Автор |
Сообщение |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 17:22 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
При чем тут я? Это объективная реальность. |
чего?
у всех своя объективная реальность, и даже вселенная у каждого своя. ))
я помню, Пенелопа, как ты писала что в армии люди ну вот точно такие же как и везде. эти вот 20% говорят все-таки против этого твоего тезиса.
Последний раз редактировалось: Peppi (Пт Сен 13, 2013 19:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 17:26 |
|
|
Пелагея Слуцкая писал(а): |
А я согласна с Peppi храбрость, а тем более ответственность - дело наживное. Только никто не научит, тут самому нужно эти навыки приобретать... |
наживное-наживное.
причем, с пугающей скоростью.
и рад бы иногда вернуться обратно, к былому наивнизму и инфантилизму, про пути потеряв нажитый цинизм, - ан нет.
|
|
|
|
|
 |
chessman86Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 15:53 |
|
|
Пелагея Слуцкая писал(а): |
Точнее я боюсь задохнуться, если начну кашлять. а когда начинается приступ страха, то начинает першить в горле. и в принципе я знаю, что от кашля еще никто не умирал. но при панике мне не удается это вспомнить. |
Корень страха в невежестве, непонимании. Оно благополучно замаскировалось, надело маску, притворилось страхом.
Именно с невежеством надо бы разобраться.
|
|
|
|
|
 |
chessman86Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 21:01 |
|
|
Разрешите еще пару слов.)
Вы напоминаете мне волчонка , который спрятался в своей норе и боится выходить на вольный свет, где зеленая травка, солнышко, живность всякая бегает.
Ко мне в таких случаях приходит понимание: у меня просто нет выбора. И у вас тоже это придет. Если хочешь быть свободным, то просто нет места для страхов.
Еще опишу следующее упражнение. Представляйте все самое страшное, что может прийти в голову (не бойтесь). Потом, наоборот, представьте, что с Вами случилось что-то очень хорошее, сбылись все Ваши мечты. И сначала. Повторяйте. Затем отпустите свои мысли: попытайтесь ни о чем не думать (хотя это, наверное, невозможно), предоставьте мозгу "самому" думать, расслабьтесь. Варьируйте, импровизируйте.
Как мне кажется, такое упражнение закаляет психику. По-крайней мере мне помогает.
Еще может помочь аутотренинг.
|
|
|
|
|
 |
arnemovddovНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 01:19 |
|
|
Невролог и невропатолог это как я понимаю, это одно и тоже?
|
|
|
|
|
 |
Пелагея СлуцкаяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 19:45 |
|
|
нет. аутотренинг не помогает. зато помогает релаксация. как-то легче становится. вчера погода хорошая была и я решила прогуляться. оставила своих дома и пошла одна. до чего ж было хорошо. солнышко светит, листья под ногами шуршат... красота одним словом. зато сегодня нужно было идти к врачу, так еле дошла. когда дошла - отпустило. но весь день состояние какое-то разбитое.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 19:57 |
|
|
Цитата: |
и рад бы иногда вернуться обратно, к былому наивнизму и инфантилизму, про пути потеряв нажитый цинизм, - ан нет.
|
Пеппи, у тебя прямо в жизни одни и те же ситуации повторяются.
как будто у тебя кончилась вся наивность... и наступил полный цинизм.
ну не такая ты!...
надо цинизм перерабатывать в жизненный опыт,
так сказать "двигаться от провала к провалу, не теряя энтузиазма"
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|