Автор |
Сообщение |
binbonНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 16:24 |
|
|
Camellia писал(а): |
Это все очень хорошо. Если Вы - привлекательный МЧ с богатым внутренним миром и хорошим внешним видом, о чем же конкретно Вы тогда беспокоитесь? Вам непонятно, почему Вы до сих пор не при паре? |
Беспокоюсь о будущей жизни, как я познакомлюсь. Это же очень плохо, когда все устроит, ну понравится мое фото, понравится мое общение, а потом я расскажу ситуацию и нечего не выйдет.И так с каждым разом я буду чувствовать себя все неувереннее и неувереннее, а в конце концов совсем прекращу знакомства.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 16:33 |
|
|
binbon писал(а): |
Это все очень хорошо. Если Вы - привлекательный МЧ с богатым внутренним миром и хорошим внешним видом, о чем же конкретно Вы тогда беспокоитесь? Вам непонятно, почему Вы до сих пор не при паре? |
Беспокоюсь о будущей жизни, как я познакомлюсь. Это же очень плохо, когда все устроит, ну понравится мое фото, понравится мое общение, а потом я расскажу ситуацию и нечего не выйдет.И так с каждым разом я буду чувствовать себя все неувереннее и неувереннее, а в конце концов совсем прекращу знакомства. |
Т.е. Вы фантазируете о том, что еще не произошло? Выстраиваете цепочку событий и боитесь, что все будет именно так?
|
|
|
|
|
 |
binbonНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 16:36 |
|
|
Т.е. Вы фантазируете о том, что еще не произошло? Выстраиваете цепочку событий и боитесь, что все будет именно так? |
Да, обстоятельства вынуждают. Этого я боялся всю жизнь, но недавний случай просто выбил меня из колеи,так что уже несколько недель я думаю об этом.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 16:58 |
|
|
Т.е. Вы фантазируете о том, что еще не произошло? Выстраиваете цепочку событий и боитесь, что все будет именно так? |
Да, обстоятельства вынуждают. Этого я боялся всю жизнь, но недавний случай просто выбил меня из колеи,так что уже несколько недель я думаю об этом. |
Я не знаю, что там за недавний случай, но, конечно, нужно сначала переработать его, а потом уже заниматься построением новых отношений.
Но Вам не кажется, что ситуация в будущем не может повториться на 100% (по крайней мере потому, что в ней будет задействован другой человек)? И тогда делать вывод о том, что события разовьются аналогично, т.е. "спекулировать", не зная наверняка, по крайней мере неумно.
|
|
|
|
|
 |
binbonНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 17:03 |
|
|
Я не знаю, что там за недавний случай, но, конечно, нужно сначала переработать его, а потом уже заниматься построением новых отношений.
Но Вам не кажется, что ситуация в будущем не может повториться на 100% (по крайней мере потому, что в ней будет задействован другой человек)? И тогда делать вывод о том, что события разовьются аналогично, т.е. "спекулировать", не зная наверняка, по крайней мере неумно. |
Случай такой, что всех все устраивало до прояснения ситуации.
Конечно нельзя утверждать, что так будет и в будущем, но если я думал об этом всю жизнь, то после этого случая, думаю еще больше.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 17:19 |
|
|
Случай такой, что всех все устраивало до прояснения ситуации.
|
Так бывает.
Конечно нельзя утверждать, что так будет и в будущем, но если я думал об этом всю жизнь, то после этого случая, думаю еще больше. |
Т.е. эти мысли Вам нравятся и Вам нравится об этом думать, так? Сохранение статуса кво, так сказать.
Я вчера пошла в магазин и продавщица мне нагрубила. Теперь я боюсь ходить по магазинам, т.к. думаю, что в любом магазине продавщица мне будет грубить.
|
|
|
|
|
 |
binbonНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 17:27 |
|
|
Т.е. эти мысли Вам нравятся и Вам нравится об этом думать, так? Сохранение статуса кво, так сказать.
Я вчера пошла в магазин и продавщица мне нагрубила. Теперь я боюсь ходить по магазинам, т.к. думаю, что в любом магазине продавщица мне будет грубить. |
Со мной вот как то такого не случалось, поэтому я так распереживался. Само собой думается, может это и лучше, представляю если бы я думал, что такого не может быть в принципе, а так произошло, разочарование было бы еще сильнее.
Да, что то похожее в случае с магазином, но там совсем конечно неправильное поведение и есть жалобная книга, и надеяться со временем таких продавцов не будет.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 17:33 |
|
|
С магазином - гипотетический пример Для демонстрации ошибки логики мышления.
|
|
|
|
|
 |
binbonНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 17:36 |
|
|
С магазином - гипотетический пример Для демонстрации ошибки логики мышления. |
Ситуация отношений более тонкая. Мало кто одобрит и поймет такое поведение продавщицы, как напротив многие поймут и одобрят поведение женщины.
|
|
|
|
|
 |
binbonНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 17:41 |
|
|
Вот еще пример с магазином и моей ситуацией. Например, вы стоите в магазине за товаром,очередь идет, люди приобретают товар. Когда очередь доходит до вас, выясняется что вам его не могут отпустить, вы не такой дотошный и у продавца причину эту не спрашиваете. Потом, несколько замешкавшись на выходе, вы с удивлением замечаете, что после вас очередь снова двинулась, отпуск товара продолжился. Сначала это вызывает непонимание, а потом выясняется, что все люди в очереди-члены партии"Здоровый человек" и отпуск товара в этом магазине, возможен только им.Далее возникает обида, принципы, к тому же других магазинов поблизости нет, так что теперь придется сидеть голодным, холодным, а некоторые люди могут, в силу своего характера,так обидеться, что с досады сожгут этот магазин.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 17:48 |
|
|
вы не такой дотошный и у продавца причину эту не спрашиваете.
|
Это ошибка. Я бы спросила.
а потом выясняется, что все люди в очереди-члены партии"Здоровый человек" и отпуск товара в этом магазине, возможен только им.
|
В этот раз Вам не повезло, такое случается. Не в Ваших силах это изменить. Зачем себя тогда терзать? Забыть и двигаться дальше.
Далее возникает обида,
|
Обида - детский способ выражения гнева. На кого у Вас обида? На мир?
а некоторые люди могут, в силу своего характера,так обидеться, что с досады сожгут этот магазин. |
Да, тут в соседней теме обсуждали одного психопата в Болгарии, "мстящего миру", убившего нескольких человек на улице. Это психическая патология, такое надо лечить.
А обвинять других в своих неудачах (читай - обижаться) - признак инфантильности.
|
|
|
|
|
 |
binbonНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 17:53 |
|
|
[quote="Camellia"]
|
Для чего, чтобы еще больнее было, я недавно смотрел видио, как парень на коляске подъехал к девушке и предложил познакомится, она сказала нет, он спросил, что не так,она показала на коляску и сказала, вот это не так.
|
|
|
|
|
 |
binbonНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 17:57 |
|
|
А обвинять других в своих неудачах (читай - обижаться) - признак инфантильности. |
Я не обвиняю других, но обижаюсь на ситуацию.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 18:09 |
|
|
[quote="binbon"]
|
Для чего, чтобы еще больнее было, я недавно смотрел видио, как парень на коляске подъехал к девушке и предложил познакомится, она сказала нет, он спросил, что не так,она показала на коляску и сказала, вот это не так. |
Надо, наверное, научиться мириться с такими ситуациями.
Хотя Ваша ситуация другая, не так ли? Вы же красавец с богатым внутренним миром. Так что не так?
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 18:09 |
|
|
А обвинять других в своих неудачах (читай - обижаться) - признак инфантильности. |
Я не обвиняю других, но обижаюсь на ситуацию. |
Это как - "обижаюсь на ситуацию"?
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 18:12 |
|
|
У меня есть знакомые в колясках, которые посчастливее будут, чем некоторые из тех, что на ногах. А идиотов, готовых тебя унизить, несметное множество. И неважно, в коляске ты или нет. Ключевое слово "самооценка".
|
|
|
|
|
 |
binbonНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 18:14 |
|
|
Надо, наверное, научиться мириться с такими ситуациями.
Хотя Ваша ситуация другая, не так ли? Вы же красавец с богатым внутренним миром. Так что не так? |
Мириться надо, только обидно, что от тебя нечего не зависит тут.
У меня другая, в моем случае оказался важен сам факт наличия инвалидности,без разбирательств что да как.
|
|
|
|
|
 |
binbonНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 18:15 |
|
|
Это как - "обижаюсь на ситуацию"? |
Что от меня нечего не зависит, что болезнь становится причиной не сложившихся знакомств.
|
|
|
|
|
 |
binbonНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 18:18 |
|
|
А идиотов, готовых тебя унизить, несметное множество. И неважно, в коляске ты или нет. Ключевое слово "самооценка". |
Я бы не так переживал, если это касалось других ситуаций, ну что обидели тебя,да конечно тебе обидно, но с этим человеком ты не чего и не собирался строить. А тут все были не против и так получилось.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 18:20 |
|
|
Это как - "обижаюсь на ситуацию"? |
Что от меня нечего не зависит, что болезнь становится причиной не сложившихся знакомств. |
"Знакомств" - множественное число. У Вас было много несложившихся отношений по причине болезни?
Ошибка логики мышления, которую Вы применили в этом посте, называется Overgeneralization. Обычное обобщение
http://en.wikipedia.org/wiki/Cognitive_distortion
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 18:22 |
|
|
А идиотов, готовых тебя унизить, несметное множество. И неважно, в коляске ты или нет. Ключевое слово "самооценка". |
Я бы не так переживал, если это касалось других ситуаций, ну что обидели тебя,да конечно тебе обидно, но с этим человеком ты не чего и не собирался строить. А тут все были не против и так получилось. |
Да, вот так получилось!
|
|
|
|
|
 |
binbonНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 18:31 |
|
|
"Знакомств" - множественное число. У Вас было много несложившихся отношений по причине болезни?
|
Представьте себе,до этого не разу.Ну вот таких явных случаев, в большинстве вариантов, я сам чувствовал где получится,а где нет.
В жизни не так уж и много знакомился.
|
|
|
|
|
 |
binbonНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 18:34 |
|
|
Да, вот так получилось! |
Я не сколько не расстроился на счет именно этой женщины, она была средней наружности, старше меня и там речи о семье и детях не было,был вариант встречаться,такой подходящий для меня на данный момент и осознавать то, что все сорвалось из-за болезни печально.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 18:45 |
|
|
|
Представьте себе,до этого не разу.Ну вот таких явных случаев, в большинстве вариантов, я сам чувствовал где получится,а где нет.
В жизни не так уж и много знакомился. |
Т.е. давайте подведем итог разговора:
Вы подавлены тем, что Вам отказала (одна) девушка. Вы ищете причину в Вашей болезни, против которой бессильны. Вам кажется, все последующие отношения закончатся по причине Вашей болезни (ужасное обобщение). Вы просите совет на психологическом форуме (кстати, какой?), а на самом деле Вам просто одиноко (что совершенно нормально после разрыва отношений) и не с кем поговорить.
Хорошая новость: это пройдет, любому "постразрывному" состоянию нужно время.
|
|
|
|
|
 |
binbonНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 18:52 |
|
|
Т.е. давайте подведем итог разговора:
Вы подавлены тем, что Вам отказала (одна) девушка. Вы ищете причину в Вашей болезни, против которой бессильны. Вам кажется, все последующие отношения закончатся по причине Вашей болезни (ужасное обобщение). Вы просите совет на психологическом форуме (кстати, какой?), а на самом деле Вам просто одиноко (что совершенно нормально после разрыва отношений) и не с кем поговорить.
Хорошая новость: это пройдет, любому "постразрывному" состоянию нужно время. |
Да, подавлен. Но в этот раз причина была именно в болезни. Нет мне не кажется, что так будет всегда, но я опасаюсь и это тоже нормальное явление. Да, мне одиноко, потому что большую часть жизни я был одинок и кажется устал.
|
|
|
|
|
 |
|
|