Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Украине посвящается.

Украине посвящается.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
222AVIA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 00:13 Ответить с цитатой

Alexeywww
Шутить изволите? Недавно ездил, можно и по государственному (гы... за рубежом он единый) и по загран. В загране тогда штампик ставят (о пересечении границы), а виза по определению не нужна (пока).
С уважением, Ездок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 00:39 Ответить с цитатой

До чего дошла техника.
А за что ту красивую тетку прогнали? Теперь деспотия у вас будет? Или что? Я что-то не понял.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aysel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 00:52 Ответить с цитатой

Дарк....не сыпь мне соль на рану Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 00:58 Ответить с цитатой

Так значит не ехать к вам?
Aysel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 01:42 Ответить с цитатой

Даркстар, ну шо ты торгуешься, а?

хотишь - ехай, не хотишь - не ехай......
Corvy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 12:44 Ответить с цитатой

На счет з/п и проч. Официальная средняя зп по Днепропетровску на август около 1000 грн. = 200 у.е.
Програмеры получают 300-600 (потолок около 800), простые дизайнеры 200-400, офис-менеджеры, секретари 150-300.
Зп ниже 800 грн. считается низкой и прожить на нее очень тяжело.
Негласно средней по Днепру считается зп 1500-2000 грн. т.е. стартовая для специалистов.

Снять 1 комн. квартиру от 400 грн. в отдаленном районе. Цена 1-ком. кв. от 15 тыщ. у.е. в пригороде. Нормальная 2-ком. около 30 тыщ.
Цена пентхаус-квартир в 30 этаж. небоскребах над Днепром Улыбаюсь, шучу около 1 милл. у.е.

Пиво 2-4 грн. бут.
Водка от 8.50 за 0,5.

Автобусы и маршрутки 1-1,5 грн.
Самое дешевое новое авто Славута от 5 тыщ. у.е.

В Киеве зп умножаем на 2

Язык:
русский чистый на улице на 60%, суржик - 30%, 10% - украинский полтавский диалект (эталон). Чаще в гос. учереждениях и на офиц. мероприятиях.
ТВ и радио преимущественно на укр.
Реклама почти вся на укр.
Обучение в ВУЗах на двух яз.
Среди молодежи проблем с укр. яз. - нет.
На выборах город голосовал почти поровну за Ю. и Я. Область за Я.

Сейчас в городе +27, сухо и ясно. Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 13:33 Ответить с цитатой

> Цена пентхаус-квартир в 30 этаж. небоскребах над Днепром около 1 милл. у.е.

А есть такие небоскребы? Где? В Днепропетровске?
... С миллионом долларов жить на Украине. Какие же вы там все все-таки патриоты...

> украинский полтавский диалект
Это в восточной Украине, да?

Гривна это 20 центов, да?

Опять-таки, чрезвычайно благодарен за столь исчерпывающий ответ. Сколько все-таки стоит минимальная еда в месяц?
Бьют ли москалей?
И как вообще общая атмосфера? Противно? Или можно кое-как? Про Киев я слышал положительные отзовы...
Нат-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 13:46 Ответить с цитатой

Я месяц назад на родине была... в Севастополе...

Все очень даже по-русски... душевно так... море Черное...

У нас с мужем была всего неделя, поэтому отрывались... на тысячу вечнозеленых... очень даже... но для отдыха все равно маловато будет...

Крым, имхо, какое-то отдельное образование... ничего за последние 20 лет не изменилось... разве что национальная валюта... но это мелочи жизни...

Генуэзские бышни в Балаклаве... мыс Айя... "затерянный мир"... Херсонес... Фиолент...

И много-много прочих радостей.... хочу в Севастополь...
Corvy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 13:53 Ответить с цитатой

Ну да.. Небоскребы. Т.е. 30 этажей и выше. Пока их мало, но через лет 5 будет штук 6-7... В 2003 г. - первый, в прошлом второй, сейчас строят 3 шт.

http://gorod.dp.ua/photo/fullpic.php?id=5981
http://gorod.dp.ua/photo/fullpic.php?id=5769
Этот вот сейчас начали:
http://gorod.dp.ua/image2.php?page_id=762&n=5

Ну с миллионом долл. они живут везде, имеют квартиру не только в Украине.

5.05 грн = 1 долл.

Еда... Гм. В бистро поесть один раз в обед 10-15 грн. Вечером от 20.
Если дома, то на питание от 300 грн. в мес. на чел.

Но Днепр второй по ценам город после Киева. Дорогой.

Москали ощущаются по акценту и оканью-аканью.
Никогда никакой резни не было даже в проекте, скорее наоборот. Чуть кто с флагом УПА пройдет - сразу в националисты запишут.
Живого националиста в городе трудно найти... Хотя Днепр не восток еще.. Скорее центр страны. И партий правых тут, конечно, гораздо больше чем на Донбассе.

Атмосфера... Машин много, заводы не особо мешают, людей много, жарко, магазинов много, пиво хорошее, очень много мелкого предпринимательства - кафешки, рынки, мелкие забегаловки всякие.

Бомжи, грязь, пребои с горячей водой - есть.

Не противно Улыбаюсь, шучу Киев конечно лучше, но дороже...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Corvy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 13:58 Ответить с цитатой

А да. Полтавский диалект украинского - это и есть литературный украинский язык.
Еще украинцы, даже в Днепре, обижаются когда говорят "на Украине" вместо "в Украине". Грущу
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 14:36 Ответить с цитатой

Что-то вы там до неприличия разжились, как я посмотрю. Небоскребы над Днепром.... Вообще обнаглели.
А интересно, улицы чистые? В смысле асфальт как в советские времена? Или смотрят за этим?
Corvy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 15:07 Ответить с цитатой

В центре везде плитка и булыжник. Дороги стали гораздо лучше чем лет 10 назад, но в принципе, как и при Союзе.
А вот тротуары и вообще оформление улиц - перемены огромные в лучшую сторону.
Мусор, грязь на улицах.. С Москвой не сравнить, в Москве на это денег идет немерянно... А так загрязненность средняя Улыбаюсь, шучу

Разжились... это где как. Просто Днепр любят, Киев... Чем западнее, тем люди аккуратнее, бережнее к родине относятся.
Донецк например по деньгам богаче, но по внешнему виду....
Тоже и Харьков. Большой, но бедный.

Топливо дорогое. Бензин 4.10 грн за л и растет. Народ начинает экономить, искать другие пути, беречь сырье, материалы. Глядишь, что путное и выйдет из такой экономии. Разгильдяйства меньше.
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 16:36 Ответить с цитатой

Aysel писал(а):
Тьфу на тебя! Улыбаюсь, шучу

Ну какая я бандеровка, ты шо???? У меня мама москвичка вдоску!!!

А у западенцев родной язык - украинский. У тебя это вызывает какие-то сомнения? Улыбаюсь, шучу

Восток уступает западу в приверженности традициям и культуре. На востоке у нас традиций и культуры минимум....Ну, у крымских татар коренных чуть-чуть есть....но их мало осталось по факту. И это вообще юг Улыбаюсь, шучу

Запад колоритный. Запад уникален традициями и взглядами...Языком тоже. Их украинский далеко не всем киевлянам понятен....там много польского влияния - именно в языковом плане.

Восток - это на 50 проц. гопники (потому что промышленные зоны......шахты и заводы....) И гопники в принципе по-украински не раговаривают Улыбаюсь, шучу ....есть простой честный рабочий класс пролитариев Улыбаюсь, шучу ...и есть бандиты на шевролетах Смеюсь Вот эти все люди говорят по-русски. Почти все.

Киев - это нищие, буржуи и интеллигенция (мало). Интеллигенция розмовляє виключно українською. Остальные - хто как. Суржика много - главным образом из-за приезжих.....Столичные коренные жители, повторюсь, говорят как по-украински, так и по-русски.

1. Леська привет. Только что я вернулся из Киева.
2. В Киеве говорят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на русском. Это меня поразило. Интеллигенция, когда вокруг свои, тоже на русском. Как дети разговаривают с родителями в семье не знаю, но сомневаюсь, что по украински. Не похоже что так может быть. На украинском здесь только вывески. Смеюсь
3. Западенцы говорят не по украински, не на языке Шевченко, а на польско-венгерском суржике. Чем он лучше русского не знаю. Звучит дуже погано. Смеюсь
4. Запад, конечно, колоритен. Так же как и другие этнографические общности. А этнографичность и гипертрофированная традиционность обычно проявляется у культурно отсталых народов. Самые колоритные - австралийские аборигены, индейцы, пигмеи и пр. колыбельные цивилизации. Так, что гордиться здесь особо нечем.
5. Конечно те, кто вас кормит представляются вам гопниками. А западенские кичливые паразиты, вчерашние польские холопы, - хранителями национальной культуры. Такого ДАЖЕ Бандера не поддержал бы. Это антинациональная точка зрения. Не позорь этими словами ридну Украину. Смеюсь
6. Мама у тебя, говоришь, русская? Ну-ну...

Смеюсь Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 16:42 Ответить с цитатой

Corvy писал(а):
А да. Полтавский диалект украинского - это и есть литературный украинский язык.
Еще украинцы, даже в Днепре, обижаются когда говорят "на Украине" вместо "в Украине". Грущу

По нормам русского языка правильно говорить НА УКРАИНЕ. Не знаю как это по украински, но по русски - только так. И незачем нам идя на поводу у националистов коверкать русский язык говоря: Таллинн, Алма-Аты, НА Украине и пр. Мы же не говорим "Ландн" или "Пари", хотя по нормам английского или французского так нужно было бы. Мы же по русски говорим, блин!
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 16:47 Ответить с цитатой

Aysel писал(а):
Дарк....не сыпь мне соль на рану Грущу

Какая, блин, соль. Юлька побеждает однозначно и скоро станет полновластным хозяином Украины. Прочитай, что я в "Помраченевой революции" написал. Подмигиваю
Corvy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 16:58 Ответить с цитатой

Цитата:
на польско-венгерском

Какая удивительная чушь... Венгерские слова встречаются только в Закарпатье, как и румынские на Буковине. Вы знаете пару слов по-венгерски?
Польские не идут далее Волыни и Тернополя. А как же Житомир, Винница и даже Хмельницкий? Вам и там украинский кажется неправильным?

Цитата:
По нормам русского языка правильно говорить НА УКРАИНЕ

Охотно поверю, когда покажете мне эту "норму" в правилах. Частица "на" если говорят о части чего-либо, крае, области, "в" когда речь идет о другой стране.
На Украине появилось в русском т.к.:
1. Украина созвучна со словом край.
2. Украина была частью Советского Союза

Также можно говорить на Белоруси, на Казахстане и проч. Говорите и дальше, я не настаиваю, просто это слегка не культурно.
Corvy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 17:07 Ответить с цитатой

Цитата:
Конечно те, кто вас кормит представляются вам гопниками. А западенские кичливые паразиты, вчерашние польские холопы, - хранителями национальной культуры. Такого ДАЖЕ Бандера не поддержал бы. Это антинациональная точка зрения.

Миф о том, что восточ. Украина кормит западную был развеян еще до выборов сотни раз. Понимаю, что трудно что-либо доказать тут, но офиц. статистика Януковича говорила об обратном.
Западная кормится сама, как может, а Восточная кормит олигархов. Типичный пример нищего народа - Донбасс. Большего безкультурья, безверья и безысходности чем в шахтерских городках Донбасса трудно найти в других частях Украины.

А что Бандера? Очень образованный, умный человек. Или у вас это как ругательство?

У нас тут говорят: "Хочешь увидеть, что такое настоящий национализм - поезжай в Россию".
Или проще. Соскучился по фашизму - съезди в Москву, в центр мирового неофашизма... А вы Бандера...

Последний раз редактировалось: Corvy (Пн Сен 12, 2005 17:32), всего редактировалось 4 раз(а)
Corvy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 17:12 Ответить с цитатой

Цитата:
А западенские кичливые паразиты, вчерашние польские холопы, - хранителями национальной культуры

Прочитал второй раз. Да это болезнь... И слюни текут. Жаль.
Лечится она только проживанием в Украине лет 10 с регулярными поездками по всем ее частям.
Может тогда фобия и пройдет... А так никогда. И доказывать, что-либо пустая трата времени.
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 17:39 Ответить с цитатой

Западенцы говорят не по украински, не на языке Шевченко, а на польско-венгерском суржике. Чем он лучше русского не знаю. Звучит дуже погано.

Не знаю такого. Моего общения с львовцем мне никогда не забыть. Настоящий живой хохол без всякой русской примеси "Це, це, це.... як то е там что-то "чэрэпица"?" "Так и будет черепица". Прикольно так было.

Так, что гордиться здесь особо нечем.

Поговорите еще товарищ Зеркало.
Corvy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 17:46 Ответить с цитатой

Цитата:
Западенцы говорят

А что имеется в виду под словом "западенцы"? Это тоже ругательство или конкретное население областей?
Знаю, что у меня в семье, мы переселились из Смоленска в 1967, это было ругательство... Но лет 20 уже как мы его почти не используем. Т.к. видели "западенцев" сотни раз и желание их отделять от русскоязычных украинцев - отпало.
Хохлы не живут в З. Украине - это применимо только для центральных и восточных областей. Жители Подолья, Буковины, Карпат, Волыни - посмотрят на вас как на идиота, хотя и поймут, что вы хотите их обидеть. А бандеровец - это вообще почетно.

Хохлами становятся в Москве...

А вот в Чехии, Словакии, Италии, Германии - украинцев считают трудолюбивыми, но недалекими.. Ну, они же из сел... Не киевляне же. Зато уважают за любовь к родине и желание вернуться назад. Открыть дело, построить дом.
Нам, в Днепре, такое и не снилось...Тут как и в Москве - деньги, деньги, деньги. Веры нет.
Corvy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 18:01 Ответить с цитатой

Да, веры нет. Кроме как в деньги.
Легенды и мифы края - козаки, Сечь, Днепр, турки, крепости, поляки и проч. важны только для детей. Но народ корни ищет... И кажется находит, т.к. город уютнее стал, милее. Дай Бог!
Торговля, конечно, сильно все потеснила. Австрийцы, немцы супермаркетов настроили, связь с Германией укрепляют. Самолеты летают ежедневно в Вену, Франкфурт. Очень немцы нас любят Грущу
Металлургию модернизируют по-немногу, больно уж она прожорливая, скоро не выгодно будет. Пишут 80% объемов от 1991-го г. местной пром. уже подняли. Еще лет 5 и снова негде будет строить...
Так что совсем не так уж все и плохо... Подмигиваю
Corvy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 18:05 Ответить с цитатой

Цитата:
Це, це, це.... як то е там что-то "чэрэпица"?"

Ага, черепиця, так воно і є, произносится - чэрэпыця. Улыбаюсь, шучу
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 21:19 Ответить с цитатой

А что у Ющенко с лицом? Он всегда был таким или только недавно таким стал?
Aysel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 22:06 Ответить с цитатой

Цитата:

В Киеве говорят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на русском. Это меня поразило. Интеллигенция, когда вокруг свои, тоже на русском. Как дети разговаривают с родителями в семье не знаю, но сомневаюсь, что по украински. Не похоже что так может быть. На украинском здесь только вывески.

а давайте вы не будете умничать, товарисч.
Сколько ты тут был? Где именно был? С КЕМ говорил?
ну-ну...

Цитата:

Запад, конечно, колоритен. Так же как и другие этнографические общности. А этнографичность и гипертрофированная традиционность обычно проявляется у культурно отсталых народов. Самые колоритные - австралийские аборигены, индейцы, пигмеи и пр. колыбельные цивилизации. Так, что гордиться здесь особо нечем.

Эй, ты, культурно развитОй! Не кажется ли тебе, что ты только что опустился ниже плинтуса? В моих глазах - точно.
Порядочности в тебе - ни грамма.
Иторик хренов.....

Цитата:

Конечно те, кто вас кормит представляются вам гопниками. А западенские кичливые паразиты, вчерашние польские холопы, - хранителями национальной культуры. Такого ДАЖЕ Бандера не поддержал бы. Это антинациональная точка зрения. Не позорь этими словами ридну Украину.

Мне тебя всё равно не догнать в умении позорить свою нацию....
Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Мама у тебя, говоришь, русская? Ну-ну...

я не хочу от тебя слышать ничего в свой адрес. Не обращайся ко мне. Пожалуйста.
Aysel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 22:07 Ответить с цитатой

Дарк, Ющенко отравили.

Он был очень даже симпатичным ещё год назад.
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100