Автор |
Сообщение |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2005 15:58 |
|
|
Андрей, "реальность" и "игра" - в русском языке не случайно антонимы
Говоря о высшей реальности общения , я ни в коем случае не говорила о виртуозности.
Я говорю об единении, о понимании, об взаимопроникновении. Это игрой не оттачивается
Игра . Ассоциации - "в рамках игры".
Любовь и рамки. Что думаешь?
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 01:03 |
|
|
Пусть реальность и игра будут антонимами. Но только бытие не определяет сознание. Наоборот, человек с новым сознанием, к которому приходит априорно, создаёт вокруг себя новое бытие.
Как и в любой игре существуют правила, рамки. Равно и в любви существуют правила приличия, нравственности. Благодаря этим рамкам и возможна любовь! Без норм нравственности мужчины бы нападали на женщин, тащили их в кусты и никакой любви между ними не было.
Сначала человек в искусстве любви придерживается этих рамок на уровне рассудка. Затем, как у спортсменов, приходит второе дыхание и эти нормы поведения становятся незаметными, необременительными. За спиной вырастают крылья - это и есть любовь.
Разумеется, человек в силу корыстных причин может сыграть фальшивую любовь, войти в доверие и растоптать чувства человека. Именно поэтому люди часто не хотят люди, не хотят доверяться друг другу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 13:32 |
|
|
Цитата: |
Как и в любой игре существуют правила, рамки. Равно и в любви существуют правила приличия, нравственности. Благодаря этим рамкам и возможна любовь! Без норм нравственности мужчины бы нападали на женщин, тащили их в кусты и никакой любви между ними не было.
Сначала человек в искусстве любви придерживается этих рамок на уровне рассудка. Затем, как у спортсменов, приходит второе дыхание и эти нормы поведения становятся незаметными, необременительными. За спиной вырастают крылья - это и есть любовь.
|
Скажи, верно ли я тебя поняла, что
ЛЮБОВЬ НАЧИНАЕТСЯ ТАМ, ГДЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ИГРА
??
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 14:38 |
|
|
Я не знаю! Наверное, так...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 15:15 |
|
|
Я почти полностью разочаровалась в формуле: жизнь - есть игра
Это формула ухода, формула страуса
Формула , нужная для того, чтобы забыть о том, что жизнь утекает как сквозь пальцы, что уже многое потеренно безвозвратно; что мы не пробуем, "учимся", чтобы потом написать чистовой вариант, а именно то , что сейчас - и есть наша жизнь, одна и ее годы уходят...
Мы не видим ничего , что вокруг нас, мы захваченны игрой
При этом играем серьезно, растеряв легкость, не умея даже играть "играючи"
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 16:17 |
|
|
Кошка, ты так спотыкаться начнешь
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 16:19 |
|
|
с чего бы это?
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 16:25 |
|
|
Ну знаешь, это когда ты начинаешь шаги считать, чтобы не сбиться
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 16:59 |
|
|
я? какие шаги?
"Милостивый государь, извольте пояснить, кто на ком стоял!" (c пр. Преображенский)
Ли, кончай мутить. Скажи яснее
|
|
|
|
|
 |
Кто Я ?Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 22:02 |
|
|
как можно объяснить ? (следующее) : Познакомились день прогуляли вместе ! огромное влечение к ней !!! в первый же вечер в кровати ! утром отвращение ! как буд-то она уродина.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2005 00:42 |
|
|
Действительно, после секса бывает отвращение.
Любовь сдерживает секс, накаляет его. И после секса истинно любящая друг друга пара в беспамятстве, такая пустота, что никаких чувств, включая и отвращение, нет.
Из этой пустоты рождается новое Я. И чтобы это новое Я было высоко духовным, необходимо искренне любить, а не претворяться. Игра любви должна исходить от души, а не от рассудка.
|
|
|
|
|
 |
luchПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2005 02:00 |
|
|
Лудчше опишите как вы любили и как вас любили, как вы не любили и как вас не любили.
А кто нибудь нашёл свою половину?
Ту которая была рождена именно для вас ?
А то много слов, что аж сами позапутывались.......от души .....от рассудка....
после секса истинно любящая друг друга пара в беспамятстве, такая пустота, что никаких чувств, включая и отвращение, нет.
Из этой пу стоты рождается новое Я. И чтобы это новое Я было высоко духовным, необходимо искренне любить, а не претворяться.
|
сегоддня - это так, а через неделю или месяц это страх, страх того что так небывает. Почему всё самое хорошее разбивается о всякую мелочь? Только новое Я остаётся напамять и напоминает о истиности .... потомучто оно высокодуховно, или нет не так ... идеально! и говорит о том что воспроизвести лудчше невозможно им обоим...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 17:46 |
|
|
Когда у человека сильная духовность, то он имеет волю всех любить без исключения. Сильный дух позволяет не реагировать, любое восприятие анализируется не рассудком, а разумом, через разум сдерживаются рефлексы, и реализуется свобода воли.
Мне вот лично больше нравятся блудные роковые женщины. Эти женщины умны, коварны. Главное, необходимо понять их душу, понять, почему они мстят мужчинам.
Завоевать роковую женщину - это ведь прекрасно, это есть вершина духовного совершенства.
Малейшую фальшь в любовной игре она сразу же поймёт, а затем жестоко накажет. С прекрасными ведьмами следует быть предельно искренними; когда покажешь им весь свой свет души, тогда и растает их сердце.
|
|
|
|
|
 |
- Анири -Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 23:26 |
|
|
С прекрасными ведьмами следует быть предельно искренними
|
Забавно звучит..........
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2005 12:33 |
|
|
В средние века много симпатичных ведьм сожгли. Орлеанская дева, поднявшая народ и спасшая армию, тоже была ведьмой.
Не ведьм скучно любить, тоска одна сплошная.
Среди цыганок много встречается ведьм - душу насквозь видят. Ведь чтобы понимать человеческую душу, никакие психологические знания не помогут. Здесь следует очень внимательно созерцать, улавливать каждое движение глаз. Следует собственную душу сопоставить с душой наблюдаемого человека. Ведьма это очень прекрасно делает.
И необходима виртуозная любовная игра, чтобы не подчинить свой внутренний мир колдовским взглядам прекрасной женщины.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|