Автор |
Сообщение |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 02:18 |
|
|
Дорогой Iori_Yagami! Маленькому человеку мои книги дают развлечение для мозга - а это немало. Кроме того, они дают ему информацию о нем самом и о массовых дезинформациях, в которые он очень хочет поверить - и дают ему информацию об этом его желании. Все это - уже очень много!
|
|
|
|
|
 |
VladisarПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 21:22 |
|
|
Цитата: |
Сначало нужно отношение, потом - знание.
|
Мысль не мальчика, но мужа. Уважаю. В этом суждении больше глубины, чем во всех нейронно-математических построениях уважаемого автора треда. Последствия тоже хороши. Правда еще есть политики, которые в части военные, в части мошенники, но занимаясь своим основным делом, они в основном стравливают. И вот эта троица уже на подходе к тому состоянию, когда, уважаемый Йори, не то что рано, а почти что ПОЗДНО. Потому что и без Кицисов способы украсть, стравить и убить растут в геометрической прогрессии на фоне геометрической регрессии личной и общечеловеческой ответственности. Я полагаю, что если с отношениями, о которых Вы пишете, ничего экстраординарного в ближайшие несколько лет не произойдет, то рядом с ПОЗДНО уже не надо будет ставить слово почти. Над этим и следует работать. Успехов.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 22:15 |
|
|
И все-таки мои книги, если их напечатать, будут далеко не бесполезны - я уверен. Они формируют определенное отношение у обычных людей к необычным массовым дезинформациям. Отношение отрицательное. И формируют они его именно потому, что я идеологически не давлю на читателя!
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 05:13 |
|
|
И добавлю еще. Отношение формируемое на основе знания резко отличается от отношения, формируемого на основе незнания - вроде отношения избирателя к кандидату в президенты! Ха-ха...
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 06:39 |
|
|
Кстати, есть и еще одна стоющая идея - см. тему "Лучшая национальная идея", стр. 3 !
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 08:21 |
|
|
Приветствую всех людей с точным мышлением, прочитавших этот текст.
Моя эл. почта kitsis@list.ru
|
А со сточным мышлением куда? Не дождаться мне приветов физика
ибо не разумею врщчательной релаксации простых молекул в газовой фазе....
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 13:09 |
|
|
Уважаемая Сабира, приветствую и Вас также!
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 15:06 |
|
|
Спасибо, мне очень приятен Ваш привет
Примите и от меня сердечный, гуманитарный такой приветик
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 15:33 |
|
|
Сабира, а что это у Вас изображено на аватаре? Предметы домашнего хозяйства - это понятно, но какие?
|
|
|
|
|
 |
kocmoHaBTПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 21:27 |
|
|
я даю физику или химику книгу стихов. После исследования ученый сообщает, что книга весит Х кг, имеет Y см в толщину, текст напечатан краской, имеющей такую-то химическую формулу, а в переплете использован клей, имеющий другую химическую формулу, и т.д. Но научное исследование не может ответить на вопрос: «Являются ли стихи хорошими?» (Наука вообще не может отвечать ни на какие вопросы, содержащие в себе слово «является», но пока что еще не все ученые это осознают.)
Сама наука протеворечит вашим научным убеждениям:
Шрёдингер(ваш авторитет)) доказал, что кот может существовать в математических условиях «собственного состояния» (нем. eigenstate), когда утверждение, что кот мертв, и утверждение, что кот жив, в равной степени имеют смысл, причем утверждение, что кот и жив, и мертв, тоже имеет смысл. Друг Вигнера: Вигнер дополнил аргументы Шрёдингера, показав, что, даже если кот стал определенно мертвым или определенно живым для одного физика, он остается как мертвым, так и живым для другого физика, находящегося где-нибудь в другом месте (например, за пределами лаборатории)
Со стороны квантогого физика я вам скажу: ваше мнение не отражает истины, так как ее просто не существует.Все относительно.
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 21:44 |
|
|
kocmoHaBT, па-азвольте, хоть кот и не определяется, жив он или мёртв, это вовсе не значит, что он не существует.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 21:45 |
|
|
У Вас слишком примитивное представление о современной науке, дорогой Космонавт. И далеко не все в ней относительно. И получив информацию, физику не придет в голову исследовать ее носители, а не содержание информации в первую очередь.
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 21:51 |
|
|
Кицис писал(а): |
Сабира, а что это у Вас изображено на аватаре? Предметы домашнего хозяйства - это понятно, но какие? |
Чашечка с ложечкой замеччательнно символичная картинка.
Теперь без ложечки привесила, какая -то одинокая и холодная получилась тема...похоже пора вернуть ложечку на родину
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 14:27 |
|
|
Дорогая Сабира! Если Вы хотите, чтобы тема была теплой - изобразите на аватаре дым из трубы или даже печку!
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 16:53 |
|
|
Не печек, свечек утварь всякую это не ко мне. Чаша Грааля
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 05:32 |
|
|
Свечек я тоже не люблю - их в церквах много, да и сатанисты ими не брезгуют. Знаете, как их употребляют сатанисты? Когда они хотят кому-то насолить - они лепят фигурку этого человека из ворованных в церкви свечей и протыкают ее вязальной спицей так, чтобы спица прошла через то место, на которое они хотят наслать болезнь.
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 09:49 |
|
|
Браво, Владимир Кицис!
К сожалению, Вы не указали свое имя и отчество, я обратился бы именно по имени и отчеству. Вы достойны уважения и я готов подписаться под каждым Вашим словом (имею в виду первоначальный текст).
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 11:13 |
|
|
2 Кицис, доброго вам времени!!! Физики, на мой взгляд очень интересный и продвинутый народ, я конечно имею в виду настоящих физиков. ))
прочла на первой странице то, что вы сказали.
Почти согласна, но, не во всем.
Не согласна, что бог нужен только нищим духом.
Ведь религиозные и научные деятели уже пришли к общему выводу, что религия - это высшая духовная область жизни. А наука - высшая область материальной жизни.
Если на научном языке сказать, что Бог - это не какой то добрый дедушка, а Абсолют, к которому по научным законам развития, стремится всё, вы согласитесь с этим?
И, скажите, что вы думаете по поводу информационного поля и ноосферы?
Только, если можно , очень коротко. типа афоризмом.
|
|
|
|
|
 |
kocmoHaBTПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 11:21 |
|
|
У Вас слишком примитивное представление о современной науке, дорогой Космонавт.
И получив информацию, физику не придет в голову исследовать ее носители, а не содержание информации в первую очередь.
|
Хорошо, вот вам такие слова вашего( и моего(и всех людей)авторитета)-Энштейна-
Эйнштейн как-то сказал, что если, согласно квантовой теории, наблюдатель создает или частично создает наблюдаемое, то мышь может переделать вселенную, просто посмотрев на нее. Поскольку это кажется абсурдом, Эйнштейн заключил, что в квантовой физике содержится какой-то большой нераспознанный изъян.
Энштейн сам до конца неверил в то что изучал!!!
а на месте мышек в Этом мире находится каждый их нас.
Вот такая вам друзья современная наука!
Еще один ваш авторитет М.Планк-" новые идеи не побеждают, просто умирают люди которые придерживаются старых идей"
Новая наука, Кицис, я считаю квантовая физика, теория хаоса, теория относительности. И я не вижу в этой современной науки противоречия между духовными опытами востока, Трансперсональной психологии( очень молодая, современная, всего лет 45 от роду)), более того это точка соприкосновения восточной мудрости и механического мышления западной науки!
Энштейн был убежден, что религия будушего- где нет поклонению отдельным божествам, к примеру буддизм. и йога и каббала.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 14:41 |
|
|
Дорогая Диана! Я сейчас болен гриппом - у меня температура - поэтому выдаю не афоризм, но очень коротко. И энерго-информационное поле Земли, и ноосфера попросту не существуют.
Что же касается того, что Бог есть абсолют, к которому все стремится - то с этим несогласны прежде всего сами современные религии и их жрецы. Я не изучал Вашу точку зрения на Бога, поскольку не знал ее. Если можно, развейте Вашу мысль насчет Бога - а то как-то без теории и опровергать-то нечего.
Дорогой Космонавт! Эйнштейн не говорил ничего насчет религий будущего - это Вас кто-то обманул. Злой дядя-проповедник, наверное. Насчет же квантовой физики - Эйнштейн действительно ее не понимал. Бывает так - человек делает гениальные открытия в физике макромира - а вот в физике микромира чего-то не понимает... Кстати, сам Эйнштейн говорил об этом.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 16:15 |
|
|
2 Кицис:
****И энерго-информационное поле Земли, и ноосфера попросту не существуют. ****
А, как тогда объяснить, что мне во сне снилась информация о том, что будет происходить, с близким мне человеком, за пару месяцев до того, как это происходило, причем не только серьезные вещи, (например, о том, что он через два месяца надолго сляжет с тяжелым приступом кровяного давления - а, у него на то время даже и признаков повышенного давления не было)...
и даже на бытовом уровне, о событиях, за несколько дней до того? И об этом он даже и сам еще не знал?
Про Бога у меня нет длинной теории. Абсолют - это полное совершенство.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 16:29 |
|
|
Да, и еще по поводу информационного поля...
Побывав пару раз в Ленинграде, мне вдруг очень захотелось рисовать ... жо того, я вообще не могла и не умела ничего нарисовать, а тут пошли портреты.....
а, потом, намного позже, узнала, что еще человек 10 знакомых, после Ленинграда тоже начали рисовать ......
Это как можно объяснить?
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 21:52 |
|
|
Диане. Дело в том, что архитектура Ленинграда - особая. Она очень сильно действует на психику. Да и жители там необычные - не москвичи явно. И язык общения необычный - ленинградцы не говорят штампами и употребляют длинные фразы там, где все остальные обходятся короткими выражениями. Воздействие городов на психику человека объясняется отнюдь не мифической ноосферой, а психическим влиянием данного города и его жителей на человека. Влияет и архитектура, и язык жителей.
Что касается того, что Вы во сне видели и предсказали множество вещей относительно любимого человека - так ведь Вы могли предсказать только что-то главное (выражающееся в мелочах) - а все остальные события сна додумать потом, зная о случившемся с ним. Наша память очень часто перевирает нам наши собственные мысли.
Например, однажды моя память перенесла события сна, приснившегося мне ночью, в действительность предыдущего дня. И получилось, что я якобы видел НЛО в воротах своего дома. Из НЛО выходили светящиеся зеленые котята-инопланетяне. Я готов был поклясться, что видел все это. Только через год память раздвоила вновь сон и явь. Но этого могло и не произойти.
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 23:04 |
|
|
Дианa, простой пример:
Некоего бушмена-аборигена неким волшебным образом на пять минут преместили из его родных диких мест на оживлённый городской перекрёсток. Понаблюдал он, и решил, что красный свет очень сильно тормозит двигательную активность этих странных зверей на четырёх круглых ногах, а зелёный наоборот очень стимулирует. Формально вывод правильный, и наблюдением подтверждается очень достоверно, так что быть ему с глыбоким чувством собственной правоты до скончания дней (сто двадцать лет ему жизни). А о каких-то там правилах дорожного движения да о подробностях устройства автомобиля (про педальки там внизу) у него не будет никакого повода даже предположить.
Так вот почти все (почти - это на всякий случай, а так думаю, что все) изыски на тему ноосферы, био-энерго-информационных полей и т.п. - продукт подобных бушменско-аборигенских наблюдений и размышлений. Имхо конечно.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 10:49 |
|
|
Ну, про Ленинград, понятно, я там наслаждалась красотой.
А вот про гипертонический криз, я не говорила человеку, отчего он сляжет и когда. Я уже знала, что такое "повесить человеку якорь".
Во сне женщина меня предупредила, если он до сентября не бросит пить хотя бы на время ....
я спросила, почему она говорит это мне, а не ему или его родным, она мне ответила, потому что, он верит только мне ....
... короче, не в сентябре, а в июле он слег, еле еле выкарабкался..
И насчет того, что я увидела, что он уезжает на семейное торжество, я стала рассказывать ему этот сон, а, приглашение ему пришло через неделю.
|
|
|
|
|
 |
|
|