Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Девушка грозит суицидом

Девушка грозит суицидом
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 17:14 Ответить с цитатой

(Вздохнул) ладно, замнем для ясности. Лениво мне громить твои умозаключения, неохота вновь сказку про белого бычка заводить. Разные подходы.
Поэтому ты выиграла спор. Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 18:29 Ответить с цитатой

Я с тобой не спорила, ты сам тут со всеми переспорил Улыбаюсь, шучу
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 18:34 Ответить с цитатой

И снова ты споришь... Грущу
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 20:41 Ответить с цитатой

и как ты догадался? Смеюсь
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 04:00 Ответить с цитатой

Не, ну ты ващще!o_O

Тебе что ни скажи, ты всё поперек! Смеюсь
--спичка--
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 09:25 Ответить с цитатой

а мне почему-то жаль девушку. понятное дело что женщины более эмоциональны и чувствительны. значит довел. вам же нравится что она из-за вас страдает.сами же сказали что с вами такие истории не в первой. если уж сказал люблю-будь добр любить всю жизнь. иначе получается что ваши слова ничего не стоят. успокоить можно только любовью и лаской. так думаю.
Maxxim
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 15:03 Ответить с цитатой

тема закрыта.

Последний раз редактировалось: Maxxim (Ср Авг 28, 2013 20:07), всего редактировалось 2 раз(а)
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 15:23 Ответить с цитатой

Была у зайчика избушка лубяная, а у лисички ледяная... Улыбаюсь, шучу

Пригласи свою маму к тебе пожить и помочь выгнать лисичку Улыбаюсь, шучу

Не хочет идти к психологу - значит тебя не любит. Так и скажи, что ты не веришь в её любовь и не желаешь, чтобы такая брехуха, как она, тебе разбила сердце. Смеюсь
Maxxim
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 16:02 Ответить с цитатой

тема закрыта

Последний раз редактировалось: Maxxim (Ср Авг 28, 2013 20:10), всего редактировалось 1 раз
Kотовa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 17:11 Ответить с цитатой

Новая фаза манипуляций - давление на жалость и культивация чувства вины.
а)Стань самим собой - " не могу, не хочу, занят, нужно идти, есть дела, человек просил помочь.." И ты. ды.
б) Направь ее энергию в мирное русло - подкинь ей заботу на всю голову, типа "только тебе могу доверить - сам никак не успеваю.."
в)Не поможет - начни "срать", прямо ей на голову, дабы залепить розовые очки, которые она нацепила.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 18:16 Ответить с цитатой

Пусть заведет удава или крокодила Смеюсь
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 19:58 Ответить с цитатой

Maxxim, а что Вы на вопросы не ответили:

Sensibla писал(а):
Maxxim писал(а):

Цитата:
Максим, а каким образом Вы все это видели: регулярные напивания и вылезания в окно с попытками выпрыгнуть, если Вы решили разорвать отношения? Или Вы не решили их разрывать, а решили девушке, да и себе, нервы пощекотать?

Потому, как она приходит и демонстрирует всё это у меня на глазах.
Каким образом "приходит"? У Вас дверь не запирается?И Вы... что делаете, когда у Вас происходит нечто "на глазх"?
Maxxim писал(а):

Кто скажет, какие варианты могут быть?
Что Вы прочли из посоветанного? Что сделали, каковы результаты? Что не сделали и по каким причинам?

?
Maxxim
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 20:16 Ответить с цитатой

тема закрыта

Последний раз редактировалось: Maxxim (Ср Авг 28, 2013 20:11), всего редактировалось 1 раз
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 20:40 Ответить с цитатой

Maxxim писал(а):
Sensibla
Цитата:

Каким образом "приходит"? У Вас дверь не запирается?И Вы... что делаете, когда у Вас происходит нечто "на глазх"?

Просто приходит. Если не открываю дверь, то постоит и подождёт меня и т.д. Не открою раз, то придет на следующий день, начнёт писать, звонить, стучать и т.д.
И что? А если к Вам бомж придет, начет звонить, стучать?
Maxxim писал(а):

Цитата:
Что Вы прочли из посоветанного? Что сделали, каковы результаты? Что не сделали и по каким причинам?

Пытался проделать всё из написанного.
Что конкретно? Вот по каждому совету:
Совет1.
Я сделал...
Девушка в ответ...
У меня получилось...
У меня не получилось, потому что...
Можете?
Maxxim писал(а):
Разве что только двери открывал, так как это не похоже было на решение проблемы, скорее усугубило бы суицидальный настрой.
Ну, скажем, лично я Вам советовала не давать никаких надежд, если Вы не собираетесь отношения налаживать. А открывание дверей с поселением девушки у себя лично мне видится как определенные надежды, которые все равно потом будут разрушены.
Maxxim писал(а):

Ребят, но рано или поздно к ней должно прийти просветление и понимание? Или такое может продолжаться бесконечно? Я себя уже ощущаю сиделкой возле пациента.
Пока Вы даете надежды - да.
Лично я бы сказала: "Света, я тебя любил раньше, но мне были тяжелы твои каждодневные подозрения, и сейчас я тебя не люблю. Это мои чувства, и сердцу я приказать не могу. Ты мне очень симпатична, как друг, и все. Если тебе тяжело, я готов сходить с тобой к психологу, но у нас ничего не будет. Если ты хочешь работать над собой, то сходи, пожалуйста, к психологу, который занимается и самооценкой, и всем остальным. Шантажировать меня не нужно: ты вправе поступать так, как тебе хочется. Я имею право на свои чувства. Давай договоримся: раз уж я дал слабину, то давай я тебе разрешу жить в моей квартире до воскресенья, а дальше ищи, пожалуйста, себе другое жилье."
Kотовa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 20:50 Ответить с цитатой

Цитата:
Ребят, но рано или поздно к ней должно прийти просветление и понимание? Или такое может продолжаться
бесконечно?

Не бесконечно, но очень долго. Вы лишаете наркомана дозы - себя.
Любовная аддикция.. Как вариант. Почитайте.
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 23:14 Ответить с цитатой

Maxxim писал(а):

Ребят, но рано или поздно к ней должно прийти просветление и понимание? Или такое может продолжаться бесконечно? Я себя уже ощущаю сиделкой возле пациента.

Даже если придут "понимание" и "просветление", то возможно они будут не такими как это понимаете вы в настоящее время. Возможно "поняв", что любовь закончилась, у неё может появиться желание вам отомстить каким-либо образом. Возможно, через какое-то время даже после официального расставания по обоюдному согласию она захочет возобновить отношения. Возможно в её жизни появится кто-то (другой мужчина), кто поможет ей вытеснить из её головы мысли о вас. Возможных вариантов развития ситуации может быть много.

Одно можно сказать наверняка, что такие люди как ваша девушка имеют особенность подкидывать неожиданные сюрпризы окружающим, добавляя в жизнь близких людей непредвиденные трудности. Хорошо хотя бы то, что вас с ней не связывают узы официального брака и наличие общих детей. То есть у вас с ней есть надежда на более или менее цивилизованное расставание.

Maxxim писал(а):
. Для моего мозга женская психология это загадка.

Даже если бы вы были профессиональным знатоком именно женской психологии, то не факт, что вы бы как на рентгене видели бы данного конкретного человека, пусть даже этот человек - девушка.
Страдальцами собственных противоречий и внутренних конфликтов, зависимостей и прочих проблем могут быть как женщины, так и мужчины.

Maxxim писал(а):

Любые мои разговоры и предложения отклоняет:

- идти к психологу не желает
- много раз просил пойти к себе жить, спать, убирать, не хочет
- приводил миллион причин пойти к себе по любым другим причинам, тоже нет
- любые психологические разговоры не приводят к какому либо результату, а только к истерикам.
- Ноль понимания о том что у меня есть свои желания, внутренние ощущения и т.д. Она слышит только себя.
- Любые ссоры в которых я пытаюсь что то объяснить не дают результата. Каждый новый день у нас как в сказке якобы с нового листа, а вчера ничего небыло.
- Она мне твердит о какой то любви, о душе, и том, что якобы я её тоже люблю, хотя я живу одной мыслью "когда этому дурдому наступит конец".
- я уже говорил ей много раз, что у нас ненормальные отношения и так быть не должно. Говорил еще много всего, но это имело временное действие. То есть, она понимает что все плохо и сама говорит что я ее мучаю своими разговорами, но это ничего не меняет. Как я уже говорил, новый день и новая сказка.

Подскажите, что это за дебильная привязанность у девушки?
Она как будто живет в каком то своем мире.

Мы все живём в каком-то своём мире. "Мир таков, каковы мы в нём" - говорили древние.
Её мир, похоже действительно напоминает сказку, в которой вы по её ожиданиям должны сыграть кого-то наподобие Деда Мороза, который дарит подарки и жизнь превращает в праздник. (По крайней мере, мне это так увиделось). Организовать человеку праздник - это хорошо, это приятно, это душевная и материальная щедрость, это и искусство своего рода. Но ждать, что праздником будет каждый новый день? - Детское желание, от которого отдаёт инфантилизмом.

Что если спросить у девушки о том, как она относится к вашим чувствам, как она относится к тому, что причиняет вам моральные страдания своими истериками, обвинениями, притязаниями, моральным давлением и т. д.

Maxxim писал(а):
Я себя уже ощущаю сиделкой возле пациента.

Возможно придётся поиграть в отношения пациент-доктор, пока пациенту не станет хотя бы временно лучше.
Возможно пора выходить из роли любовника (который вот-вот должен бросить свою девушку).
Возможно пора войти в роль друга, который просто поддерживает раненного товарища. Причём по сценарию роль требуется играть таким образом, что нет разницы - девушка перед вами, или парень. (Факт отсутствия отношения к человеку в зависимости от пола (гендера) - создаст ощутимую замену псевдолюбви вполне нормальной дружбой).

Ваши отношения уже на этом этапе будут сильно изменены. Ваши роли сместятся с имеющегося сценария и пойдут по другому пути. Вы уже не будете её парнем, а просто другом, с которым разве что поговорить и чаю вместе выпить. В итоге прочность её привязанности в таком контексте отношений должна теоретически ослабнуть.

Это лишь теоретические прогнозы, но перейти из роли бросающего её любовника в роль просто поддерживающего её друга возможно стоит.

P.S.: Maxxim, как видите, мы с вами ушли от "женской психологии" к отношениям, которые можно назвать просто человеческими или дружескими. Если вы расстанетесь друзьями - то это будет просто замечательно для вас обоих.
а если между вами возникнет хорошая дружба без присутствия псевдолюбви, то можно уже и не расставаться громко. Будете приветствовать друг друга при встрече и быть может болтать ни о чём.
Maxxim
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 23:57 Ответить с цитатой

тема закрыта

Последний раз редактировалось: Maxxim (Ср Авг 28, 2013 20:12), всего редактировалось 1 раз
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 06:13 Ответить с цитатой

Maxxim писал(а):

Вопрос лишь в том, как держать девушку на расстоянии вытянутой руки, когда для неё партнёр воспринимается как не просто вторая половина, а сексуальный объект.
Солнце мое, а Вы что: хотите с ней спать и одновременно расставаться?
Перво-наперво прекращайте спать.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 11:20 Ответить с цитатой

Многих женщин, и действительно, трудно не воспринимать как вещи

*для - эстетического радования взглядов мужчин (как тонконаблюдательно отметил автор темы)
для секса - как небезосновательно указали Автору Пенелопа и Сенсибла
для - скушных но неустранимых хозяйстенных услуг (тоже выше, отмечено)

Тут и возникает досадное логическое противоречие, с частностями которого очередной данный Автор и пришел во Форум: как! вещь - может окончить существование суицидом!?..
Maxxim
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 14:09 Ответить с цитатой

тема закрыта

Последний раз редактировалось: Maxxim (Ср Авг 28, 2013 20:12), всего редактировалось 1 раз
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 15:38 Ответить с цитатой

нувоплебеи мы не помнящие не то что родства, а вообще ничего
Без любви и веры использующие то и тех, среди чего и кого живем

Если бы мы не Иваны без родства - опирались бы хоть на лучшее в традициях. А так лишь на свой идиотизм

Писателей-фантастов, есть возможность, услышать: предлагают давным-давно репродуктивную деятельность, при сексуальной свободе, разрешить не всем

Разве не чудовищно безмозгло пропагандирование свободы секса для женщин, в то время как по последствиям это катастрофично для судеб огромного большинства из них
Уж лучше бы даже было - целомудрие, до брака для ординарно одаренных природой женщин. Тех, что не особенные-выдающиеся работники, и соответственно добытчики, зарабатыватели себе полноценно на жизнь
И только тем, чьи способности и достижения несомненны - свободу в сексе потреблять наравне с мужчинами, по мужскому типу
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 19:38 Ответить с цитатой

Maxxim писал(а):
Sensibla

да, я всё понимаю. Буду работать над собой и проблемой дальше.
Что именно Вы "понимаете"? У меня вопросы к Вам были. И?

Maxxim писал(а):

Люди пока с таким не сталкиваются, то думают что оно только в фильмах бывает.
Люди, Maxxim, сталкиваются с разным.
В том числе с троллями.
Судя по тому, как Вы отвечаете на вопросы, вполне вероятно, что Вы - это он (или он - это Вы).
Kотовa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 20:43 Ответить с цитатой

Maxxim писал(а):
Самое страшное это когда в голову приходят мысли, а может пусть и выпрыгнет, да и проблемы не будет.

Предполагалось удовольствие, уж никак не проблемы. ОНО оказалось живое.
Цитата:
А потом через минуту понимаешь что это уже патология и ты ничем не лучше.

Что и у тебя тоже есть чувства.. Страха. И на них играют. Да. Патология. Никуда не годится.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 20:55 Ответить с цитатой

Все же как-то странно: мч пускает девушку в дом, тр-ет ее вовсю, и при этом удивляется: чего это она думает, что он ее любит. Сконфужен
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 00:27 Ответить с цитатой

Путаем мы-деушки иногда секас с любовем Радуюсь Трахает - значит любит.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100