Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow невротическое состояние, когда он не выходит на связь

невротическое состояние, когда он не выходит на связь
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 21:21 Ответить с цитатой

Читайте книги. Следующую, которую вам советую, - "Пять языков любви".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Даша___
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 21:55 Ответить с цитатой

ADmitriy, пожалуйста, огласите весь список методической литературы "в помощь страдающим барышням". Эту я читала )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 07:24 Ответить с цитатой

Димочка, и заодно огласите где искать потом в жизни этих книжных героев. )
MikeTheHumble
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 07:55 Ответить с цитатой

Даша___ писал(а):
ADmitriy писал(а):
Цитата:

Первый раз я инициатор расставания

А толку то. Вот если вы научитесь выбирать правильного мужчину, т.е. ваш мужчина будит адекватным, заботливым, любящим и т.д., да же если вам с ним будит скучновато, вот это бут показатель. А пока одни уникальные понты.

Решила, что и так обойдусь, без адекватного )))
Буду смирение развивать ))

Надолго ли хватит? Тем более после 7 лет замужества.
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 08:07 Ответить с цитатой

Всех книг не знаю, если попадется хорошая посоветую. Пепи не права книжные герои это типажи, коими мы все являемся. Вам с пепи естественно такая идея не понравится вы же себе считаете уникальными.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MikeTheHumble
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 08:24 Ответить с цитатой

ADmitriy писал(а):
Всех книг не знаю, если попадется хорошая посоветую. Пепи не права книжные герои это типажи, коими мы все являемся. Вам с пепи естественно такая идея не понравится вы же себе считаете уникальными.

Однако же, тот же ник у Пеппи наводит на размышления.
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 08:56 Ответить с цитатой

Дим, ты вот совершенно уникален, других таких нет. Я серьезно.

Жизненные типажи в отличие от книжных имеют тенденцию меняться. Поэтому их классификация дело совершенно нежизненное.
Вот например сабжевый МЧ - ну какой у него типаж? Обычного гуляющего молодого человека. Какой из него вырастет муж и отец можно слегка предположить, посмотрев на семью, да и то не факт.

Или вот MikeTheHumble, вроде из нормальной полной благополучной семьи, здоров и неглуп, и кто мог предположить что вырастет МЧ с такими проблемами.
MikeTheHumble
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 09:22 Ответить с цитатой

Реррi писал(а):
Дим, ты вот совершенно уникален, других таких нет. Я серьезно.

Жизненные типажи в отличие от книжных имеют тенденцию меняться. Поэтому их классификация дело совершенно нежизненное.
Вот например сабжевый МЧ - ну какой у него типаж? Обычного гуляющего молодого человека. Какой из него вырастет муж и отец можно слегка предположить, посмотрев на семью, да и то не факт.

Или вот MikeTheHumble, вроде из нормальной полной благополучной семьи, здоров и неглуп, и кто мог предположить что вырастет МЧ с такими проблемами.

Не могу не спросить - с какими "такими" проблемами?)
Даша___
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 21:17 Ответить с цитатой

MikeTheHumble писал(а):

Надолго ли хватит? Тем более после 7 лет замужества.

А вот возьму и стану мамашей, будет хоть куда энергию деть. Тогда надолго хватит, там будут другие заботы.
Даша___
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 21:19 Ответить с цитатой

MikeTheHumble, Реррi! Ребятки, Вы так нежно друг друга подкалываете, может просто кофе сходите попить, чем тут клавы протирать? Подмигиваю
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 23:55 Ответить с цитатой

Даша___ писал(а):
MikeTheHumble, Реррi! Ребятки, Вы так нежно друг друга подкалываете, может просто кофе сходите попить, чем тут клавы протирать? Подмигиваю

оно 30-летний девственник всю жизнь проживший с родителями. ищет девушку мечты.
мне такое не потянуть, я лучше отсюда понаблюдаю. )
MikeTheHumble
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 01:42 Ответить с цитатой

Реррi писал(а):
Даша___ писал(а):

Да не девственник я, и мечту я не ищу, мечты не сбываются, это я понял ещё лет 10 назад.
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 02:39 Ответить с цитатой

MikeTheHumble писал(а):
Реррi писал(а):
Даша___ писал(а):

Да не девственник я, и мечту я не ищу, мечты не сбываются, это я понял ещё лет 10 назад.

ну да, был у него секс, толи раз толи два, ни секс ни девушка не понравились.
мечту не ищет, ищет сам не знает что. вернее, ждет чтобы его нашли. )

короче, те же яйца, только круче.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 03:35 Ответить с цитатой

Вы не "справляйтесь"с состоянием. Состояние это, постоянного возвращения к прошлому, вам почему-то нужно. Вы раз за разом возвращаетесь к ресурсу в прошлом, но не находите в нем той энергии, те сил, которые бы хотели найти. Но которые вам очень нужны.

Попробуйте в своем настоящем найти ресурсы, которые будут давать вам энергию, силы, радость. Это могут быть совсем маленькие ресурсы, но когда они накопятся, вы почувствуете, что этот голод прошел, что вы насытились.

И тогда вам не придется искать то, что уже давно съедено.

Просто любовь - это очень большой, ценный ресурс. А у вас его очень давно нет. Поэтому вы и пытаетесь "удержать" нечто, так похожее внешне на любовь. Боитесь, что даже этот ресурс исчезнет - и все, у вас ничего не останется. Помрете голодной смертью.
Не помрете. Вы довольно крепко стоите на ногах. И этот ресурс можете просто положить рядом, пока занимаетесь другими делами - никуда он не провалится. Не надо его постоянно контролировать в страхе Улыбаюсь, шучу

А вообще - то, что с гнильцой, не надо есть. Расстройство желудка будет.Подмигиваю
Даша___
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 15:25 Ответить с цитатой

Синяя тигра, спасибо. Я вот думаю, что таким большим ресурсом будет материнство. Очень хочу стать мамой. Не потому что возраст, не потому что у всех, а потому что готова быть мамой - заботиться, любить, справляться с новыми трудностями, уже многое сделала чтобы справиться с ними самой или при небольшой помощи моих близких..Но с другой стороны - не могу понять, толи я действительно согласна (если не сложится ни м кем) одной на всю жизнь остаться) , то ли я так убегаю от самой себя и боюсь остаться в одиночестве . И именно поэтому так трясусь, когда мальчик не звонит.
Даша___
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 15:27 Ответить с цитатой

А вообще пока бодрюсь. Встречаюсь с друзьями, на работе - прорыв идей/реализаций, в отпуск еду. Может так и отпустит и не буду о нем думать так часто.
Даша___
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 15:43 Ответить с цитатой

Синяя тигра, спасибо. Я вот думаю, что таким большим ресурсом будет материнство. Очень хочу стать мамой. Не потому что возраст, не потому что у всех, а потому что готова быть мамой - заботиться, любить, справляться с новыми трудностями, уже многое сделала чтобы справиться с ними самой или при небольшой помощи моих близких..Но с другой стороны - не могу понять, толи я действительно согласна (если не сложится ни м кем) одной на всю жизнь остаться) , то ли я так убегаю от самой себя и боюсь остаться в одиночестве . И именно поэтому так трясусь, когда мальчик не звонит.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 15:43 Ответить с цитатой

Материнство - не ресурс. Материнство - это мощный пожиратель ресурсов, который требует от тебя наконец-то поднять глаза, и понять, что вокруг очень много жратвы, и если ты ее не съешь, не переработаешь и не передашь то твой деть останется голодным. И помреть. А если ее не много, то надо ее срочно искать.

А сейчас вы можете сидеть на попе тихо, глазки долу, и лениво ковырять травинки на расстоянии полуметра, сетуя, что никто не кормит. И тщательно охраняя это пространство диаметром в метр.

Встаньте и посмотрите вокруг. Там до фига всего есть. Даже малина, пока сезон не прошел

А жрать свое дитя - материнский фашизм. Не для того мы детей рожаем, чтобы их потом жрать поедом для себя любимой.
Хотя кто как, некоторые и для этого.

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Июл 30, 2014 15:53), всего редактировалось 2 раз(а)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 15:48 Ответить с цитатой

Когда некому отдать свои ресурсы - это тоже, конечно, проблема. Отдавайте излишки пока близким и друзьям. Во первых, им приятно, во вторых вам полезно. Только не переборщите с отдачей тем, кто взросл, но голоден, а сам добывать не умеет и с другими не делится - вцепится и не отпустит. Делитесь с теми, кто вам тоже дает.

И ищите того, с кем этими ресурсами - эмоциональными в том числе - можно обмениваться, а не ждать по-нищенски, когда отвалят от щедрот, и не отдавать все, что у тебя есть.

А когда полянки будете искать и окучивать, и встретите того, кто вам нужен. Или вот этого конкретного нужного распинаете. Хотя пока ощущение от ваших слов, что он из тех, кто "вцепится и не отпустит".

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Июл 30, 2014 16:01), всего редактировалось 3 раз(а)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 15:50 Ответить с цитатой

Это не про вас? http://ulitza.livejournal.com/320574.html
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 15:52 Ответить с цитатой

Пока окучивайте полянку для будущего ребенка. Такую, чтобы двоим хватило. Встретится тот, кто окучивает свои полянки - будет у вас на ресурс больше. Главное не решите, что раз у вас полянка большая и на двоих с ребенком хватит, то вам больше ничего и не надо. Надо.

Просто на большой полянке свободнее дышится и можно громче песни петь - воздуха хватает. А на громкую песню, смотришь, кто-то и выйдет.

Цитата:

Как перестать думать, что отношения - это главное в жизни? как привыкнуть к женскому одиночеству?

А надо?

-----

Для начала научитесь говорить с тем дядькой, в которого вы сейчас слегка влюблены. В том числе и о том, что он для вас, что вы для него, и как бы так сделать, чтобы почаще встречаться. А если не захочет - ну значит не ваше.
MikeTheHumble
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 16:37 Ответить с цитатой

Реррi писал(а):
MikeTheHumble писал(а):
Реррi писал(а):
Даша___ писал(а):

ну да, был у него секс, толи раз толи два, ни секс ни девушка не понравились.
мечту не ищет, ищет сам не знает что. вернее, ждет чтобы его нашли. )

короче, те же яйца, только круче.

Я не жду и не ищу, я просто живу.
Даша___
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 21:49 Ответить с цитатой

[quote="Синяя Тиг-Ра"]А жрать свое дитя - материнский фашизм.[/quote]
Как-то Вы уж совсем жестко... Вот не поверите, уверена, что буду отличной мамой с папой или без.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 21:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот не поверите, уверена, что буду отличной мамой с папой или без.

Почему, уверена. Только быть отличной мамой без папы - это важно вам. А ребенку все же важно, чтобы у него были и мама, и папа. Любому ребенку.

Цитата:

Как-то Вы уж совсем жестко..

Жестоко по отношению к кому? К тем, кто жрет своих детей, используя их как "ресурсы"? Не жестоко. Потому, что здесь через одного пишут дети таких родителей. Сожранные.
Даша___
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 22:01 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Пока окучивайте полянку для будущего ребенка. Такую, чтобы двоим хватило. Встретится тот, кто окучивает свои полянки - будет у вас на ресурс больше. Главное не решите, что раз у вас полянка большая и на двоих с ребенком хватит, то вам больше ничего и не надо. Надо..

А как понять, когда ресурса достаточно и искать уже надо прекратить? На этом жизненном этапе в своем личном я добилась каких-то успехов и высот (можно и больше, но пока мне не надо). И в отношениях достаточно опыта: у меня был и брак и гражданский брак и 2 романа на несколько месяцев. Итог один - хоть 7 лет поживи, хоть год, хоть несколько месяцев. Если у человека нет к тебе любви ИЛИ ты не стала неотъемлемой частью его жизни - и ловить нечего. И детей от тебя не хотят и не устраиваешь то в одном, то в другом.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100