Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Любовь есть игра

Любовь есть игра
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 15:58 Ответить с цитатой

Андрей, "реальность" и "игра" - в русском языке не случайно антонимы

Говоря о высшей реальности общения , я ни в коем случае не говорила о виртуозности.

Я говорю об единении, о понимании, об взаимопроникновении. Это игрой не оттачивается

Игра . Ассоциации - "в рамках игры".

Любовь и рамки. Что думаешь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 01:03 Ответить с цитатой

Пусть реальность и игра будут антонимами. Но только бытие не определяет сознание. Наоборот, человек с новым сознанием, к которому приходит априорно, создаёт вокруг себя новое бытие.
Как и в любой игре существуют правила, рамки. Равно и в любви существуют правила приличия, нравственности. Благодаря этим рамкам и возможна любовь! Без норм нравственности мужчины бы нападали на женщин, тащили их в кусты и никакой любви между ними не было.
Сначала человек в искусстве любви придерживается этих рамок на уровне рассудка. Затем, как у спортсменов, приходит второе дыхание и эти нормы поведения становятся незаметными, необременительными. За спиной вырастают крылья - это и есть любовь.
Разумеется, человек в силу корыстных причин может сыграть фальшивую любовь, войти в доверие и растоптать чувства человека. Именно поэтому люди часто не хотят люди, не хотят доверяться друг другу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 13:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Как и в любой игре существуют правила, рамки. Равно и в любви существуют правила приличия, нравственности. Благодаря этим рамкам и возможна любовь! Без норм нравственности мужчины бы нападали на женщин, тащили их в кусты и никакой любви между ними не было.
Сначала человек в искусстве любви придерживается этих рамок на уровне рассудка. Затем, как у спортсменов, приходит второе дыхание и эти нормы поведения становятся незаметными, необременительными. За спиной вырастают крылья - это и есть любовь.

Скажи, верно ли я тебя поняла, что

ЛЮБОВЬ НАЧИНАЕТСЯ ТАМ, ГДЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ИГРА

??
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 14:38 Ответить с цитатой

Я не знаю! Наверное, так...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 15:15 Ответить с цитатой

Я почти полностью разочаровалась в формуле: жизнь - есть игра

Это формула ухода, формула страуса

Формула , нужная для того, чтобы забыть о том, что жизнь утекает как сквозь пальцы, что уже многое потеренно безвозвратно; что мы не пробуем, "учимся", чтобы потом написать чистовой вариант, а именно то , что сейчас - и есть наша жизнь, одна и ее годы уходят...
Мы не видим ничего , что вокруг нас, мы захваченны игрой

При этом играем серьезно, растеряв легкость, не умея даже играть "играючи"
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 16:17 Ответить с цитатой

Кошка, ты так спотыкаться начнешь Улыбаюсь, шучу
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 16:19 Ответить с цитатой

с чего бы это? Удивляюсь
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 16:25 Ответить с цитатой

Ну знаешь, это когда ты начинаешь шаги считать, чтобы не сбиться Улыбаюсь, шучу
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 16:59 Ответить с цитатой

я? Удивляюсь какие шаги? Удивляюсь

"Милостивый государь, извольте пояснить, кто на ком стоял!" Улыбаюсь, шучу (c пр. Преображенский)

Ли, кончай мутить. Скажи яснее Улыбаюсь, шучу
Кто Я ?
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 22:02 Ответить с цитатой

как можно объяснить ? (следующее) : Познакомились день прогуляли вместе ! огромное влечение к ней !!! в первый же вечер в кровати ! утром отвращение ! как буд-то она уродина. Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 00:42 Ответить с цитатой

Действительно, после секса бывает отвращение.
Любовь сдерживает секс, накаляет его. И после секса истинно любящая друг друга пара в беспамятстве, такая пустота, что никаких чувств, включая и отвращение, нет.
Из этой пустоты рождается новое Я. И чтобы это новое Я было высоко духовным, необходимо искренне любить, а не претворяться. Игра любви должна исходить от души, а не от рассудка.
luch
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 02:00 Ответить с цитатой

Лудчше опишите как вы любили и как вас любили, как вы не любили и как вас не любили.
А кто нибудь нашёл свою половину?
Ту которая была рождена именно для вас ?

А то много слов, что аж сами позапутывались.......от души .....от рассудка....
Цитата:

после секса истинно любящая друг друга пара в беспамятстве, такая пустота, что никаких чувств, включая и отвращение, нет.
Из этой пу Радуюсь стоты рождается новое Я. И чтобы это новое Я было высоко духовным, необходимо искренне любить, а не претворяться.

сегоддня - это так, а через неделю или месяц это страх, страх того что так небывает. Почему всё самое хорошее разбивается о всякую мелочь? Только новое Я остаётся напамять Улыбаюсь, шучу и напоминает о истиности .... потомучто оно высокодуховно, или нет не так ... идеально! и говорит о том что воспроизвести лудчше невозможно им обоим...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 17:46 Ответить с цитатой

Когда у человека сильная духовность, то он имеет волю всех любить без исключения. Сильный дух позволяет не реагировать, любое восприятие анализируется не рассудком, а разумом, через разум сдерживаются рефлексы, и реализуется свобода воли.
Мне вот лично больше нравятся блудные роковые женщины. Эти женщины умны, коварны. Главное, необходимо понять их душу, понять, почему они мстят мужчинам.
Завоевать роковую женщину - это ведь прекрасно, это есть вершина духовного совершенства.
Малейшую фальшь в любовной игре она сразу же поймёт, а затем жестоко накажет. С прекрасными ведьмами следует быть предельно искренними; когда покажешь им весь свой свет души, тогда и растает их сердце.
- Анири -
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 23:26 Ответить с цитатой

Цитата:

С прекрасными ведьмами следует быть предельно искренними

Забавно звучит..........
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 12:33 Ответить с цитатой

В средние века много симпатичных ведьм сожгли. Орлеанская дева, поднявшая народ и спасшая армию, тоже была ведьмой.
Не ведьм скучно любить, тоска одна сплошная.
Среди цыганок много встречается ведьм - душу насквозь видят. Ведь чтобы понимать человеческую душу, никакие психологические знания не помогут. Здесь следует очень внимательно созерцать, улавливать каждое движение глаз. Следует собственную душу сопоставить с душой наблюдаемого человека. Ведьма это очень прекрасно делает.
И необходима виртуозная любовная игра, чтобы не подчинить свой внутренний мир колдовским взглядам прекрасной женщины.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100