Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Хочу бросить пить

Хочу бросить пить
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 07:50 Ответить с цитатой

Отсутствие контроля над собой ( что и есть у алкоголиков в полной мере) - это отсутствие силы воли.
Хотите жрать водку - флаг вам в руки, только не прикидывайтесь несчастными больными. Вам в пасть никто первый стакан силком не заливает. И когда вы его все-таки берете, то знаете, что за этим последует. Но ваше "хочу" сильнее чем "надо"
А вот и формулировка из словаря.
Цитата:
ВОЛЯ, способность к выбору деятельности и внутренним усилиям, необходимым для ее осуществления. Специфический акт, несводимый к сознанию и деятельности как таковой. Осуществляя волевое действие, человек противостоит власти непосредственно испытываемых потребностей, импульсивных желаний: для волевого акта характерно не переживание "я хочу", а переживание "надо", "я должен", осознание ценностной характеристики цели действия. Волевое поведение включает принятие решения, часто сопровождающееся борьбой мотивов (акт выбора), и его реализацию.
(БЭС)

И еще - почему тогда алкогольное опьянение усиливает вину при совершении преступления, раз это такая серьезная болезнь, да еще и занесенная в МКБ (спасибо Лили за разъяснение, действительно, не знала, как расшифровывается данная абрревиатура)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 08:09 Ответить с цитатой

Цитата:

От блин! Слабой воли, говорите?... Милочка, а Вы пробовали поднять себя и пойти на работу и работать там как надо с дикого бодунищща? Когда не просто трясет и ногой в дырку трусов не попадаешь, а и стоять-то не можешь, даже кривенько... Пробовали? Не пробовали.
Сили воли нет, говорите... ню-ню...

не напивайтесь до поросячьего визга
какие проблемы?

человек осознанно нажирается, потом перед организмом несет ответственность за тупые мозги, а кто в этом виноват?

всем пить!
поголовно!
тока потом не ныть что все так фигово
выбрал путь алкаша -- принимай все жопы по жизни достойно
со всеми вытекающими проблемами
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 09:36 Ответить с цитатой

Цитата:

От блин! Слабой воли, говорите?... Милочка, а Вы пробовали поднять себя и пойти на работу и работать там как надо с дикого бодунищща? Когда не просто трясет и ногой в дырку трусов не попадаешь, а и стоять-то не можешь, даже кривенько... Пробовали? Не пробовали.
Сили воли нет, говорите... ню-ню...

Здесь ведь даже не сила воли, а страх потерять работу, страх за отношение к себе сослуживцев, страх, что закатают статью за "пьянку" и т.п. Ведь понимают, что позора не оберутся, вот из последних сил и тащутся алкаши на работу. Только все равно ненадолго все это, если в руки себя не возьмут.
И трудовое законодательство, кстати, тоже не хочет почему-то признавать алкоголизм уважительной причиной.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 09:40 Ответить с цитатой

во, да у них прямо консилиум
свеженький нумер масонского комсомольца - уже прочитали ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Ta_я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 11:30 Ответить с цитатой

[quote="moisha"]

"Любимый был подтянут,умён, весел и всегда готов к приему.. горячительного"Улыбаюсь, шучу
"Истинное знание — знание причин."(c) - поделитесь, Вашей причиной,bitte
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 13:36 Ответить с цитатой

поздно пить боржоми - они все давно ушли
оставив после себя х. зависимость :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 13:39 Ответить с цитатой

Цитата:

во, да у них прямо консилиум

Даа, причом такой буурный...... Смеюсь
Мурыся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 14:21 Ответить с цитатой

А что так агрессивно, Сероглазая? Улыбаюсь, шучу

Я могу долго расуждать о причине болезни и степени своей вины, но за свое выздоровление я точно несу ответственность.
Lili M
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 20:51 Ответить с цитатой

Сконфужен Сероглазая.... Смеюсь Смеюсь
Вы кого хотите убедить? Алкоголика? Себя саму?

Откуда такая непокобели... непоколебимая уверенность в собственной правоте и неправоте оппонента (и дяденек, повзоливших распутству попасть в МКБ Подмигиваю )? И агрессивность - откуда?

Ваш отец - алкоголик? Муж, с которым Вы расстались много лет назад?.. Кто в Вашей жизни алкаш?

Позицию, подобную Вашей, по моим наблюдениям ВСЕГДА отстаивают люди, не имеющие прямого касательства к проблеме алкоголизма (не врачи, не психологи, не сами алкоголики, естественно... а члены семей). Я Вам искренне сочувствую: жить с алкоголиком - не сахар.
Только... никому Вы со своей позицией ничего не докажете, никого не переубедите, не накажете, не отомстите задним числом... Так и останетесь со своей болью и непримиренностью с ней Грущу

Увы и ах!... Алкоголизм - болезнь. Официально. Можно начать марш протеста против официальной медицинской позиции... Хотите?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Терпинкод Аминазинович
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 22:33 Ответить с цитатой

Да, очень похоже на то. Созависимость на всю голову. Фрустрация. Агрессивность, нетерпимость, алкофобия. Опасна для окружающих. Споить и расстрелять за ересьУлыбаюсь, шучу))!
З.Ы.: ну как же она похожа на моего участкового нарколога Смеюсь !
Мадам, посетите наш раздел "КУ", Вам там обрадуются.
Мурыся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 00:52 Ответить с цитатой

А где автор?
Алкоголик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 05:43 Ответить с цитатой

Цитата:

А где автор?

Туточки. Очень интересно.
И про "Чувство вины, и ощущение полной беспросветной бесперспективности." сдается мне прямо в точку. Во всяком случае в отношении меня. Замкнутый круг: ощущение вины за то, что вчера напился, утром надежда на то, что вечером удержишься, а к вечеру, утомленный битвой с похмельным синдромом, думаешь: выпью чуть-чуть чтобы подлечиться. А выпив чуть-чуть забиваешь на все и ....."ощущуние полной и беспросветной бесперспективности".
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 07:22 Ответить с цитатой

Цитата:
Ваш отец - алкоголик? Муж, с которым Вы расстались много лет назад?.. Кто в Вашей жизни алкаш?

Позицию, подобную Вашей, по моим наблюдениям ВСЕГДА отстаивают люди, не имеющие прямого касательства к проблеме алкоголизма (не врачи, не психологи, не сами алкоголики, естественно... а члены семей). Я Вам искренне сочувствую: жить с алкоголиком - не сахар.

Цитата:
Да, очень похоже на то. Созависимость на всю голову. Фрустрация. Агрессивность, нетерпимость, алкофобия. Опасна для окружающих. Споить и расстрелять за ересьУлыбаюсь, шучу))!Да, очень похоже на то. Созависимость на всю голову. Фрустрация. Агрессивность, нетерпимость, алкофобия. Опасна для окружающих. Споить и расстрелять за ересьУлыбаюсь, шучу))!

Ого! Какая бурная реакция! Видать, попала в больное место Смеюсь
Можете еще пару виртуальных страниц диагнозами исписать, мне не холодно, ни горячо.
Когда кончаются аргументы, начинается переход на личности. Это известно давно.

Цитата:
Увы и ах!... Алкоголизм - болезнь. Официально. Можно начать марш протеста против официальной медицинской позиции... Хотите?

А зачем? Смеюсь Разве это поможет алкоголикам? Подмигиваю

Желаю всем больным скорейшего излечения!
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 07:30 Ответить с цитатой

Алкоголик писал(а):
Замкнутый круг: ощущение вины за то, что вчера напился, утром надежда на то, что вечером удержишься, а к вечеру, утомленный битвой с похмельным синдромом, думаешь: выпью чуть-чуть чтобы подлечиться. А выпив чуть-чуть забиваешь на все и ....."ощущуние полной и беспросветной бесперспективности".

А ты все-таки попробуй не пить, потерпи еще чуть-чуть, хотя бы до следующего утра. Увидишь - получится! Главное, что ты хочешь и, мало этого, можешь ведь держаться самое трудное время (утро и день) Радуюсь
А вечером может быть тебе попробовать не находиться дома, в той обстановке, которая тебя располагает выпить, а пойти бродить до одурения по улицам, или еще что-то делать, чтобы забить мысли о спиртном?
Я прекрасно понимаю твою "жажду". Сама летом бросила курить - в первые недели уши в трубочку заворачивались, потом с каждым месяцем все легче становится, хотя все равно тянет. Но не настолько сильно как прежде. Уже могу смотреть спокойно на курящих рядом со мной. А ведь 32 года курила по 2 пачки в день. Разговаривала с теми, кто бросил курить, срок определяют в 1 год, до отсутствия тяги. Всем тяжко ломать себя. Но игра стоит свеч! Для тебя? Не так ли?
Алкоголик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 09:01 Ответить с цитатой

Цитата:

можешь ведь держаться самое трудное время (утро и день)

Так утром я на работу ухожу. И целый день успешно морочу голову начальству и коллегам. Даже платят неплохо. А в выходные прям с утра и начинаю.
Цитата:

А вечером может быть тебе попробовать не находиться дома, в той обстановке, которая тебя располагает выпить, а пойти бродить до одурения по улицам, или еще что-то делать, чтобы забить мысли о спиртном?

Козе понятно. С утра именно так и планирую сделать. А к вечеру ближе....
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 10:41 Ответить с цитатой

А если и в выходные на работу? Если неплохо платят - значит стоишь этих денег. Жаль будет работу ведь потерять?

Попробуй тогда работать на износ, чтобы сил хватало только ноги до койки дотянуть и рухнуть спать.
И цель себе какую-нить поставь -например, купить себе шикарное авто, или в кругосветное путешествие съездить, или на какую-нить горную вершину подняться, да мало ли, что можно придумать? А можь для начала в бассейн начни ходить или еще куда, главное, чтобы попытаться свести к минимуму свободное время.

Последний раз редактировалось: Сероглазая (Вт Ноя 21, 2006 10:58), всего редактировалось 1 раз
Алкоголик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 10:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Попробуй тогда работать на износ, чтобы сил хватало только ноги до койки дотянуть и рухнуть спать.

Умная ты какая, аж не могу. В том-то и дело, что хочется не работать, а пиво пить.
Алкоголик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 10:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Умная ты какая, аж не могу. В том-то и дело, что хочется не работать, а пиво пить.
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 11:00 Ответить с цитатой

Алкоголик писал(а):
В том-то и дело, что хочется не работать, а пиво пить.

А, ну тогда, пей пиво Смеюсь Прости, что влезла с советами. Больше не буду. Улыбаюсь, шучу
Мурыся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 13:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет смысла в том, что я говорю, есть смысл в том, что ты слышишь.

???
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 14:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Споить и расстрелять за ересьУлыбаюсь, шучу))!

Терпинкод Аминазинович, ну вы даете..... Удивляюсь даже по уставу за одну провинность нельзя наказывать дважды ...

Так што выбирайте что нить одно или споить на фиг, или сразу расстрелять... Подмигиваю Смеюсь
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 14:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Автор, начинай свой "мозговой штурм" по поиску всевозможных вариантов выхода из пиковой ситуации.
попробуй найти "соломинку интерес", которые помогут сначала отодвинуть желание выпить пива на после.
И, сходи к врачу не стесняйся.

Или для начала сходи капельницей почисти организм от алкоголя. Это делается и анонимно.

не так страшен чёрт, как его малюют! (с)
Lili M
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 15:06 Ответить с цитатой

Сероглазая писал(а):
Ого! Какая бурная реакция! Видать, попала в больное место Смеюсь

Смеюсь Бурная реакция? Даже ирония для Вас - слишком бурная реакция? Сконфужен Тяжелоооо... Смеюсь
Цитата:
Можете еще пару виртуальных страниц диагнозами исписать, мне не холодно, ни горячо.
Я не ставила Вам диагноз, Сероглазая, я задавала вопросы. На которые Вы, между прочим, не соизволили ответить. Кто кому попал в больное место? Подмигиваю Подмигиваю
Цитата:
Когда кончаются аргументы, начинается переход на личности. Это известно давно.
Несомненно! Я с Вами абсолютно согласна Улыбаюсь, шучу Давно пора, Сероглазая, привести серьезные аргументы в подтверждение своей позиции, ане настаиватьна непререкаемости собственного ИМХО, обусловленного особенностями биографии. Еще раз хочу подчеркнуть, что я Вам сочувствую.
Цитата:
Цитата:
А зачем? Смеюсь Разве это поможет алкоголикам? Подмигиваю
А Ваша обвинительная и нетерпимая позиция поможет?
Попробуйте предложить диабетикам излечиться силой воли. Или вылечить гепатит, например, взыванием к совести...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 18:47 Ответить с цитатой

> я Вам
да не поможет ей :-)

...а она не знает, что такое гепатит :-)
а как узнает - тоже, пожалуй, потребует расстреливать...

...ну сколько раз повторять : никогда не спорь с клиническими дэушками :-)
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 19:28 Ответить с цитатой

Цитата:

...ну сколько раз повторять : никогда не спорь с клиническими дэушками :-)

...ну сколько раз повторять: перестань повторять одно и тоже, мойша :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN MessengerICQ Number
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100