Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Квартира превращена в свалку, помогите!

Квартира превращена в свалку, помогите!
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 19:41 Ответить с цитатой

Была похожая ситуация. Боролись шантажом Улыбаюсь, шучу покупалось что-нибудь новое и хорошее, и менялось на какое-то количество дерьма с ее стороны. Шантаж заключался в том, что если она не хотела меняться, угрожали, что эту новую вещь просто выбросим, и уносили. В характере бабуси, конечно же, мало что поменялось, но помойку разгрести удалось. Иногда приходится повторять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
z_n
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 20:17 Ответить с цитатой

aga писал(а):
специалист и ответит на этот вопрос.
поищите в инете психиатров из частных клиник и отзывы о их работе.

медцентр (цены):
http://www.mc-panacea.ru/?id=4

спасибо
z_n
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 20:18 Ответить с цитатой

air писал(а):
Была похожая ситуация. Боролись шантажом Улыбаюсь, шучу покупалось что-нибудь новое и хорошее, и менялось на какое-то количество дерьма с ее стороны. Шантаж заключался в том, что если она не хотела меняться, угрожали, что эту новую вещь просто выбросим, и уносили. В характере бабуси, конечно же, мало что поменялось, но помойку разгрести удалось. Иногда приходится повторять.

Здорово! Отличная идея!
Ромашка 70
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 09:44 Ответить с цитатой

Z-n - от души желаю себе, чтобы в старости рядом не было такого "близкого". Сконфужен

А что вы предлагаете (теоретически) делать, если близкий и любимый к старости начинает страдать психическим расстройством - на помойку его? изводить своими доставаниями и воплями? Человек-то болен! Его лечить нужно и относиться к проблеме с полным ПОНИМАНИЕМ происходящего, вооружившись информацией по этой проблеме. Вашей подруге потом стыдно станет за то, как она с мамой себя вела. Нельзя воевать с больным человеком.
z_n
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 10:45 Ответить с цитатой

Ромашка 70 писал(а):
Z-n - от души желаю себе, чтобы в старости рядом не было такого "близкого". Сконфужен

А что вы предлагаете (теоретически) делать, если близкий и любимый к старости начинает страдать психическим расстройством - на помойку его? изводить своими доставаниями и воплями? Человек-то болен! Его лечить нужно и относиться к проблеме с полным ПОНИМАНИЕМ происходящего, вооружившись информацией по этой проблеме. Вашей подруге потом стыдно станет за то, как она с мамой себя вела. Нельзя воевать с больным человеком.

Вы читали, что я писала? Где написано про войну? Вы знаете, что соседи пишкт заявленя в милицию? Что ее детей дразнять на улице и в школе?
Странно, что ваше воображение рисует картины с воплями, скандалами и прочими препложенями о недостойном поведении моей подруги... наверное "каждый судит в меру своей воспитанности" Подмигиваю
Ромашка 70
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 11:34 Ответить с цитатой

Цитата:

"каждый судит в меру своей воспитанности"

Вот именно...

Короче говоря:
1. Это болезнь.
2. Нужно относиться к этому с пониманием

П.С. А какого фига и с чего вы мне пожелали такой "счастливой старости"? Была, честно говоря, удивлена вашей реакции. Простите, может быть после этого позволила я себе какую-нибудь резкость... (Расшаркиваюсь).
z_n
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 11:58 Ответить с цитатой

Ромашка 70 писал(а):
Цитата:

"каждый судит в меру своей воспитанности"

Вот именно...

Короче говоря:
1. Это болезнь.

П.С. А какого фига и с чего вы мне пожелали такой "счастливой старости"? Была, честно говоря, удивлена вашей реакции. Простите, может быть после этого позволила я себе какую-нибудь резкость... (Расшаркиваюсь).

Если это болезнь, то ее нужно лечить, а не относиться с пониманием. Знаете, если мне сломают ногу, то я предпочту помощь травмотолога сочувствию соседей.
Я задавала вопрос с целью понять, отдает ли человек себе отчет в том, что он делает. И возможно ли повлиять на ситуацию.
А в нравоучениях я не нуждаюсь Подмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 12:51 Ответить с цитатой

Ромашка 70
Цитата:

Короче говоря:
1. Это болезнь.

Как определили? Удивляюсь
Ромашка 70
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 14:26 Ответить с цитатой

Ну тык! Определила, да и все тут. Улыбаюсь, шучу

Не сильна я, конечно, в диагнозах, но на лицо какое-то отклонение - разве нет. Или вы думаете, что это банальные распущенность и эгоизм?

Цитата:

Если это болезнь, то ее нужно лечить, а не относиться с пониманием. Знаете, если мне сломают ногу, то я предпочту помощь травмотолога сочувствию соседей.
Я задавала вопрос с целью понять, отдает ли человек себе отчет в том, что он делает. И возможно ли повлиять на ситуацию.
А в нравоучениях я не нуждаюсь

Понимание не всегда есть сочувствие. Понимание - это владение информацией. Если есть сочувствие - еще лучше.
Вроде я и высказалась, что это мол болезнь. И где я вас там нравам научила? Скорее уж вы меня.. (расшаркиваюсь вновь). Улыбаюсь, шучу
Брокен
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 16:50 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Ромашка 70
Цитата:

Короче говоря:
1. Это болезнь.

Как определили? Удивляюсь

Чем вызвано ваше желание это знать?