Автор |
Сообщение |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 17:44 |
|
|
Цитата: |
Зигмунду Фрейду:
спасибо за совет... воспользуюсь...
может окажется что ваш предыдущий диагноз - "Ваш муж свою роль выполнил можно разводиться " был преждевременный
|
А я вам никакого совета не дал, описал всего лишь ПРИМЕРНЫЙ расклад
Присечь трансакцию Ребёнка "Возьми меня с собой" можно с позиции Родителя: "Извини дорогой, но существуют правила по которым рекомендуют иногда быть и в раздельности".
Как таковой семьи(как источника пользы для ДВОИХ) тут УВЫ нет , а развод по ИХМО только вопрос времени, хотя я могу и ошибаться конечно.
|
|
|
|
|
 |
IrishaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 17:44 |
|
|
Переродившийся:
мы все друг друга используем для удовлетворения СВОИХ потребностей - разве нет? не вижу в этом ничего плохого!
Не надо навешивать ярлыков - я абсолютно не чувствую себя бл***ю!
как раз таки в отличие от тех кто
живут строго по устаноленным правилам и очень этим в принципе СЧАСТЛИВЫ, эти люди костяк любого общества.
Ясли, сад, школа, институт, замужество(обязательно одно никаких разводов), дети, работа, пенсия, дача с овощами уютная спокойная жизнь.
|
пытаюсь быть честной с собой!
|
|
|
|
|
 |
ПереродившийсяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 17:45 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Она с бедой пришла?
|
Да с бедой, а почему бы и нет? |
А если у какого либо человека возникнет нестерпимое желание набить тебе морду. И он будет искать для этого помощи.
Ты тоже отнесешься к его беде с пониманием, мол, бедняга, кулаки чешутся???
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 17:50 |
|
|
А если у какого либо человека возникнет нестерпимое желание набить тебе морду. И он будет искать для этого помощи.
Ты тоже отнесешься к его беде с пониманием, мол, бедняга, кулаки чешутся???
|
А это будет грубым нарушение моих свобод и будет являтся уголовным преступлением, а Irisha никакого преступления совершить не хочет, она действует в социально приемлимых рамках, покрайней мере не один закон она не нарушает.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 17:54 |
|
|
Ириша писал(а): |
Переродившийся:
мы все друг друга используем для удовлетворения СВОИХ потребностей
|
Простите, не МЫ, а ВЫ!!!
пытаюсь быть честной с собой! |
Честной с собой??????????????????????????????
Если ты считаешь, что то, что ты делаешь - нормально, честно, правильно, то почему тогда не можешь так прямо мужу и сказать - все как есть? А?
Да, человек может ошибаться. Но если человек НЕ скрывает от других своих действий, то это означает, что он честен с собой. Т.е., просто считает, что так правильно. Но если же человек скрывает, то что делает, то САМООБМАН НА ЛИЦО!!!
Честность предполагает соответствие между сказанным и сделанным. Т.е., открытую декларацию своих намерений. В противном случае, это может быть ЧТО УГОДНО, но только НЕ ЧЕСТНОСТЬ... по определению.
Так что, как ты себя не называй - хоть шалафкой, хоть кралечькой, но бл##ь, она и в Африке - бл##ь!
|
|
|
|
|
 |
222AVIAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 17:57 |
|
|
Irisha писал(а): |
222AVIA:
угу... ужасно гложет, что я что-то важное упущу, если сейас ничего не сделаю и все оставлю так как есть... я тоже считаю что
лучше сделать и сожалеть, чем не сделать и сожалеть
|
|
Гм... Хм... Все познается в сравнении. Вы пытаетесь сравнить несравнимое. И как бы Вы не расставляли веса (как бы Вы не считали что-то более важным) Вы все равно не сможете выяснить: а когда же лучше???
Поэтому надо либо исходить из своих возможностей, либо из своих потребностей. Определитесь однако! Если мерить по возможностям, то лучше таки жить в семье, если по потребностям, то вообще неизвестно, что надо (этого в природе наверное не существует). Значиться мы приходим к компромису между возможностями и потребностями...
Чем нынешний компромисс Вас не устраивает?
С уважением, Сергей.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 18:01 |
|
|
Зигмунд, но ведь морду то можно набить не своими руками и так, то НИ ОДИН СУД никогда в жизни не докопается до истинного источника замысла (заказчика). А если и докопается, то сможет лишь руками развести от бессилия. Для этого человек может совета и просить.
Как тебе такой расклад??? Втыкает по-полной, или уже немного не по себе стало?
|
|
|
|
|
 |
222AVIAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 18:02 |
|
|
Переродившийся
Ну да, конечно Ириша блядь в Вашем понимании. Ну и что дальше? Повесите ее? Или что?
А почему она такая в состаянии сказать? Можете устранить причины?
С уважением, Реалист.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 18:03 |
|
|
Честной с собой??????????????????????????????
Если ты считаешь, что то, что ты делаешь - нормально, честно, правильно, то почему тогда не можешь так прямо мужу и сказать - все как есть? А?
|
Дык Irisha же честная с СОБОЙ, а не с мужем
|
|
|
|
|
 |
IrishaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 18:07 |
|
|
Переродившийся:
Честность с собой не предполагает согласования правильности моих действий со всем остальным миром, даже с мужем! Разве не есть добро все то что делает человека счастливым и доставляет удовольствие???
Чтобы меня понять - если есть желание конечно, почитайте Баха Бегство от безопасности, глава 37 (http://lib.ru/RBACH/begstwo.txt).
Давайте без оскорблений, а? мне ведь тоже не долго за словом в карман...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 18:10 |
|
|
Переродившийся вам не кажется что вы немного запутались?
Ранее вы писали
|
теперь
Зигмунд, но ведь морду то можно набить не своими руками и так, то НИ ОДИН СУД никогда в жизни не докопается до истинного источника замысла (заказчика). А если и докопается, то сможет лишь руками развести от бессилия. Для этого человек может совета и просить.
Как тебе такой расклад??? Втыкает по-полной, или уже немного не по себе стало?
|
Дык какое желание у человека возникает? Либо лично морду мне набить, либо что бы кто-то это сделал? И то и другое уголовно наказуемое и нарушает мои ПРАВА.
Чьи права нарушает Irisha? Мужа? Ну так ещё то же если разобраться, они ОБА в это ситуации чавствуют
|
|
|
|
|
 |
IrishaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 18:14 |
|
|
222AVIA:
Знаете, Сергей, после советов Зигмунда Фрейда, я думаю, что попробую добиться компромисса между потребностями и возможностями именно с мужем )))))
в моем понимании двое мужчин - это не блядство, а разнообразие! но не буду спорить с мужчинами в методологии :-))))
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 18:16 |
|
|
Дык Irisha же честная с СОБОЙ, а не с мужем |
Честность ПО СВОЕМУ ОПРЕДЕЛЕНИЮ подразумевает открытость, соотвествие сказанного КОМУ ЛИБО и сделанного по отношению к НЕМУ ЖЕ. Догнал?
Потому, честность сама к себе - тривиальное, выроденное понятие, имеющее постоянное, абсолютное значение - 100%
Или у Ириши раздвоение личности?
Если, допустим, Ириша занималась мастурбацией с помощью правой руки, а затем, пообещав ей (руке) дать сегодня отдых своей ... хм, и тут же принялась за дело с помощью левой, то даже в этом случае уже можно говорить о нечестности одной руки по отношению к другой. Даже в пределах одной и той же Ириши.
Честность подразумевает ОДНОЗНАЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ в декларации намерений и действиях по отношению к ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ ОБЪЕКТУ.
А иначе, о честности просто не может идти и речи. Если человек пообещает дать 100р Иванову, а даст их Петрову, то при чем здесь калоши - не знает никто.
Понимаешь, даже камень, лежащий у дороги, честен сам к себе, потому что лежит сам по себе. А чтобы была настоящая - не вырожденная честность, то НЕОБХОДИМО, чтобы она выражалась по отношению к кому-то извне.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 18:17 |
|
|
Чьи права нарушает Irisha? Мужа? Ну так ещё то же если разобраться, они ОБА в это ситуации чавствуют
|
Муж Ириши в этой ситуации участвует? ))
То есть он в курсе, что у него рога растут?)))))))))))))
А Вы, Зигмунд, я так понимаю, в роли сводника))))
К вам же за помощью обратились не КАК ВЕРНУТЬ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЕМ..
Заказ был совсем другой )))))))
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 18:21 |
|
|
в моем понимании двое мужчин - это не блядство, а разнообразие! но не буду спорить с мужчинами в методологии :-)))) |
Можешь думать так, но не забывай, что кто-то в это время может рассуждать, что избитая в переулке до полусмерти какая-то сучка - это не преступление, а так - детская шалость.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 18:28 |
|
|
Переродившийся вам не кажется что вы немного запутались?
|
Нет, Зигмунд. Я не запутался!
Хорошо, если уж так хочешь логики и конкретики, то смотри:
1 Кому-либо выгодно тебя убрать (ну, может ты мешаешь двигаться по карьерной лестнице, или еще чей хвост передавил)
2 Он знает, что убийство, в т.ч. и заказное - наказуемо по закону.
3 Для этого он искусно инсценирует несчастный случай, так, что по закону все выглядит абсолютно гладко, даже в случае несокрытия каких-либо улик. Поверь, способов можно придумать бесчисленное множество, как пассивно и АБСОЛЮТНО ЗАКОННО убить человека.
4 И для этого он предварительно берет консультации по данному поводу, у ничего не подозревающего тебя же.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 19:26 |
|
|
Переродившийся писал(а): |
Честность ПО СВОЕМУ ОПРЕДЕЛЕНИЮ подразумевает открытость, соотвествие сказанного КОМУ ЛИБО и сделанного по отношению к НЕМУ ЖЕ. Догнал?
|
Ну она же честно говорит самой себе, что ей нужно разнообразие и групповуха))))
Только когда это другие называют своими именами, почему то считает это оскорблением))))))))))
Спасибо, Ириша, развлекла своей честностью..))
Да... как последнее напутствие тебе вслед пинку под зад:
Уходи от мужа к любовнику.
Твой муж заслужил лучшую жену, чем то, что есть у него сейчас.
|
|
|
|
|
 |
222AVIAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 19:28 |
|
|
Irisha
Попробуйте, а почему бы и нет? Я тоже когда-то требовал аналогичное (неужели все сейчас накинуться и начнут называть кобелем?). Только для начала все же стоит обговорить чем бы Вы не хотели рисковать в Ваших семейных отношениях.
С уважением, Сергей.
|
|
|
|
|
 |
IrishaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 09:43 |
|
|
знаете, регистрируясь здесь, думала, что это серьезный форум, где умные люди дают умные советы... но увы, как и на любом другом форуме, кроме умных людей здесь есть закомплексованные, побитые жизнью, зашоренные люди, которые не то что совет дать или поддержать, без осуждения и пообщаться-то не могут....
честно говоря, абсолютно плевать на ваше мнение обо мне - я не просила оценки себя и моих человеческих качеств, я просила совета в СИТУАЦИИ!!
Спасибо тем, кто смог посоветовать что-то дельное - Зигмунд Фрейд, Сергей (222AVIA)... оч рада знакомству с такими людьми Надеюсь, не сильно вас напрягу, если еще когда-нибудь побеспокою...
Остальным - тема закрыта! всем спасибо - все свободны!
Искренне,
Ирина
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 10:10 |
|
|
знаете, регистрируясь здесь, думала, что это серьезный форум, где умные люди дают умные советы... но увы, как и на любом другом форуме, кроме умных людей здесь есть закомплексованные, побитые жизнью, зашоренные люди, которые не то что совет дать или поддержать, без осуждения и пообщаться-то не могут....
|
Знаем знаем вы этот феномент, если врач,психотерепевт, психолог где-то в глубине души не уверен в успехе терапии – он на всякий случай попеняет пациенту, что тот так запустил болезнь,ситуацию.
Это не что иное как попытка или скрытое желание свалить вину за прошлое на пациента,клиента и отчитать его за давние "неправильные поступки", даже если меры будут приняты – это в большой степени признак неуверенности (профессиональной или личной) самого специалиста.
Причем обращаю ваше внимание: именно желание отчитать за прошлое, а не анализ того, что было, чтобы рассказать клиенту, где на какие грабли он наступал, и что теперь делать. Именно ВЫГОВОР за то, что ранее опациент делал то-то и не делал того-то, что раньше не пришел (мало ли какие были на то причины?)
Что касается меня, я никогда так посетителям стараюсь не выговаривать и не ставить оценок. Анализирую прошлое – да, разбираю вместе с ним ошибки – да, строим на прошлых данных стратегию решения сегодняшних проблем – да. Но ругаться-то зачем? Разве это сегодня поможет делу?
На самом деле,изначально вроде бы клиент – "заказчик" помощи, а специалист- исполнитель. Некоторым такая расстановка сил тоже не нравится – и тут, кстати, неважно, платный специалист или участковый в поликлинике. Нередко даже платные психотерапевты,психологи подходят именно с позиции "гуру". Мол, "он пациент - страждущий, просящий о помощи, а я – благодетель, эту помощь ему оказывающий…"
Вот это тоже своего рода игра. И нередко она становится, увы, основной для специалиста. Почему еще Берн и говорил о распространенной проблеме в кабинете психотерапевта – когда клиент приходит и обращается с позиции Взрослый-Взрослый, а врач отвечает с позиции Родитель-Ребенок.
Это вам Ириша на будующее
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 4 из 4 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |