Автор |
Сообщение |
222AVIAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 00:13 |
|
|
Alexeywww
Шутить изволите? Недавно ездил, можно и по государственному (гы... за рубежом он единый) и по загран. В загране тогда штампик ставят (о пересечении границы), а виза по определению не нужна (пока).
С уважением, Ездок.
|
|
|
|
|
 |
Darkstar:Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 00:39 |
|
|
До чего дошла техника.
А за что ту красивую тетку прогнали? Теперь деспотия у вас будет? Или что? Я что-то не понял.
|
|
|
|
|
 |
AyselПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 00:52 |
|
|
Дарк....не сыпь мне соль на рану
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 00:58 |
|
|
Так значит не ехать к вам?
|
|
|
|
|
 |
AyselПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 01:42 |
|
|
Даркстар, ну шо ты торгуешься, а?
хотишь - ехай, не хотишь - не ехай......
|
|
|
|
|
 |
CorvyНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 12:44 |
|
|
На счет з/п и проч. Официальная средняя зп по Днепропетровску на август около 1000 грн. = 200 у.е.
Програмеры получают 300-600 (потолок около 800), простые дизайнеры 200-400, офис-менеджеры, секретари 150-300.
Зп ниже 800 грн. считается низкой и прожить на нее очень тяжело.
Негласно средней по Днепру считается зп 1500-2000 грн. т.е. стартовая для специалистов.
Снять 1 комн. квартиру от 400 грн. в отдаленном районе. Цена 1-ком. кв. от 15 тыщ. у.е. в пригороде. Нормальная 2-ком. около 30 тыщ.
Цена пентхаус-квартир в 30 этаж. небоскребах над Днепром около 1 милл. у.е.
Пиво 2-4 грн. бут.
Водка от 8.50 за 0,5.
Автобусы и маршрутки 1-1,5 грн.
Самое дешевое новое авто Славута от 5 тыщ. у.е.
В Киеве зп умножаем на 2
Язык:
русский чистый на улице на 60%, суржик - 30%, 10% - украинский полтавский диалект (эталон). Чаще в гос. учереждениях и на офиц. мероприятиях.
ТВ и радио преимущественно на укр.
Реклама почти вся на укр.
Обучение в ВУЗах на двух яз.
Среди молодежи проблем с укр. яз. - нет.
На выборах город голосовал почти поровну за Ю. и Я. Область за Я.
Сейчас в городе +27, сухо и ясно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 13:33 |
|
|
> Цена пентхаус-квартир в 30 этаж. небоскребах над Днепром около 1 милл. у.е.
А есть такие небоскребы? Где? В Днепропетровске?
... С миллионом долларов жить на Украине. Какие же вы там все все-таки патриоты...
> украинский полтавский диалект
Это в восточной Украине, да?
Гривна это 20 центов, да?
Опять-таки, чрезвычайно благодарен за столь исчерпывающий ответ. Сколько все-таки стоит минимальная еда в месяц?
Бьют ли москалей?
И как вообще общая атмосфера? Противно? Или можно кое-как? Про Киев я слышал положительные отзовы...
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
Сообщения: 1934 Регистрация: 23.11.2002 Откуда: За Полярным Кругом...
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 13:46 |
|
|
Я месяц назад на родине была... в Севастополе...
Все очень даже по-русски... душевно так... море Черное...
У нас с мужем была всего неделя, поэтому отрывались... на тысячу вечнозеленых... очень даже... но для отдыха все равно маловато будет...
Крым, имхо, какое-то отдельное образование... ничего за последние 20 лет не изменилось... разве что национальная валюта... но это мелочи жизни...
Генуэзские бышни в Балаклаве... мыс Айя... "затерянный мир"... Херсонес... Фиолент...
И много-много прочих радостей.... хочу в Севастополь...
|
|
|
|
|
 |
CorvyНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 13:53 |
|
|
Ну да.. Небоскребы. Т.е. 30 этажей и выше. Пока их мало, но через лет 5 будет штук 6-7... В 2003 г. - первый, в прошлом второй, сейчас строят 3 шт.
http://gorod.dp.ua/photo/fullpic.php?id=5981
http://gorod.dp.ua/photo/fullpic.php?id=5769
Этот вот сейчас начали:
http://gorod.dp.ua/image2.php?page_id=762&n=5
Ну с миллионом долл. они живут везде, имеют квартиру не только в Украине.
5.05 грн = 1 долл.
Еда... Гм. В бистро поесть один раз в обед 10-15 грн. Вечером от 20.
Если дома, то на питание от 300 грн. в мес. на чел.
Но Днепр второй по ценам город после Киева. Дорогой.
Москали ощущаются по акценту и оканью-аканью.
Никогда никакой резни не было даже в проекте, скорее наоборот. Чуть кто с флагом УПА пройдет - сразу в националисты запишут.
Живого националиста в городе трудно найти... Хотя Днепр не восток еще.. Скорее центр страны. И партий правых тут, конечно, гораздо больше чем на Донбассе.
Атмосфера... Машин много, заводы не особо мешают, людей много, жарко, магазинов много, пиво хорошее, очень много мелкого предпринимательства - кафешки, рынки, мелкие забегаловки всякие.
Бомжи, грязь, пребои с горячей водой - есть.
Не противно Киев конечно лучше, но дороже...
|
|
|
|
|
 |
CorvyНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 13:58 |
|
|
А да. Полтавский диалект украинского - это и есть литературный украинский язык.
Еще украинцы, даже в Днепре, обижаются когда говорят "на Украине" вместо "в Украине".
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 14:36 |
|
|
Что-то вы там до неприличия разжились, как я посмотрю. Небоскребы над Днепром.... Вообще обнаглели.
А интересно, улицы чистые? В смысле асфальт как в советские времена? Или смотрят за этим?
|
|
|
|
|
 |
CorvyНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 15:07 |
|
|
В центре везде плитка и булыжник. Дороги стали гораздо лучше чем лет 10 назад, но в принципе, как и при Союзе.
А вот тротуары и вообще оформление улиц - перемены огромные в лучшую сторону.
Мусор, грязь на улицах.. С Москвой не сравнить, в Москве на это денег идет немерянно... А так загрязненность средняя
Разжились... это где как. Просто Днепр любят, Киев... Чем западнее, тем люди аккуратнее, бережнее к родине относятся.
Донецк например по деньгам богаче, но по внешнему виду....
Тоже и Харьков. Большой, но бедный.
Топливо дорогое. Бензин 4.10 грн за л и растет. Народ начинает экономить, искать другие пути, беречь сырье, материалы. Глядишь, что путное и выйдет из такой экономии. Разгильдяйства меньше.
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 16:36 |
|
|
Aysel писал(а): |
Тьфу на тебя!
Ну какая я бандеровка, ты шо???? У меня мама москвичка вдоску!!!
А у западенцев родной язык - украинский. У тебя это вызывает какие-то сомнения?
Восток уступает западу в приверженности традициям и культуре. На востоке у нас традиций и культуры минимум....Ну, у крымских татар коренных чуть-чуть есть....но их мало осталось по факту. И это вообще юг
Запад колоритный. Запад уникален традициями и взглядами...Языком тоже. Их украинский далеко не всем киевлянам понятен....там много польского влияния - именно в языковом плане.
Восток - это на 50 проц. гопники (потому что промышленные зоны......шахты и заводы....) И гопники в принципе по-украински не раговаривают ....есть простой честный рабочий класс пролитариев ...и есть бандиты на шевролетах Вот эти все люди говорят по-русски. Почти все.
Киев - это нищие, буржуи и интеллигенция (мало). Интеллигенция розмовляє виключно українською. Остальные - хто как. Суржика много - главным образом из-за приезжих.....Столичные коренные жители, повторюсь, говорят как по-украински, так и по-русски. |
1. Леська привет. Только что я вернулся из Киева.
2. В Киеве говорят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на русском. Это меня поразило. Интеллигенция, когда вокруг свои, тоже на русском. Как дети разговаривают с родителями в семье не знаю, но сомневаюсь, что по украински. Не похоже что так может быть. На украинском здесь только вывески.
3. Западенцы говорят не по украински, не на языке Шевченко, а на польско-венгерском суржике. Чем он лучше русского не знаю. Звучит дуже погано.
4. Запад, конечно, колоритен. Так же как и другие этнографические общности. А этнографичность и гипертрофированная традиционность обычно проявляется у культурно отсталых народов. Самые колоритные - австралийские аборигены, индейцы, пигмеи и пр. колыбельные цивилизации. Так, что гордиться здесь особо нечем.
5. Конечно те, кто вас кормит представляются вам гопниками. А западенские кичливые паразиты, вчерашние польские холопы, - хранителями национальной культуры. Такого ДАЖЕ Бандера не поддержал бы. Это антинациональная точка зрения. Не позорь этими словами ридну Украину.
6. Мама у тебя, говоришь, русская? Ну-ну...
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 16:42 |
|
|
Corvy писал(а): |
А да. Полтавский диалект украинского - это и есть литературный украинский язык.
Еще украинцы, даже в Днепре, обижаются когда говорят "на Украине" вместо "в Украине".  |
По нормам русского языка правильно говорить НА УКРАИНЕ. Не знаю как это по украински, но по русски - только так. И незачем нам идя на поводу у националистов коверкать русский язык говоря: Таллинн, Алма-Аты, НА Украине и пр. Мы же не говорим "Ландн" или "Пари", хотя по нормам английского или французского так нужно было бы. Мы же по русски говорим, блин!
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 16:47 |
|
|
Aysel писал(а): |
Дарк....не сыпь мне соль на рану  |
Какая, блин, соль. Юлька побеждает однозначно и скоро станет полновластным хозяином Украины. Прочитай, что я в "Помраченевой революции" написал.
|
|
|
|
|
 |
CorvyНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 16:58 |
|
|
Цитата: |
на польско-венгерском |
Какая удивительная чушь... Венгерские слова встречаются только в Закарпатье, как и румынские на Буковине. Вы знаете пару слов по-венгерски?
Польские не идут далее Волыни и Тернополя. А как же Житомир, Винница и даже Хмельницкий? Вам и там украинский кажется неправильным?
По нормам русского языка правильно говорить НА УКРАИНЕ
|
Охотно поверю, когда покажете мне эту "норму" в правилах. Частица "на" если говорят о части чего-либо, крае, области, "в" когда речь идет о другой стране.
На Украине появилось в русском т.к.:
1. Украина созвучна со словом край.
2. Украина была частью Советского Союза
Также можно говорить на Белоруси, на Казахстане и проч. Говорите и дальше, я не настаиваю, просто это слегка не культурно.
|
|
|
|
|
 |
CorvyНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 17:07 |
|
|
Конечно те, кто вас кормит представляются вам гопниками. А западенские кичливые паразиты, вчерашние польские холопы, - хранителями национальной культуры. Такого ДАЖЕ Бандера не поддержал бы. Это антинациональная точка зрения. |
Миф о том, что восточ. Украина кормит западную был развеян еще до выборов сотни раз. Понимаю, что трудно что-либо доказать тут, но офиц. статистика Януковича говорила об обратном.
Западная кормится сама, как может, а Восточная кормит олигархов. Типичный пример нищего народа - Донбасс. Большего безкультурья, безверья и безысходности чем в шахтерских городках Донбасса трудно найти в других частях Украины.
А что Бандера? Очень образованный, умный человек. Или у вас это как ругательство?
У нас тут говорят: "Хочешь увидеть, что такое настоящий национализм - поезжай в Россию".
Или проще. Соскучился по фашизму - съезди в Москву, в центр мирового неофашизма... А вы Бандера...
Последний раз редактировалось: Corvy (Пн Сен 12, 2005 17:32), всего редактировалось 4 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
CorvyНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 17:12 |
|
|
А западенские кичливые паразиты, вчерашние польские холопы, - хранителями национальной культуры |
Прочитал второй раз. Да это болезнь... И слюни текут. Жаль.
Лечится она только проживанием в Украине лет 10 с регулярными поездками по всем ее частям.
Может тогда фобия и пройдет... А так никогда. И доказывать, что-либо пустая трата времени.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 17:39 |
|
|
Западенцы говорят не по украински, не на языке Шевченко, а на польско-венгерском суржике. Чем он лучше русского не знаю. Звучит дуже погано.
Не знаю такого. Моего общения с львовцем мне никогда не забыть. Настоящий живой хохол без всякой русской примеси "Це, це, це.... як то е там что-то "чэрэпица"?" "Так и будет черепица". Прикольно так было.
Так, что гордиться здесь особо нечем.
Поговорите еще товарищ Зеркало.
|
|
|
|
|
 |
CorvyНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 17:46 |
|
|
Западенцы говорят |
А что имеется в виду под словом "западенцы"? Это тоже ругательство или конкретное население областей?
Знаю, что у меня в семье, мы переселились из Смоленска в 1967, это было ругательство... Но лет 20 уже как мы его почти не используем. Т.к. видели "западенцев" сотни раз и желание их отделять от русскоязычных украинцев - отпало.
Хохлы не живут в З. Украине - это применимо только для центральных и восточных областей. Жители Подолья, Буковины, Карпат, Волыни - посмотрят на вас как на идиота, хотя и поймут, что вы хотите их обидеть. А бандеровец - это вообще почетно.
Хохлами становятся в Москве...
А вот в Чехии, Словакии, Италии, Германии - украинцев считают трудолюбивыми, но недалекими.. Ну, они же из сел... Не киевляне же. Зато уважают за любовь к родине и желание вернуться назад. Открыть дело, построить дом.
Нам, в Днепре, такое и не снилось...Тут как и в Москве - деньги, деньги, деньги. Веры нет.
|
|
|
|
|
 |
CorvyНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 18:01 |
|
|
Да, веры нет. Кроме как в деньги.
Легенды и мифы края - козаки, Сечь, Днепр, турки, крепости, поляки и проч. важны только для детей. Но народ корни ищет... И кажется находит, т.к. город уютнее стал, милее. Дай Бог!
Торговля, конечно, сильно все потеснила. Австрийцы, немцы супермаркетов настроили, связь с Германией укрепляют. Самолеты летают ежедневно в Вену, Франкфурт. Очень немцы нас любят
Металлургию модернизируют по-немногу, больно уж она прожорливая, скоро не выгодно будет. Пишут 80% объемов от 1991-го г. местной пром. уже подняли. Еще лет 5 и снова негде будет строить...
Так что совсем не так уж все и плохо...
|
|
|
|
|
 |
CorvyНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 18:05 |
|
|
Це, це, це.... як то е там что-то "чэрэпица"?" |
Ага, черепиця, так воно і є, произносится - чэрэпыця.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 21:19 |
|
|
А что у Ющенко с лицом? Он всегда был таким или только недавно таким стал?
|
|
|
|
|
 |
AyselПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 22:06 |
|
|
В Киеве говорят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на русском. Это меня поразило. Интеллигенция, когда вокруг свои, тоже на русском. Как дети разговаривают с родителями в семье не знаю, но сомневаюсь, что по украински. Не похоже что так может быть. На украинском здесь только вывески.
|
а давайте вы не будете умничать, товарисч.
Сколько ты тут был? Где именно был? С КЕМ говорил?
ну-ну...
Запад, конечно, колоритен. Так же как и другие этнографические общности. А этнографичность и гипертрофированная традиционность обычно проявляется у культурно отсталых народов. Самые колоритные - австралийские аборигены, индейцы, пигмеи и пр. колыбельные цивилизации. Так, что гордиться здесь особо нечем.
|
Эй, ты, культурно развитОй! Не кажется ли тебе, что ты только что опустился ниже плинтуса? В моих глазах - точно.
Порядочности в тебе - ни грамма.
Иторик хренов.....
Конечно те, кто вас кормит представляются вам гопниками. А западенские кичливые паразиты, вчерашние польские холопы, - хранителями национальной культуры. Такого ДАЖЕ Бандера не поддержал бы. Это антинациональная точка зрения. Не позорь этими словами ридну Украину.
|
Мне тебя всё равно не догнать в умении позорить свою нацию....
Мама у тебя, говоришь, русская? Ну-ну...
|
я не хочу от тебя слышать ничего в свой адрес. Не обращайся ко мне. Пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
AyselПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 22:07 |
|
|
Дарк, Ющенко отравили.
Он был очень даже симпатичным ещё год назад.
|
|
|
|
|
 |
|
|