Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как быть

Как быть
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
binbon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 16:24 Ответить с цитатой

Camellia писал(а):

Это все очень хорошо. Если Вы - привлекательный МЧ с богатым внутренним миром и хорошим внешним видом, о чем же конкретно Вы тогда беспокоитесь? Вам непонятно, почему Вы до сих пор не при паре?

Беспокоюсь о будущей жизни, как я познакомлюсь. Это же очень плохо, когда все устроит, ну понравится мое фото, понравится мое общение, а потом я расскажу ситуацию и нечего не выйдет.И так с каждым разом я буду чувствовать себя все неувереннее и неувереннее, а в конце концов совсем прекращу знакомства.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 16:33 Ответить с цитатой

binbon писал(а):
Camellia писал(а):

Это все очень хорошо. Если Вы - привлекательный МЧ с богатым внутренним миром и хорошим внешним видом, о чем же конкретно Вы тогда беспокоитесь? Вам непонятно, почему Вы до сих пор не при паре?

Беспокоюсь о будущей жизни, как я познакомлюсь. Это же очень плохо, когда все устроит, ну понравится мое фото, понравится мое общение, а потом я расскажу ситуацию и нечего не выйдет.И так с каждым разом я буду чувствовать себя все неувереннее и неувереннее, а в конце концов совсем прекращу знакомства.

Т.е. Вы фантазируете о том, что еще не произошло? Выстраиваете цепочку событий и боитесь, что все будет именно так?
binbon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 16:36 Ответить с цитатой

Camellia писал(а):

Т.е. Вы фантазируете о том, что еще не произошло? Выстраиваете цепочку событий и боитесь, что все будет именно так?

Да, обстоятельства вынуждают. Этого я боялся всю жизнь, но недавний случай просто выбил меня из колеи,так что уже несколько недель я думаю об этом.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 16:58 Ответить с цитатой

binbon писал(а):
Camellia писал(а):

Да, обстоятельства вынуждают. Этого я боялся всю жизнь, но недавний случай просто выбил меня из колеи,так что уже несколько недель я думаю об этом.

Я не знаю, что там за недавний случай, но, конечно, нужно сначала переработать его, а потом уже заниматься построением новых отношений.
Но Вам не кажется, что ситуация в будущем не может повториться на 100% (по крайней мере потому, что в ней будет задействован другой человек)? И тогда делать вывод о том, что события разовьются аналогично, т.е. "спекулировать", не зная наверняка, по крайней мере неумно.
binbon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 17:03 Ответить с цитатой

Camellia писал(а):

Я не знаю, что там за недавний случай, но, конечно, нужно сначала переработать его, а потом уже заниматься построением новых отношений.
Но Вам не кажется, что ситуация в будущем не может повториться на 100% (по крайней мере потому, что в ней будет задействован другой человек)? И тогда делать вывод о том, что события разовьются аналогично, т.е. "спекулировать", не зная наверняка, по крайней мере неумно.

Случай такой, что всех все устраивало до прояснения ситуации.
Конечно нельзя утверждать, что так будет и в будущем, но если я думал об этом всю жизнь, то после этого случая, думаю еще больше.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 17:19 Ответить с цитатой

binbon писал(а):

Случай такой, что всех все устраивало до прояснения ситуации.

Так бывает.
binbon писал(а):

Конечно нельзя утверждать, что так будет и в будущем, но если я думал об этом всю жизнь, то после этого случая, думаю еще больше.

Т.е. эти мысли Вам нравятся и Вам нравится об этом думать, так? Сохранение статуса кво, так сказать.

Я вчера пошла в магазин и продавщица мне нагрубила. Теперь я боюсь ходить по магазинам, т.к. думаю, что в любом магазине продавщица мне будет грубить.
binbon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 17:27 Ответить с цитатой

Camellia писал(а):

Т.е. эти мысли Вам нравятся и Вам нравится об этом думать, так? Сохранение статуса кво, так сказать.

Я вчера пошла в магазин и продавщица мне нагрубила. Теперь я боюсь ходить по магазинам, т.к. думаю, что в любом магазине продавщица мне будет грубить.

Со мной вот как то такого не случалось, поэтому я так распереживался. Само собой думается, может это и лучше, представляю если бы я думал, что такого не может быть в принципе, а так произошло, разочарование было бы еще сильнее.
Да, что то похожее в случае с магазином, но там совсем конечно неправильное поведение и есть жалобная книга, и надеяться со временем таких продавцов не будет.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 17:33 Ответить с цитатой

С магазином - гипотетический пример Улыбаюсь, шучу Для демонстрации ошибки логики мышления.
binbon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 17:36 Ответить с цитатой

Camellia писал(а):
С магазином - гипотетический пример Улыбаюсь, шучу Для демонстрации ошибки логики мышления.

Ситуация отношений более тонкая. Мало кто одобрит и поймет такое поведение продавщицы, как напротив многие поймут и одобрят поведение женщины.
binbon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 17:41 Ответить с цитатой

Вот еще пример с магазином и моей ситуацией. Например, вы стоите в магазине за товаром,очередь идет, люди приобретают товар. Когда очередь доходит до вас, выясняется что вам его не могут отпустить, вы не такой дотошный и у продавца причину эту не спрашиваете. Потом, несколько замешкавшись на выходе, вы с удивлением замечаете, что после вас очередь снова двинулась, отпуск товара продолжился. Сначала это вызывает непонимание, а потом выясняется, что все люди в очереди-члены партии"Здоровый человек" и отпуск товара в этом магазине, возможен только им.Далее возникает обида, принципы, к тому же других магазинов поблизости нет, так что теперь придется сидеть голодным, холодным, а некоторые люди могут, в силу своего характера,так обидеться, что с досады сожгут этот магазин.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 17:48 Ответить с цитатой

binbon писал(а):
вы не такой дотошный и у продавца причину эту не спрашиваете.

Это ошибка. Я бы спросила.
binbon писал(а):

а потом выясняется, что все люди в очереди-члены партии"Здоровый человек" и отпуск товара в этом магазине, возможен только им.

В этот раз Вам не повезло, такое случается. Не в Ваших силах это изменить. Зачем себя тогда терзать? Забыть и двигаться дальше.

binbon писал(а):

Далее возникает обида,

Обида - детский способ выражения гнева. На кого у Вас обида? На мир?

binbon писал(а):

а некоторые люди могут, в силу своего характера,так обидеться, что с досады сожгут этот магазин.

Да, тут в соседней теме обсуждали одного психопата в Болгарии, "мстящего миру", убившего нескольких человек на улице. Это психическая патология, такое надо лечить.

А обвинять других в своих неудачах (читай - обижаться) - признак инфантильности.
binbon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 17:53 Ответить с цитатой

[quote="Camellia"]
binbon писал(а):

binbon писал(а):

Для чего, чтобы еще больнее было, я недавно смотрел видио, как парень на коляске подъехал к девушке и предложил познакомится, она сказала нет, он спросил, что не так,она показала на коляску и сказала, вот это не так.
binbon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 17:57 Ответить с цитатой

Camellia писал(а):

А обвинять других в своих неудачах (читай - обижаться) - признак инфантильности.

Я не обвиняю других, но обижаюсь на ситуацию.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 18:09 Ответить с цитатой

[quote="binbon"]
Camellia писал(а):
binbon писал(а):

binbon писал(а):

Для чего, чтобы еще больнее было, я недавно смотрел видио, как парень на коляске подъехал к девушке и предложил познакомится, она сказала нет, он спросил, что не так,она показала на коляску и сказала, вот это не так.

Надо, наверное, научиться мириться с такими ситуациями.
Хотя Ваша ситуация другая, не так ли? Вы же красавец с богатым внутренним миром. Так что не так?
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 18:09 Ответить с цитатой

binbon писал(а):
Camellia писал(а):

Я не обвиняю других, но обижаюсь на ситуацию.

Это как - "обижаюсь на ситуацию"?
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 18:12 Ответить с цитатой

У меня есть знакомые в колясках, которые посчастливее будут, чем некоторые из тех, что на ногах. А идиотов, готовых тебя унизить, несметное множество. И неважно, в коляске ты или нет. Ключевое слово "самооценка".
binbon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 18:14 Ответить с цитатой

Camellia писал(а):

Надо, наверное, научиться мириться с такими ситуациями.
Хотя Ваша ситуация другая, не так ли? Вы же красавец с богатым внутренним миром. Так что не так?

Мириться надо, только обидно, что от тебя нечего не зависит тут.
У меня другая, в моем случае оказался важен сам факт наличия инвалидности,без разбирательств что да как.
binbon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 18:15 Ответить с цитатой

Camellia писал(а):

Что от меня нечего не зависит, что болезнь становится причиной не сложившихся знакомств.
binbon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 18:18 Ответить с цитатой

Camellia писал(а):
А идиотов, готовых тебя унизить, несметное множество. И неважно, в коляске ты или нет. Ключевое слово "самооценка".

Я бы не так переживал, если это касалось других ситуаций, ну что обидели тебя,да конечно тебе обидно, но с этим человеком ты не чего и не собирался строить. А тут все были не против и так получилось.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 18:20 Ответить с цитатой

binbon писал(а):
Camellia писал(а):

Что от меня нечего не зависит, что болезнь становится причиной не сложившихся знакомств.

"Знакомств" - множественное число. У Вас было много несложившихся отношений по причине болезни?

Ошибка логики мышления, которую Вы применили в этом посте, называется Overgeneralization. Обычное обобщение Улыбаюсь, шучу

http://en.wikipedia.org/wiki/Cognitive_distortion
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 18:22 Ответить с цитатой

binbon писал(а):
Camellia писал(а):
А идиотов, готовых тебя унизить, несметное множество. И неважно, в коляске ты или нет. Ключевое слово "самооценка".

Я бы не так переживал, если это касалось других ситуаций, ну что обидели тебя,да конечно тебе обидно, но с этим человеком ты не чего и не собирался строить. А тут все были не против и так получилось.

Да, вот так получилось!
binbon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 18:31 Ответить с цитатой

Camellia писал(а):

"Знакомств" - множественное число. У Вас было много несложившихся отношений по причине болезни?

Представьте себе,до этого не разу.Ну вот таких явных случаев, в большинстве вариантов, я сам чувствовал где получится,а где нет.
В жизни не так уж и много знакомился.
binbon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 18:34 Ответить с цитатой

Camellia писал(а):

Да, вот так получилось!

Я не сколько не расстроился на счет именно этой женщины, она была средней наружности, старше меня и там речи о семье и детях не было,был вариант встречаться,такой подходящий для меня на данный момент и осознавать то, что все сорвалось из-за болезни печально.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 18:45 Ответить с цитатой

binbon писал(а):
Camellia писал(а):

Представьте себе,до этого не разу.Ну вот таких явных случаев, в большинстве вариантов, я сам чувствовал где получится,а где нет.
В жизни не так уж и много знакомился.

Т.е. давайте подведем итог разговора:

Вы подавлены тем, что Вам отказала (одна) девушка. Вы ищете причину в Вашей болезни, против которой бессильны. Вам кажется, все последующие отношения закончатся по причине Вашей болезни (ужасное обобщение). Вы просите совет на психологическом форуме (кстати, какой?), а на самом деле Вам просто одиноко (что совершенно нормально после разрыва отношений) и не с кем поговорить.
Хорошая новость: это пройдет, любому "постразрывному" состоянию нужно время.
binbon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 18:52 Ответить с цитатой

Camellia писал(а):

Т.е. давайте подведем итог разговора:

Вы подавлены тем, что Вам отказала (одна) девушка. Вы ищете причину в Вашей болезни, против которой бессильны. Вам кажется, все последующие отношения закончатся по причине Вашей болезни (ужасное обобщение). Вы просите совет на психологическом форуме (кстати, какой?), а на самом деле Вам просто одиноко (что совершенно нормально после разрыва отношений) и не с кем поговорить.
Хорошая новость: это пройдет, любому "постразрывному" состоянию нужно время.

Да, подавлен. Но в этот раз причина была именно в болезни. Нет мне не кажется, что так будет всегда, но я опасаюсь и это тоже нормальное явление. Да, мне одиноко, потому что большую часть жизни я был одинок и кажется устал.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100