Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Кто работал в прокуратуре?

Кто работал в прокуратуре?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
4k*AntiplaY
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 06:54 Ответить с цитатой

Томми Версетти... писал(а):
Вы уже изначально отрицательно настроены...
так почему не пойти изначально в училище?

А в какое и зачем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
4k*AntiplaY
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 06:55 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Как можно сдавать, не уча ))

на общей эрудиции

но если вы считаете уровень знаний, достаточный для сдачи экзамена по гражданскому праву в институте прокуратуры - достаточным, это ваше дело
может быть вы действительно не будете работать юристом

Я ничего не считаю. Считают преподаватели, когда оценивают ответ по билету.
Почему это мне не работать юристом, кем еще работать? Дворником что ли ))
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 21:19 Ответить с цитатой

4k*AntiplaY писал(а):

Контракт на 5 лет у меня заключен. Это чтобы работу не искать после окончания, ведь без опыта очень трудно куда-то устроиться. На платном хоть куда можно, но я то на бесплатном )

Десятилетиями работать там придется, потому что привыкну, и никуда не возьмут из прокуратуры, я общался с прокурорами. Можно, правда, в судьи, адвокаты пойти. А в частные компании не берут

берут, берут... конечно если ты кроме пару статей УК и УПК будешь чёта знать... ну если АПК почитаешь практику ВАСа, если сможешь что-то в апелляцию написать, то возьмут....
ну и МГЮА сама по сабе не плохой старт, если я правильно понял...

а вообще лучше поступить так, что бы потом не пожалеть... а вот как это...
конечно в армии ловить нечего, но может всё же стоит туда пойти... хотя хз...
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 21:23 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

праву в институте прокуратуры - достаточным, это ваше дело

знаю людей, которые даже не желали учиться в негосударственном вузе, сейчас работают юристами... и ничего...
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 21:28 Ответить с цитатой

4k*AntiplaY писал(а):

Почему это мне не работать юристом, кем еще работать? Дворником что ли ))

никто тебе не сможет сказать куда идти, кем работать и чего ты сможешь или не сможешь...
на мой взгляд желания и настойчивость будут определяющими...
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 21:47 Ответить с цитатой

4k*AntiplaY, а вообще будет ксива прокурорская сможешь бухим кататься, превышать скорость....
а когда мусор будет тормозить, то ты даже не опуская окошко покажешь корочку и поедешь, не ожидая разрешения...

ксива лучше, чем права Улыбаюсь, шучу
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 22:05 Ответить с цитатой

а вообще луше скп
4k*AntiplaY
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 08:27 Ответить с цитатой

забыл ник писал(а):
4k*AntiplaY, а вообще будет ксива прокурорская сможешь бухим кататься, превышать скорость....
а когда мусор будет тормозить, то ты даже не опуская окошко покажешь корочку и поедешь, не ожидая разрешения...

ага, знаю такую фишку - у меня дядя судья )) превысил скорость, показал ксиву, ему гаец козырнул и дальше едешь ))
4k*AntiplaY
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 08:31 Ответить с цитатой

забыл ник писал(а):
4k*AntiplaY писал(а):

Контракт на 5 лет у меня заключен. Это чтобы работу не искать после окончания, ведь без опыта очень трудно куда-то устроиться. На платном хоть куда можно, но я то на бесплатном )

Десятилетиями работать там придется, потому что привыкну, и никуда не возьмут из прокуратуры, я общался с прокурорами. Можно, правда, в судьи, адвокаты пойти. А в частные компании не берут

берут, берут... конечно если ты кроме пару статей УК и УПК будешь чёта знать... ну если АПК почитаешь практику ВАСа, если сможешь что-то в апелляцию написать, то возьмут....
ну и МГЮА сама по сабе не плохой старт, если я правильно понял...

а вообще лучше поступить так, что бы потом не пожалеть... а вот как это...
конечно в армии ловить нечего, но может всё же стоит туда пойти... хотя хз...

не, у меня УрГЮА Вуз. Урал )) Я не только УК, УПК читал, пленумы ВС РФ по уголовным, гражданским делам изучал. А вот с арбитражным я плохо познакомился. Было в прошлом году, всего пол года, и вел - мой одноклассник, который в аспирантуру поступил. Он толком ничего не мог внятно рассказать, а самому по учебнику и кодексу училось неважно, поэтому сдал на 3.
Слушайте, помогите. Как диплом писать начать: как узнать, какие надо книги, монографии в библиотеке взять для написания работы. Я до научного не могу дозвониться ((
4k*AntiplaY
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 08:38 Ответить с цитатой

забыл ник писал(а):
а вообще луше скп

что такое скп? СОСУСК что ли =)
в следствие не сильно хочется, там же в подследственность убийства входят, ночные дежурства. Надо с жуликами напрямую общаться в ходе следственных действий, с оперативными сотрудниками взаимодействовать. То есть тут надо быть очень организатором хорошим, много чего держать в голове, постоянно заниматься саморегуляцией. Крутиться, короче, уметь, - этого мне не достает. Лучше кабинетная работа в прокуратуре все-таки. Рабочий день хотя и ненормированный, но все же после 7-8 обычно сотрудники освобождаются. Тем более у нас прокурорский надзор ведет бывший прокурор с 20 летним стажем. Рассказывает всякие приколы, как он дрючил своих подчиненных, и они у него как шелковые все были, и к 6 часам вечера успевали все дела сделать на день. А все потому, что план-график он использовал и всех обязал использовать. Каждый день расписан по часам. В 9 суд, в 10 жалобы, в 11 надзор, в 12 на проверку. В графике надо быть, а я привык хер пинать, остался год перестроиться психическую систему. Если не перестрою, придется в армию. Там перестроят не в добровольном, а в принудительном порядке.
4k*AntiplaY
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 08:39 Ответить с цитатой

а, еще вопрос. Во сколько лет надо жениться?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 15:35 Ответить с цитатой

Твои оба вопроса, в лит-ре последней психологической )) , - проходят через область психики, условно именуемую "путем сердца"

А сердце-то, при этом, должно ощутить правильный для тебя в этих отношениях Путь, - твое.

Так о чем, конкретнее, ты спрашиваешь. Заговаривая о научной работе (написании диплома) и поисках близкого ТебЕ, человека ("женитьбе")?

Имеешь в виду, тут как с постижением арбитража у тебя ситуация вышла, выходит?.. )))) Только еще мозговыноснее. Тут не то что лекции по предмету ("Как жениться",- например) не дали. Но еще, собаки, и учебника никакого не обеспокоились, не выпустили )) По тому, как Правильно, производить это дело ))) То есть - тебя научно-технический базИс поднимаемой тобой проблемы, задачи, интересует?))
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 15:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Каждый день расписан по часам. В 9 суд, в 10 жалобы, в 11 надзор, в 12 на проверку. В графике надо быть, а я привык [....]*, остался год перестроиться психическую систему. Если не перестрою, придется в армию. Там перестроят не в добровольном, а в принудительном порядке.

Молодец! Практичность - истинно! ваше второе имя )))))

*с такой терминологией, ты прав .. насчет жениться .. - ты ее сразу при встречах и знакомствах в ход пускай )) И это уже больше будет не твоя забота: пусть. Они сами, определяют, кому из них вы подойдете, с вашим запасом и привычкой народномудрого сленговыражательства даже самых банальных повседневных мыслей ))))
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 18:45 Ответить с цитатой

4k*AntiplaY писал(а):

что такое скп?

следственный комитет при прокуратуре
раньше и надзор и следствие всё было вмести, а потом следствие отделили...
поэтому, если ты говоришь, что в прокуратуру, то следовательно не в следствия....
ну я так понял...

4k*AntiplaY писал(а):

а, еще вопрос. Во сколько лет надо жениться?

наверно лучше пораньше, а то потом поумнеешь и совсем не захочется ....
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 23:59 Ответить с цитатой

если бы я был на твоём мести, то пошёл бы в скп
даже не стал рассматривать иные варианты
пять лет в следствии это нормально
даже сейчас бросил бы эту сраную работу
даже переехал бы в другой город
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 01:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Считают преподаватели, когда оценивают ответ по билету.

они считают только уровень знаний, достаточный для сдачи экзамена

на безрыбье, как говорится, и следователь юрист

да и судя по тем девачкам, которые присутствуют на суде "в защиту охраняемых законом интересов общества и государства" действительно этот уровень более, чем достаточен - пришли, формально посидели, ушли. можно, конечно, и на этом уровне в прокуратуре работать. а чтобы вести нормально дела в ск, необходимо знание гражданского права порой более глубокое, чем присуще даже специализирующимся в гражданке

а если хотите, чтобы было интересно, мозолинского двухтомника (и даже сухановского четырехтомника) недостаточно. интерес появляется, когда есть и глубина, и ширина охвата. само по себе уголовное и уголовно-процессуальное право - весьма узкая сфера. влево-вправо особо не рыпнешься.

но, повторяю, это ваше дело. если полагаете, что вам экзаменационных знаний хватит - можно и на этом минимуме карьеру сделать. достаточно эффективных навыков общения и исполнительской дисциплины.
только тогда речь не стоит вести об интересе или отсутствии интереса к юриспруденции. это уже другой интерес будет. должностной.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 02:05 Ответить с цитатой

Цитата:

знаю людей, которые даже не желали учиться в негосударственном вузе, сейчас работают юристами... и ничего...

именно - ничего. автор вроде хочет, чтобы было хоть что-то

а чтобы было ничего, усилий да, не надо прикладывать. для ничего вполне хватит ничего.
Kovdor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 17:00 Ответить с цитатой

забыл ник писал(а):

Въебется мало не покажется, корочки там или нет.
хотя туда и дорога с той))
4k*AntiplaY
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 07:08 Ответить с цитатой

Доброго дня. Я закончил Академию. Получил направление в прокуратуру области, явится в распоряжение прокуратуры 1 августа 2013 года.
4k*AntiplaY
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 07:10 Ответить с цитатой

Я так думаю, меня направят осуществлять общий надзор, поначалу трудно будет. Время будет не хватать. Нужно будет много изучать, вникать в тонкости работы. И у меня проблема, у меня нет девушки, а если я буду много работать, где же время будет ее найти ? С деньгами проблем не будет, как в студенчестве. Я постараюсь на север отпроситься, чтобы северный коэффициент шел в добавок.
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 08:56 Ответить с цитатой

Дуй в Норильск, там год за два, тринадцать лет оттрубил, бабла подзашиб, и - свободен, как, ээээ... в общем - свободен. Младой пэнсыонэр.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 19:13 Ответить с цитатой

4k*AntiplaY писал(а):
Доброго дня. Я закончил Академию. Получил направление в прокуратуру области, явится в распоряжение прокуратуры 1 августа 2013 года.

ну с этим можно поздравить...
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 19:15 Ответить с цитатой

4k*AntiplaY писал(а):

И у меня проблема, у меня нет девушки, а если я буду много работать, где же время будет ее найти ?

обычно проблема не в отсутствии времени, а в тараканах в голове...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 22:28 Ответить с цитатой

4k*AntiplaY писал(а):

Нафига Вам прокуратура, вот объясните?
Вы же не любите это дело, будете работать спустя рукава, сиречь вольно или невольно совершать беззаконие. Мало ли без Вас преступников в прокуратуре?
4k*AntiplaY
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 05:06 Ответить с цитатой

Вы что, совсем что ли обнаглели, с чего вы взяли, что я буду совершать беззаконие и тем более какое право имеете сравнивать меня с преступниками?
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100