Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Саморазрушение

Саморазрушение
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Душамоя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 22:33 Ответить с цитатой

Hollow писал(а):
... мне не нравится то, что я вижу в зеркале, что я вижу в своих снах, моя индифферентность к жизни. Чего бы хотел? Пожалуй единственное, что только можно желать - чтобы весь этот бред прекратился. Я хочу жить нормальной жизнью, а не вести это полумертвое существование, что идет сейчас.

Была не права, имхо, твоя слепота имеет психогенную природу. Думаю, ты просто не можешь видеть этот мир. И самому тебе, даже с помощью форума, не обойтись. Работать надо с психотерапевтом, возможно, специалистом в области трансперсональной психологии. Видела отличные результаты. С валерианкой завязывай, иди к терапевту в реале, там и вспомогательные медикаментозные средства, если будут показания подберут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дельфинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 22:35 Ответить с цитатой

Цитата:

мои "я хачу!" и "я не хачу!" - никого, кроме меня, не интересуют
и слушать их никто никогда не будет

мне было бы интересно послушать чего хочет многоуважаемый Мойша...
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 23:09 Ответить с цитатой

нужно зацепиться за чтото приятное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Hollow
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 07:15 Ответить с цитатой

Душамоя, возможно вы и правы. Но не уверен. В любом случае - как говорится, вскрытие покажет.

N, а если приятного ничего нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Hollow
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 07:21 Ответить с цитатой

Психоттерапевт, значит... М-да, придется своих на это дело подбивать. Либо искать работу.
Hollow
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 07:28 Ответить с цитатой

Да, кстати, Мойша, я прекрасно знаю, что эти припадки - это болезнь, но я также осознаю их причину. Именно с ПРИЧИНОЙ я сюда и обратился.
Ingri
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 08:32 Ответить с цитатой

[quote="Hollow"]

3) Ingri, я тя тоже люблю!
Вообще-то я из семьи второй категории, вот только добавь детство без дружбы длинной в 7 лет. Потом у меня появился мой первый друг, которым я дорожу до сих пор.quote]

Это чистосердечное признание?)) А почему детство без дружбы? Или без настоящей дружбы? Вот у меня лучшая подруга появилась 7 лет назад. Мне тогда было 17. До этого было 4 "лучших". И отношения у нас быстро прекращались, потому что разрушала зависть. До сих пор не пойму, в чем мне завидовать. В том, что я работать начала с 13 лет или то, что у всех были мальчики, а мне некогда было с ними общаться, поэтому была свободна в отношениях? И не смотря на это, у меня не возникает желания себя нелюбить и плакаться о своей судьбе. Тем более, что жилетки нет.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 11:47 Ответить с цитатой

...вот про причину там как-то было ну очень скромно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Hollow
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 12:48 Ответить с цитатой

Ingri, я понятия не имею, почему так было. Просто когда меня перевели в др. школу, класс делился на 2 враждующих лагеря и для обоих я был чужим. А друг у меня появился уже только в 10-м классе. Там наконец-то догадались брать не всех, а по собеседованию. В прежней школе класс тоже не очень-то дружным был. Тех, кто был там рядом я и за приятелей не считаю.

Moisha, как умею, так и пишу. Я не Достоевский.
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 13:11 Ответить с цитатой

Очень трудно помогать людям, когда непонятно что, непонятно о чем, и непонятно почему. Приходит какой-то человек говорит: "Мне плохо." Откуда мы знаем, кто ты и почему тебе плохо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 13:14 Ответить с цитатой

именно это я имел в виду...
а теперь - мой любимый вопрос:
чего сделать-то надо ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
smartAss
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 13:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Очень трудно помогать людям, когда непонятно что, непонятно о чем, и непонятно почему. Приходит какой-то человек говорит: "Мне плохо." Откуда мы знаем, кто ты и почему тебе плохо.

По-моему, все нормально объяснил и все понятно. Очевидно, с раннего детства родители оказывали недостаточно внимания ему, либо часто критиковали и что-то постоянно требовали, сравнивая с другими детьми в форме "ты хуже того-то ребенка". Это впоследствии формирует хроническое чувство собственной плохизны, которое препятствует завязыванию отношений с людьми, особенно со сверстниками, способствуя дальнейшему уходу от людей и дальнейшему укоренению проблемы.
Я разумеется, только предполагаю, конкретно ситуация может несколько иная, но смысл такой, я не сомневаюсь. Если вы, Darkstar(и мойша тоже)этого не поняли, то я не знаю , чем вы будете помогать.
Esty1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 14:32 Ответить с цитатой

Hollow писал(а):
6) Esty1, мне не нравится то, что я вижу в зеркале, что я вижу в своих снах, моя индифферентность к жизни. Чего бы хотел? Пожалуй единственное, что только можно желать - чтобы весь этот бред прекратился. Я хочу жить нормальной жизнью, а не вести это полумертвое существование, что идет сейчас.

Hollow,

если бы ты действительно был ко всему индифферентен, ты бы нисколько не волновался по поводу своего бесчувствия. Понимаешь?

Так вот, это так в медицине и называется "болезненное бесчуствие", это один из вариантов депрессии. Увы.
Лучше всего с этим пойти к врачу. С врачом это пройдет быстрее, а без него тоже пройдет, но через более долгий срок.

А мы тут не врачи, потому только общие советы. Общие советы такие: не жалеть себя, не укладывать на диванчик. Активнее участвовать в жизни, помогать другим, пробовать самые разные занятия и др. (В крайнем случае вагоны поразгружать. Улыбаюсь, шучу )
А к врачу сходи, не бойся, это довольно распространенный случай, так что тебя поймут и помогут.
Esty1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 14:36 Ответить с цитатой

Ingri писал(а):
Здесь кто то не ел устриц?

Ну, если ты имеешь в виду именно устриц, то я не ела и не хочу: они же живые и пищат!!!!!!

А если ты имеешь в виду депрессию, то она бывает не у всех. Но наверняка у некоторых присутствющих была. Однако, не каждый станет об это откровенничать. Зато можно дать совет, что с этим делать.
снежинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 14:38 Ответить с цитатой

Парень20 писал(а):
я не сомневаюсь

Hollow, carefully...
схемы
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 16:05 Ответить с цитатой

Мы ничего не поняли. Я, по крайней мере. Щас все будем проецировать свое прошлое... Мы даже не знаем пол Hollow, не говоря уже об остальном.
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 16:09 Ответить с цитатой

В личной беседе такие вещи выясняются. Глядя на реального чеолвека. А здесь можно оказать только общую поддержку. Ободрить. Мужчины этого вообще делать не умеют.
Esty1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 16:30 Ответить с цитатой

Darkstar писал(а):
В личной беседе такие вещи выясняются. Глядя на реального чеолвека. А здесь можно оказать только общую поддержку. Ободрить. Мужчины этого вообще делать не умеют.

Ну, почему же... знала я одного такого.... Правда в качетсве антикомпенсации за это умение он любил поплакаться в жилетку и по телефону говорил часа по 2, даже если звонил по делу. Смеюсь
Ingri
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 16:48 Ответить с цитатой

Esty1 писал(а):
Ingri писал(а):
Здесь кто то не ел устриц?

Ну, если ты имеешь в виду именно устриц, то я не ела и не хочу: они же живые и пищат!!!!!!

А если ты имеешь в виду депрессию, то она бывает не у всех. Но наверняка у некоторых присутствющих была. Однако, не каждый станет об это откровенничать. Зато можно дать совет, что с этим делать.

советую попробовать устриц. В прямом смысле.
А про депрессию-если честно, то я не совсем поняла, каким образом помочь челокеку. Так как не понятна проблема. Либо он страдает от всего и сразу , либо от чего то конкретного. Он берет из всех плохих 9грустных, тяжелых) моментов своей жизни по чуть чуть. Да, можно свалить всё в одну кучу, и жаловаться, что всё плохо. А начинаешь разбирать, и всё свосем не лохо, а даже хорошо.
А уж если в начать копать под самый корень, то нужно видеть человека и довольно многое о нем узнать
Serjio
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 18:04 Ответить с цитатой

Понял,Hollow.
Цитата:

Serjio, Здесь я, никуда не делся... Просто надо иногда и учиться, а не только сидеть за 1000$-й игрушкой (кстати, Мойша, мой комп стоит дешевле. Намного). Насчет здоровья - я даже к нашей "могучей" армии не пригоден - слепой я.

Тут мы, кажется и добираемся до сути. До какой степени слепой? Тут военкоматовской коммиссии нет, можно сказать как есть. А стоимость игрушки ИМХО значения не имеет. Что до учиться - лучшая школа - жизнь. Образование ( в том числе профессиональное) - дело иное. Оно, конечно нужно, только вот какой в нем смысл, если нет ответа на вопрос: "а для чего?" Какой смысл запасаться инструментами, если не собираешься работать?
Душамоя, не стоит судить о том, что только видел, но не щупал руками, не пробовал на вкус. Поверьте, я знаю о чем пишу, хорошо прикоснулся и к армии и к деревенской жизни (и как социолог и как социопсихолог, имел касательство к вещам разной степени приятности и людям самым разнообразным). Путь из личинки в Человека у каждого свой и со своей скоростью преодолеваемый. Личностями в детсадовском возрасте становятся такими же. Вырасти им, этим личностям, в Человека или не вырасти еще предстоит. Личность и Человек не синонимы. Личности нередко попадаются такие, что даже не животное не тянут.
Успеха вашему другу и да минуют его неприятности в Очхой-Мартановском районе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
pensive
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 18:43 Ответить с цитатой

Это ничто иное как обыкновенная избалованность. Сам такой же, все дество попку мне подтирали, самый лакомый кусочек мне, ой ой ой ты кажется прибалел миленький, не иди в школу, дома посиди, ой кажется у тебя кросовки немного порвались, поедем купим тебе новые, главное чтобы тебе было уютно и хорошо. Всегда деньги при себе. Да даже не в деньгах дело. Дело в таком воспитании потенциального эгоиста. Который в конце будет сидеть и плевать в потолок от делать нечего. Даже если чем-то и занимаешся, то потом когда видишь что что-то не получается, бросаешь дело на пол пути, потому что привык, что тебе всегда все дают. Жаль и себя и других "таких же", все бы отдал что не пройти через такое воспитания, да и тем более когда один в семье. Вот так же сижу в грезах и мечтах, что дальше все будет еще лучше чем было и есть сейчас, только ничего не делая для этого. Насамом деле другим просто гвоорить, вот сопляки и так далее. Насамом же деле это тоже самое что выгнать сына какого-нибудь короля на улицу и сказать, живи милый. Hollow, а лезть сюда за такими советами не стоит, нужно самому что-то делать, устройится на работу, пусть не на высооплачеваемую, но чтобы хотя бы понял как деньги то зарабатываются, чем сейчас и сам занимаюсь.
Esty1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 18:53 Ответить с цитатой

Ingri писал(а):

советую попробовать устриц. В прямом смысле.

Ingri,

устрицы - живые! Им же больно!!!!!!!

Ingri писал(а):
А про депрессию-если честно, то я не совсем поняла, каким образом помочь челокеку. Так как не понятна проблема. Либо он страдает от всего и сразу , либо от чего то конкретного. Он берет из всех плохих (грустных, тяжелых) моментов своей жизни по чуть-чуть. Да, можно свалить всё в одну кучу, и жаловаться, что всё плохо. А начинаешь разбирать, и всё свосем не лохо, а даже хорошо.
А уж если в начать копать под самый корень, то нужно видеть человека и довольно многое о нем узнать

Вот такое состояние, когда сзамечается и собирается до кучи только плохое, а хорошее как-то мимо проходит - депрессия.

Копать пробуем. Вот я спросила. И получила ответ: "не нравится изображение в зеркале, сны, индиифирентное отношение к жизни".
Это еще не конкретика.
Вижу тут т.н. "болезненное бесчувствие".
Насчет снов и зеркала хотелось бы подробнее. Внешность не нравится или вообще все: выражение лица, характер, образ жизни и т.д. Конкретного тут пока мало. Чувство нелюбви к себе вообще? Это тоже бы хорошо бы к врачу...
Hollow
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 23:17 Ответить с цитатой

В принципе, Парень20 описал мое детство правильно, тока были следующие отличия:
1) Сравнения были с млим старшим братом;
2) Ситуевина в классе - меня отвергали, т.к. я был для них "чужим". До сиз пор понятия не имею, почему класс разделился на эти чертовы лагеря...
3) Долгое время мне нельзя было выходить одному на улицу в силу обьективных причин. (у нас тута криминогенность была большая)
Сложите все это - получите мое детство, прошедшее за самодельным компом ZX Spectrum 64K и написанием прог на асемблере, да за различными книжками.

Что о внимании - помнится мне год один, аккурат после путча, нам тогда хлеб было не на что купить - мама тогда выпекала его сама... Сами понимаете, многоуважаемые господа и дамы, что тут уже не до детей.

Esty1, я имел ввиду текущую потерю удовлетворения даже от любимых занятий. Это мне не нравится.
И, кстати, единственное, что мне нужно здесь - это вектор, направление в котором мне следует меняться, чтобы выйти из этого состояния. Врач попросту продвигает в нужном направлении, а я хочу пройти по нему сам. Повторяюсь, что мне нужно направление. В принципе, многое, ты уже прояснил(а), дав один из вариантов.

Ingri, от всего и сразу + усиляющихся отдельных особенностей в некоторые моменты. И, кстати, если депрессия - то, что описала Эсти1, то у меня еще и это.

Снежинка, как это ни странно, но Парень20 высказал все правильно.

Serjio, зрение мое такое:
Левый глаз: sph -4.5 cyl -3
Правый глаз: sph -4 cyl -2.5
sph - обычные диоптрии, cyl - цилиндр (астигматизм у меня).
Линзы в очках сложные => ни о каких контактных линзах речи быть не может. А без очков я не различаю книжный текст уже на расстоянии 8-12 см (примерно) от глаз.
Кстати, тебе и Даркстару: спрашивайте, я не кусаюсь. Как смогу, так и отвечу.

Pensive - см. начало этого поста. Свое детство назвать избалованным я как-то не могу. Увы!

Esty1, Зеркало: если хочешь увидеть примерно то же, что вижу я, то возьми свое отражение, выдели в нем все хорошие черты и удали их. Вот то, что останется я и вижу. А если перенесешь эту схему на окружающий мир, то получишь мое восприятие мира. Я знаю, что все это ложно и я не вижу как минимум половины, это мне и не нравится. То, что воспринимаемое не истинно, подтверждается тем, что большинство людей расположены ко мне дружески. Иначе не было бы такого расположения, верно?
Сны: я их воспринимаю лишь как сигнал тревоги из моего "чердака", и не принимаю их особо близко к сердцу. Они лишь просто раздражают и приносят небольшой дискомфорт.
Не нравится вообще все - но я не уверен, что воспринимаю все правильно.

ЗЫ: Если честно, то к врачу я предпочитаю не ходить - не особо я им доверяю после того, как мне поставили диагноз "Цефалгия напряжения" (головная боль напряжения). Для непосвященных - такого диагноза не существует, как мне обьяснил первый же невролог! Так что я предпоччитаю справляться сам.

ЗЗЫ: А вообще-то кой-чего стало оформляться и проясняться уже за это время. Сейчас у меня есть хотя бы варианты дальнейших действий. Улыбаюсь, шучу
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 23:59 Ответить с цитатой

...ну допустим, подобных девайсов я тоже попаял, но спектрумный ассемблер... ёлы палы... это сильно
[завидует]

...да, 92-й был скверный год...
Hollow
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 06:24 Ответить с цитатой

Не, спектрум спаял мой отец. Я уж проги писал.
Зато сейчас нет особых проблем учиться на программиста. Улыбаюсь, шучу
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100