Автор |
Сообщение |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 19:41 |
|
|
Была похожая ситуация. Боролись шантажом покупалось что-нибудь новое и хорошее, и менялось на какое-то количество дерьма с ее стороны. Шантаж заключался в том, что если она не хотела меняться, угрожали, что эту новую вещь просто выбросим, и уносили. В характере бабуси, конечно же, мало что поменялось, но помойку разгрести удалось. Иногда приходится повторять.
|
|
|
|
|
 |
z_nНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 20:17 |
|
|
aga писал(а): |
специалист и ответит на этот вопрос.
поищите в инете психиатров из частных клиник и отзывы о их работе.
медцентр (цены):
http://www.mc-panacea.ru/?id=4 |
спасибо
|
|
|
|
|
 |
z_nНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 20:18 |
|
|
air писал(а): |
Была похожая ситуация. Боролись шантажом покупалось что-нибудь новое и хорошее, и менялось на какое-то количество дерьма с ее стороны. Шантаж заключался в том, что если она не хотела меняться, угрожали, что эту новую вещь просто выбросим, и уносили. В характере бабуси, конечно же, мало что поменялось, но помойку разгрести удалось. Иногда приходится повторять. |
Здорово! Отличная идея!
|
|
|
|
|
 |
Ромашка 70Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 09:44 |
|
|
Z-n - от души желаю себе, чтобы в старости рядом не было такого "близкого".
А что вы предлагаете (теоретически) делать, если близкий и любимый к старости начинает страдать психическим расстройством - на помойку его? изводить своими доставаниями и воплями? Человек-то болен! Его лечить нужно и относиться к проблеме с полным ПОНИМАНИЕМ происходящего, вооружившись информацией по этой проблеме. Вашей подруге потом стыдно станет за то, как она с мамой себя вела. Нельзя воевать с больным человеком.
|
|
|
|
|
 |
z_nНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 10:45 |
|
|
Ромашка 70 писал(а): |
Z-n - от души желаю себе, чтобы в старости рядом не было такого "близкого".
А что вы предлагаете (теоретически) делать, если близкий и любимый к старости начинает страдать психическим расстройством - на помойку его? изводить своими доставаниями и воплями? Человек-то болен! Его лечить нужно и относиться к проблеме с полным ПОНИМАНИЕМ происходящего, вооружившись информацией по этой проблеме. Вашей подруге потом стыдно станет за то, как она с мамой себя вела. Нельзя воевать с больным человеком. |
Вы читали, что я писала? Где написано про войну? Вы знаете, что соседи пишкт заявленя в милицию? Что ее детей дразнять на улице и в школе?
Странно, что ваше воображение рисует картины с воплями, скандалами и прочими препложенями о недостойном поведении моей подруги... наверное "каждый судит в меру своей воспитанности"
|
|
|
|
|
 |
Ромашка 70Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 11:34 |
|
|
Цитата: |
"каждый судит в меру своей воспитанности"
|
Вот именно...
Короче говоря:
1. Это болезнь.
2. Нужно относиться к этому с пониманием
П.С. А какого фига и с чего вы мне пожелали такой "счастливой старости"? Была, честно говоря, удивлена вашей реакции. Простите, может быть после этого позволила я себе какую-нибудь резкость... (Расшаркиваюсь).
|
|
|
|
|
 |
z_nНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 11:58 |
|
|
Ромашка 70 писал(а): |
"каждый судит в меру своей воспитанности"
|
Вот именно...
Короче говоря:
1. Это болезнь.
П.С. А какого фига и с чего вы мне пожелали такой "счастливой старости"? Была, честно говоря, удивлена вашей реакции. Простите, может быть после этого позволила я себе какую-нибудь резкость... (Расшаркиваюсь). |
Если это болезнь, то ее нужно лечить, а не относиться с пониманием. Знаете, если мне сломают ногу, то я предпочту помощь травмотолога сочувствию соседей.
Я задавала вопрос с целью понять, отдает ли человек себе отчет в том, что он делает. И возможно ли повлиять на ситуацию.
А в нравоучениях я не нуждаюсь
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 12:51 |
|
|
Ромашка 70
Короче говоря:
1. Это болезнь.
|
Как определили?
|
|
|
|
|
 |
Ромашка 70Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 14:26 |
|
|
Ну тык! Определила, да и все тут.
Не сильна я, конечно, в диагнозах, но на лицо какое-то отклонение - разве нет. Или вы думаете, что это банальные распущенность и эгоизм?
Если это болезнь, то ее нужно лечить, а не относиться с пониманием. Знаете, если мне сломают ногу, то я предпочту помощь травмотолога сочувствию соседей.
Я задавала вопрос с целью понять, отдает ли человек себе отчет в том, что он делает. И возможно ли повлиять на ситуацию.
А в нравоучениях я не нуждаюсь
|
Понимание не всегда есть сочувствие. Понимание - это владение информацией. Если есть сочувствие - еще лучше.
Вроде я и высказалась, что это мол болезнь. И где я вас там нравам научила? Скорее уж вы меня.. (расшаркиваюсь вновь).
|
|
|
|
|
 |
БрокенНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 16:50 |
|
|