Автор |
Сообщение |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 18:22 |
|
|
Дурак ты, без разницы, раз вместо того, чтобы задуматься, получил удовольствие от того, что вызвал хоть в ком-то эмоции...
Последний раз редактировалось: МеРзкий Тип (Пн Окт 11, 2004 18:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 18:25 |
|
|
Зеркало, была и остаюсь в убеждении, что если человек пришел на психологический форум с бедой, то ему надо помочь.
Одна из существующих буйных форм помощи, как я понимаю, была продемонстрирована в предыдущем посте?
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 18:28 |
|
|
Мне кажется, я уже знаю, что на это ответит Тигра. : ))
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 18:29 |
|
|
Задумываться можно где угодно и когда угодно, но много ли в мире возможностей получить такое удовольствие?
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 18:33 |
|
|
В предыдущем посте было продемонстрирование желание наблюдать отсутствие твоих поучений в отношении людей, обладающих душой.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 18:34 |
|
|
А как могут быть в ТВОЕМ посте наблюдение отстуствия моих поучений?
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 18:35 |
|
|
Ада, плохо быть предсказуемой
Постараюсь от этого избавиться
--------------
Да Без разницы, для тебя, видимо, немного. Кто-то важен людям, а кто-то без разницы.
ps Учи русский язык. Ты не понимаешь смысла сложных словарных конструкций.
Последний раз редактировалось: МеРзкий Тип (Пн Окт 11, 2004 18:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 18:36 |
|
|
Тигра, я не угадала
Честное слово.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 18:40 |
|
|
Есть смысл открыть тотализатор на щелобаны!
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 18:43 |
|
|
Диф, хочешь я тебе каску подарю? Тебе она подойдет в этой ситуации.
И где обещанная ссылка? Неужто облом?...............................
Нэ переживу..............................................................................
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 18:46 |
|
|
Ада, я пока только могу флудить в перерывах между работой. Домой приду часов 11 и найду.
За каску спасибо, где и когда ты мне ее передашь?
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 18:49 |
|
|
Ада, верю... я иногда сама не могу угадать. В качестве собственного лечения читаю иногда свои предыдущие посты. бывает, что нахожу ответ :-D
интересно было бы узнать, что ты предполагала... мне сейчас важно, как меня воспринимают окружающие...
Последний раз редактировалось: МеРзкий Тип (Пн Окт 11, 2004 18:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 18:51 |
|
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 18:52 |
|
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 18:53 |
|
|
маникюр жалко...
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 18:54 |
|
|
ага, спасибо
че-то грустный тигренок... надо будет его развеселить...
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 18:55 |
|
|
Хотя мне этот больше по сердцу (но тот более тематический был)
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 18:56 |
|
|
Маникюр в каком смысле? Что теперь из-за каски до волосьев Дифиных не доберешься? : )))
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 18:58 |
|
|
МеРзкий Тип писал(а): |
Зеркало, была и остаюсь в убеждении, что если человек пришел на психологический форум с бедой, то ему надо помочь. Тем более, если эта беда - намечающийся суицид. Вне зависимости от формата. Вне зависимости от амбиций. Вне зависимости от того, что он дурак и не понимает. Он пришел - к людям. Потому, что больше ему некуда было идти - или он не видит другого пути. И помочь - можно.
реально можно
по крайней мере, отойти от края и посмотреть вокруг
говорить " я тут не при чем. да и вообще так помочь нельзя" - то же самое снятие ответственности. за тех, кого приручил. за тех, кому обещал. обещал самим фактом общения на этом форуме.
я понимаю, что тенденция свалить с себя ответственность - тенденция нынешнего времени и больших городов, сопровождающая не групповое, а индивидуальное выживание. возможно, я испорчена христианской этикой. но психология без этики помощи другому человеку - это просто зарабатывание бабла на чужом горе. путем приложения усилий в решении чужих проблем.
я не нападаю конкретно на тебя. просто мне очень больно видеть такую точку зрения. |
спасибо, конечно, за "тенденцию свалить с себя ответственность". я-то думаю, что выражаю позицию ответственности.
разве я не давал кому-то советы здесь? или не откликался на чужие проблемы? я всё это делал и пока здесь живу, буду это продолжать.
волпрос с моей точки зрения о другом. моя личная точка зрения, отличная от мнения подавляющего большинства, заключается в том, что консалтинг практически бесполезен. как бесполезны, и вредны, скажем, всяческие групповые тренинги. как бесполезен, по большому счёту, анализ. вполне предвижу всеобщую реакцию на мои слова людей, которые зарабатывают себе на жизнь этими видами психотерапевтической деятельности. спорить ни с кем не буду. Имею я гражданское право на собственные заблуждения или нет?
так вот, то, чем мы тут все занимаемся на форуме, не более чем житейское обсуждение чьих-то проблем. дружеские советы. и очень хорошо, что это есть. и это никому не помешает, а кому-то даже поможет.
моя профессиональная ответственность выражается, в данном случае в том, что я не пытаюсь сам себе или окружающим внушить, что мы тут всерьёз занимаемся терапией. если у человека серьёзные проблемы - ему нужна серьёзная, профессиональная терапия, а не суррогат. не наша форумская болтовня. хотя, ещё раз повторю, болтовня эта оказывается весьма полезной, как мне кажется, но не впрямую, а неким косвенным образом.
я не от ответственности отказываюсь, а от профессионального легкомыслия и самонадеянности. поэтому, думаю, что твой упрёк не по адресу.
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 19:58 |
|
|
Ада
Цитата: |
Хотя мне этот больше по сердцу (но тот более тематический был)
|
Пуся какой маааахонький...
ничего, вырастет тигрем будет
маникюр жаль потому, что обязанности надо выполнять, а ногти у меня слабые, при ударах о жесткое сломаться могут
Зеркало, я же говорю - не на тебя нападала... просто позицию эту озвучивают многие.. и мне она болезненна.. возможно потому, что я не исключаю ситуации, когда мне нужна будет такая помощь, а когда я за ней приду, мне ответят "ну извини, разве здесь можно на это расчитывать?"
мне не нравится тенденция в обществе к абсолютизированию позиции, что помощь другому человеку - это функциональная обязанность определенных профессионалов, а не долг любого человека, претендующего на то, чтобы быть не просто биологическим существом
да, я понимаю, что позиция, высказанная тобой - это не бескрайняя и потому абсолютно нерациональная ответственность за всех на свете, а дифференцированная ответственность конкретного человека за тех, за кого он должен отвечать и нежелание брать на себя ответственность лишнюю, потому , что она не позволит исполнять уже взятую. да, в значительносй степени это даже ответственнее..... но я вижу в этом не только ответственность... но и равнодушие.. благожелательное равнодушие к окружающим людям, не имеющим непосредственного отношения к этому человеку...
о коллективных тренингах, или, как это назвал один мой знакомый "коллективном торчкизме", я еще не говорила... дело в том, что я не проходила таких тренингов, я лишь знакома с людьми, которые на них "подсели" или просто проходили... и судить я могу лишь по их оенкам...
==моя профессиональная ответственность выражается, в данном случае в том, что я не пытаюсь сам себе или окружающим внушить, что мы тут всерьёз занимаемся терапией. если у человека серьёзные проблемы - ему нужна серьёзная, профессиональная терапия, а не суррогат. не наша форумская болтовня. хотя, ещё раз повторю, болтовня эта оказывается весьма полезной, как мне кажется, но не впрямую, а неким косвенным образом.
я не от ответственности отказываюсь, а от профессионального легкомыслия и самонадеянности. поэтому, думаю, что твой упрёк не по адресу. ==
ну неужели ты думаешь, что я это не предполагаю?.. кстати, зашел бы ты в "Научную".. там обсуждаются возможности интернет-консультирования и интернет-терапии... я там весьма эмоционально и сумбурно высказалась об подобной практике... возможно, ты бы мог выразить свою позицию...
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 00:16 |
|
|
|
|
|
|
 |
БорисовичПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 17:14 |
|
|
Зеркало писал(а): |
.. моя личная точка зрения, .., заключается в том, что консалтинг практически бесполезен. как бесполезны, и вредны, скажем, всяческие групповые тренинги. как бесполезен, по большому счёту, анализ...так вот, то, чем мы тут все занимаемся на форуме, не более чем.... и это никому не помешает, а кому-то даже поможет. |
Общение и обсуждение каких-либо вопросов, если не строится с позиции демонстрации self, либо от безделья - подразумевает тенденцию людей к развитию в "целом". Если в частности - каждый занимается тем что ему нравится и соответсвенно уже в той или иной мере добивается результата будь то полученное в полемике мнение, либо случайно найденная ссылка. Насколько я понял ты рассуждаешь с позиции обобщенной морали, да к тому же с явным уничижительным модусом - дескать, мы слишком мало делаем для других - и дело наше пустое. Напрашивается вывод: либо это манипуляция с целью вызвать контр аргументы долженствующие поднять твою самодостаточность в данном аспекте либо поднять вообще; либо это выражение снисхождения по отношению к оппонентам как дескредитация их интересов и деятельности которая также может расцениваться в качестве компенсации самодостаточности или же откровенного выражение принебрежения; либо если вышеприведенное было искренним выражением мнения то это свидетельствует о определенной степени неразумности автора, который заранее зная что деятельность бессмысленна принялся ею заниматься. (Как вариант, можно допустить мессианскую деятельность являющюуся прямой обязанностью представителей известных религиозных конфессий).
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 18:39 |
|
|
Как ты сложно пишешь.... Будто в монографии... Прямо, мозги сломал...
Во-первых, я ничего не знал заранее... Во-вторых, а кто тебе сказал, что я занимаюсь вышеперечисленными видами деятельности?
А что такое "обобщённая мораль"?
|
|
|
|
|
 |
Неясная радость:)Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 19:05 |
|