Автор |
Сообщение |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 28, 2006 10:34 |
|
|
Неон
Цитата: |
Хоть какая самооценка - мужчина никогда не простит женщине если она умнее его...
|
А что такое "умнее"? Что вы тут имеет ввиду?Как можно померить людей поэтому параметру? Вот есть - женщина, вот мужчина, как определять кто из них умнее, а кто не умнее?
Неон
Шекспира читайте, "Укрощение строптивой". Однако классика.
|
Так это классика литературы, а не психологии Кстати говоря из литературы люди очень много штампов берут, а потом удивляются почему же их жизнь проходит не так как в "картинке" которую они прочитали(здесь девушка была с аналогичной проблемой так она "Алых парусов" начиталась). А писатели такие же люди и вполне могли описать свои фантазии, нежели реальную жизнь.
Неон
Где-то видимо виновата и мама. В том что слишком его любила, многое ему позвлояла, недооценивала себя - и до сих пор недооценивает.
|
А что такое "слишком любила"? А не понимаю этого словосочетания это быть полностью от человека полностью психологически зависимым, жить ТОЛЬКО его жизнью и не капельку ничего не делать для себя любимого, быть вещью другово человека? Или что? "Многое ему позвляла" а что именно? И почему именно ПОЗВОЛЯЛА? Какие конкретно поступки? Семья это как? Один начальник позволяющий или не позволяющий что-то делать, другой подчинённый?
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 28, 2006 12:55 |
|
|
Goryanka писал(а): |
Ну так этого бы все хотели, независимо от пола и количества денег
|
Зависимо, мне не попадались М (в смысле "мудаки"), которые бы хотели гульнуть за мой счет или жизнь прожить! |
ТО есть, если ты хочешь гульнуть или жизнь прожить за их счет, то ты не мудачка ( или другое слово из той же серии), а они - мудаки ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Окт 28, 2006 14:21 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Окт 28, 2006 17:17 |
|
|
Ещё несколько мыслей по поводу поиска, Неон у вас по ИМХО слишком расплывчатые критерии поиска от инфантила-алкоголика до прилично зарабатывающего с которым можно не работать и жить припеваючи. Поэтому таки нужно определиться с этим т.е. нужен не муж вообще, а такой то и такой. А за тем прикинуть хотя бы чисто теоретически - ГДЕ такие могут "обитать".
Ведь если алкоголика, то наверное где-то возле места продажи алкоголя, если зарабатывающего деньги, то на каких-нибудь бизнес тусовках, спортсмена где-нибудь на стадионе и спортивном зале и т.д.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 28, 2006 18:05 |
|
|
когда хотят всего, значит не хотят ничего
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 28, 2006 19:17 |
|
|
Неон
Sorceress, а вот можно откровенно сказать - меня просто бесит Ваша безапеляционность.
|
Да можно, почему ж нельзя.
Что Вы лично знаете про уход моего отца и как я из за этого страдала???
|
Это очень стандартные в большинстве своем ситуации, со стандартными вытекающими из них страданиями.
Я отца любила больше чем мать - его уход был для меня равноценен разрушению МИРА. И в свои 17 лет я решила: раз самый лучший на свете мужчина ТАКОЙ - что можно говорить об остальных??? Мне стали не нужны все мужчины на свете. В моем представлении они стали сволочами - все как есть - и нЕкому было направить в нужном направлении глупую девченку, потому что с матерью было очень плохо. Ну это я так, к слову.
|
Не МИРА, а вашего детского МИРКА. Перед вами встала необходимость выйти в реальный мир, где вы уже взрослый человек, где ваш папа тоже имеет право выбора, где он такой же мужчина, как и все остальные. А вы этого не смогли сделать, и что самое страшное - у вас это и до сих пор плохо получается. Вы до сих пор ищете папу, до сих пор вам кто-то что-то должен: найти, завоевать, обеспечить, водить за ручку...
Вы смотрите на уход папы 100% глазами своей матушки. Живете ее жизнью, ее переживаниями. Своей жизни, своих мыслей у вас НЕТ. А матушка ваша, видимо хорошо этот супчик подогревает ( а чем ей еще заниматься ), раз все эти детские переживания для вас до сих пор так актуальны и болезненны.
Умножим юношеский эгоизм & максимализм ( и любовь к папе, ессно, в размере процентов двух ) на старания матушки - и получится как раз ненависть ко всему миру.
Последнюю часть про то, что папу уже можно ( т.е. нужно для дальнейшего нормально функционирования в жизни) понять и простить, попытаться вникнуть в его проблемы и мотивы ( и не со слов матушки) и бла-бла-бла... опускаю.
...так я им сто раз говорил - не верят, сцуки, спорить лезут, аж из пасти пена капает
|
Мойш, да верю, верю. Знаю можно сказать. Спорить хорошо умею - признаю, и переубедить меня сложно - эт да. Прикопаться могу нехило - тоже признаю. Издержки профессии, что делать.
Пойду использовать навыки по назначению, там за это хоть деньги платят. Чего зря время и бисер тратить, даму нервно-голодную бесить, не дай бог лечить потом придется.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Окт 28, 2006 19:40 |
|
|
переубедить ?
до этого пионэры юные - головы чугунные ба-альшие охотники... мне-то зачем :-)
..."будем лечить - или пусть живёт ?" :-)
...навыки... за деньги... ну вы как скажете :-)
|
|
|
|
|
 |
НеонПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 14:43 |
|
|
Зигмунд Фрейд
Вот есть - женщина, вот мужчина, как определять кто из них умнее, а кто не умнее?
|
Согласна, не так выразилась - эрудированнее.
жить ТОЛЬКО его жизнью и не капельку ничего не делать для себя любимого,
|
Именно так она и делала. Да и сейчас делает.
Какие конкретно поступки?
|
Простите - но ЗДЕСЬ об этом не хочу.
Поэтому таки нужно определиться с этим т.е. нужен не муж вообще, а такой то и такой.
|
Согласна. Постараюсь определиться.
Sorceress
Это очень стандартные в большинстве своем ситуации, со стандартными вытекающими из них страданиями.
|
Угу.... да вообще все стандартно - за что ни возьмись... нафиг личностное - стандарты одни вокруг..
Вы смотрите на уход папы 100% глазами своей матушки.
|
Обязательно. Особенно если учесть что она о нем слова плохого не сказала, и вслед было: пусть он будет счастлив... угу, ее глазами и смотрю...
Последнюю часть про то, что папу уже можно ( т.е. нужно для дальнейшего нормально функционирования в жизни) понять и простить, попытаться вникнуть в его проблемы и мотивы
|
А не хочу. Могу я что-то не хотеть?
|
|
|
|
|
 |
GoryankaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 15:14 |
|
|
А чего мне должны быть СРАЗУ НУЖНЫ, да ещё и особо, все дамы которых я приглашаю потанцевать? Ну не захотела и не захотела, всяко бывает.
|
Зигмунд, не упирайтесь Вы всем своим сусчеством в какое - нибудь отдельное слово, ширьше посмотрите на ситуацию.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 15:39 |
|
|
Неон, а зачем вам замуж... это такое ж, блин, ярмо
единственная ему оправдательная причина - дети
ну, может, еще для статуса, чтобы соседи знали "она была замужем" - типа нельзя сказать "никто не позарился"
и для финансовой успокоенности - нажитое в браке считается совместной собственностью супругов
все...
а с любимым человеком можно и без марша мендельсона жить
я замуж не хотела... но на мое "давай лучше поживем вместе хотя бы годик" (когда предложение уже было сделано) обиделись и сделали смурное лицо....
в общем, собственную свадьбу готовила я (потому как будущий муж был за две тыщи км) и выглядела на ней самой уставшей из присутствующих
нафиг. пригрозила, что в следующий раз свадьбу готовить будет он.
|
|
|
|
|
 |
НеонПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 22:08 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
Неон, а зачем вам замуж...
|
Вы сами перечислили что это дает. Для меня это - очень много. Мало того - чувствую собственную беспонтовость оттого что не вышла замуж.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 00:11 |
|
|
Неон
Согласна, не так выразилась - эрудированнее.
|
Кстати эрудированность, то же никак не померить Я думаю тут дело не в уме и эрудированности, а в интересности друг для друга и желании делать хорошо другому. Может же быть один слабо эрудирован, мало читал, за то РЕШИТЕЛЬНЫЙ, а партнёр супер-пупер эрудит, да то шагу ступить боится, потому что знаний слишком много, они не упорядочены и между собой конфликтуют. Так вот такая пара может образовать удачный тандем, один тактик - краткосрочные и повседневные проблемы решает, другой стратег расчитывает наперёд. И кстати какого кто пола тут не важно, бывают решительные дамы и нерешительные мужчины.
жить ТОЛЬКО его жизнью и не капельку ничего не делать для себя любимого,
|
Именно так она и делала. Да и сейчас делает.
|
А вы лично как относитесь к такому поведению МАМЫ? Положительно? Отрицательно? Так и надо? Или же нейтрально "мама взрослый человек сама решает как и по отношению к кому себя вести"?
|
|
|
|
|
 |
НеонПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 06:41 |
|
|
Зигмунд Фрейд
а в интересности друг для друга и желании делать хорошо другому.
|
Согласна, вот к примеру с человеком неэрудированным мне неинтересно однозначно. Либо с ним не о чем говорить, либо он/а тебя просто не понимает. Это о "быть собой". Поэтому стараешься уже ни о чем не говорить, либо болтать "ни о чем". Но это сейчас - а раньше ТОЛЬКО на серьезные темы. Да, дамы решительные бывают. Только мужчины таких боятся.
А вы лично как относитесь к такому поведению МАМЫ?
|
Третье - сама взрослый человек.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 11:05 |
|
|
Неон, ребенок, я так понимаю, у вас есть.
"Чтобы соседи заткнулись" - не находите, что это очень манипулятивная цель - менять жизнь другого человека ради мнения соседей? Или у вас больше нечем соседей заткнуть
Финансовая успокоенность - вы в 40 лет настолько бедны, что вам нужно выходить замуж для улучшения финансового положения? Вообще-то 'jn пункт имелся в виду, когда люди живут вместе довольно длительный промежуток времени и строят собственную финансовую независимость вместе.
обычно это как раз время лет до 40
а когда она уже построена вне жизни с конкретым человеком, обычно стараются этот режим не применять
вы свою до сих пор не построили?
----
мне представляется, что у вас проблема не с замужеством, а с умением строить взаимное длительное общение с другими людьми
вы предпочитаете одностороннее движение - в вашу сторону. для вас. а мужчин полагаете за каких -то странных зверьков домашних, которые по недоразумению наделены правом делать собственный выбор. но в силу неразумности не понимают ваших преимуществ.
научтесь видеть в других людях - личность, душу. а не функции.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 12:04 |
|
|
Синяя Тиг-Ра а вообще вы тему читали?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 19:50 |
|
|
всю? конечно, нет
я ж с ума сойду, все 19 страниц читать
треть где-то прочла
иногда больше проскакивает в том, как сказано, чем в том, что сказано
видел когда-нибудь, как американские туристы ходят по картинным галереям? они идут с проспектом, смотрят на картину, на название, ставят галочку в проспекте и идут к следующей...
они выполняют план
и абсолютно искренне считают, что это нормально
они увидели картину, отдали ей должное, отметили в проспекте, чтобы не забыть - и получат удовольствие от того, сколько всего известного они успели увидеть
а кто-то стоит около одной картины целый день
это две крайности, но мне ближе вторая
а Неон, похоже, ближе первая
она выполняет план по собственной судьбе
ей не важен какой-то конкретный мужчина, которого она любит и который никак ей не сделает предложение
ей важен абстрактный мужчина, который сделает ей абстрактное предложение и она поставит конкретный штамп в паспорт
ей может быть интересна эта абстракция, но у нее нет страсти и тяги - к одному, которого надо завоевать во что бы то ни стало, при котором можно казаться дурой, неэрудированной, слабой, сильной, умной - какой угодно - важно, что рядом с ним
потому я и сказала - функцию
а то, что она отдает должное собеседникам - так понятно
она видит формальные признаки - а не человека.....
я почти готова поспорить, что предложи ей замуж любой из мужчин, формалльно подходящий под ряд признаков - и она согласится
любой
и не важно, как она к нему относилась до этого
она честно себя убедит, что это именно тот, кто ей нужен
и что она его любит
брак по расчету
только расчет скрыт, неясен и потому - нечестен
|
|
|
|
|
 |
НеонПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 14:27 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
вы свою до сих пор не построили?
|
Нет
ей не важен какой-то конкретный мужчина, которого она любит и который никак ей не сделает предложение
|
Был бы конкретный - был бы важен. А если никакого нет...
я почти готова поспорить, что предложи ей замуж любой из мужчин, формалльно подходящий под ряд признаков - и она согласится
|
Не надо спорить - соглашусь
брак по расчету
только расчет скрыт, неясен и потому - нечестен
|
Для кого неясен? Для меня абсолютно ясен: без этого я не смогу уважать себя. Вот и все.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 15:43 |
|
|
Неон
Для кого неясен? Для меня абсолютно ясен: без этого я не смогу уважать себя. Вот и все.
|
А вы сможете кому-нибудь сказать "я хочу выйти замуж за тебя потому что а) хочу что бы ты меня содержал б) я себя считаю человеком второго, если не третьего сорта, а твоё наличие поможет мне уважать себя. Ты мне нужен как модный предмет в гардеропе, который должна иметь каждая уважающая себя дама."
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 15:48 |
|
|
Был бы конкретный - был бы важен. А если никакого нет...
|
о чем и речь - ЛЮБОЙ конкретный мужчина
Для меня абсолютно ясен: без этого я не смогу уважать себя.
|
ааааа..... значит, в уважении дело....
сформулируйте пожалуйста, что вы хотите от будущего мужа
|
|
|
|
|
 |
НеонПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 08:50 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
сформулируйте пожалуйста, что вы хотите от будущего мужа
|
ХОЧУ или РЕАЛЬНО? Про хочу Зигмунд Фрейд лучше меня все сказал: "чтобы водили за ручку". Заботы. Но реально этого не будет.
Зигмунд Фрейд
Ты мне нужен как модный предмет в гардеропе, который должна иметь каждая уважающая себя дама."
|
А что - дама уважает себя только за модные предметы в гардеробе, и ей ничего больше типа не надо?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 09:52 |
|
|
Неон
А что - дама уважает себя только за модные предметы в гардеробе, и ей ничего больше типа не надо?
|
Для меня абсолютно ясен: без этого я не смогу уважать себя.
|
|
|
|
|
|
 |
НеонПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 10:16 |
|
|
Зигмунд Фрейд, ну, и что? Что Вы имели в виду?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 11:34 |
|
|
ХОЧУ или РЕАЛЬНО? Про хочу Зигмунд Фрейд лучше меня все сказал: "чтобы водили за ручку". Заботы. Но реально этого не будет.
Зигмунд Фрейд
|
"забота" - очень растяжимое понятие
вы хотите, чтобы вам попку в туалете подтирали или чтобы тяжелые сумки таскать не приходилось?
и то и другое - забота
можете и то и другое
и "желаемое" и "реальное"
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 13:11 |
|
|
Неон
Зигмунд Фрейд, ну, и что? Что Вы имели в виду?
|
Какой либо мужчина часть вас или нет? Почему отсутвие его влияет на ваше САМОУВАЖЕНИЕ "без этого я не смогу уважать себя"?
|
|
|
|
|
 |
НеонПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 22:05 |
|
|
А на самоуважение влияет только часть себя? Или окружение тоже? " Если человеку 100 раз сказать что он свинья - на 101 раз он хрюкнет". (С) Мужчина - это окружение, и если женщина не пользуется успехом у мужчин.... дальше думаю ясно и так.
Синяя Тиг-Ра, а откуда Вы знаете что я могу и то и другое? Желаемое явно уже не могу.
|
|
|
|
|
 |
|
|