Автор |
Сообщение |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 07:50 |
|
|
Отсутствие контроля над собой ( что и есть у алкоголиков в полной мере) - это отсутствие силы воли.
Хотите жрать водку - флаг вам в руки, только не прикидывайтесь несчастными больными. Вам в пасть никто первый стакан силком не заливает. И когда вы его все-таки берете, то знаете, что за этим последует. Но ваше "хочу" сильнее чем "надо"
А вот и формулировка из словаря.
Цитата: |
ВОЛЯ, способность к выбору деятельности и внутренним усилиям, необходимым для ее осуществления. Специфический акт, несводимый к сознанию и деятельности как таковой. Осуществляя волевое действие, человек противостоит власти непосредственно испытываемых потребностей, импульсивных желаний: для волевого акта характерно не переживание "я хочу", а переживание "надо", "я должен", осознание ценностной характеристики цели действия. Волевое поведение включает принятие решения, часто сопровождающееся борьбой мотивов (акт выбора), и его реализацию. |
(БЭС)
И еще - почему тогда алкогольное опьянение усиливает вину при совершении преступления, раз это такая серьезная болезнь, да еще и занесенная в МКБ (спасибо Лили за разъяснение, действительно, не знала, как расшифровывается данная абрревиатура)
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 08:09 |
|
|
От блин! Слабой воли, говорите?... Милочка, а Вы пробовали поднять себя и пойти на работу и работать там как надо с дикого бодунищща? Когда не просто трясет и ногой в дырку трусов не попадаешь, а и стоять-то не можешь, даже кривенько... Пробовали? Не пробовали.
Сили воли нет, говорите... ню-ню...
|
не напивайтесь до поросячьего визга
какие проблемы?
человек осознанно нажирается, потом перед организмом несет ответственность за тупые мозги, а кто в этом виноват?
всем пить!
поголовно!
тока потом не ныть что все так фигово
выбрал путь алкаша -- принимай все жопы по жизни достойно
со всеми вытекающими проблемами
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 09:36 |
|
|
От блин! Слабой воли, говорите?... Милочка, а Вы пробовали поднять себя и пойти на работу и работать там как надо с дикого бодунищща? Когда не просто трясет и ногой в дырку трусов не попадаешь, а и стоять-то не можешь, даже кривенько... Пробовали? Не пробовали.
Сили воли нет, говорите... ню-ню...
|
Здесь ведь даже не сила воли, а страх потерять работу, страх за отношение к себе сослуживцев, страх, что закатают статью за "пьянку" и т.п. Ведь понимают, что позора не оберутся, вот из последних сил и тащутся алкаши на работу. Только все равно ненадолго все это, если в руки себя не возьмут.
И трудовое законодательство, кстати, тоже не хочет почему-то признавать алкоголизм уважительной причиной.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 09:40 |
|
|
во, да у них прямо консилиум
свеженький нумер масонского комсомольца - уже прочитали ?
|
|
|
|
|
 |
Ta_яПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 11:30 |
|
|
[quote="moisha"]
"Любимый был подтянут,умён, весел и всегда готов к приему.. горячительного"
"Истинное знание — знание причин."(c) - поделитесь, Вашей причиной,bitte
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 13:36 |
|
|
поздно пить боржоми - они все давно ушли
оставив после себя х. зависимость :-)
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 13:39 |
|
|
во, да у них прямо консилиум
|
Даа, причом такой буурный......
|
|
|
|
|
 |
МурысяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 14:21 |
|
|
А что так агрессивно, Сероглазая?
Я могу долго расуждать о причине болезни и степени своей вины, но за свое выздоровление я точно несу ответственность.
|
|
|
|
|
 |
Lili MПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 20:51 |
|
|
Сероглазая....
Вы кого хотите убедить? Алкоголика? Себя саму?
Откуда такая непокобели... непоколебимая уверенность в собственной правоте и неправоте оппонента (и дяденек, повзоливших распутству попасть в МКБ )? И агрессивность - откуда?
Ваш отец - алкоголик? Муж, с которым Вы расстались много лет назад?.. Кто в Вашей жизни алкаш?
Позицию, подобную Вашей, по моим наблюдениям ВСЕГДА отстаивают люди, не имеющие прямого касательства к проблеме алкоголизма (не врачи, не психологи, не сами алкоголики, естественно... а члены семей). Я Вам искренне сочувствую: жить с алкоголиком - не сахар.
Только... никому Вы со своей позицией ничего не докажете, никого не переубедите, не накажете, не отомстите задним числом... Так и останетесь со своей болью и непримиренностью с ней
Увы и ах!... Алкоголизм - болезнь. Официально. Можно начать марш протеста против официальной медицинской позиции... Хотите?
|
|
|
|
|
 |
Терпинкод АминазиновичНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 22:33 |
|
|
Да, очень похоже на то. Созависимость на всю голову. Фрустрация. Агрессивность, нетерпимость, алкофобия. Опасна для окружающих. Споить и расстрелять за ересь ))!
З.Ы.: ну как же она похожа на моего участкового нарколога !
Мадам, посетите наш раздел "КУ", Вам там обрадуются.
|
|
|
|
|
 |
МурысяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 00:52 |
|
|
|
|
|
|
 |
АлкоголикНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 05:43 |
|
|
Туточки. Очень интересно.
И про "Чувство вины, и ощущение полной беспросветной бесперспективности." сдается мне прямо в точку. Во всяком случае в отношении меня. Замкнутый круг: ощущение вины за то, что вчера напился, утром надежда на то, что вечером удержишься, а к вечеру, утомленный битвой с похмельным синдромом, думаешь: выпью чуть-чуть чтобы подлечиться. А выпив чуть-чуть забиваешь на все и ....."ощущуние полной и беспросветной бесперспективности".
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 07:22 |
|
|
Ваш отец - алкоголик? Муж, с которым Вы расстались много лет назад?.. Кто в Вашей жизни алкаш?
Позицию, подобную Вашей, по моим наблюдениям ВСЕГДА отстаивают люди, не имеющие прямого касательства к проблеме алкоголизма (не врачи, не психологи, не сами алкоголики, естественно... а члены семей). Я Вам искренне сочувствую: жить с алкоголиком - не сахар. |
Да, очень похоже на то. Созависимость на всю голову. Фрустрация. Агрессивность, нетерпимость, алкофобия. Опасна для окружающих. Споить и расстрелять за ересь ))!Да, очень похоже на то. Созависимость на всю голову. Фрустрация. Агрессивность, нетерпимость, алкофобия. Опасна для окружающих. Споить и расстрелять за ересь ))! |
Ого! Какая бурная реакция! Видать, попала в больное место
Можете еще пару виртуальных страниц диагнозами исписать, мне не холодно, ни горячо.
Когда кончаются аргументы, начинается переход на личности. Это известно давно.
Увы и ах!... Алкоголизм - болезнь. Официально. Можно начать марш протеста против официальной медицинской позиции... Хотите?
|
А зачем? Разве это поможет алкоголикам?
Желаю всем больным скорейшего излечения!
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 07:30 |
|
|
Алкоголик писал(а): |
Замкнутый круг: ощущение вины за то, что вчера напился, утром надежда на то, что вечером удержишься, а к вечеру, утомленный битвой с похмельным синдромом, думаешь: выпью чуть-чуть чтобы подлечиться. А выпив чуть-чуть забиваешь на все и ....."ощущуние полной и беспросветной бесперспективности". |
А ты все-таки попробуй не пить, потерпи еще чуть-чуть, хотя бы до следующего утра. Увидишь - получится! Главное, что ты хочешь и, мало этого, можешь ведь держаться самое трудное время (утро и день)
А вечером может быть тебе попробовать не находиться дома, в той обстановке, которая тебя располагает выпить, а пойти бродить до одурения по улицам, или еще что-то делать, чтобы забить мысли о спиртном?
Я прекрасно понимаю твою "жажду". Сама летом бросила курить - в первые недели уши в трубочку заворачивались, потом с каждым месяцем все легче становится, хотя все равно тянет. Но не настолько сильно как прежде. Уже могу смотреть спокойно на курящих рядом со мной. А ведь 32 года курила по 2 пачки в день. Разговаривала с теми, кто бросил курить, срок определяют в 1 год, до отсутствия тяги. Всем тяжко ломать себя. Но игра стоит свеч! Для тебя? Не так ли?
|
|
|
|
|
 |
АлкоголикНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 09:01 |
|
|
можешь ведь держаться самое трудное время (утро и день)
|
Так утром я на работу ухожу. И целый день успешно морочу голову начальству и коллегам. Даже платят неплохо. А в выходные прям с утра и начинаю.
А вечером может быть тебе попробовать не находиться дома, в той обстановке, которая тебя располагает выпить, а пойти бродить до одурения по улицам, или еще что-то делать, чтобы забить мысли о спиртном?
|
Козе понятно. С утра именно так и планирую сделать. А к вечеру ближе....
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 10:41 |
|
|
А если и в выходные на работу? Если неплохо платят - значит стоишь этих денег. Жаль будет работу ведь потерять?
Попробуй тогда работать на износ, чтобы сил хватало только ноги до койки дотянуть и рухнуть спать.
И цель себе какую-нить поставь -например, купить себе шикарное авто, или в кругосветное путешествие съездить, или на какую-нить горную вершину подняться, да мало ли, что можно придумать? А можь для начала в бассейн начни ходить или еще куда, главное, чтобы попытаться свести к минимуму свободное время.
Последний раз редактировалось: Сероглазая (Вт Ноя 21, 2006 10:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
АлкоголикНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 10:50 |
|
|
Попробуй тогда работать на износ, чтобы сил хватало только ноги до койки дотянуть и рухнуть спать.
|
Умная ты какая, аж не могу. В том-то и дело, что хочется не работать, а пиво пить.
|
|
|
|
|
 |
АлкоголикНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 10:52 |
|
|
|
Умная ты какая, аж не могу. В том-то и дело, что хочется не работать, а пиво пить.
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 11:00 |
|
|
Алкоголик писал(а): |
В том-то и дело, что хочется не работать, а пиво пить. |
А, ну тогда, пей пиво Прости, что влезла с советами. Больше не буду.
|
|
|
|
|
 |
МурысяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 13:37 |
|
|
Нет смысла в том, что я говорю, есть смысл в том, что ты слышишь.
|
???
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 14:32 |
|
|
Споить и расстрелять за ересь ))!
|
Терпинкод Аминазинович, ну вы даете..... даже по уставу за одну провинность нельзя наказывать дважды ...
Так што выбирайте что нить одно или споить на фиг, или сразу расстрелять...
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 14:43 |
|
|
|
Автор, начинай свой "мозговой штурм" по поиску всевозможных вариантов выхода из пиковой ситуации.
попробуй найти "соломинку интерес", которые помогут сначала отодвинуть желание выпить пива на после.
И, сходи к врачу не стесняйся.
Или для начала сходи капельницей почисти организм от алкоголя. Это делается и анонимно.
не так страшен чёрт, как его малюют! (с)
|
|
|
|
|
 |
Lili MПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 15:06 |
|
|
Сероглазая писал(а): |
Ого! Какая бурная реакция! Видать, попала в больное место |
Бурная реакция? Даже ирония для Вас - слишком бурная реакция? Тяжелоооо...
Можете еще пару виртуальных страниц диагнозами исписать, мне не холодно, ни горячо. |
Я не ставила Вам диагноз, Сероглазая, я задавала вопросы. На которые Вы, между прочим, не соизволили ответить. Кто кому попал в больное место?
Когда кончаются аргументы, начинается переход на личности. Это известно давно. |
Несомненно! Я с Вами абсолютно согласна Давно пора, Сероглазая, привести серьезные аргументы в подтверждение своей позиции, ане настаиватьна непререкаемости собственного ИМХО, обусловленного особенностями биографии. Еще раз хочу подчеркнуть, что я Вам сочувствую.
|
А зачем? Разве это поможет алкоголикам? |
А Ваша обвинительная и нетерпимая позиция поможет?
Попробуйте предложить диабетикам излечиться силой воли. Или вылечить гепатит, например, взыванием к совести...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 18:47 |
|
|
> я Вам
да не поможет ей :-)
...а она не знает, что такое гепатит :-)
а как узнает - тоже, пожалуй, потребует расстреливать...
...ну сколько раз повторять : никогда не спорь с клиническими дэушками :-)
|
|
|
|
|
 |
GluckПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 19:28 |
|
|
...ну сколько раз повторять : никогда не спорь с клиническими дэушками :-)
|
...ну сколько раз повторять: перестань повторять одно и тоже, мойша :-)
|
|
|
|
|
 |
|
|