Автор |
Сообщение |
4k*AntiplaYПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 06:54 |
|
|
Томми Версетти... писал(а): |
Вы уже изначально отрицательно настроены...
так почему не пойти изначально в училище? |
А в какое и зачем?
|
|
|
|
|
 |
4k*AntiplaYПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 06:55 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Цитата: |
Как можно сдавать, не уча ))
|
на общей эрудиции
но если вы считаете уровень знаний, достаточный для сдачи экзамена по гражданскому праву в институте прокуратуры - достаточным, это ваше дело
может быть вы действительно не будете работать юристом |
Я ничего не считаю. Считают преподаватели, когда оценивают ответ по билету.
Почему это мне не работать юристом, кем еще работать? Дворником что ли ))
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 21:19 |
|
|
4k*AntiplaY писал(а): |
Контракт на 5 лет у меня заключен. Это чтобы работу не искать после окончания, ведь без опыта очень трудно куда-то устроиться. На платном хоть куда можно, но я то на бесплатном )
Десятилетиями работать там придется, потому что привыкну, и никуда не возьмут из прокуратуры, я общался с прокурорами. Можно, правда, в судьи, адвокаты пойти. А в частные компании не берут
|
берут, берут... конечно если ты кроме пару статей УК и УПК будешь чёта знать... ну если АПК почитаешь практику ВАСа, если сможешь что-то в апелляцию написать, то возьмут....
ну и МГЮА сама по сабе не плохой старт, если я правильно понял...
а вообще лучше поступить так, что бы потом не пожалеть... а вот как это...
конечно в армии ловить нечего, но может всё же стоит туда пойти... хотя хз...
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 21:23 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
праву в институте прокуратуры - достаточным, это ваше дело
|
знаю людей, которые даже не желали учиться в негосударственном вузе, сейчас работают юристами... и ничего...
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 21:28 |
|
|
Почему это мне не работать юристом, кем еще работать? Дворником что ли ))
|
никто тебе не сможет сказать куда идти, кем работать и чего ты сможешь или не сможешь...
на мой взгляд желания и настойчивость будут определяющими...
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 21:47 |
|
|
4k*AntiplaY, а вообще будет ксива прокурорская сможешь бухим кататься, превышать скорость....
а когда мусор будет тормозить, то ты даже не опуская окошко покажешь корочку и поедешь, не ожидая разрешения...
ксива лучше, чем права
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 22:05 |
|
|
|
|
|
|
 |
4k*AntiplaYПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 08:27 |
|
|
забыл ник писал(а): |
4k*AntiplaY, а вообще будет ксива прокурорская сможешь бухим кататься, превышать скорость....
а когда мусор будет тормозить, то ты даже не опуская окошко покажешь корочку и поедешь, не ожидая разрешения...
ксива лучше, чем права  |
ага, знаю такую фишку - у меня дядя судья )) превысил скорость, показал ксиву, ему гаец козырнул и дальше едешь ))
|
|
|
|
|
 |
4k*AntiplaYПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 08:31 |
|
|
Контракт на 5 лет у меня заключен. Это чтобы работу не искать после окончания, ведь без опыта очень трудно куда-то устроиться. На платном хоть куда можно, но я то на бесплатном )
Десятилетиями работать там придется, потому что привыкну, и никуда не возьмут из прокуратуры, я общался с прокурорами. Можно, правда, в судьи, адвокаты пойти. А в частные компании не берут
|
берут, берут... конечно если ты кроме пару статей УК и УПК будешь чёта знать... ну если АПК почитаешь практику ВАСа, если сможешь что-то в апелляцию написать, то возьмут....
ну и МГЮА сама по сабе не плохой старт, если я правильно понял...
а вообще лучше поступить так, что бы потом не пожалеть... а вот как это...
конечно в армии ловить нечего, но может всё же стоит туда пойти... хотя хз... |
не, у меня УрГЮА Вуз. Урал )) Я не только УК, УПК читал, пленумы ВС РФ по уголовным, гражданским делам изучал. А вот с арбитражным я плохо познакомился. Было в прошлом году, всего пол года, и вел - мой одноклассник, который в аспирантуру поступил. Он толком ничего не мог внятно рассказать, а самому по учебнику и кодексу училось неважно, поэтому сдал на 3.
Слушайте, помогите. Как диплом писать начать: как узнать, какие надо книги, монографии в библиотеке взять для написания работы. Я до научного не могу дозвониться ((
|
|
|
|
|
 |
4k*AntiplaYПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 08:38 |
|
|
а вообще луше скп |
что такое скп? СОСУСК что ли =)
в следствие не сильно хочется, там же в подследственность убийства входят, ночные дежурства. Надо с жуликами напрямую общаться в ходе следственных действий, с оперативными сотрудниками взаимодействовать. То есть тут надо быть очень организатором хорошим, много чего держать в голове, постоянно заниматься саморегуляцией. Крутиться, короче, уметь, - этого мне не достает. Лучше кабинетная работа в прокуратуре все-таки. Рабочий день хотя и ненормированный, но все же после 7-8 обычно сотрудники освобождаются. Тем более у нас прокурорский надзор ведет бывший прокурор с 20 летним стажем. Рассказывает всякие приколы, как он дрючил своих подчиненных, и они у него как шелковые все были, и к 6 часам вечера успевали все дела сделать на день. А все потому, что план-график он использовал и всех обязал использовать. Каждый день расписан по часам. В 9 суд, в 10 жалобы, в 11 надзор, в 12 на проверку. В графике надо быть, а я привык хер пинать, остался год перестроиться психическую систему. Если не перестрою, придется в армию. Там перестроят не в добровольном, а в принудительном порядке.
|
|
|
|
|
 |
4k*AntiplaYПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 08:39 |
|
|
а, еще вопрос. Во сколько лет надо жениться?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 15:35 |
|
|
Твои оба вопроса, в лит-ре последней психологической )) , - проходят через область психики, условно именуемую "путем сердца"
А сердце-то, при этом, должно ощутить правильный для тебя в этих отношениях Путь, - твое.
Так о чем, конкретнее, ты спрашиваешь. Заговаривая о научной работе (написании диплома) и поисках близкого ТебЕ, человека ("женитьбе")?
Имеешь в виду, тут как с постижением арбитража у тебя ситуация вышла, выходит?.. )))) Только еще мозговыноснее. Тут не то что лекции по предмету ("Как жениться",- например) не дали. Но еще, собаки, и учебника никакого не обеспокоились, не выпустили )) По тому, как Правильно, производить это дело ))) То есть - тебя научно-технический базИс поднимаемой тобой проблемы, задачи, интересует?))
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 15:43 |
|
|
Каждый день расписан по часам. В 9 суд, в 10 жалобы, в 11 надзор, в 12 на проверку. В графике надо быть, а я привык [....]*, остался год перестроиться психическую систему. Если не перестрою, придется в армию. Там перестроят не в добровольном, а в принудительном порядке.
|
Молодец! Практичность - истинно! ваше второе имя )))))
*с такой терминологией, ты прав .. насчет жениться .. - ты ее сразу при встречах и знакомствах в ход пускай )) И это уже больше будет не твоя забота: пусть. Они сами, определяют, кому из них вы подойдете, с вашим запасом и привычкой народномудрого сленговыражательства даже самых банальных повседневных мыслей ))))
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 18:45 |
|
|
что такое скп?
|
следственный комитет при прокуратуре
раньше и надзор и следствие всё было вмести, а потом следствие отделили...
поэтому, если ты говоришь, что в прокуратуру, то следовательно не в следствия....
ну я так понял...
а, еще вопрос. Во сколько лет надо жениться?
|
наверно лучше пораньше, а то потом поумнеешь и совсем не захочется ....
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 23:59 |
|
|
если бы я был на твоём мести, то пошёл бы в скп
даже не стал рассматривать иные варианты
пять лет в следствии это нормально
даже сейчас бросил бы эту сраную работу
даже переехал бы в другой город
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 01:18 |
|
|
Считают преподаватели, когда оценивают ответ по билету.
|
они считают только уровень знаний, достаточный для сдачи экзамена
на безрыбье, как говорится, и следователь юрист
да и судя по тем девачкам, которые присутствуют на суде "в защиту охраняемых законом интересов общества и государства" действительно этот уровень более, чем достаточен - пришли, формально посидели, ушли. можно, конечно, и на этом уровне в прокуратуре работать. а чтобы вести нормально дела в ск, необходимо знание гражданского права порой более глубокое, чем присуще даже специализирующимся в гражданке
а если хотите, чтобы было интересно, мозолинского двухтомника (и даже сухановского четырехтомника) недостаточно. интерес появляется, когда есть и глубина, и ширина охвата. само по себе уголовное и уголовно-процессуальное право - весьма узкая сфера. влево-вправо особо не рыпнешься.
но, повторяю, это ваше дело. если полагаете, что вам экзаменационных знаний хватит - можно и на этом минимуме карьеру сделать. достаточно эффективных навыков общения и исполнительской дисциплины.
только тогда речь не стоит вести об интересе или отсутствии интереса к юриспруденции. это уже другой интерес будет. должностной.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 02:05 |
|
|
знаю людей, которые даже не желали учиться в негосударственном вузе, сейчас работают юристами... и ничего...
|
именно - ничего. автор вроде хочет, чтобы было хоть что-то
а чтобы было ничего, усилий да, не надо прикладывать. для ничего вполне хватит ничего.
|
|
|
|
|
 |
KovdorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 17:00 |
|
|
ксива лучше, чем права  |
Въебется мало не покажется, корочки там или нет.
хотя туда и дорога с той))
|
|
|
|
|
 |
4k*AntiplaYПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2013 07:08 |
|
|
Доброго дня. Я закончил Академию. Получил направление в прокуратуру области, явится в распоряжение прокуратуры 1 августа 2013 года.
|
|
|
|
|
 |
4k*AntiplaYПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2013 07:10 |
|
|
Я так думаю, меня направят осуществлять общий надзор, поначалу трудно будет. Время будет не хватать. Нужно будет много изучать, вникать в тонкости работы. И у меня проблема, у меня нет девушки, а если я буду много работать, где же время будет ее найти ? С деньгами проблем не будет, как в студенчестве. Я постараюсь на север отпроситься, чтобы северный коэффициент шел в добавок.
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2013 08:56 |
|
|
Дуй в Норильск, там год за два, тринадцать лет оттрубил, бабла подзашиб, и - свободен, как, ээээ... в общем - свободен. Младой пэнсыонэр.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2013 19:13 |
|
|
Доброго дня. Я закончил Академию. Получил направление в прокуратуру области, явится в распоряжение прокуратуры 1 августа 2013 года. |
ну с этим можно поздравить...
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2013 19:15 |
|
|
И у меня проблема, у меня нет девушки, а если я буду много работать, где же время будет ее найти ?
|
обычно проблема не в отсутствии времени, а в тараканах в голове...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2013 22:28 |
|
|
Доброго дня. Я закончил Академию. Получил направление в прокуратуру области, явится в распоряжение прокуратуры 1 августа 2013 года. |
Нафига Вам прокуратура, вот объясните?
Вы же не любите это дело, будете работать спустя рукава, сиречь вольно или невольно совершать беззаконие. Мало ли без Вас преступников в прокуратуре?
|
|
|
|
|
 |
4k*AntiplaYПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 05:06 |
|
|
Вы что, совсем что ли обнаглели, с чего вы взяли, что я буду совершать беззаконие и тем более какое право имеете сравнивать меня с преступниками?
|
|
|
|
|
 |
|
|