Автор |
Сообщение |
ДушамояПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 22:33 |
|
|
Hollow писал(а): |
... мне не нравится то, что я вижу в зеркале, что я вижу в своих снах, моя индифферентность к жизни. Чего бы хотел? Пожалуй единственное, что только можно желать - чтобы весь этот бред прекратился. Я хочу жить нормальной жизнью, а не вести это полумертвое существование, что идет сейчас. |
Была не права, имхо, твоя слепота имеет психогенную природу. Думаю, ты просто не можешь видеть этот мир. И самому тебе, даже с помощью форума, не обойтись. Работать надо с психотерапевтом, возможно, специалистом в области трансперсональной психологии. Видела отличные результаты. С валерианкой завязывай, иди к терапевту в реале, там и вспомогательные медикаментозные средства, если будут показания подберут.
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 22:35 |
|
|
Цитата: |
мои "я хачу!" и "я не хачу!" - никого, кроме меня, не интересуют
и слушать их никто никогда не будет
|
мне было бы интересно послушать чего хочет многоуважаемый Мойша...
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 23:09 |
|
|
нужно зацепиться за чтото приятное.
|
|
|
|
|
 |
HollowПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 07:15 |
|
|
Душамоя, возможно вы и правы. Но не уверен. В любом случае - как говорится, вскрытие покажет.
N, а если приятного ничего нет?
|
|
|
|
|
 |
HollowПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 07:21 |
|
|
Психоттерапевт, значит... М-да, придется своих на это дело подбивать. Либо искать работу.
|
|
|
|
|
 |
HollowПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 07:28 |
|
|
Да, кстати, Мойша, я прекрасно знаю, что эти припадки - это болезнь, но я также осознаю их причину. Именно с ПРИЧИНОЙ я сюда и обратился.
|
|
|
|
|
 |
IngriНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 08:32 |
|
|
[quote="Hollow"]
3) Ingri, я тя тоже люблю!
Вообще-то я из семьи второй категории, вот только добавь детство без дружбы длинной в 7 лет. Потом у меня появился мой первый друг, которым я дорожу до сих пор.quote]
Это чистосердечное признание?)) А почему детство без дружбы? Или без настоящей дружбы? Вот у меня лучшая подруга появилась 7 лет назад. Мне тогда было 17. До этого было 4 "лучших". И отношения у нас быстро прекращались, потому что разрушала зависть. До сих пор не пойму, в чем мне завидовать. В том, что я работать начала с 13 лет или то, что у всех были мальчики, а мне некогда было с ними общаться, поэтому была свободна в отношениях? И не смотря на это, у меня не возникает желания себя нелюбить и плакаться о своей судьбе. Тем более, что жилетки нет.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 11:47 |
|
|
...вот про причину там как-то было ну очень скромно...
|
|
|
|
|
 |
HollowПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 12:48 |
|
|
Ingri, я понятия не имею, почему так было. Просто когда меня перевели в др. школу, класс делился на 2 враждующих лагеря и для обоих я был чужим. А друг у меня появился уже только в 10-м классе. Там наконец-то догадались брать не всех, а по собеседованию. В прежней школе класс тоже не очень-то дружным был. Тех, кто был там рядом я и за приятелей не считаю.
Moisha, как умею, так и пишу. Я не Достоевский.
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 13:11 |
|
|
Очень трудно помогать людям, когда непонятно что, непонятно о чем, и непонятно почему. Приходит какой-то человек говорит: "Мне плохо." Откуда мы знаем, кто ты и почему тебе плохо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 13:14 |
|
|
именно это я имел в виду...
а теперь - мой любимый вопрос:
чего сделать-то надо ?
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 13:55 |
|
|
Очень трудно помогать людям, когда непонятно что, непонятно о чем, и непонятно почему. Приходит какой-то человек говорит: "Мне плохо." Откуда мы знаем, кто ты и почему тебе плохо.
|
По-моему, все нормально объяснил и все понятно. Очевидно, с раннего детства родители оказывали недостаточно внимания ему, либо часто критиковали и что-то постоянно требовали, сравнивая с другими детьми в форме "ты хуже того-то ребенка". Это впоследствии формирует хроническое чувство собственной плохизны, которое препятствует завязыванию отношений с людьми, особенно со сверстниками, способствуя дальнейшему уходу от людей и дальнейшему укоренению проблемы.
Я разумеется, только предполагаю, конкретно ситуация может несколько иная, но смысл такой, я не сомневаюсь. Если вы, Darkstar(и мойша тоже)этого не поняли, то я не знаю , чем вы будете помогать.
|
|
|
|
|
 |
Esty1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 14:32 |
|
|
Hollow писал(а): |
6) Esty1, мне не нравится то, что я вижу в зеркале, что я вижу в своих снах, моя индифферентность к жизни. Чего бы хотел? Пожалуй единственное, что только можно желать - чтобы весь этот бред прекратился. Я хочу жить нормальной жизнью, а не вести это полумертвое существование, что идет сейчас.
|
Hollow,
если бы ты действительно был ко всему индифферентен, ты бы нисколько не волновался по поводу своего бесчувствия. Понимаешь?
Так вот, это так в медицине и называется "болезненное бесчуствие", это один из вариантов депрессии. Увы.
Лучше всего с этим пойти к врачу. С врачом это пройдет быстрее, а без него тоже пройдет, но через более долгий срок.
А мы тут не врачи, потому только общие советы. Общие советы такие: не жалеть себя, не укладывать на диванчик. Активнее участвовать в жизни, помогать другим, пробовать самые разные занятия и др. (В крайнем случае вагоны поразгружать. )
А к врачу сходи, не бойся, это довольно распространенный случай, так что тебя поймут и помогут.
|
|
|
|
|
 |
Esty1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 14:36 |
|
|
Ingri писал(а): |
Здесь кто то не ел устриц? |
Ну, если ты имеешь в виду именно устриц, то я не ела и не хочу: они же живые и пищат!!!!!!
А если ты имеешь в виду депрессию, то она бывает не у всех. Но наверняка у некоторых присутствющих была. Однако, не каждый станет об это откровенничать. Зато можно дать совет, что с этим делать.
|
|
|
|
|
 |
снежинкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 14:38 |
|
|
Парень20 писал(а): |
я не сомневаюсь |
Hollow, carefully...
схемы
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 16:05 |
|
|
Мы ничего не поняли. Я, по крайней мере. Щас все будем проецировать свое прошлое... Мы даже не знаем пол Hollow, не говоря уже об остальном.
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 16:09 |
|
|
В личной беседе такие вещи выясняются. Глядя на реального чеолвека. А здесь можно оказать только общую поддержку. Ободрить. Мужчины этого вообще делать не умеют.
|
|
|
|
|
 |
Esty1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 16:30 |
|
|
Darkstar писал(а): |
В личной беседе такие вещи выясняются. Глядя на реального чеолвека. А здесь можно оказать только общую поддержку. Ободрить. Мужчины этого вообще делать не умеют. |
Ну, почему же... знала я одного такого.... Правда в качетсве антикомпенсации за это умение он любил поплакаться в жилетку и по телефону говорил часа по 2, даже если звонил по делу.
|
|
|
|
|
 |
IngriНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 16:48 |
|
|
Esty1 писал(а): |
Здесь кто то не ел устриц? |
Ну, если ты имеешь в виду именно устриц, то я не ела и не хочу: они же живые и пищат!!!!!!
А если ты имеешь в виду депрессию, то она бывает не у всех. Но наверняка у некоторых присутствющих была. Однако, не каждый станет об это откровенничать. Зато можно дать совет, что с этим делать. |
советую попробовать устриц. В прямом смысле.
А про депрессию-если честно, то я не совсем поняла, каким образом помочь челокеку. Так как не понятна проблема. Либо он страдает от всего и сразу , либо от чего то конкретного. Он берет из всех плохих 9грустных, тяжелых) моментов своей жизни по чуть чуть. Да, можно свалить всё в одну кучу, и жаловаться, что всё плохо. А начинаешь разбирать, и всё свосем не лохо, а даже хорошо.
А уж если в начать копать под самый корень, то нужно видеть человека и довольно многое о нем узнать
|
|
|
|
|
 |
SerjioПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 18:04 |
|
|
Понял,Hollow.
Serjio, Здесь я, никуда не делся... Просто надо иногда и учиться, а не только сидеть за 1000$-й игрушкой (кстати, Мойша, мой комп стоит дешевле. Намного). Насчет здоровья - я даже к нашей "могучей" армии не пригоден - слепой я.
|
Тут мы, кажется и добираемся до сути. До какой степени слепой? Тут военкоматовской коммиссии нет, можно сказать как есть. А стоимость игрушки ИМХО значения не имеет. Что до учиться - лучшая школа - жизнь. Образование ( в том числе профессиональное) - дело иное. Оно, конечно нужно, только вот какой в нем смысл, если нет ответа на вопрос: "а для чего?" Какой смысл запасаться инструментами, если не собираешься работать?
Душамоя, не стоит судить о том, что только видел, но не щупал руками, не пробовал на вкус. Поверьте, я знаю о чем пишу, хорошо прикоснулся и к армии и к деревенской жизни (и как социолог и как социопсихолог, имел касательство к вещам разной степени приятности и людям самым разнообразным). Путь из личинки в Человека у каждого свой и со своей скоростью преодолеваемый. Личностями в детсадовском возрасте становятся такими же. Вырасти им, этим личностям, в Человека или не вырасти еще предстоит. Личность и Человек не синонимы. Личности нередко попадаются такие, что даже не животное не тянут.
Успеха вашему другу и да минуют его неприятности в Очхой-Мартановском районе.
|
|
|
|
|
 |
pensiveПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 18:43 |
|
|
Это ничто иное как обыкновенная избалованность. Сам такой же, все дество попку мне подтирали, самый лакомый кусочек мне, ой ой ой ты кажется прибалел миленький, не иди в школу, дома посиди, ой кажется у тебя кросовки немного порвались, поедем купим тебе новые, главное чтобы тебе было уютно и хорошо. Всегда деньги при себе. Да даже не в деньгах дело. Дело в таком воспитании потенциального эгоиста. Который в конце будет сидеть и плевать в потолок от делать нечего. Даже если чем-то и занимаешся, то потом когда видишь что что-то не получается, бросаешь дело на пол пути, потому что привык, что тебе всегда все дают. Жаль и себя и других "таких же", все бы отдал что не пройти через такое воспитания, да и тем более когда один в семье. Вот так же сижу в грезах и мечтах, что дальше все будет еще лучше чем было и есть сейчас, только ничего не делая для этого. Насамом деле другим просто гвоорить, вот сопляки и так далее. Насамом же деле это тоже самое что выгнать сына какого-нибудь короля на улицу и сказать, живи милый. Hollow, а лезть сюда за такими советами не стоит, нужно самому что-то делать, устройится на работу, пусть не на высооплачеваемую, но чтобы хотя бы понял как деньги то зарабатываются, чем сейчас и сам занимаюсь.
|
|
|
|
|
 |
Esty1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 18:53 |
|
|
советую попробовать устриц. В прямом смысле. |
Ingri,
устрицы - живые! Им же больно!!!!!!!
А про депрессию-если честно, то я не совсем поняла, каким образом помочь челокеку. Так как не понятна проблема. Либо он страдает от всего и сразу , либо от чего то конкретного. Он берет из всех плохих (грустных, тяжелых) моментов своей жизни по чуть-чуть. Да, можно свалить всё в одну кучу, и жаловаться, что всё плохо. А начинаешь разбирать, и всё свосем не лохо, а даже хорошо.
А уж если в начать копать под самый корень, то нужно видеть человека и довольно многое о нем узнать |
Вот такое состояние, когда сзамечается и собирается до кучи только плохое, а хорошее как-то мимо проходит - депрессия.
Копать пробуем. Вот я спросила. И получила ответ: "не нравится изображение в зеркале, сны, индиифирентное отношение к жизни".
Это еще не конкретика.
Вижу тут т.н. "болезненное бесчувствие".
Насчет снов и зеркала хотелось бы подробнее. Внешность не нравится или вообще все: выражение лица, характер, образ жизни и т.д. Конкретного тут пока мало. Чувство нелюбви к себе вообще? Это тоже бы хорошо бы к врачу...
|
|
|
|
|
 |
HollowПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 23:17 |
|
|
В принципе, Парень20 описал мое детство правильно, тока были следующие отличия:
1) Сравнения были с млим старшим братом;
2) Ситуевина в классе - меня отвергали, т.к. я был для них "чужим". До сиз пор понятия не имею, почему класс разделился на эти чертовы лагеря...
3) Долгое время мне нельзя было выходить одному на улицу в силу обьективных причин. (у нас тута криминогенность была большая)
Сложите все это - получите мое детство, прошедшее за самодельным компом ZX Spectrum 64K и написанием прог на асемблере, да за различными книжками.
Что о внимании - помнится мне год один, аккурат после путча, нам тогда хлеб было не на что купить - мама тогда выпекала его сама... Сами понимаете, многоуважаемые господа и дамы, что тут уже не до детей.
Esty1, я имел ввиду текущую потерю удовлетворения даже от любимых занятий. Это мне не нравится.
И, кстати, единственное, что мне нужно здесь - это вектор, направление в котором мне следует меняться, чтобы выйти из этого состояния. Врач попросту продвигает в нужном направлении, а я хочу пройти по нему сам. Повторяюсь, что мне нужно направление. В принципе, многое, ты уже прояснил(а), дав один из вариантов.
Ingri, от всего и сразу + усиляющихся отдельных особенностей в некоторые моменты. И, кстати, если депрессия - то, что описала Эсти1, то у меня еще и это.
Снежинка, как это ни странно, но Парень20 высказал все правильно.
Serjio, зрение мое такое:
Левый глаз: sph -4.5 cyl -3
Правый глаз: sph -4 cyl -2.5
sph - обычные диоптрии, cyl - цилиндр (астигматизм у меня).
Линзы в очках сложные => ни о каких контактных линзах речи быть не может. А без очков я не различаю книжный текст уже на расстоянии 8-12 см (примерно) от глаз.
Кстати, тебе и Даркстару: спрашивайте, я не кусаюсь. Как смогу, так и отвечу.
Pensive - см. начало этого поста. Свое детство назвать избалованным я как-то не могу. Увы!
Esty1, Зеркало: если хочешь увидеть примерно то же, что вижу я, то возьми свое отражение, выдели в нем все хорошие черты и удали их. Вот то, что останется я и вижу. А если перенесешь эту схему на окружающий мир, то получишь мое восприятие мира. Я знаю, что все это ложно и я не вижу как минимум половины, это мне и не нравится. То, что воспринимаемое не истинно, подтверждается тем, что большинство людей расположены ко мне дружески. Иначе не было бы такого расположения, верно?
Сны: я их воспринимаю лишь как сигнал тревоги из моего "чердака", и не принимаю их особо близко к сердцу. Они лишь просто раздражают и приносят небольшой дискомфорт.
Не нравится вообще все - но я не уверен, что воспринимаю все правильно.
ЗЫ: Если честно, то к врачу я предпочитаю не ходить - не особо я им доверяю после того, как мне поставили диагноз "Цефалгия напряжения" (головная боль напряжения). Для непосвященных - такого диагноза не существует, как мне обьяснил первый же невролог! Так что я предпоччитаю справляться сам.
ЗЗЫ: А вообще-то кой-чего стало оформляться и проясняться уже за это время. Сейчас у меня есть хотя бы варианты дальнейших действий.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 23:59 |
|
|
...ну допустим, подобных девайсов я тоже попаял, но спектрумный ассемблер... ёлы палы... это сильно
[завидует]
...да, 92-й был скверный год...
|
|
|
|
|
 |
HollowПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2005 06:24 |
|
|
Не, спектрум спаял мой отец. Я уж проги писал.
Зато сейчас нет особых проблем учиться на программиста.
|
|
|
|
|
 |
|
|