Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Сапожник без сапог?

Сапожник без сапог?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
МеРзкий Тип
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 18:22 Ответить с цитатой

Дурак ты, без разницы, раз вместо того, чтобы задуматься, получил удовольствие от того, что вызвал хоть в ком-то эмоции...

Последний раз редактировалось: МеРзкий Тип (Пн Окт 11, 2004 18:28), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 18:25 Ответить с цитатой

Зеркало, была и остаюсь в убеждении, что если человек пришел на психологический форум с бедой, то ему надо помочь.

Одна из существующих буйных форм помощи, как я понимаю, была продемонстрирована в предыдущем посте?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 18:28 Ответить с цитатой

Мне кажется, я уже знаю, что на это ответит Тигра. : ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 18:29 Ответить с цитатой

Задумываться можно где угодно и когда угодно, но много ли в мире возможностей получить такое удовольствие?

Смеюсь
МеРзкий Тип
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 18:33 Ответить с цитатой

В предыдущем посте было продемонстрирование желание наблюдать отсутствие твоих поучений в отношении людей, обладающих душой.
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 18:34 Ответить с цитатой

А как могут быть в ТВОЕМ посте наблюдение отстуствия моих поучений?
МеРзкий Тип
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 18:35 Ответить с цитатой

Ада, плохо быть предсказуемой Подмигиваю

Постараюсь от этого избавиться Улыбаюсь, шучу

--------------
Да Без разницы, для тебя, видимо, немного. Кто-то важен людям, а кто-то без разницы.

ps Учи русский язык. Ты не понимаешь смысла сложных словарных конструкций.

Последний раз редактировалось: МеРзкий Тип (Пн Окт 11, 2004 18:47), всего редактировалось 1 раз
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 18:36 Ответить с цитатой

Тигра, я не угадала Подмигиваю

Честное слово.
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 18:40 Ответить с цитатой

Есть смысл открыть тотализатор на щелобаны!
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 18:43 Ответить с цитатой

Диф, хочешь я тебе каску подарю? Тебе она подойдет в этой ситуации.

И где обещанная ссылка? Неужто облом?...............................

Нэ переживу..............................................................................
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 18:46 Ответить с цитатой

Ада, я пока только могу флудить в перерывах между работой. Домой приду часов 11 и найду.

За каску спасибо, где и когда ты мне ее передашь?
МеРзкий Тип
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 18:49 Ответить с цитатой

Ада, верю... я иногда сама не могу угадать. В качестве собственного лечения читаю иногда свои предыдущие посты. бывает, что нахожу ответ :-D

интересно было бы узнать, что ты предполагала... мне сейчас важно, как меня воспринимают окружающие...

Последний раз редактировалось: МеРзкий Тип (Пн Окт 11, 2004 18:52), всего редактировалось 1 раз
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 18:51 Ответить с цитатой

Держи

Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 18:52 Ответить с цитатой

Тигра, это тебе:

МеРзкий Тип
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 18:53 Ответить с цитатой

маникюр жалко... Грущу
МеРзкий Тип
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 18:54 Ответить с цитатой

ага, спасибоУлыбаюсь, шучу
че-то грустный тигренок... надо будет его развеселить...
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 18:55 Ответить с цитатой

Хотя мне этот больше по сердцу (но тот более тематический был)

Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 18:56 Ответить с цитатой

Маникюр в каком смысле? Что теперь из-за каски до волосьев Дифиных не доберешься? : )))
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 18:58 Ответить с цитатой

МеРзкий Тип писал(а):
Зеркало, была и остаюсь в убеждении, что если человек пришел на психологический форум с бедой, то ему надо помочь. Тем более, если эта беда - намечающийся суицид. Вне зависимости от формата. Вне зависимости от амбиций. Вне зависимости от того, что он дурак и не понимает. Он пришел - к людям. Потому, что больше ему некуда было идти - или он не видит другого пути. И помочь - можно.

реально можно
по крайней мере, отойти от края и посмотреть вокруг

говорить " я тут не при чем. да и вообще так помочь нельзя" - то же самое снятие ответственности. за тех, кого приручил. за тех, кому обещал. обещал самим фактом общения на этом форуме.

я понимаю, что тенденция свалить с себя ответственность - тенденция нынешнего времени и больших городов, сопровождающая не групповое, а индивидуальное выживание. возможно, я испорчена христианской этикой. но психология без этики помощи другому человеку - это просто зарабатывание бабла на чужом горе. путем приложения усилий в решении чужих проблем.

я не нападаю конкретно на тебя. просто мне очень больно видеть такую точку зрения.

спасибо, конечно, за "тенденцию свалить с себя ответственность". я-то думаю, что выражаю позицию ответственности.
разве я не давал кому-то советы здесь? или не откликался на чужие проблемы? я всё это делал и пока здесь живу, буду это продолжать.
волпрос с моей точки зрения о другом. моя личная точка зрения, отличная от мнения подавляющего большинства, заключается в том, что консалтинг практически бесполезен. как бесполезны, и вредны, скажем, всяческие групповые тренинги. как бесполезен, по большому счёту, анализ. вполне предвижу всеобщую реакцию на мои слова людей, которые зарабатывают себе на жизнь этими видами психотерапевтической деятельности. спорить ни с кем не буду. Имею я гражданское право на собственные заблуждения или нет?
так вот, то, чем мы тут все занимаемся на форуме, не более чем житейское обсуждение чьих-то проблем. дружеские советы. и очень хорошо, что это есть. и это никому не помешает, а кому-то даже поможет.

моя профессиональная ответственность выражается, в данном случае в том, что я не пытаюсь сам себе или окружающим внушить, что мы тут всерьёз занимаемся терапией. если у человека серьёзные проблемы - ему нужна серьёзная, профессиональная терапия, а не суррогат. не наша форумская болтовня. хотя, ещё раз повторю, болтовня эта оказывается весьма полезной, как мне кажется, но не впрямую, а неким косвенным образом.

я не от ответственности отказываюсь, а от профессионального легкомыслия и самонадеянности. поэтому, думаю, что твой упрёк не по адресу.
МеРзкий Тип
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 19:58 Ответить с цитатой

Ада

Цитата:

Хотя мне этот больше по сердцу (но тот более тематический был)

Пуся какой Улыбаюсь, шучу маааахонький...

ничего, вырастет Улыбаюсь, шучутигрем будет

маникюр жаль потому, что обязанности надо выполнять, а ногти у меня слабые, при ударах о жесткое сломаться могут

Зеркало, я же говорю - не на тебя нападала... просто позицию эту озвучивают многие.. и мне она болезненна.. возможно потому, что я не исключаю ситуации, когда мне нужна будет такая помощь, а когда я за ней приду, мне ответят "ну извини, разве здесь можно на это расчитывать?"
мне не нравится тенденция в обществе к абсолютизированию позиции, что помощь другому человеку - это функциональная обязанность определенных профессионалов, а не долг любого человека, претендующего на то, чтобы быть не просто биологическим существом

да, я понимаю, что позиция, высказанная тобой - это не бескрайняя и потому абсолютно нерациональная ответственность за всех на свете, а дифференцированная ответственность конкретного человека за тех, за кого он должен отвечать и нежелание брать на себя ответственность лишнюю, потому , что она не позволит исполнять уже взятую. да, в значительносй степени это даже ответственнее..... но я вижу в этом не только ответственность... но и равнодушие.. благожелательное равнодушие к окружающим людям, не имеющим непосредственного отношения к этому человеку...

о коллективных тренингах, или, как это назвал один мой знакомый "коллективном торчкизме", я еще не говорила... дело в том, что я не проходила таких тренингов, я лишь знакома с людьми, которые на них "подсели" или просто проходили... и судить я могу лишь по их оенкам...

==моя профессиональная ответственность выражается, в данном случае в том, что я не пытаюсь сам себе или окружающим внушить, что мы тут всерьёз занимаемся терапией. если у человека серьёзные проблемы - ему нужна серьёзная, профессиональная терапия, а не суррогат. не наша форумская болтовня. хотя, ещё раз повторю, болтовня эта оказывается весьма полезной, как мне кажется, но не впрямую, а неким косвенным образом.

я не от ответственности отказываюсь, а от профессионального легкомыслия и самонадеянности. поэтому, думаю, что твой упрёк не по адресу. ==

ну неужели ты думаешь, что я это не предполагаю?.. кстати, зашел бы ты в "Научную".. там обсуждаются возможности интернет-консультирования и интернет-терапии... я там весьма эмоционально и сумбурно высказалась об подобной практике... возможно, ты бы мог выразить свою позицию...
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 00:16 Ответить с цитатой

Ада

http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=6209&postdays=0&postorder=asc&start=150
Борисович
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 17:14 Ответить с цитатой

Зеркало писал(а):
.. моя личная точка зрения, .., заключается в том, что консалтинг практически бесполезен. как бесполезны, и вредны, скажем, всяческие групповые тренинги. как бесполезен, по большому счёту, анализ...так вот, то, чем мы тут все занимаемся на форуме, не более чем.... и это никому не помешает, а кому-то даже поможет.

Общение и обсуждение каких-либо вопросов, если не строится с позиции демонстрации self, либо от безделья - подразумевает тенденцию людей к развитию в "целом". Если в частности - каждый занимается тем что ему нравится и соответсвенно уже в той или иной мере добивается результата будь то полученное в полемике мнение, либо случайно найденная ссылка. Насколько я понял ты рассуждаешь с позиции обобщенной морали, да к тому же с явным уничижительным модусом - дескать, мы слишком мало делаем для других - и дело наше пустое. Напрашивается вывод: либо это манипуляция с целью вызвать контр аргументы долженствующие поднять твою самодостаточность в данном аспекте либо поднять вообще; либо это выражение снисхождения по отношению к оппонентам как дескредитация их интересов и деятельности которая также может расцениваться в качестве компенсации самодостаточности или же откровенного выражение принебрежения; либо если вышеприведенное было искренним выражением мнения то это свидетельствует о определенной степени неразумности автора, который заранее зная что деятельность бессмысленна принялся ею заниматься. (Как вариант, можно допустить мессианскую деятельность являющюуся прямой обязанностью представителей известных религиозных конфессий).
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 18:39 Ответить с цитатой

Как ты сложно пишешь.... Будто в монографии... Прямо, мозги сломал...

Во-первых, я ничего не знал заранее... Во-вторых, а кто тебе сказал, что я занимаюсь вышеперечисленными видами деятельности?

А что такое "обобщённая мораль"?
Неясная радость:)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 19:05 Ответить с цитатой

пора усовершенствовать мозги....
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 19:27 Ответить с цитатой

Неясная радостьУлыбаюсь, шучу писал(а):
пора усовершенствовать мозги....

думаешь, возможно? ...объясни как.
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100