Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я краснею!!!!!

Я краснею!!!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
Пантерка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2005 13:54 Ответить с цитатой

Цитата:

onna я написал тебе,читай почту!!!

Радуюсь Радуюсь Радуюсь Радуюсь Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Радуюсь Радуюсь Радуюсь
REd,ну, а мне ответить...
Я тебе уже написала в приват.
Жду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
RED
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2005 16:40 Ответить с цитатой

Цитата:

REd,ну, а мне ответить...
Я тебе уже написала в приват. Жду.

Партнерка я тебе отправил письмо на Email,читай!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RED
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2005 17:33 Ответить с цитатой

to Партнерка:
Цитата:

(ну,допустим если в помещение жарко, и все вместе с вами ходят бы красные, как раки) и вы себя чувствуте абсолютно нормально и спокойно. Есть ли тогда смысл избавляться в этот момент от красноты? Вы же о ней просто забываете, а когда забываете, то перестаете смущаться и краснеть

Да согласен,я бы чувствовал себя как рыба в воде.

А если наооборот???Если все ходят белые как мел,а я красный как рак...в этом случае что???Или так: все ходят красные как раки,а я белый как мел......
В итоге я "белая ворона"...или красная...
Цитата:

Серьезно, много ли людей подходили и говорили что-то типа, ненавижу вообще таких краснокожих удодов? М?

Я знаю что большинству по барабану,но дело в том что я сам считаю себя краснокожим удодом в этот момент, и мне,именно мне от этого плохо,я не могу чувствовать себя полноценным членом общества,потому что я в этот момент "красная ворона" ...
Цитата:

И что? А этот человек пройдет мельком что-то подумает и забудет через пять сек про это. А если не забудет, то навряд ли он сделает по этому поводу глобальные выводы насчет тебя, как насчет человека и личности вообще, только на основе того, что ты покраснел.

А если я с этим человеком учусь пять лет в одном ВУЗе???А что если я с этим человеком веду бизнес???А что если я постоянно вынужден по роду своей работы выступать перед начальством,которое может посчитать что я вру,раз покраснел???
RED
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2005 17:35 Ответить с цитатой

to Serjio:
Цитата:

В этом случае могу только поздравить. А то зашел я тут на предложенные тобой ссылки. Создалось впечатление, что ты подозреваешь у себя такую неприятность. Нет? Замечательно!

Я не пойму о чем ты???Почему нет???Да именно эту неприятность я у себя и подозреваю,читай внимательно...
Цитата:

Да, Diablo37, вот так многие и думают. А поскольку подобная операция - борьба со следствием, причина остается. Вылезет. Не в этом, так в другом.

Да причина останется,но если она не сможет найти выход,то бишь следствия от нее больше не будет,значит и не будет самой проблемы,значит человек о ней просто забудет,и в результате она просто исчезнет,не так ли??
Т.е. например если человек имеет прыщавое лицо,и он комплексует от этого(хотя проблема не в лице а в его восприятии),то если у него ичезнут прыщи то и проблема исчезнет!!!
Т.е.-----НЕТ СЛЕДСТВИЯ НЕТ И ПРИЧИНЫ !!!
Цитата:

Сначала сделайте, а потом краснейте на здоровье. Попробуйте этот подход. Да, и еще: делайте быстро. Чтобы не успеть покраснеть.

А вот здесь,я лично,вообще ничего не понял???Это шутка что-ли???
Serjio ты можешь выражаться яснее???
Пантерка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2005 20:12 Ответить с цитатой

Цитата:

А если наооборот???Если все ходят белые как мел,а я красный как рак...в этом случае что???Или так: все ходят красные как раки,а я белый как мел......
В итоге я "белая ворона"...или красная...

Смеюсь Красный воробушек,уж лучше тогды. Смеюсь А вообще, по-моему, уж лучше быть "красным вороненком" Смеюсь , чем сереньким мышом, как всешным. Тебя это так волнует,что ты отличаешься от всех? Тогды кто эти "все", покажи, плиз, а то вот живу-живу и разобрать никак не могу, кто же это такие... Мне кажется, что точно хотя бы 1/5 человечества на этой земле страдала или продолжает страдать по сей день каким-либо комплексом. Ну и не такая уж и маленькаяя доля людей когда-либо за свою жизнь краснела, разве нет? Так что не такой уж ты и особенный в этом плане. И вообще,ну отличаешься чем-то,ну и что,разве это так страшно? Особенность вот у тебя такая... Вот и все. Я бы понимаю,если бы ты от волнения зеленел или вообще чернел, а то он краснеет! Смеюсь Нашел чем удивить! Ето так многие могут, тоже мне "ворона". Смеюсь Подмигиваю
Радуюсь Смеюсь Я
Цитата:

знаю что большинству по барабану,но дело в том что я сам считаю себя краснокожим удодом в этот момент, и мне,именно мне от этого плохо,я не могу чувствовать себя полноценным членом общества,потому что я в этот момент "красная ворона" ...

Вот, проблема мне как кажется именно в том, что Ты Так считаешь, а даже не в том, что ты краснеешь.Сначала надоть маленькую перестроечку в голове сделать, а потом уж можно и за лицо приниматься. Хотя,может, тогды не понадобится уже. Хотя операция,конечно, быстрее,но и дороже. И результат тама тоже не гарантирован. (хм, тоже мне вумная нашлась Смеюсь ()
Цитата:

что я в этот момент "красная ворона

А по-моему,никакая не ворона, а просто живой человечек с чувствами и эмоциями, Радуюсь это же прикольно... Удивляюсь Смеюсь
Цитата:

А если я с этим человеком учусь пять лет в одном ВУЗе???

Да,да,да это очень ужасно! Чертик Теперь этот человек будет судить о тебе, как о Человеке,Друге и Личности только с той позиции краснеешь ты или нет. Если краснеешь, все- ты полное ничтожество, с тобой нельзя общаться. Если не краснеешь, то тогды и подумать можно.. Чертик . вЕДЬ ЛЮДЕЙ НЕ СУДЯТ ПО ДРУГИМ КРТЕРИЯМ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ, РАЗВЕ НЕТ? Чертик Круто! Чертик
А вообще, если пять лет учишься в 1 ВУЗе то,там все должно быть уже привыкли,что ты такой, внимания должны бы были поменьше на это обращать или я ошибаюсь? Радуюсь Радуюсь Радуюсь
[/color]
Пантерка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2005 20:29 Ответить с цитатой

Мда, у меня уже от себя в глазах рябит... Смеюсь
Цитата:

Цитата:

Сначала сделайте, а потом краснейте на здоровье. Попробуйте этот подход. Да, и еще: делайте быстро. Чтобы не успеть покраснеть.

Это, как я понимаю, вот к чему относится:
Цитата:

Я думаю что если кровиносные сосуды из физиономии вынуть я бы на столько решительней стал! Потому что есть 100 вариантов когда с удовольствием сказал бы чтонибудь или сделал ,но зарание знаю что покраснею, и не делаю!

Serjio, я правильно поняла? Подмигиваю
RED
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2005 21:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне кажется, что точно хотя бы 1/5 человечества на этой земле страдала или продолжает страдать по сей день каким-либо комплексом.

У любой психологической проблемы есть какие либо проявления,но как правило проявления эти внутренние,и другим не заметные,но проблема покраснение имеет внешнее проявление заметное всем....
Цитата:

Ну и не такая уж и маленькаяя доля людей когда-либо за свою жизнь краснела, разве нет?

Не знаю как у других но в моем окружении(а я бы уж поверь мне это заметил)никто как я не краснеет.
Цитата:

.Сначала надоть маленькую перестроечку в голове сделать,

Я пытаюсь делать ее каждый день,в итоге мозг просто скоро закипит и вылезет наружу.....
Цитата:

Да,да,да это очень ужасно! Теперь этот человек будет судить о тебе, как о Человеке,Друге и Личности только с той позиции краснеешь ты или нет.

Ты права не будет судить,но я сам буду и............да,да,да я знаю что это проблема моей расшатанной напрочь психики,а не покраснения кожи на лице!!!!!!!!!!!!!!!!
И кстати а как насчет выступления пред начальством????
Serjio
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2005 14:01 Ответить с цитатой

RED писал(а):
to Serjio:
Цитата:

В этом случае могу только поздравить. А то зашел я тут на предложенные тобой ссылки. Создалось впечатление, что ты подозреваешь у себя такую неприятность. Нет? Замечательно!

Я не пойму о чем ты???Почему нет???Да именно эту неприятность я у себя и подозреваю,читай внимательно...

То есть, если я правильно понял последние ссылки предложенные тобой к рассмотрению. Ты подозреваешь у себя наличие опухолей, при наличии которых твоя проблема с "краской лица" - лишь один из симптомов. Тогда срочно на обследование.

Цитата:

Цитата:

Да, Diablo37, вот так многие и думают. А поскольку подобная операция - борьба со следствием, причина остается. Вылезет. Не в этом, так в другом.

Да причина останется,но если она не сможет найти выход,то бишь следствия от нее больше не будет,значит и не будет самой проблемы,значит человек о ней просто забудет,и в результате она просто исчезнет,не так ли??
Т.е. например если человек имеет прыщавое лицо,и он комплексует от этого(хотя проблема не в лице а в его восприятии),то если у него ичезнут прыщи то и проблема исчезнет!!!
Т.е.-----НЕТ СЛЕДСТВИЯ НЕТ И ПРИЧИНЫ !!!

Все-таки эта реплика адресовалась Diablo37. Он пока о подозрениях на онкологию не упоминал, что подразумевало чисто психологическую причину его неприятностей. А что до причины, то она, увы, как правило находит выход. Часто неожиданный и столь же непиятный. Как бы мы не хотели все свалить на "сосуды - шестеренки", а все управление в организме замыкается на ЦНС - кору и подкорку. Если на подкорке сбойная программа, то хирургический "ремонт" не поможет.
Цитата:

Цитата:

Эта реплика опять-таки адресовалась Diablo37. Причем, исходя из того, что он описывал. Тебе это, пожалуй, не подойдет. Для тебя другие требования и методы. Сначала проясни вопрос с опухолями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Serjio
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2005 14:04 Ответить с цитатой

Да, Пантерка, именно так. Кому-то жизненно необходимо, чтобы тело было быстрее сознания.
onna
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 17:36 Ответить с цитатой

У меня вопрос к Serjio!
Во-первых, хочу сказать, что отлично знаю, что онкологии лица не бывает! Мне интересно, онкология чего может вызывать покраснение лица, с твоей точки зрения?
И еще вопрос! У тебя было когда-нибудь нечто похожее: например, ты где-нибудь сидишь, что-нибудь делаешь себе спокойно, как вдруг что-то происходит такое (видишь какого-то человека, слышишь чей-то крик, что-то резко вспоминаешь и т.д), что твое сердце делает один сильный удар, а потом начинает биться быстрее, чем обычно.
Вот у меня, например, именно после этого удара сердца лицо и краснеет!
Вот как это покраснение объяснить? Ведь это простые эмоции, но почему один человек при этом и не думает краснеть, а у другого сразу все на лице прописывается?
onna
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 17:36 Ответить с цитатой

У меня вопрос к Serjio!
Во-первых, хочу сказать, что отлично знаю, что онкологии лица не бывает! Мне интересно, онкология чего может вызывать покраснение лица, с твоей точки зрения?
И еще вопрос! У тебя было когда-нибудь нечто похожее: например, ты где-нибудь сидишь, что-нибудь делаешь себе спокойно, как вдруг что-то происходит такое (видишь какого-то человека, слышишь чей-то крик, что-то резко вспоминаешь и т.д), что твое сердце делает один сильный удар, а потом начинает биться быстрее, чем обычно.
Вот у меня, например, именно после этого удара сердца лицо и краснеет!
Вот как это покраснение объяснить? Ведь это простые эмоции, но почему один человек при этом и не думает краснеть, а у другого сразу все на лице прописывается?
RED
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 10:34 Ответить с цитатой

Serjio ты конечно извини,но либо у тебя навязчивая идея об опухолях ,либо у тебя интернет-браузер работает не правильно,по тем ссылкам которые я дал ни одного слова об онкологии нет......чтобы не быть голословным,специально для тебя привожу почти весь текст с той самой ссылки >>>:

"""ЧТО ТАКОЕ ЭРИТРОФОБИЯ (БЛАШИНГ, BLUSHING)?
Почему возникает эритрофобия (blushing, блашинг)?
Разновидности эритрофобии
Лечение эритрофобии
Дословный перевод термина эритрофобия означает "боязнь быть красным". И этот перевод раскрывает сущность болезни. Вегетативная нервная система неправильно реагирует на действие факторов внешней среды. В итоге, лицо человека начинает краснеть при малейшем волнении. Боязнь показаться в глазах окружающих "каким-то не таким" приводит к еще большему покраснению лица. Также как и гипергидроз эритрофобия может приводить к неврозу и депрессии.

У людей, страдающих от эритрофобии, нередко не складывается карьера в связи с боязнью общения с незнакомыми людьми, боязнью публичных выступлений. Не редкостью являются неудачи в личной жизни. Невозможность скрыть эмоции создает преграды для успеха в бизнесе. Как вести переговоры, если "все на лице написано".

В западной литературе о эритрофобии используется довольно емкий по значению термин BLUSHING (по русски - блашинг) в одном слове включающий значение внезапного покраснения лица в результате смущения и ощущение прилива тепла к лицу. В связи с тем, что в русском языке нам не удалось найти адекватной замены, нам пришлось в ряде случаев использовать этот термин. Надеемся, что читатель простит нам это нововведение.

Надо сказать, что термин блашинг включает в себя все проявления внезапного покраснения, и эритрофобия лишь одно из них.

Кроме эритрофобии, блашинг (покраснение) могут обуславливать:

Карциноидный синдром
Прием лекарств
Менопауза
Безусловно, вышеперечисленные состояния дишь опосредованно могут быть связаны с симпатической нервной системой и требуют совершенно иного диагностического и лечебного подхода по сравнению с эритрофобией.""">>>

Serjio покажи мне хотя бы в одном месте что -то похожее на слово опухоль........
А по второй ссылке идет переписка страдающих эритрофобией с доктором,где тоже нет ничего об онкологии.......
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 13:49 Ответить с цитатой

Да при чем тут опухоли и операция? Это фобический условный рефлекс -- лечится контр-обуславливанием, расслаблением, а также поиском изначальных причин невроза, проявляющегося в психосоматике (см. основы учения Фрейда).

< довольно емкий по значению термин BLUSHING

Журналажники. Blushing -- это просто "покраснение" по-англ.
RED
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 22:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Да при чем тут опухоли и операция?

Вот и думаю,причем???

P.S.Партнерка читай личку!!! Подмигиваю Подмигиваю Подмигиваю
Serjio
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 20:36 Ответить с цитатой

Ну вы, блин, даете...
Эк все встрепенулись...
Я, видимо, не вполне адекватно понял ссылки, преведенные RED . Видать, привычка медика подвела. Если кого-то ломает по ссылочкам прогулятся и поискать на тех страничках другие (не опухолевые) мотивированно операбельные случаи - я за то не отвечаю.
Если RED считает, что его случай адекватен операции - пожалуйста (я про то уже писал). Покромсаться проще и легче, чем над собой работать. Настраивать собственные реакции, каждый день выполнять назначенные упражнения, мордобоем заниматься - путь сильного. Силком на него никого не затащишь. Психотерапевт может только помочь, рекомендации дать, мотивации акцентировать, создать их в конце концов, если дело совсем "тухлое", разобрать все по-полочкам и "софт выправить". За чем, собственно, к психотерапевту и приходят. Но если "по всему телу слабость и воля увязла в коленках", то конечно, помошник только хируг. Лучше нейро... Подмигиваю
onna, пройдитесь по ссылкам, предложенным RED, это даст ответы на чатсть ваших вопросов. Что касаемо резкого подъема давления в результате резкого шума - что ж, значит такой у вас рефлекс. У каждого человека свой набор рефлексов, а то, что вы описываете - один из ваших.
Diablo37
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2005 00:26 Ответить с цитатой

Serjio ! Дело в том что перед тем как сказать что нибудь надо вначале об этом подумать , а когда начинаешь думать в голову лезет мысль о том что ты покраснеешь сразу, и бывает так что не успев что-то сказать уже начинаешь краснеть. А раз уж начал то фиг остановишься. Я сам учусь на менеджера и мне придется с людьми общаться, но КАК???? Ведь когда ты краснеешь тебя никто в серьёз не воспринимает.
И с девушками из-за этого проблем много.
А ещё когда сильно краснеешь чувствуешь что голова начинает пульсировать и вот вот взорвёшся,Это давление да??
Serjio
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2005 19:48 Ответить с цитатой

Diablo37 писал(а):
Serjio ! Дело в том что перед тем как сказать что нибудь надо вначале об этом подумать , а когда начинаешь думать в голову лезет мысль о том что ты покраснеешь сразу, и бывает так что не успев что-то сказать уже начинаешь краснеть. А раз уж начал то фиг остановишься. Я сам учусь на менеджера и мне придется с людьми общаться, но КАК???? Ведь когда ты краснеешь тебя никто в серьёз не воспринимает.
И с девушками из-за этого проблем много.
А ещё когда сильно краснеешь чувствуешь что голова начинает пульсировать и вот вот взорвёшся,Это давление да??

Diablo37, сколько времени уходит а подумать? Во всех ли случаях стоит думать?
Поясню. Вы явно (как и большинство сильно краснеющих) сначала интенсивно рефлексируете (имеется ввиду внутреннее эмоциональное переживание), а потом уже действуете. Это вызывается ошибочной подсознательной реакцией. Причиной такой "кривизны" частенько является ошибка в воспитании. Например, частая ошибка родителей: "Сынок, нельзя драться. Подумай, прежде чем что-либо сделать. А вот так, как ты поступил - плохо, это стыдно". Все в таком духе. Организм все равно реагирует, а реакция не реализуется. Скорее всего, давление у вас подскакивает по той же причине.
Продиагностировать реакции, дать наборы упражнений и т.д. я дистанционно не могу (потому как не волшебник). Пока что могу посоветовать такой способ "убеждения в собственной серьезности":
раздуйте ноздри и постарайтесь "просверлить взглядом дырку" в источнике раздражения. В данном случае имеется ввиду любое раздражение, не обязательно те, кто злят. Пусть видят, что вы раздражены и не собираетесь это скрывать.
Если вы сами настроены серьезно, то бояться нечего.
И, конечно, вам, как подавляющему большинству городских жителей (устал это повторять, но все же...) показана физ.нагрузка. Давление несколько выровняется. И вообще - работа над собой - самая благодарная работа.
milaya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2005 11:49 Ответить с цитатой

И красней, кто сказал, что это плохо или хорошо, красней. Красный - значит красивый, ты со мной согласен? Вот встреть свою знакому, скажи ей какую-нибудь дерзость и покрасней, так чтоб аж кончики волос стали красными, что измениться??? Да ничего, от тебя не убудет и не прибудет. Как реагируют на это посторонние, да хрен с ними, будь собой, люби себя хорошего, красного!!!
smartAss
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2005 12:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Diablo37, сколько времени уходит а подумать? Во всех ли случаях стоит думать?
Поясню. Вы явно (как и большинство сильно краснеющих) сначала интенсивно рефлексируете (имеется ввиду внутреннее эмоциональное переживание), а потом уже действуете.

Это инстинкт самосохранения, включается сам по себе. Против сознательного желания.
Цитата:

раздуйте ноздри и постарайтесь "просверлить взглядом дырку" в источнике раздражения. В данном случае имеется ввиду любое раздражение, не обязательно те, кто злят. Пусть видят, что вы раздражены и не собираетесь это скрывать.

В данном случае, я так понимаю, имеется страх перед тем, что с тобой откажутся иметь дела люди в случае такого-то внешнего проявления.
Так оно в результате и происходит. Агрессия только усугубит положение. Тут доминирует именно сильный страх, а не агрессивность.
RED
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 11:07 Ответить с цитатой

Darkstar
Цитата:

Это фобический условный рефлекс -- лечится контр-обуславливанием, расслаблением, а также поиском изначальных причин невроза, проявляющегося в психосоматике

Serjio
Цитата:

Это вызывается ошибочной подсознательной реакцией. Причиной такой "кривизны" частенько является ошибка в воспитании

Парень20
Цитата:

Это инстинкт самосохранения, включается сам по себе. Против сознательного желания.

Вот и кому здесь верить?Кто прав?
Тоже самое и на приеме у разных психотерапевтов....
Один считает одно,другой другое,третий третье,и соответственно способы лечения каждый видит по своему.....
А мне простому человеку как понять кому из них довериться и вести долгое лечение???
Вопросец млин.... Сконфужен Сконфужен Сконфужен
Serjio
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 15:36 Ответить с цитатой

Так-с...
RED, смотрим внимательно: между последним и предпоследним утверждениями принципиальной разницы нет, за исключением одного момента:
Парень20 считает, что покраснение относится к разряду безусловных рефлексов.
Позволю себе с этим утверждением не согласиться по причине того, что безусловный рефлекс одинаков для всех представителей вида. Но в данном случае мы наблюдаем т.н. "надстройку" над инстинктом. Т.е. - реакция "запускается" им.
Надстройки изменяемы. То, что они дают реакцию раньше, чем вы успеваете их осознавать - плюс, а не минус. Надо только перенастроить программу.
Что касаемо мнения Darkstar, то я согласен с его диагнозом, а на счет методов лечения... всяк использует тот набор, который может успешно применить. А то, что Darkstar всячески избегает "кухаркин язык", то, ИМХО это не лучший подход сделать свою мысль понятной. Не удивительно, что возникают сомнения...
smartAss
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 19:54 Ответить с цитатой

Нет, рефлекс условный(разумеется).
Как вы предлагаете лечиться,Serjio?-самый главный вопрос.
Мое мнение таково, что анализ ситуаций, поиск позитивного намерения,т.е. то,что обычно предлагают-это напрягучее, бесполезное занятие. Сужу по себе, толка для меня никакого не было.
Через сознательные размышления это все равно не вынешь.
Возможно психотехники какие-нибудь? Например "остановка внутреннего диалога".
milaya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 21:01 Ответить с цитатой

Зачем лечить, если можно жить дальше и не зацикливаться на этом, красней!!!
Serjio
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 21:26 Ответить с цитатой

Парень20 писал(а):
Нет, рефлекс условный(разумеется).
Как вы предлагаете лечиться,Serjio?-самый главный вопрос.
Мое мнение таково, что анализ ситуаций, поиск позитивного намерения,т.е. то,что обычно предлагают-это напрягучее, бесполезное занятие. Сужу по себе, толка для меня никакого не было.
Через сознательные размышления это все равно не вынешь.
Возможно психотехники какие-нибудь? Например "остановка внутреннего диалога".

Анализ ситуации и пр. - дело в подавляющем большинстве случаев и впрямь бестолковое. Тут вы правы. Да оно и не вполне лечение, а так...
Что до методов, то я практикую некоторый набор, но вот так: без прямого диалога (лицом к лицу), без возможности отслеживать изменения, без личной диагностики "софта" (который за реакцию и ответственен)... кроме того, что уже написал раньше - ничего добавить не смогу.
smartAss
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 23:51 Ответить с цитатой

Мне интересно,вы наверняка у себя меняли свои собственные негативные реакции в свое время на что-то. Или нет? Если меняли, то пользовались какими-то знаниями, которые сейчас используете в работе. Так ведь? Т.е. вы занимались самоработой. С другой стороны, пациента, который к вам приходит, вы не лечите в прямом смысле, т.е. даете рекомендации, он их выполняет. Или у вас не так? Таким образом, психотерапевт не является абсолютно необходимым. Если я прав, чем же вы тогда конкретно пользовались? Вы мне не рекомендовали пользоваться самопрограммированием. Что вы имели ввиду под самопрограммированием? Остановка внутреннего диалога,т.н., к этому относится?
Страница 4 из 12 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100