Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Во что верю я – физик и математик Владимир Кицис.

Во что верю я – физик и математик Владимир Кицис.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 63, 64, 65  След.
Автор Сообщение
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 02:18 Ответить с цитатой

Дорогой Iori_Yagami! Маленькому человеку мои книги дают развлечение для мозга - а это немало. Кроме того, они дают ему информацию о нем самом и о массовых дезинформациях, в которые он очень хочет поверить - и дают ему информацию об этом его желании. Все это - уже очень много!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vladisar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 21:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Сначало нужно отношение, потом - знание.

Мысль не мальчика, но мужа. Уважаю. В этом суждении больше глубины, чем во всех нейронно-математических построениях уважаемого автора треда. Последствия тоже хороши. Правда еще есть политики, которые в части военные, в части мошенники, но занимаясь своим основным делом, они в основном стравливают. И вот эта троица уже на подходе к тому состоянию, когда, уважаемый Йори, не то что рано, а почти что ПОЗДНО. Потому что и без Кицисов способы украсть, стравить и убить растут в геометрической прогрессии на фоне геометрической регрессии личной и общечеловеческой ответственности. Я полагаю, что если с отношениями, о которых Вы пишете, ничего экстраординарного в ближайшие несколько лет не произойдет, то рядом с ПОЗДНО уже не надо будет ставить слово почти. Над этим и следует работать. Успехов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 22:15 Ответить с цитатой

И все-таки мои книги, если их напечатать, будут далеко не бесполезны - я уверен. Они формируют определенное отношение у обычных людей к необычным массовым дезинформациям. Отношение отрицательное. И формируют они его именно потому, что я идеологически не давлю на читателя!
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 05:13 Ответить с цитатой

И добавлю еще. Отношение формируемое на основе знания резко отличается от отношения, формируемого на основе незнания - вроде отношения избирателя к кандидату в президенты! Ха-ха...
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 06:39 Ответить с цитатой

Кстати, есть и еще одна стоющая идея - см. тему "Лучшая национальная идея", стр. 3 !
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 08:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Приветствую всех людей с точным мышлением, прочитавших этот текст.
Моя эл. почта kitsis@list.ru

А со сточным мышлением куда? Не дождаться мне приветов физика
Грущу ибо не разумею врщчательной релаксации простых молекул в газовой фазе.... Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 13:09 Ответить с цитатой

Уважаемая Сабира, приветствую и Вас также!
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 15:06 Ответить с цитатой

Спасибо, мне очень приятен Ваш привет Улыбаюсь, шучу
Примите и от меня сердечный, гуманитарный такой приветик Подмигиваю
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 15:33 Ответить с цитатой

Сабира, а что это у Вас изображено на аватаре? Предметы домашнего хозяйства - это понятно, но какие?
kocmoHaBT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 21:27 Ответить с цитатой

я даю физику или химику книгу стихов. После исследования ученый сообщает, что книга весит Х кг, имеет Y см в толщину, текст напечатан краской, имеющей такую-то химическую формулу, а в переплете использован клей, имеющий другую химическую формулу, и т.д. Но научное исследование не может ответить на вопрос: «Являются ли стихи хорошими?» (Наука вообще не может отвечать ни на какие вопросы, содержащие в себе слово «является», но пока что еще не все ученые это осознают.)

Сама наука протеворечит вашим научным убеждениям:
Шрёдингер(ваш авторитет)) доказал, что кот может существовать в математических условиях «собственного состояния» (нем. eigenstate), когда утверждение, что кот мертв, и утверждение, что кот жив, в равной степени имеют смысл, причем утверждение, что кот и жив, и мертв, тоже имеет смысл. Друг Вигнера: Вигнер дополнил аргументы Шрёдингера, показав, что, даже если кот стал определенно мертвым или определенно живым для одного физика, он остается как мертвым, так и живым для другого физика, находящегося где-нибудь в другом месте (например, за пределами лаборатории)

Со стороны квантогого физика я вам скажу: ваше мнение не отражает истины, так как ее просто не существует.Все относительно.
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 21:44 Ответить с цитатой

kocmoHaBT, па-азвольте, хоть кот и не определяется, жив он или мёртв, это вовсе не значит, что он не существует.
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 21:45 Ответить с цитатой

У Вас слишком примитивное представление о современной науке, дорогой Космонавт. И далеко не все в ней относительно. И получив информацию, физику не придет в голову исследовать ее носители, а не содержание информации в первую очередь.
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 21:51 Ответить с цитатой

Кицис писал(а):
Сабира, а что это у Вас изображено на аватаре? Предметы домашнего хозяйства - это понятно, но какие?

Чашечка с ложечкой Смеюсь замеччательнно символичная картинка.
Теперь без ложечки привесила, какая -то одинокая и холодная получилась тема...похоже пора вернуть ложечку на родину Радуюсь
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 14:27 Ответить с цитатой

Дорогая Сабира! Если Вы хотите, чтобы тема была теплой - изобразите на аватаре дым из трубы или даже печку!
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 16:53 Ответить с цитатой

Не печек, свечек утварь всякую это не ко мне. Чаша Грааля Дурачусь Дурачусь Дурачусь
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 05:32 Ответить с цитатой

Свечек я тоже не люблю - их в церквах много, да и сатанисты ими не брезгуют. Знаете, как их употребляют сатанисты? Когда они хотят кому-то насолить - они лепят фигурку этого человека из ворованных в церкви свечей и протыкают ее вязальной спицей так, чтобы спица прошла через то место, на которое они хотят наслать болезнь.
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 09:49 Ответить с цитатой

Браво, Владимир Кицис!
К сожалению, Вы не указали свое имя и отчество, я обратился бы именно по имени и отчеству. Вы достойны уважения и я готов подписаться под каждым Вашим словом (имею в виду первоначальный текст).
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 11:13 Ответить с цитатой

2 Кицис, доброго вам времени!!! Физики, на мой взгляд очень интересный и продвинутый народ, я конечно имею в виду настоящих физиков. ))
прочла на первой странице то, что вы сказали.
Почти согласна, но, не во всем.

Не согласна, что бог нужен только нищим духом.

Ведь религиозные и научные деятели уже пришли к общему выводу, что религия - это высшая духовная область жизни. А наука - высшая область материальной жизни.

Если на научном языке сказать, что Бог - это не какой то добрый дедушка, а Абсолют, к которому по научным законам развития, стремится всё, вы согласитесь с этим?

И, скажите, что вы думаете по поводу информационного поля и ноосферы?
Только, если можно , очень коротко. типа афоризмом.
kocmoHaBT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 11:21 Ответить с цитатой

Цитата:

У Вас слишком примитивное представление о современной науке, дорогой Космонавт.
И получив информацию, физику не придет в голову исследовать ее носители, а не содержание информации в первую очередь.

Хорошо, вот вам такие слова вашего( и моего(и всех людей)авторитета)-Энштейна-
Эйнштейн как-то сказал, что если, согласно квантовой теории, наблюдатель создает или частично создает наблюдаемое, то мышь может переделать вселенную, просто посмотрев на нее. Поскольку это кажется абсурдом, Эйнштейн заключил, что в квантовой физике содержится какой-то большой нераспознанный изъян.
Энштейн сам до конца неверил в то что изучал!!!
а на месте мышек в Этом мире находится каждый их нас.
Вот такая вам друзья современная наука!
Еще один ваш авторитет М.Планк-" новые идеи не побеждают, просто умирают люди которые придерживаются старых идей"
Новая наука, Кицис, я считаю квантовая физика, теория хаоса, теория относительности. И я не вижу в этой современной науки противоречия между духовными опытами востока, Трансперсональной психологии( очень молодая, современная, всего лет 45 от роду)), более того это точка соприкосновения восточной мудрости и механического мышления западной науки!
Энштейн был убежден, что религия будушего- где нет поклонению отдельным божествам, к примеру буддизм. и йога и каббала.
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 14:41 Ответить с цитатой

Дорогая Диана! Я сейчас болен гриппом - у меня температура - поэтому выдаю не афоризм, но очень коротко. И энерго-информационное поле Земли, и ноосфера попросту не существуют.
Что же касается того, что Бог есть абсолют, к которому все стремится - то с этим несогласны прежде всего сами современные религии и их жрецы. Я не изучал Вашу точку зрения на Бога, поскольку не знал ее. Если можно, развейте Вашу мысль насчет Бога - а то как-то без теории и опровергать-то нечего.
Дорогой Космонавт! Эйнштейн не говорил ничего насчет религий будущего - это Вас кто-то обманул. Злой дядя-проповедник, наверное. Насчет же квантовой физики - Эйнштейн действительно ее не понимал. Бывает так - человек делает гениальные открытия в физике макромира - а вот в физике микромира чего-то не понимает... Кстати, сам Эйнштейн говорил об этом.
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 16:15 Ответить с цитатой

2 Кицис:
****И энерго-информационное поле Земли, и ноосфера попросту не существуют. ****

А, как тогда объяснить, что мне во сне снилась информация о том, что будет происходить, с близким мне человеком, за пару месяцев до того, как это происходило, причем не только серьезные вещи, (например, о том, что он через два месяца надолго сляжет с тяжелым приступом кровяного давления - а, у него на то время даже и признаков повышенного давления не было)...

и даже на бытовом уровне, о событиях, за несколько дней до того? И об этом он даже и сам еще не знал?

Про Бога у меня нет длинной теории. Абсолют - это полное совершенство.
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 16:29 Ответить с цитатой

Да, и еще по поводу информационного поля...

Побывав пару раз в Ленинграде, мне вдруг очень захотелось рисовать ... жо того, я вообще не могла и не умела ничего нарисовать, а тут пошли портреты.....
а, потом, намного позже, узнала, что еще человек 10 знакомых, после Ленинграда тоже начали рисовать ...... Удивляюсь

Это как можно объяснить?
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 21:52 Ответить с цитатой

Диане. Дело в том, что архитектура Ленинграда - особая. Она очень сильно действует на психику. Да и жители там необычные - не москвичи явно. И язык общения необычный - ленинградцы не говорят штампами и употребляют длинные фразы там, где все остальные обходятся короткими выражениями. Воздействие городов на психику человека объясняется отнюдь не мифической ноосферой, а психическим влиянием данного города и его жителей на человека. Влияет и архитектура, и язык жителей.
Что касается того, что Вы во сне видели и предсказали множество вещей относительно любимого человека - так ведь Вы могли предсказать только что-то главное (выражающееся в мелочах) - а все остальные события сна додумать потом, зная о случившемся с ним. Наша память очень часто перевирает нам наши собственные мысли.
Например, однажды моя память перенесла события сна, приснившегося мне ночью, в действительность предыдущего дня. И получилось, что я якобы видел НЛО в воротах своего дома. Из НЛО выходили светящиеся зеленые котята-инопланетяне. Я готов был поклясться, что видел все это. Только через год память раздвоила вновь сон и явь. Но этого могло и не произойти.
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 23:04 Ответить с цитатой

Дианa, простой пример:
Некоего бушмена-аборигена неким волшебным образом на пять минут преместили из его родных диких мест на оживлённый городской перекрёсток. Понаблюдал он, и решил, что красный свет очень сильно тормозит двигательную активность этих странных зверей на четырёх круглых ногах, а зелёный наоборот очень стимулирует. Формально вывод правильный, и наблюдением подтверждается очень достоверно, так что быть ему с глыбоким чувством собственной правоты до скончания дней (сто двадцать лет ему жизни). А о каких-то там правилах дорожного движения да о подробностях устройства автомобиля (про педальки там внизу) у него не будет никакого повода даже предположить.
Так вот почти все (почти - это на всякий случай, а так думаю, что все) изыски на тему ноосферы, био-энерго-информационных полей и т.п. - продукт подобных бушменско-аборигенских наблюдений и размышлений. Имхо конечно.
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 10:49 Ответить с цитатой

Ну, про Ленинград, понятно, я там наслаждалась красотой.

А вот про гипертонический криз, я не говорила человеку, отчего он сляжет и когда. Я уже знала, что такое "повесить человеку якорь".

Во сне женщина меня предупредила, если он до сентября не бросит пить хотя бы на время ....
я спросила, почему она говорит это мне, а не ему или его родным, она мне ответила, потому что, он верит только мне ....
... короче, не в сентябре, а в июле он слег, еле еле выкарабкался..

И насчет того, что я увидела, что он уезжает на семейное торжество, я стала рассказывать ему этот сон, а, приглашение ему пришло через неделю.
Страница 60 из 65 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 63, 64, 65  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100