Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как выжить с алкоголиком?

Как выжить с алкоголиком?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Губер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 01:55 Ответить с цитатой

Дэззи, алкоголизм - это труба.
У алкоголика может быть высокий доход, мой папа 25 лет назад получал 400 рублей в месяц, а нищета это сейчас у него была бы, если бы моя мама не зарабатывала дофига....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
orel'ъ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 03:42 Ответить с цитатой

Как Вы думаете, в белой горячке, которая длится всю ночь и продолжается несколько дней, человек совершенно или несовершенно вменяем? Когда он смотрит на 7-ми летнего ребенка и говорит, что он монстр, например? Я все эти причуды очень хорошо изучила, потому что алкоголиков, тем более родных, тоже ужасно жалко. Вопрос почему ему своих детей и себя не жалко?
У алкоголика может быть высокий доход (до поры до времени конечно), когда у него своя компания и равноправный партнер по бизнесу.
Спасибо за сочувствие, конечно, но поверьте алкоголизм - это болезнь и жалостью ее не вылечить!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Губер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 04:09 Ответить с цитатой

Цитата:
в белой горячке

Совершенно невменяем.

Слушай, я сама алкоголик, и даже до белочки не дошло, но я все равно за ряд реплик не отвечаю. Не готова отвечать.

Цитата:
Вопрос почему ему своих детей и себя не жалко?

Ему их жалко, и себя ему жалко, но когда он пьян - это не он. Мой отец меня обожает, и всегда меня любил без памяти когда у него мозги включались... Только они у него не так уж часто включались.
не дай бог кому-нибудь на мое место

Он себя не контролирует.
Беги.
Даже если вообще нет денег - беги, это лучше чем с пьющим алкогоголиком.
Ты его не вылечишь. Беги.
Лучше не будет. Беги.
Stef
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 13:28 Ответить с цитатой

оо "беляночка"! беги от туда пока не поздно!
"Когда он смотрит на 7-ми летнего ребенка и говорит, что он монстр, например"
он или ребенок? не жди худшего...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 16:03 Ответить с цитатой

dezzy писал(а):

непонятно господина Мойшу, который также явл-ся алкоголиком и советует бросать пьющего человека, Вы совсем против себя получается, Мойш? плохи дела...

Так он наоборот во благо, так сказать
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 17:08 Ответить с цитатой

orel'ъ
Цитата:

Все попытки убедить лечиться заканчиваются безрезультатно.

А как вы думаете почему он выпивает? Каковы причины?

Ведь по сути алкоголизм это бегство от реальности, в которой человеку по каким-то причинам плохо. И чаще всего бегство по принципу не "тут плохо, а там хорошо", а "тут плохо(в пьянстве), а там(в реальности) ЕЩЁ хуже". То есть у человека и портиться здоровье, и вкус у водки неприятный, и похмелье всякое и т.д. но тем не менее ВСЁ ЭТО перекрывает получаемыми выгодами - возможность отключить интеллект(что бы не думать о проблемах), по дурачиться как ребёнок потому что по другому не солидно, вести "задушевные беседы" а без алкоголя получиться скучно и не интересно и т.д.

А вообще его выпивание это ЕДИНСТВЕННАЯ проблема? Т.е. не пей он будет вполне счастливая и радостная семья? Может он пьёт именно потому что семьи как таковой уже нет давно и человек не может получить нигде душевного тепла и понимания кроме как в компании друзей собутыльников? Или как дела с этим у вас? А то частенько всё ставиться с ног на голову "мол проблемы у нас из-за того что он пьёт", а в реальности дела обстоят по другому "пьет потому что проблемы". Я не в коей мере его не оправдываю, просто подумайте над этим. Может быть причины не там где вы их ищите?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 17:41 Ответить с цитатой

orel'ъ
Цитата:

У алкоголика может быть высокий доход (до поры до времени конечно), когда у него своя компания и равноправный партнер по бизнесу.

А вы не думали что этот самый "равноправный партнер по бизнесу" элементарно спаивает вашего мужа(благо для партнёра ваш муж поддаётся на этоГрущу) для того что бы завладеть компанией полностью?
Я не знаю подробностей и не могу утверждать однозначно, но в этом ключе можно подумать А ВДРУГ?
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 17:56 Ответить с цитатой

че то фсе как то схематично. не хватает внутренностей. про деньги и мат зависимость понятно. про степень влияния на мужа не понятно. про его желание лечица неизвестно.

бросить его сейчас с отсужением половины имущетва плюс на детей будет тока гуманно. переделать его нереально, если сам конечно не спохватица, када поедет с катушек в социальном плане и реально в плане здоровья, он свою половину быстро пропьет. а если не уйдете так и ваще все ваще пропьет.

впрочем если вы овца, то вы можете свою половину проблеять еще быстрее.

да, бедные дети.
orel'ъ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 02:31 Ответить с цитатой

Почему люди пьют?
Зададйте вопрос специалисту. Я его задавала неоднократно и сама изучила приличный объем информации по этой теме.
Психолог Вам ответит с точки зрения психологии (уважаемый Зигмунд Улыбаюсь, шучу ), нарколог, невролог и т.д. с точки зрения медицины, биологии. Но профессионал в этой области, которых мало, но встречаются, скажет, что в первую очередь это болезнь, болезнь комплексная, с которой невозможно после определенной стадии бороться самостоятельно. БОЛЕЗНЬ НАДО ЛЕЧИТЬ!
Можно сколько угодно анализировать в форуме такие вопросы как почему и с чего все началось, только проблему это не решит.
Я общалась с бывшими алкоголиками, посещающими АА (программа 12 шагов), которые в один голос заявляют, что пока человек сам не захочет завязать, пока ему не осточертеет такая жизнь, помочь ему практически нереально.
orel'ъ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 02:42 Ответить с цитатой

Что касается желания лечиться, то перечисляю попытки:
- кодировка (гипноз) - срыв
- психологические сеансы лечения зависимости (гельштат-терапия и др.) - срыв
- иголки - срыв
- зашивание -на 6 мес. - срыв через 2 мес.

Ключевое слово в этом перечислении - СРЫВ-. То есть, человек не пьет, потому что держиться, испытывает так сказать силу воли. Как объяснил мне нарколог-психолог с такой установкой он не избавиться от зависимости никогда. Установка должна быть на позитив, на те возможности, которая дает трезвая жизнь (такой жизнью надо захотеть жить).
Мурыся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 12:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Установка должна быть на позитив, на те возможности, которая дает трезвая жизнь (такой жизнью надо захотеть жить).

Для меня отправной точкой было ощущение, осознание своего дна - невозможности продолжать употребление (я зависима от никотина и созависимая). Радости новой жизни пришли позже и оценила я их позже. В употреблении увидеть возможности трезвой жизни очень трудно - ИМХО
Цитата:

- психологические сеансы лечения зависимости (гельштат-терапия и др.) - срыв

мне помогает очень, после 12-ти шаговых групп
Цитата:

Ключевое слово в этом перечислении - СРЫВ

Срыв есть там, где есть выздоровление. В противном случае - продолжение употребления.
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 20:48 Ответить с цитатой

orel, вообще вы очень странный и сложный случай описываете, имхо

что-то настолько не в порядке с человеком (вашим мужем) что он либо плюет либо сопротивляется лечению, а ведь речь идет о его жизни

вопрос что с ним такое происходит что настолько все бенадежно?
Lili M
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 22:00 Ответить с цитатой

dezzy писал(а):
orel, вообще вы очень странный и сложный случай описываете, имхо

что-то настолько не в порядке с человеком (вашим мужем) что он либо плюет либо сопротивляется лечению, а ведь речь идет о его жизни

вопрос что с ним такое происходит что настолько все бенадежно?
Боюсь, такая ситуация - вообще НОРМА для химически зависимых: отрицание проблемы, сопротивление лечению... Психологическая особенность болезни... Грущу Грустно, но факт...
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100