Автор |
Сообщение |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 09:32 |
|
|
Статистику, цифры, пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
Роман-Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 16:43 |
|
|
Да, Владимир Николаевич, кому вы помогли стать моральным человеком?
|
|
|
|
|
 |
Владимир НиколаевичПользователь
Сообщения: 440 Регистрация: 25.09.2005 Откуда: из города Воронежа
|
|
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 22:44 |
|
|
Роман- писал(а): |
Да, Владимир Николаевич, кому вы помогли стать моральным человеком? |
Роман, даже если кто и пожелает стать МЧ это в ближайшее время невозможно. А от человеческого фактора падают самолёты, пропадают люди. И самое страшное, что расследуют, делают выводы, но всё остаётся по прежнему.
Роман, а что вы не очень активны в этой теме?
|
|
|
|
|
 |
Роман-Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 12:32 |
|
|
Вы можете в общих чертах описать образ МЧ?
|
|
|
|
|
 |
Просвещённый анонимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 13:01 |
|
|
>образ МЧ?
это абсолютно успешный человек, которого в конце концов распинают завистники
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 28, 2006 22:48 |
|
|
Роман- писал(а): |
Вы можете в общих чертах описать образ МЧ? |
Могу, Роман, могу.
Кстати, это рациональная идея. Она может послужить началом плодотворной деятельности.
Для МЧ характерна осознанная система представлений о самом себе, на основе коей он строит взаимодействие с другими людьми и относится к себе.
Я-концепция МЧ (одно из центральных концепций гуманистической психологии) включает следующие компоненты:
1. когнитивную - образ своих качеств, способностей, внешности, социальной значимости (материального и духовного благосостояния) и прочее;
2. эмоциональную - самоуважение, себялюбие, самоунижение и пр.;
3. оценочно волевую - стремление повысить самооценку, завоевать уважение и пр.
Согласно Я - концепции "Я" выступает как системообразующий и субъективный мир человека, оно возникает на основе взаимодействия с социальной средой, является системой самовосприятий, наиболее важной детерминантой ответственных реакций человека, оно развивается в процессе самоактуализации его, на основе интернализации позитивного отношения к себе со стороны других. В составляющие Я - концепции входят:
1) реальное Я - представление о себе в настоящем времени;
2) идеальное Я - то каким человек, по его мнению, должен быть стать, ориентируясь на моральные нормы;
3) динамическое Я - то, каким человек желал бы стать, будь это возможно.
Я -концепция - важный структурный элемент психологического облика человека, складывающаяся в общении и деятельности идеальная представленность субъекта в себе, как в другом.
Становление Я - концепции, в конечном счёте обусловленное широким социо-культурном контекстом, возникает в обстоятельствах обмена деятельностью между людьми, в ходе коего субъект "смотрится как в зеркало в другого человека" и так отлаживает, уточняет, корректирует образы своего Я.
Формирование адекватной Я - концепции, и прежде всего самосознания, - одно из важнейших условий воспитания сознательного члена общества.
|
|
|
|
|
 |
LobzikНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 18:01 |
|
|
Владимир Николаевич писал(а): |
Предлагаю ..обогатить своё представление, создав образ морального человека ...Сразу должен сказать, что эта тема для меня личного значения не имеет. Она необходима тем молодым людям, которые стремяться стать успешными.
А теперь кто может, выскажите, пожалуйста, конструктивные предложения. |
1. дико извиняюсь....а к вам лично кто-нибудь из "нуждающихся и стремящихся стать успешными" обращался с такой странной просьбой?
2. когда человек говорит что-то наподобие "эта тема для меня личного значения не имеет"...можно быть уверенным - это именно для него чем-то (?) она важна..
3. и лично от себя - ты или чтишь мораль или не чтишь мораль...становиться моральным...это абракадабра какая-то, на мой очень субъективный, конечно, же взгляд
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 17:10 |
|
|
..Я -концепция - важный структурный элемент психологического облика человека... |
Вы найдите сначала, что такое "Я", затем говорите о его концепциях. Это логично.
Lobzik писал(а): |
...2. когда человек говорит что-то наподобие "эта тема для меня личного значения не имеет"...можно быть уверенным - это именно для него чем-то (?) она важна... |
Лобзик, правильно пилишь.
Может быть и не так, но в данном случае...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 18:45 |
|
|
Я (эго) – сфера личности, характерная внутренним осознанием самой себя и осуществлением приспособления личности к реальности. Результат выделения человеком самого себя из среды, позволяющий ему ощущать себя субъектом своих физических и психических состояний, действий и процессов, переживать свою целостность и тождественность с самим собой – в отношении прошлого, настоящего и будущего. Я формируется в деятельности и общении. Изменяя в деятельности предметной внешний мир и взаимодействуя с другими людьми, субъект отделяет свое Я от не-Я, непосредственно переживая свою неидентичность другим объектам. Я оценивается субъектом в Я-концепции, образуя ядро личности. Я – одна из компонент структуры личности в теории З. Фрейда. Согласно Фрейду, Я выделяется из Оно как особая дифференцированная часть в раннем детском возрасте – как структура, задача коей – найти реалистические формы удовлетворения желаний и влечений. Происходит от первых объектных привязанностей Оно (от комплекса Эдипа), связано с сознанием и олицетворяет то, что называется разумом и рассудительностью. Образуется как модификация части Оно, целесообразно измененной под влиянием грозящего опасностями внешнего мира.
Я – это совокупность организованных сил, которая контролирует слепые силы Оно и пытается привести их в соответствие с требованиями внешнего мира. Несмотря на непосредственную связь с сознанием, Я как часть Оно остается в основном бессознательным и частично предсознательным, а его ядро – всегда бессознательно. «Несчастное существо», пребывающее в услужении у трех господ, трех тиранов – внешнего мира, Сверх-Я и Оно. Важнейший успех развития Я – переход от принципа удовольствия к принципу реальности, благодаря чему Я оказывает существенное влияние на поведение и жизнь. Представление о собственном Я развивается у ребенка из первоначального отличения собственного тела от прочего мира. Я всегда остается масштабом, коим оценивается мир. Я черпает свою энергию в Оно, под давлением коего должно проводить в жизнь его намерения, способствовать удовлетворению сексуальных, агрессивных и прочих влечений. Выполняя эту функцию, Я вынуждено наблюдать за внешним миром, формировать его правильный образ, удаляя из этой картины все добавления и искажения, идущие от внутренних источников возбуждения. В результате принцип удовольствия, безраздельно господствующий в Оно, замещается принципом реальности, обещающим большую надежность и успех. При построении реальной картины мира Я взаимодействует с системой восприятия, дающей представления о времени. В отличие от Оно, Я стремится к синтезу своих содержаний. Развитие личности идет от восприятия влечений к овладению ими и проявляется в действиях, основанных на смысле здравом и благоразумии. При этом во взаимоотношениях Я и Оно могут возникать осложнения, обусловленные необходимостью учитывать требования Сверх-Я и внешнего мира, несовместимые с требованиями Оно. Я с появлением Сверх-Я становится своеобразным полем битвы между Оно и Сверх-Я. В травматической ситуации этого внутреннего конфликта вырабатывает защиты психологические – особые формы бессознательной психической активности, позволяющие хотя бы временно облегчить конфликт и снять напряжение, а в конкретных ситуациях так исказить смысл событий и переживаний, чтобы не нанести ущерба представлениям о самом себе как соответственном некоему идеалу. В этой ситуации Я часто не справляется со своей задачей и реагирует появлением страха. Стремясь посредничать между Оно и реальностью, Я часто переводит бессознательные требования Оно в свои предсознательные рационализации, затушевывая конфликты Оно с реальностью. В то же время Я находится под контролем Сверх-Я, предписывающим ему определенные нормы поведения и наказывающим при непослушании чувством неполноценности и сознания вины. Если Я вынуждено признать свою слабость, в нем возникает страх перед реальным миром, страх совести перед Сверх-Я, невротический страх перед силой страстей Оно. Терапевтические усилия психоанализа направлены на то, чтобы сделать Я более независимым от Сверх-Я, расширить поле восприятия и реорганизовать его так, чтобы освоить новые области Оно и так укрепить Я.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 18:48 |
|
|
Уже с Фрейдом давно все ясно, а вы его цитируете без меры. Сами вы то, что думаете о "Я"?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 19:21 |
|
|
1. дико извиняюсь....а к вам лично кто-нибудь из "нуждающихся и стремящихся стать успешными" обращался с такой странной просьбой? |
podsneznik писал(а): |
раз одним из приципов клуба является АКТИВНОСТь, а клуб носит название КЛУБ УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ, то нужно побольше тем о личностном росте. Неплохо было бы поговорить об особенностях личности. Мне бы хотелось видеть здесь несколько тестов в полной мере отражающих принципы, заявленные в описании клуба.
Например, насколько Вы сексуальны? Насколько Вы активны? Можете ли Вы быть справедливым? и прочее...
А еще, было бы неплохо обговорить правила клуба и строго определить его тематику... |
Земляки Вечного... проявляют активность в большей мере.
2. когда человек говорит что-то наподобие "эта тема для меня личного значения не имеет"...можно быть уверенным - это именно для него чем-то (?) она важна |
Да, шило в мешке не утаишь, но я буду очень сожалеть, что тема только для меня.
3. и лично от себя - ты или чтишь мораль или не чтишь мораль...становиться моральным...это абракадабра какая-то, на мой очень субъективный, конечно, же взгляд |
Здесь Лобзик как индивидуум свернул на рифы.
Последний раз редактировалось: Владимир Николаевич (Ср Авг 30, 2006 22:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 19:55 |
|
|
...Земляки Вечного... проявляют активность в большей мере. |
Интересно, а как вы определяете, откуда пользователь?
Активность в чем?
В большей мере по отношении к чему?
Владимир Николаевич, не уподобляйтесь некоторым, вы же интеллигентный человек.
|
|
|
|
|
 |
Просвещённый анонимПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 20:20 |
|
|
>Формирование адекватной Я - концепции, и прежде всего самосознания, - одно из важнейших условий воспитания сознательного члена общества.
ага. сознательный, моральный, удачливый, и распятый на кресте - вот таков, он собирательный образ героя нашего времени. с миру по нитке - лысому папаха
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 22:20 |
|
|
Вечный Странник писал(а): |
Владимир Николаевич, не уподобляйтесь некоторым, вы же интеллигентный человек. |
Вот когда "некоторым" я смогу помочь стать интеллигентными людьми, тогда быть может соглашусь, что я интеллигент. А пока мне развивать и развивать свои умственные способности и душевность.
Кто откуда определяю по профилю и с помощью логических рассуждений. Определённая часть белорусов активна по той причине, что их соседи более успешны в общественном развитии.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 22:53 |
|
|
... Определённая часть белорусов активна по той причине, что их соседи более успешны в общественном развитии. |
Которых вы имеете ввиду? Поляков, литовцев, украинцев?
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 05:42 |
|
|
Та не, Странник, евреев конечно, но почему именно белорусы? например мой сосед Израэль Лазаревич - оч. интеллигентный человек и тоже действует на всех оч. положительно, зажигает можно сказать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 18:53 |
|
|
дудя писал(а): |
Та не, Странник, евреев конечно, но почему именно белорусы? |
Та в нас все так запутано. Мы через наш г. Бобруйск столько поставляем евреев в Изгаиль, ужасть. От Голды Мейер и далее. А чего стоит Марк наш ёпрст Шагалл ?
ВН, не баловайтесь, а то и у вас найдем белорусские коренья.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 23:10 |
|
|
Всетаки я склоняюсь к тому, что "Я" управляет телом. Конечно, это нужно обосновать так, чтобы не возникало вопросов. |
Не только Я, но и ОНО, которое питает энергией и Сверх-Я не стоит в стороне.
Уже с Фрейдом давно все ясно, а вы его цитируете без меры. Сами вы то, что думаете о "Я"? |
О Я необходимо думать в совокупности с Оно и Сверх-Я. Кстати этот материал очень необходим для создания образа МЧ, особенно, при развитии и формировании МЧ.
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 07:26 |
|
|
Владимир Николаевич, не надо создавать велосипед, тем более его образ. Истинно развитым и сформированным моральным человеком (МЧ) является модератор этого раздела Мойша. Это даёт вам возможность все свои соображения пояснять конкретным примером, и глупо этим не пользоваться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 08:48 |
|
|
Велосипед как средство передвижения очень моральный вид транспорта. Я слышал, один японский миллиардер добирается до офиса на двух колёсах. Если было в моих силах, я бы поставил на велосипед генератор и его владелец при передвидении заряжал аккумулятор для бытовых нужд. Вы верите в эффективный аккумулятор размером со спичичный коробок?
Когда дети рождаются, то они уникальны все, но их уникальность развиватели их психик не распознают, в результате возникает борьба между маленькими детьми и большими инфантильными взрослыми, которые начинают обзывать своих соперников трудными детьми.
Дудя, зачем вы задеваете технического директора, вы меня разложите по косточкам - я вам разрешаю и это в наших интересах.
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 10:10 |
|
|
Цитата: |
Вы верите в эффективный аккумулятор размером со спичичный коробок? |
Владимир Николаевич, мне нехватает незнаний для такого объекта вероприложения. И, кстати, вас вроде интересует МЧ, а не МТ или МВ.
Цитата: |
Дудя, зачем вы задеваете технического директора, вы меня разложите по косточкам - я вам разрешаю и это в наших интересах.
|
Я же написал зачем - как пример истинно развитого и сформированного МЧ. Возможно вы тоже для этого подходите, но если вы будете брать примером себя же - это слишком нескромно. И что по-вашему я ему этим могу задевать? он же МЧ.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 12:50 |
|
|
дудя писал(а): |
Я же написал зачем - как пример истинно развитого и сформированного МЧ. Возможно вы тоже для этого подходите, но если вы будете брать примером себя же - это слишком нескромно. |
Нескромно о себе хорошее говорить? По моему эти нравы из прошлого. Ребёнок хорошо развивается, когда переодически его спрашивают о его достижениях и если есть успехи, то поощряют духовными и материальными благами, если у начинающего жить болотный период, то дают информацию для развития. А у взрослых успехи не замечают - другие покаления посмертно могут отметить.
|
|
|
|
|
 |
Ежи и ПетруччоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 13:17 |
|
|
мораль опускается до уровня комфортности. Наверное это плохо..
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 15:44 |
|
|
Думаю, если она до него поднимется - будет хорошо. но вряд ли.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 20:12 |
|
|
Хотя Страннику больше нравятся комментарии участников, но я не могу не процетировать из словаря: ОНО (Ид) – одна из компонент структуры личности в теории З. Фрейда (-> психоанализ, фрейдизм) – особая психологическая инстанция, целиком бессознательные желания и влечения.
Представляет собой локализованное в бессознательном средоточие инстинктивных побуждений – сексуальных либо агрессивных, – стремящихся к немедленному удовлетворению независимо от отношений субъекта к внешней реальности (-> принцип удовольствия).
Самая мощная сфера личности – не признающий течения времени, действующий по принципу удовольствия комплекс разнообразных бессознательных побуждений, представлений, тенденций, импульсов, движущих сил личности (в основном – агрессивных и сексуальных влечений), инстинктов и прочих компонент. Котел, полный бурлящих возбуждений, и большой резервуар либидо, где сосуществуют противоположные импульсы и силы всех основополагающих душевных процессов.
Для процессов, идущих в нем, не существует логических законов, поэтому там, не удаляясь и не отменяя друг друга, сосуществуют противоположные импульсы, могущие под давлением принципа экономии – для разрядки энергии – объединяться в компромиссные образования. Оно не знакомо ни с какими оценками, с добром и злом, ни с какой моралью. Оно иррационально и бессознательно и потому находится в антагонизме со Сверх-Я, включающим моральные стандарты и запреты.
Особенность Оно-отсутствие хода процессов во времени. Импульсивные желания, пребывающие в нем, и через десятилетия ведут себя так же, будто возникли заново. Признать в этих влечениях прошлое, обесценить их и лишить заряда энергии можно, сделав их осознанными в процессе психоаналитической работы. На этом в существенной степени основано психоаналитическое лечение.
В начале жизни Оно руководит ребенком; подчиняясь ему, ребенок действовал бы согласно принципу удовольствия, делая, что хочет. Но желания должны реализоваться в приемлемых формах; для этого из Оно выделяется – и достаточно быстро – структура, называемая Я, задача коей – найти такие пути. Я ориентировано на принцип реальности. Но в этом возрасте, начиная с четырех лет, ребенок вынужден ориентироваться и на систему запретов, противостоящих побуждениям Оно; и формируется еще одна инстанция – Сверх-Я, действующая в направлении, противоположном действию Оно и Я и выступающая, в частности, как голос совести, подавляя недопустимые влечения. С этого момента основной внутренний конфликт ребенка – а затем и взрослого – это конфликт между желаниями и внутренними запретами – между Оно и Сверх-Я.
В асоциальном, алогичном и аморальном Оно идет борьба между сексуально окрашенным инстинктом жизни и влечением к смерти, коей обусловливается функционирование этой сферы и ее роль в структуре личности (Оно – Я – Сверх-Я). Контакты Оно с внешним миром определяются его связями с Я, кое замещает для него внешний мир.
|
|
|
|
|
 |
|
|