тут плохо, а там хорошо", а "тут плохо(в пьянстве), а там(в реальности) ЕЩЁ хуже". То есть у человека и портиться здоровье, и вкус у водки неприятный, и похмелье всякое и т.д. но тем не менее ВСЁ ЭТО перекрывает получаемыми выгодами - возможность отключить интеллект(что бы не думать о проблемах), по дурачиться как ребёнок потому что по другому не солидно, вести "задушевные беседы" а без алкоголя получиться скучно и не интересно и т.д.
А вообще его выпивание это ЕДИНСТВЕННАЯ проблема? Т.е. не пей он будет вполне счастливая и радостная семья? Может он пьёт именно потому что семьи как таковой уже нет давно и человек не может получить нигде душевного тепла и понимания кроме как в компании друзей собутыльников? Или как дела с этим у вас? А то частенько всё ставиться с ног на голову "мол проблемы у нас из-за того что он пьёт", а в реальности дела обстоят по другому "пьет потому что проблемы". Я не в коей мере его не оправдываю, просто подумайте над этим. Может быть причины не там где вы их ищите?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 17:41 |
|
|
orel'ъ
У алкоголика может быть высокий доход (до поры до времени конечно), когда у него своя компания и равноправный партнер по бизнесу.
|
А вы не думали что этот самый "равноправный партнер по бизнесу" элементарно спаивает вашего мужа(благо для партнёра ваш муж поддаётся на это ) для того что бы завладеть компанией полностью?
Я не знаю подробностей и не могу утверждать однозначно, но в этом ключе можно подумать А ВДРУГ?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 17:56 |
|
|
че то фсе как то схематично. не хватает внутренностей. про деньги и мат зависимость понятно. про степень влияния на мужа не понятно. про его желание лечица неизвестно.
бросить его сейчас с отсужением половины имущетва плюс на детей будет тока гуманно. переделать его нереально, если сам конечно не спохватица, када поедет с катушек в социальном плане и реально в плане здоровья, он свою половину быстро пропьет. а если не уйдете так и ваще все ваще пропьет.
впрочем если вы овца, то вы можете свою половину проблеять еще быстрее.
да, бедные дети.
|
|
|
|
|
 |
orel'ъНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 02:31 |
|
|
Почему люди пьют?
Зададйте вопрос специалисту. Я его задавала неоднократно и сама изучила приличный объем информации по этой теме.
Психолог Вам ответит с точки зрения психологии (уважаемый Зигмунд ), нарколог, невролог и т.д. с точки зрения медицины, биологии. Но профессионал в этой области, которых мало, но встречаются, скажет, что в первую очередь это болезнь, болезнь комплексная, с которой невозможно после определенной стадии бороться самостоятельно. БОЛЕЗНЬ НАДО ЛЕЧИТЬ!
Можно сколько угодно анализировать в форуме такие вопросы как почему и с чего все началось, только проблему это не решит.
Я общалась с бывшими алкоголиками, посещающими АА (программа 12 шагов), которые в один голос заявляют, что пока человек сам не захочет завязать, пока ему не осточертеет такая жизнь, помочь ему практически нереально.
|
|
|
|
|
 |
orel'ъНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 02:42 |
|
|
Что касается желания лечиться, то перечисляю попытки:
- кодировка (гипноз) - срыв
- психологические сеансы лечения зависимости (гельштат-терапия и др.) - срыв
- иголки - срыв
- зашивание -на 6 мес. - срыв через 2 мес.
Ключевое слово в этом перечислении - СРЫВ-. То есть, человек не пьет, потому что держиться, испытывает так сказать силу воли. Как объяснил мне нарколог-психолог с такой установкой он не избавиться от зависимости никогда. Установка должна быть на позитив, на те возможности, которая дает трезвая жизнь (такой жизнью надо захотеть жить).
|
|
|
|
|
 |
МурысяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 12:06 |
|
|
Установка должна быть на позитив, на те возможности, которая дает трезвая жизнь (такой жизнью надо захотеть жить).
|
Для меня отправной точкой было ощущение, осознание своего дна - невозможности продолжать употребление (я зависима от никотина и созависимая). Радости новой жизни пришли позже и оценила я их позже. В употреблении увидеть возможности трезвой жизни очень трудно - ИМХО
- психологические сеансы лечения зависимости (гельштат-терапия и др.) - срыв
|
мне помогает очень, после 12-ти шаговых групп
Ключевое слово в этом перечислении - СРЫВ
|
Срыв есть там, где есть выздоровление. В противном случае - продолжение употребления.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 20:48 |
|
|
orel, вообще вы очень странный и сложный случай описываете, имхо
что-то настолько не в порядке с человеком (вашим мужем) что он либо плюет либо сопротивляется лечению, а ведь речь идет о его жизни
вопрос что с ним такое происходит что настолько все бенадежно?
|
|
|
|
|
 |
Lili MПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 22:00 |
|
|
dezzy писал(а): |
orel, вообще вы очень странный и сложный случай описываете, имхо
что-то настолько не в порядке с человеком (вашим мужем) что он либо плюет либо сопротивляется лечению, а ведь речь идет о его жизни
вопрос что с ним такое происходит что настолько все бенадежно? |
Боюсь, такая ситуация - вообще НОРМА для химически зависимых: отрицание проблемы, сопротивление лечению... Психологическая особенность болезни... Грустно, но факт...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|