Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Стимулы

Стимулы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 22, 23, 24  След.
Автор Сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 10:34 Ответить с цитатой

Неон
Цитата:

Хоть какая самооценка - мужчина никогда не простит женщине если она умнее его...

А что такое "умнее"? Что вы тут имеет ввиду?Как можно померить людей поэтому параметру? Вот есть - женщина, вот мужчина, как определять кто из них умнее, а кто не умнее?

Неон
Цитата:

Шекспира читайте, "Укрощение строптивой". Однако классика.

Так это классика литературы, а не психологииУлыбаюсь, шучу Кстати говоря из литературы люди очень много штампов берут, а потом удивляются почему же их жизнь проходит не так как в "картинке" которую они прочитали(здесь девушка была с аналогичной проблемой так она "Алых парусов" начиталась). А писатели такие же люди и вполне могли описать свои фантазии, нежели реальную жизнь.

Неон
Цитата:

Где-то видимо виновата и мама. В том что слишком его любила, многое ему позвлояла, недооценивала себя - и до сих пор недооценивает.

А что такое "слишком любила"? А не понимаю этого словосочетанияГрущу это быть полностью от человека полностью психологически зависимым, жить ТОЛЬКО его жизнью и не капельку ничего не делать для себя любимого, быть вещью другово человека? Или что? "Многое ему позвляла" а что именно? И почему именно ПОЗВОЛЯЛА? Какие конкретно поступки? Семья это как? Один начальник позволяющий или не позволяющий что-то делать, другой подчинённый?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 12:55 Ответить с цитатой

Goryanka писал(а):
Цитата:

Ну так этого бы все хотели, независимо от пола и количества денег

Зависимо, мне не попадались М (в смысле "мудаки"), которые бы хотели гульнуть за мой счет или жизнь прожить!

ТО есть, если ты хочешь гульнуть или жизнь прожить за их счет, то ты не мудачка ( или другое слово из той же серии), а они - мудаки ? Улыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 14:21 Ответить с цитатой

Кстати вот очень полезная тема для Неон http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=429283#429283
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 17:17 Ответить с цитатой

Ещё несколько мыслей по поводу поиска, Неон у вас по ИМХО слишком расплывчатые критерии поиска от инфантила-алкоголика до прилично зарабатывающего с которым можно не работать и жить припеваючи. Поэтому таки нужно определиться с этим т.е. нужен не муж вообще, а такой то и такой. А за тем прикинуть хотя бы чисто теоретически - ГДЕ такие могут "обитать".
Ведь если алкоголика, то наверное где-то возле места продажи алкоголя, если зарабатывающего деньги, то на каких-нибудь бизнес тусовках, спортсмена где-нибудь на стадионе и спортивном зале и т.д.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 18:05 Ответить с цитатой

когда хотят всего, значит не хотят ничего
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 19:17 Ответить с цитатой

Неон
Цитата:

Sorceress, а вот можно откровенно сказать - меня просто бесит Ваша безапеляционность.

Да можно, почему ж нельзя.
Цитата:

Что Вы лично знаете про уход моего отца и как я из за этого страдала???

Это очень стандартные в большинстве своем ситуации, со стандартными вытекающими из них страданиями.
Цитата:

Я отца любила больше чем мать - его уход был для меня равноценен разрушению МИРА. И в свои 17 лет я решила: раз самый лучший на свете мужчина ТАКОЙ - что можно говорить об остальных??? Мне стали не нужны все мужчины на свете. В моем представлении они стали сволочами - все как есть - и нЕкому было направить в нужном направлении глупую девченку, потому что с матерью было очень плохо. Ну это я так, к слову.

Не МИРА, а вашего детского МИРКА. Перед вами встала необходимость выйти в реальный мир, где вы уже взрослый человек, где ваш папа тоже имеет право выбора, где он такой же мужчина, как и все остальные. А вы этого не смогли сделать, и что самое страшное - у вас это и до сих пор плохо получается. Вы до сих пор ищете папу, до сих пор вам кто-то что-то должен: найти, завоевать, обеспечить, водить за ручку...

Вы смотрите на уход папы 100% глазами своей матушки. Живете ее жизнью, ее переживаниями. Своей жизни, своих мыслей у вас НЕТ. А матушка ваша, видимо хорошо этот супчик подогревает ( а чем ей еще заниматься ), раз все эти детские переживания для вас до сих пор так актуальны и болезненны.

Умножим юношеский эгоизм & максимализм ( и любовь к папе, ессно, в размере процентов двух ) на старания матушки - и получится как раз ненависть ко всему миру. Дурачусь

Последнюю часть про то, что папу уже можно ( т.е. нужно для дальнейшего нормально функционирования в жизни) понять и простить, попытаться вникнуть в его проблемы и мотивы ( и не со слов матушки) и бла-бла-бла... опускаю. Дурачусь

Цитата:

...так я им сто раз говорил - не верят, сцуки, спорить лезут, аж из пасти пена капает

Мойш, да верю, верю. Смеюсь Знаю можно сказать. Смеюсь Спорить хорошо умею - признаю, и переубедить меня сложно - эт да. Прикопаться могу нехило - тоже признаю. Издержки профессии, что делать. Дурачусь
Пойду использовать навыки по назначению, там за это хоть деньги платят. Чего зря время и бисер тратить, даму нервно-голодную бесить, не дай бог лечить потом придется. Дурачусь
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 19:40 Ответить с цитатой

переубедить ?
до этого пионэры юные - головы чугунные ба-альшие охотники... мне-то зачем :-)

..."будем лечить - или пусть живёт ?" :-)

...навыки... за деньги... ну вы как скажете :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Неон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 14:43 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд
Цитата:

Вот есть - женщина, вот мужчина, как определять кто из них умнее, а кто не умнее?

Согласна, не так выразилась - эрудированнее.
Цитата:

жить ТОЛЬКО его жизнью и не капельку ничего не делать для себя любимого,

Именно так она и делала. Да и сейчас делает.
Цитата:

Какие конкретно поступки?

Простите - но ЗДЕСЬ об этом не хочу.
Цитата:

Поэтому таки нужно определиться с этим т.е. нужен не муж вообще, а такой то и такой.

Согласна. Постараюсь определиться.
Sorceress
Цитата:

Это очень стандартные в большинстве своем ситуации, со стандартными вытекающими из них страданиями.

Угу.... да вообще все стандартно - за что ни возьмись... нафиг личностное - стандарты одни вокруг..
Цитата:

Вы смотрите на уход папы 100% глазами своей матушки.

Обязательно. Особенно если учесть что она о нем слова плохого не сказала, и вслед было: пусть он будет счастлив... угу, ее глазами и смотрю...
Цитата:

Последнюю часть про то, что папу уже можно ( т.е. нужно для дальнейшего нормально функционирования в жизни) понять и простить, попытаться вникнуть в его проблемы и мотивы

А не хочу. Могу я что-то не хотеть?
Goryanka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 15:14 Ответить с цитатой

Цитата:

А чего мне должны быть СРАЗУ НУЖНЫ, да ещё и особо, все дамы которых я приглашаю потанцевать? Ну не захотела и не захотела, всяко бывает.

Зигмунд, не упирайтесь Вы всем своим сусчеством в какое - нибудь отдельное слово, ширьше посмотрите на ситуацию. Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 15:39 Ответить с цитатой

Неон, а зачем вам замуж... это такое ж, блин, ярмо

единственная ему оправдательная причина - дети

ну, может, еще для статуса, чтобы соседи знали "она была замужем" - типа нельзя сказать "никто не позарился"

и для финансовой успокоенности - нажитое в браке считается совместной собственностью супругов

все...

а с любимым человеком можно и без марша мендельсона жить

я замуж не хотела... но на мое "давай лучше поживем вместе хотя бы годик" (когда предложение уже было сделано) обиделись и сделали смурное лицо....

в общем, собственную свадьбу готовила я (потому как будущий муж был за две тыщи км) и выглядела на ней самой уставшей из присутствующих

нафиг. пригрозила, что в следующий раз свадьбу готовить будет он.
Неон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 22:08 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра
Цитата:

Неон, а зачем вам замуж...

Вы сами перечислили что это дает. Для меня это - очень много. Мало того - чувствую собственную беспонтовость оттого что не вышла замуж.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 00:11 Ответить с цитатой

Неон
Цитата:

Согласна, не так выразилась - эрудированнее.

Кстати эрудированность, то же никак не померить Подмигиваю Я думаю тут дело не в уме и эрудированности, а в интересности друг для друга и желании делать хорошо другому. Может же быть один слабо эрудирован, мало читал, за то РЕШИТЕЛЬНЫЙ, а партнёр супер-пупер эрудит, да то шагу ступить боится, потому что знаний слишком много, они не упорядочены и между собой конфликтуют. Так вот такая пара может образовать удачный тандем, один тактик - краткосрочные и повседневные проблемы решает, другой стратег расчитывает наперёд. И кстати какого кто пола тут не важно, бывают решительные дамы и нерешительные мужчины.

Цитата:

Цитата:

жить ТОЛЬКО его жизнью и не капельку ничего не делать для себя любимого,

Именно так она и делала. Да и сейчас делает.

А вы лично как относитесь к такому поведению МАМЫ? Положительно? Отрицательно? Так и надо? Или же нейтрально "мама взрослый человек сама решает как и по отношению к кому себя вести"?
Неон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 06:41 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд
Цитата:

а в интересности друг для друга и желании делать хорошо другому.

Согласна, вот к примеру с человеком неэрудированным мне неинтересно однозначно. Либо с ним не о чем говорить, либо он/а тебя просто не понимает. Это о "быть собой". Поэтому стараешься уже ни о чем не говорить, либо болтать "ни о чем". Но это сейчас - а раньше ТОЛЬКО на серьезные темы. Да, дамы решительные бывают. Только мужчины таких боятся.
Цитата:

А вы лично как относитесь к такому поведению МАМЫ?

Третье - сама взрослый человек.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 11:05 Ответить с цитатой

Неон, ребенок, я так понимаю, у вас есть.

"Чтобы соседи заткнулись" - не находите, что это очень манипулятивная цель - менять жизнь другого человека ради мнения соседей? Или у вас больше нечем соседей заткнуть

Финансовая успокоенность - вы в 40 лет настолько бедны, что вам нужно выходить замуж для улучшения финансового положения? Вообще-то 'jn пункт имелся в виду, когда люди живут вместе довольно длительный промежуток времени и строят собственную финансовую независимость вместе.

обычно это как раз время лет до 40
а когда она уже построена вне жизни с конкретым человеком, обычно стараются этот режим не применять

вы свою до сих пор не построили?

----

мне представляется, что у вас проблема не с замужеством, а с умением строить взаимное длительное общение с другими людьми

вы предпочитаете одностороннее движение - в вашу сторону. для вас. а мужчин полагаете за каких -то странных зверьков домашних, которые по недоразумению наделены правом делать собственный выбор. но в силу неразумности не понимают ваших преимуществ.

научтесь видеть в других людях - личность, душу. а не функции.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 12:04 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра а вообще вы тему читали? Подмигиваю
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 19:50 Ответить с цитатой

всю? конечно, нет
я ж с ума сойду, все 19 страниц читать

треть где-то прочла

иногда больше проскакивает в том, как сказано, чем в том, что сказано

видел когда-нибудь, как американские туристы ходят по картинным галереям? они идут с проспектом, смотрят на картину, на название, ставят галочку в проспекте и идут к следующей...

они выполняют план
и абсолютно искренне считают, что это нормально
они увидели картину, отдали ей должное, отметили в проспекте, чтобы не забыть - и получат удовольствие от того, сколько всего известного они успели увидеть

а кто-то стоит около одной картины целый день

это две крайности, но мне ближе вторая

а Неон, похоже, ближе первая

она выполняет план по собственной судьбе
ей не важен какой-то конкретный мужчина, которого она любит и который никак ей не сделает предложение

ей важен абстрактный мужчина, который сделает ей абстрактное предложение и она поставит конкретный штамп в паспорт

ей может быть интересна эта абстракция, но у нее нет страсти и тяги - к одному, которого надо завоевать во что бы то ни стало, при котором можно казаться дурой, неэрудированной, слабой, сильной, умной - какой угодно - важно, что рядом с ним

потому я и сказала - функцию

а то, что она отдает должное собеседникам - так понятно

она видит формальные признаки - а не человека..... Грущу

я почти готова поспорить, что предложи ей замуж любой из мужчин, формалльно подходящий под ряд признаков - и она согласится

любой
и не важно, как она к нему относилась до этого
она честно себя убедит, что это именно тот, кто ей нужен
и что она его любит

брак по расчету
только расчет скрыт, неясен и потому - нечестен
Неон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 14:27 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра
Цитата:

вы свою до сих пор не построили?

Нет
Цитата:

ей не важен какой-то конкретный мужчина, которого она любит и который никак ей не сделает предложение

Был бы конкретный - был бы важен. А если никакого нет...
Цитата:

я почти готова поспорить, что предложи ей замуж любой из мужчин, формалльно подходящий под ряд признаков - и она согласится

Не надо спорить - соглашусь
Цитата:

брак по расчету
только расчет скрыт, неясен и потому - нечестен

Для кого неясен? Для меня абсолютно ясен: без этого я не смогу уважать себя. Вот и все.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 15:43 Ответить с цитатой

Неон
Цитата:

Для кого неясен? Для меня абсолютно ясен: без этого я не смогу уважать себя. Вот и все.

А вы сможете кому-нибудь сказать "я хочу выйти замуж за тебя потому что а) хочу что бы ты меня содержал б) я себя считаю человеком второго, если не третьего сорта, а твоё наличие поможет мне уважать себя. Ты мне нужен как модный предмет в гардеропе, который должна иметь каждая уважающая себя дама."
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 15:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Был бы конкретный - был бы важен. А если никакого нет...

о чем и речь - ЛЮБОЙ конкретный мужчина

Цитата:

Для меня абсолютно ясен: без этого я не смогу уважать себя.

ааааа..... значит, в уважении дело....

сформулируйте пожалуйста, что вы хотите от будущего мужа
Неон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 08:50 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра
Цитата:

сформулируйте пожалуйста, что вы хотите от будущего мужа

ХОЧУ или РЕАЛЬНО? Про хочу Зигмунд Фрейд лучше меня все сказал: "чтобы водили за ручку". Заботы. Но реально этого не будет.
Зигмунд Фрейд
Цитата:

Ты мне нужен как модный предмет в гардеропе, который должна иметь каждая уважающая себя дама."

А что - дама уважает себя только за модные предметы в гардеробе, и ей ничего больше типа не надо? Удивляюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 09:52 Ответить с цитатой

Неон
Цитата:

А что - дама уважает себя только за модные предметы в гардеробе, и ей ничего больше типа не надо?

Цитата:

Для меня абсолютно ясен: без этого я не смогу уважать себя.
Неон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 10:16 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд, ну, и что? Что Вы имели в виду?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 11:34 Ответить с цитатой

Цитата:

ХОЧУ или РЕАЛЬНО? Про хочу Зигмунд Фрейд лучше меня все сказал: "чтобы водили за ручку". Заботы. Но реально этого не будет.
Зигмунд Фрейд

"забота" - очень растяжимое понятие
вы хотите, чтобы вам попку в туалете подтирали или чтобы тяжелые сумки таскать не приходилось?
и то и другое - забота

можете и то и другое
и "желаемое" и "реальное"
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 13:11 Ответить с цитатой

Неон
Цитата:

Зигмунд Фрейд, ну, и что? Что Вы имели в виду?

Какой либо мужчина часть вас или нет? Почему отсутвие его влияет на ваше САМОУВАЖЕНИЕ "без этого я не смогу уважать себя"?
Неон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 22:05 Ответить с цитатой

А на самоуважение влияет только часть себя? Или окружение тоже? " Если человеку 100 раз сказать что он свинья - на 101 раз он хрюкнет". (С) Мужчина - это окружение, и если женщина не пользуется успехом у мужчин.... дальше думаю ясно и так.
Синяя Тиг-Ра, а откуда Вы знаете что я могу и то и другое? Желаемое явно уже не могу.
Страница 19 из 24 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 22, 23, 24  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100