Автор |
Сообщение |
ПантеркаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 13:54 |
|
|
Цитата: |
onna я написал тебе,читай почту!!!
|
REd,ну, а мне ответить...
Я тебе уже написала в приват. Жду.
|
|
|
|
|
 |
REDПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 16:40 |
|
|
REd,ну, а мне ответить...
Я тебе уже написала в приват. Жду.
|
Партнерка я тебе отправил письмо на Email,читай!
|
|
|
|
|
 |
REDПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 17:33 |
|
|
to Партнерка:
(ну,допустим если в помещение жарко, и все вместе с вами ходят бы красные, как раки) и вы себя чувствуте абсолютно нормально и спокойно. Есть ли тогда смысл избавляться в этот момент от красноты? Вы же о ней просто забываете, а когда забываете, то перестаете смущаться и краснеть
|
Да согласен,я бы чувствовал себя как рыба в воде.
А если наооборот???Если все ходят белые как мел,а я красный как рак...в этом случае что???Или так: все ходят красные как раки,а я белый как мел......
В итоге я "белая ворона"...или красная...
Серьезно, много ли людей подходили и говорили что-то типа, ненавижу вообще таких краснокожих удодов? М?
|
Я знаю что большинству по барабану,но дело в том что я сам считаю себя краснокожим удодом в этот момент, и мне,именно мне от этого плохо,я не могу чувствовать себя полноценным членом общества,потому что я в этот момент "красная ворона" ...
И что? А этот человек пройдет мельком что-то подумает и забудет через пять сек про это. А если не забудет, то навряд ли он сделает по этому поводу глобальные выводы насчет тебя, как насчет человека и личности вообще, только на основе того, что ты покраснел.
|
А если я с этим человеком учусь пять лет в одном ВУЗе???А что если я с этим человеком веду бизнес???А что если я постоянно вынужден по роду своей работы выступать перед начальством,которое может посчитать что я вру,раз покраснел???
|
|
|
|
|
 |
REDПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 17:35 |
|
|
to Serjio:
В этом случае могу только поздравить. А то зашел я тут на предложенные тобой ссылки. Создалось впечатление, что ты подозреваешь у себя такую неприятность. Нет? Замечательно!
|
Я не пойму о чем ты???Почему нет???Да именно эту неприятность я у себя и подозреваю,читай внимательно...
Да, Diablo37, вот так многие и думают. А поскольку подобная операция - борьба со следствием, причина остается. Вылезет. Не в этом, так в другом.
|
Да причина останется,но если она не сможет найти выход,то бишь следствия от нее больше не будет,значит и не будет самой проблемы,значит человек о ней просто забудет,и в результате она просто исчезнет,не так ли??
Т.е. например если человек имеет прыщавое лицо,и он комплексует от этого(хотя проблема не в лице а в его восприятии),то если у него ичезнут прыщи то и проблема исчезнет!!!
Т.е.-----НЕТ СЛЕДСТВИЯ НЕТ И ПРИЧИНЫ !!!
Сначала сделайте, а потом краснейте на здоровье. Попробуйте этот подход. Да, и еще: делайте быстро. Чтобы не успеть покраснеть.
|
А вот здесь,я лично,вообще ничего не понял???Это шутка что-ли???
Serjio ты можешь выражаться яснее???
|
|
|
|
|
 |
ПантеркаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 20:12 |
|
|
А если наооборот???Если все ходят белые как мел,а я красный как рак...в этом случае что???Или так: все ходят красные как раки,а я белый как мел......
В итоге я "белая ворона"...или красная...
|
Красный воробушек,уж лучше тогды. А вообще, по-моему, уж лучше быть "красным вороненком" , чем сереньким мышом, как всешным. Тебя это так волнует,что ты отличаешься от всех? Тогды кто эти "все", покажи, плиз, а то вот живу-живу и разобрать никак не могу, кто же это такие... Мне кажется, что точно хотя бы 1/5 человечества на этой земле страдала или продолжает страдать по сей день каким-либо комплексом. Ну и не такая уж и маленькаяя доля людей когда-либо за свою жизнь краснела, разве нет? Так что не такой уж ты и особенный в этом плане. И вообще,ну отличаешься чем-то,ну и что,разве это так страшно? Особенность вот у тебя такая... Вот и все. Я бы понимаю,если бы ты от волнения зеленел или вообще чернел, а то он краснеет! Нашел чем удивить! Ето так многие могут, тоже мне "ворона".
Я
знаю что большинству по барабану,но дело в том что я сам считаю себя краснокожим удодом в этот момент, и мне,именно мне от этого плохо,я не могу чувствовать себя полноценным членом общества,потому что я в этот момент "красная ворона" ...
|
Вот, проблема мне как кажется именно в том, что Ты Так считаешь, а даже не в том, что ты краснеешь.Сначала надоть маленькую перестроечку в голове сделать, а потом уж можно и за лицо приниматься. Хотя,может, тогды не понадобится уже. Хотя операция,конечно, быстрее,но и дороже. И результат тама тоже не гарантирован. (хм, тоже мне вумная нашлась ()
что я в этот момент "красная ворона
|
А по-моему,никакая не ворона, а просто живой человечек с чувствами и эмоциями, это же прикольно...
А если я с этим человеком учусь пять лет в одном ВУЗе???
|
Да,да,да это очень ужасно! Теперь этот человек будет судить о тебе, как о Человеке,Друге и Личности только с той позиции краснеешь ты или нет. Если краснеешь, все- ты полное ничтожество, с тобой нельзя общаться. Если не краснеешь, то тогды и подумать можно.. . вЕДЬ ЛЮДЕЙ НЕ СУДЯТ ПО ДРУГИМ КРТЕРИЯМ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ, РАЗВЕ НЕТ?
А вообще, если пять лет учишься в 1 ВУЗе то,там все должно быть уже привыкли,что ты такой, внимания должны бы были поменьше на это обращать или я ошибаюсь? [/color]
|
|
|
|
|
 |
ПантеркаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 20:29 |
|
|
Мда, у меня уже от себя в глазах рябит...
Цитата:
Сначала сделайте, а потом краснейте на здоровье. Попробуйте этот подход. Да, и еще: делайте быстро. Чтобы не успеть покраснеть.
Serjio ты можешь выражаться яснее???
|
Это, как я понимаю, вот к чему относится:
Я думаю что если кровиносные сосуды из физиономии вынуть я бы на столько решительней стал! Потому что есть 100 вариантов когда с удовольствием сказал бы чтонибудь или сделал ,но зарание знаю что покраснею, и не делаю!
|
Serjio, я правильно поняла?
|
|
|
|
|
 |
REDПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 21:10 |
|
|
Мне кажется, что точно хотя бы 1/5 человечества на этой земле страдала или продолжает страдать по сей день каким-либо комплексом.
|
У любой психологической проблемы есть какие либо проявления,но как правило проявления эти внутренние,и другим не заметные,но проблема покраснение имеет внешнее проявление заметное всем....
Ну и не такая уж и маленькаяя доля людей когда-либо за свою жизнь краснела, разве нет?
|
Не знаю как у других но в моем окружении(а я бы уж поверь мне это заметил)никто как я не краснеет.
.Сначала надоть маленькую перестроечку в голове сделать,
|
Я пытаюсь делать ее каждый день,в итоге мозг просто скоро закипит и вылезет наружу.....
Да,да,да это очень ужасно! Теперь этот человек будет судить о тебе, как о Человеке,Друге и Личности только с той позиции краснеешь ты или нет.
|
Ты права не будет судить,но я сам буду и............да,да,да я знаю что это проблема моей расшатанной напрочь психики,а не покраснения кожи на лице!!!!!!!!!!!!!!!!
И кстати а как насчет выступления пред начальством????
|
|
|
|
|
 |
SerjioПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2005 14:01 |
|
|
RED писал(а): |
to Serjio:
В этом случае могу только поздравить. А то зашел я тут на предложенные тобой ссылки. Создалось впечатление, что ты подозреваешь у себя такую неприятность. Нет? Замечательно!
|
Я не пойму о чем ты???Почему нет???Да именно эту неприятность я у себя и подозреваю,читай внимательно...
|
То есть, если я правильно понял последние ссылки предложенные тобой к рассмотрению. Ты подозреваешь у себя наличие опухолей, при наличии которых твоя проблема с "краской лица" - лишь один из симптомов. Тогда срочно на обследование.
Да, Diablo37, вот так многие и думают. А поскольку подобная операция - борьба со следствием, причина остается. Вылезет. Не в этом, так в другом.
|
Да причина останется,но если она не сможет найти выход,то бишь следствия от нее больше не будет,значит и не будет самой проблемы,значит человек о ней просто забудет,и в результате она просто исчезнет,не так ли??
Т.е. например если человек имеет прыщавое лицо,и он комплексует от этого(хотя проблема не в лице а в его восприятии),то если у него ичезнут прыщи то и проблема исчезнет!!!
Т.е.-----НЕТ СЛЕДСТВИЯ НЕТ И ПРИЧИНЫ !!!
|
Все-таки эта реплика адресовалась Diablo37. Он пока о подозрениях на онкологию не упоминал, что подразумевало чисто психологическую причину его неприятностей. А что до причины, то она, увы, как правило находит выход. Часто неожиданный и столь же непиятный. Как бы мы не хотели все свалить на "сосуды - шестеренки", а все управление в организме замыкается на ЦНС - кору и подкорку. Если на подкорке сбойная программа, то хирургический "ремонт" не поможет.
|
Serjio ты можешь выражаться яснее??? |
Эта реплика опять-таки адресовалась Diablo37. Причем, исходя из того, что он описывал. Тебе это, пожалуй, не подойдет. Для тебя другие требования и методы. Сначала проясни вопрос с опухолями.
|
|
|
|
|
 |
SerjioПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2005 14:04 |
|
|
Да, Пантерка, именно так. Кому-то жизненно необходимо, чтобы тело было быстрее сознания.
|
|
|
|
|
 |
onnaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 17:36 |
|
|
У меня вопрос к Serjio!
Во-первых, хочу сказать, что отлично знаю, что онкологии лица не бывает! Мне интересно, онкология чего может вызывать покраснение лица, с твоей точки зрения?
И еще вопрос! У тебя было когда-нибудь нечто похожее: например, ты где-нибудь сидишь, что-нибудь делаешь себе спокойно, как вдруг что-то происходит такое (видишь какого-то человека, слышишь чей-то крик, что-то резко вспоминаешь и т.д), что твое сердце делает один сильный удар, а потом начинает биться быстрее, чем обычно.
Вот у меня, например, именно после этого удара сердца лицо и краснеет!
Вот как это покраснение объяснить? Ведь это простые эмоции, но почему один человек при этом и не думает краснеть, а у другого сразу все на лице прописывается?
|
|
|
|
|
 |
onnaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 17:36 |
|
|
У меня вопрос к Serjio!
Во-первых, хочу сказать, что отлично знаю, что онкологии лица не бывает! Мне интересно, онкология чего может вызывать покраснение лица, с твоей точки зрения?
И еще вопрос! У тебя было когда-нибудь нечто похожее: например, ты где-нибудь сидишь, что-нибудь делаешь себе спокойно, как вдруг что-то происходит такое (видишь какого-то человека, слышишь чей-то крик, что-то резко вспоминаешь и т.д), что твое сердце делает один сильный удар, а потом начинает биться быстрее, чем обычно.
Вот у меня, например, именно после этого удара сердца лицо и краснеет!
Вот как это покраснение объяснить? Ведь это простые эмоции, но почему один человек при этом и не думает краснеть, а у другого сразу все на лице прописывается?
|
|
|
|
|
 |
REDПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 10:34 |
|
|
Serjio ты конечно извини,но либо у тебя навязчивая идея об опухолях ,либо у тебя интернет-браузер работает не правильно,по тем ссылкам которые я дал ни одного слова об онкологии нет......чтобы не быть голословным,специально для тебя привожу почти весь текст с той самой ссылки >>>:
"""ЧТО ТАКОЕ ЭРИТРОФОБИЯ (БЛАШИНГ, BLUSHING)?
Почему возникает эритрофобия (blushing, блашинг)?
Разновидности эритрофобии
Лечение эритрофобии
Дословный перевод термина эритрофобия означает "боязнь быть красным". И этот перевод раскрывает сущность болезни. Вегетативная нервная система неправильно реагирует на действие факторов внешней среды. В итоге, лицо человека начинает краснеть при малейшем волнении. Боязнь показаться в глазах окружающих "каким-то не таким" приводит к еще большему покраснению лица. Также как и гипергидроз эритрофобия может приводить к неврозу и депрессии.
У людей, страдающих от эритрофобии, нередко не складывается карьера в связи с боязнью общения с незнакомыми людьми, боязнью публичных выступлений. Не редкостью являются неудачи в личной жизни. Невозможность скрыть эмоции создает преграды для успеха в бизнесе. Как вести переговоры, если "все на лице написано".
В западной литературе о эритрофобии используется довольно емкий по значению термин BLUSHING (по русски - блашинг) в одном слове включающий значение внезапного покраснения лица в результате смущения и ощущение прилива тепла к лицу. В связи с тем, что в русском языке нам не удалось найти адекватной замены, нам пришлось в ряде случаев использовать этот термин. Надеемся, что читатель простит нам это нововведение.
Надо сказать, что термин блашинг включает в себя все проявления внезапного покраснения, и эритрофобия лишь одно из них.
Кроме эритрофобии, блашинг (покраснение) могут обуславливать:
Карциноидный синдром
Прием лекарств
Менопауза
Безусловно, вышеперечисленные состояния дишь опосредованно могут быть связаны с симпатической нервной системой и требуют совершенно иного диагностического и лечебного подхода по сравнению с эритрофобией.""">>>
Serjio покажи мне хотя бы в одном месте что -то похожее на слово опухоль........
А по второй ссылке идет переписка страдающих эритрофобией с доктором,где тоже нет ничего об онкологии.......
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 13:49 |
|
|
Да при чем тут опухоли и операция? Это фобический условный рефлекс -- лечится контр-обуславливанием, расслаблением, а также поиском изначальных причин невроза, проявляющегося в психосоматике (см. основы учения Фрейда).
< довольно емкий по значению термин BLUSHING
Журналажники. Blushing -- это просто "покраснение" по-англ.
|
|
|
|
|
 |
REDПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 22:07 |
|
|
Да при чем тут опухоли и операция?
|
Вот и думаю,причем???
P.S.Партнерка читай личку!!!
|
|
|
|
|
 |
SerjioПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2005 20:36 |
|
|
Ну вы, блин, даете...
Эк все встрепенулись...
Я, видимо, не вполне адекватно понял ссылки, преведенные RED . Видать, привычка медика подвела. Если кого-то ломает по ссылочкам прогулятся и поискать на тех страничках другие (не опухолевые) мотивированно операбельные случаи - я за то не отвечаю.
Если RED считает, что его случай адекватен операции - пожалуйста (я про то уже писал). Покромсаться проще и легче, чем над собой работать. Настраивать собственные реакции, каждый день выполнять назначенные упражнения, мордобоем заниматься - путь сильного. Силком на него никого не затащишь. Психотерапевт может только помочь, рекомендации дать, мотивации акцентировать, создать их в конце концов, если дело совсем "тухлое", разобрать все по-полочкам и "софт выправить". За чем, собственно, к психотерапевту и приходят. Но если "по всему телу слабость и воля увязла в коленках", то конечно, помошник только хируг. Лучше нейро...
onna, пройдитесь по ссылкам, предложенным RED, это даст ответы на чатсть ваших вопросов. Что касаемо резкого подъема давления в результате резкого шума - что ж, значит такой у вас рефлекс. У каждого человека свой набор рефлексов, а то, что вы описываете - один из ваших.
|
|
|
|
|
 |
Diablo37Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 00:26 |
|
|
Serjio ! Дело в том что перед тем как сказать что нибудь надо вначале об этом подумать , а когда начинаешь думать в голову лезет мысль о том что ты покраснеешь сразу, и бывает так что не успев что-то сказать уже начинаешь краснеть. А раз уж начал то фиг остановишься. Я сам учусь на менеджера и мне придется с людьми общаться, но КАК???? Ведь когда ты краснеешь тебя никто в серьёз не воспринимает.
И с девушками из-за этого проблем много.
А ещё когда сильно краснеешь чувствуешь что голова начинает пульсировать и вот вот взорвёшся,Это давление да??
|
|
|
|
|
 |
SerjioПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 19:48 |
|
|
Diablo37 писал(а): |
Serjio ! Дело в том что перед тем как сказать что нибудь надо вначале об этом подумать , а когда начинаешь думать в голову лезет мысль о том что ты покраснеешь сразу, и бывает так что не успев что-то сказать уже начинаешь краснеть. А раз уж начал то фиг остановишься. Я сам учусь на менеджера и мне придется с людьми общаться, но КАК???? Ведь когда ты краснеешь тебя никто в серьёз не воспринимает.
И с девушками из-за этого проблем много.
А ещё когда сильно краснеешь чувствуешь что голова начинает пульсировать и вот вот взорвёшся,Это давление да?? |
Diablo37, сколько времени уходит а подумать? Во всех ли случаях стоит думать?
Поясню. Вы явно (как и большинство сильно краснеющих) сначала интенсивно рефлексируете (имеется ввиду внутреннее эмоциональное переживание), а потом уже действуете. Это вызывается ошибочной подсознательной реакцией. Причиной такой "кривизны" частенько является ошибка в воспитании. Например, частая ошибка родителей: "Сынок, нельзя драться. Подумай, прежде чем что-либо сделать. А вот так, как ты поступил - плохо, это стыдно". Все в таком духе. Организм все равно реагирует, а реакция не реализуется. Скорее всего, давление у вас подскакивает по той же причине.
Продиагностировать реакции, дать наборы упражнений и т.д. я дистанционно не могу (потому как не волшебник). Пока что могу посоветовать такой способ "убеждения в собственной серьезности":
раздуйте ноздри и постарайтесь "просверлить взглядом дырку" в источнике раздражения. В данном случае имеется ввиду любое раздражение, не обязательно те, кто злят. Пусть видят, что вы раздражены и не собираетесь это скрывать.
Если вы сами настроены серьезно, то бояться нечего.
И, конечно, вам, как подавляющему большинству городских жителей (устал это повторять, но все же...) показана физ.нагрузка. Давление несколько выровняется. И вообще - работа над собой - самая благодарная работа.
|
|
|
|
|
 |
milayaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 11:49 |
|
|
И красней, кто сказал, что это плохо или хорошо, красней. Красный - значит красивый, ты со мной согласен? Вот встреть свою знакому, скажи ей какую-нибудь дерзость и покрасней, так чтоб аж кончики волос стали красными, что измениться??? Да ничего, от тебя не убудет и не прибудет. Как реагируют на это посторонние, да хрен с ними, будь собой, люби себя хорошего, красного!!!
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 12:07 |
|
|
Diablo37, сколько времени уходит а подумать? Во всех ли случаях стоит думать?
Поясню. Вы явно (как и большинство сильно краснеющих) сначала интенсивно рефлексируете (имеется ввиду внутреннее эмоциональное переживание), а потом уже действуете.
|
Это инстинкт самосохранения, включается сам по себе. Против сознательного желания.
раздуйте ноздри и постарайтесь "просверлить взглядом дырку" в источнике раздражения. В данном случае имеется ввиду любое раздражение, не обязательно те, кто злят. Пусть видят, что вы раздражены и не собираетесь это скрывать.
|
В данном случае, я так понимаю, имеется страх перед тем, что с тобой откажутся иметь дела люди в случае такого-то внешнего проявления.
Так оно в результате и происходит. Агрессия только усугубит положение. Тут доминирует именно сильный страх, а не агрессивность.
|
|
|
|
|
 |
REDПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2005 11:07 |
|
|
Darkstar
Это фобический условный рефлекс -- лечится контр-обуславливанием, расслаблением, а также поиском изначальных причин невроза, проявляющегося в психосоматике
|
Serjio
Это вызывается ошибочной подсознательной реакцией. Причиной такой "кривизны" частенько является ошибка в воспитании
|
Парень20
Это инстинкт самосохранения, включается сам по себе. Против сознательного желания. |
Вот и кому здесь верить?Кто прав?
Тоже самое и на приеме у разных психотерапевтов....
Один считает одно,другой другое,третий третье,и соответственно способы лечения каждый видит по своему.....
А мне простому человеку как понять кому из них довериться и вести долгое лечение???
Вопросец млин....
|
|
|
|
|
 |
SerjioПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2005 15:36 |
|
|
Так-с...
RED, смотрим внимательно: между последним и предпоследним утверждениями принципиальной разницы нет, за исключением одного момента:
Парень20 считает, что покраснение относится к разряду безусловных рефлексов.
Позволю себе с этим утверждением не согласиться по причине того, что безусловный рефлекс одинаков для всех представителей вида. Но в данном случае мы наблюдаем т.н. "надстройку" над инстинктом. Т.е. - реакция "запускается" им.
Надстройки изменяемы. То, что они дают реакцию раньше, чем вы успеваете их осознавать - плюс, а не минус. Надо только перенастроить программу.
Что касаемо мнения Darkstar, то я согласен с его диагнозом, а на счет методов лечения... всяк использует тот набор, который может успешно применить. А то, что Darkstar всячески избегает "кухаркин язык", то, ИМХО это не лучший подход сделать свою мысль понятной. Не удивительно, что возникают сомнения...
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2005 19:54 |
|
|
Нет, рефлекс условный(разумеется).
Как вы предлагаете лечиться,Serjio?-самый главный вопрос.
Мое мнение таково, что анализ ситуаций, поиск позитивного намерения,т.е. то,что обычно предлагают-это напрягучее, бесполезное занятие. Сужу по себе, толка для меня никакого не было.
Через сознательные размышления это все равно не вынешь.
Возможно психотехники какие-нибудь? Например "остановка внутреннего диалога".
|
|
|
|
|
 |
milayaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2005 21:01 |
|
|
Зачем лечить, если можно жить дальше и не зацикливаться на этом, красней!!!
|
|
|
|
|
 |
SerjioПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 21:26 |
|
|
Парень20 писал(а): |
Нет, рефлекс условный(разумеется).
Как вы предлагаете лечиться,Serjio?-самый главный вопрос.
Мое мнение таково, что анализ ситуаций, поиск позитивного намерения,т.е. то,что обычно предлагают-это напрягучее, бесполезное занятие. Сужу по себе, толка для меня никакого не было.
Через сознательные размышления это все равно не вынешь.
Возможно психотехники какие-нибудь? Например "остановка внутреннего диалога". |
Анализ ситуации и пр. - дело в подавляющем большинстве случаев и впрямь бестолковое. Тут вы правы. Да оно и не вполне лечение, а так...
Что до методов, то я практикую некоторый набор, но вот так: без прямого диалога (лицом к лицу), без возможности отслеживать изменения, без личной диагностики "софта" (который за реакцию и ответственен)... кроме того, что уже написал раньше - ничего добавить не смогу.
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 23:51 |
|
|
Мне интересно,вы наверняка у себя меняли свои собственные негативные реакции в свое время на что-то. Или нет? Если меняли, то пользовались какими-то знаниями, которые сейчас используете в работе. Так ведь? Т.е. вы занимались самоработой. С другой стороны, пациента, который к вам приходит, вы не лечите в прямом смысле, т.е. даете рекомендации, он их выполняет. Или у вас не так? Таким образом, психотерапевт не является абсолютно необходимым. Если я прав, чем же вы тогда конкретно пользовались? Вы мне не рекомендовали пользоваться самопрограммированием. Что вы имели ввиду под самопрограммированием? Остановка внутреннего диалога,т.н., к этому относится?
|
|
|
|
|
 |
|
|