Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как побороть гнев и обиду на отца своего ребенка?

Как побороть гнев и обиду на отца своего ребенка?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 12:25 Ответить с цитатой

Цитата:

не был готов к роли отца, его не предупреждали, не обсуждали, не спрашивали

вы шутить изволите? не предупреждали о чём? откуда дети берутся?
ну разве что если там подросток 13-летний, которого охмурила взрослая дама, а он был уверен, что дети родятся, только если пожениться, а если не пожениться - не родятся Невообразимо! , - тогда да
а если мужык взрослый, то он как бы в курсе, что если "семяизвергаться" в даму, то можно стать отцом
готов, не готов, спрашивали, не спрашивали... это уже перестаёт играть роль
важны действия, а не что-то ещё

Цитата:

и (с его точки зрения) он не имеет отношения к произошедшему результату, поскольку не планировал его, не желал

он слабоумный, что ли, по-вашему?
вменяемый человек в курсе, что к результатам приводят не планы или желания, а ДЕЙСТВИЯ
которые он таки совершил...
именно ОН, а не кто-то ещё
и именно совершил ДЕЙСТВИЯ, которые привели к определённому РЕЗУЛЬТАТУ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
potemka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 16:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не просто так задавала вопросы было ли обоюдное желание ребенка? Каковы причины ухода? Ответы на эти вопросы дают направление на решение вопроса.

Какого вопроса?
я спрашивала как справиться с негативом.
Цитата:

Это был не упрек и обвинение, а вопрос ценностей.

чьих ценностей? может мне всю мою жизнь рассказать, чтобы Вы выявили у меня ценности?
если мои слова и выглядели резко (где Вы агрессию прочитали, вообще не поняла), то это возмущение, по поводу ваших словесных формулировок
Цитата:

и предположение что у автора есть вина, или что автор что-то скрывает, возможно что и от себя. И это подозрительно. Автор не открывает ситуацию полностью и уходит от прямых вопросов

я на допросе в зале суда по какому-то делу?
это ваши домыслы.
Цитата:

Расплачиваются за признанные ошибки.

В случае автора - мужчина не признает ошибку и не считает должным за нее расплачиваться.

В моем случае - это не ошибка. Поэтому расплачиваться не за что.

вот что означают эти слова?
как ребенок может быть ошибкой? планируемый он или нет. это естественный ход развития событий. кто не хочет иметь детей НИКОГДА, предпринимает для этого меры.
я все равно буду благодарна отцу своего ребенка за РЕБЕНКА, потому что без его участия не было бы беременности. возмутила безответственность. какая расплата? какая ошибка? что за бред?
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 16:43 Ответить с цитатой

Цитата:

я все равно буду благодарна отцу своего ребенка за РЕБЕНКА, потому
что без его участия не было бы беременности

вы молодец
очень здравый подход
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 17:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Расплачиваются за признанные ошибки

путаница смыслов
можно "расплачиваться за" - имеется в виду возмездие/наказание
и можно "расплачиваться по" - имеется в виду расплата по возникшим обязательствам и долгам
если я наберу кредитов - я потом буду по ним расплачиваться, даже если не считаю решение их набрать ошибочным
по теме речь идёт, конечно же, о втором смысле
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 21:44 Ответить с цитатой

potemka писал(а):

во-первых никто не говорит о подавлении и о неправильности. негатив причиняет мне неудобства, мне не нравится его переживать, и вполне естественно хочу поскорее войти в комфортное привычное состояние гармонии.
Вы говорите о борьбе. Бороться с естественным невозможно. В смысле, возможно, но чревато.
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 23:42 Ответить с цитатой

Вы хотите избавится от гнева от обиды,а это значит только простить и принять то, что вы имеете. Не то, что вы хотели, хотите ... а то что есть.
Ваши представления о том как должно было бы быть и как хотелось... в конфликте с действительностью. Вы принять это не можете и злитесь... на того из -за кого по вашему разумению картина настоящего и будущего искажается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 23:49 Ответить с цитатой

Вы и ребёнок это действительность и будущее.... ваш экс друг прошлое... хотите возвращение призрака... готовы к выяснениям, разборкам, и унижениям , призывам к ответу... тогда на барикады.
Так случилось что вы одна с ребёнком..тяжело и морально и физически и финансово и это и есть настоящее.
Дмитирий
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 03:13 Ответить с цитатой

Энергосберегающий писал(а):
Цитата:

вот неужели вы думаете, что оставаться хладнокровной действительно возможно и единственно верно при сложившихся обстоятельствах?

в любом случае в хлоднокровном состоянии вы будете принимать наиболее взвешенные решения как минимизировать негативные последствия сложившейся ситуации. нырвные срывы все только усугубят

Прав )))
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 08:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Расплачиваются за признанные ошибки.

перед кем расплачиваются?
кто этот замечательный человек, который требует эту плату?
вы?

Цитата:

В случае автора - мужчина не признает ошибку

в случае автора мужчина не признает ребенка

или для вас эти понятия тождественны?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 08:48 Ответить с цитатой

Цитата:

а вопрос ценностей.

чьих?

Цитата:

Я не просто так задавала вопросы было ли обоюдное желание ребенка?

мужчина, не желающий ребенка, имеет полное право воспользоваться барьерным средством предохранения. презерватив называется.
или не заниматься сексом.

или автор принудила оного мужчину к сексу?

Цитата:

его не предупреждали

о том, что от секса бывают дети, предупреждают на уроках анатомии в 9 классе. да и внеклассная программа тоже обычно информативна.
Цитата:

поэтому и называю его донором (по поступкам)

по поступкам он не донор, а дрянь
potemka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 11:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы говорите о борьбе. Бороться с естественным невозможно. В смысле, возможно, но чревато.

Получается, что эти вот самые естественные реакции, как Вы говорите, с которыми не надо бороться (гнев, страх) по Вашей логике, должны поглотить человека? А разум человеку зачем? я полагала, чтобы иметь возможность взять под контроль эмоции, тем более если они неприятны.
Любая болезнь - тоже естественная реакция человеческого организма на раздражитель или инородное тело в виде бактерий, каких-нибудь. это не означает, что нужно смотреть, как она тебя поглощает.
potemka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 11:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы и ребёнок это действительность и будущее.... ваш экс друг прошлое... хотите возвращение призрака... готовы к выяснениям, разборкам, и унижениям , призывам к ответу... тогда на барикады.

Так случилось что вы одна с ребёнком..тяжело и морально и физически и финансово и это и есть настоящее.

Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
вот пока Вы мне этого не объяснили, я знаете ли не понимала
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 18:42 Ответить с цитатой

potemka

а специальность у вас какая?
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 19:15 Ответить с цитатой

Цитата:

я полагала, чтобы иметь возможность взять под контроль эмоции, тем более если они неприятны.

а вы недопускаете мысли что , есть состояния и эмоции контролирование которых невозможно .. их нужно пережить и лучше не вытесняя , а пережёвывать будете до тех пор пока знание теоретическое не станент осознанным и практически прянятым . Пока не станете жить настоящим .И негативные эмоции будут вам мешать. А вы решили их взять под контроль.. смешно
Цитата:

вот пока Вы мне этого не объяснили, я знаете ли не понимала

судя по сарказму и сейчас плохо понимаете.. Чего хотите то ? избавится от эмоций , от боли, обиды.... только полено не чувствует боли... а вы вроде бы не полено...
Как уменьшить боль?, нужно пережить потерю , если для вас это потеря.
Вы можете работать только с собой ... если только у вас нет волшебной палочки... судя по всему её нет Грущу
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 21:34 Ответить с цитатой

potemka писал(а):
Цитата:

Получается, что эти вот самые естественные реакции, как Вы говорите, с которыми не надо бороться (гнев, страх) по Вашей логике, должны поглотить человека?

Это по Вашей логике они должны поглотить. И поглощают. Поскольку Вы ничем не занимаетесь, помимо борьбы с ними. А поскольку бороться с ними ну чисто физически не возможно, то всю ту энергию, которая бы у Вас ушла на другие чувства, Вы перенаправляете на борьбу с гневом, и гнев занимает все Ваше пространство.
potemka писал(а):

А разум человеку зачем? я полагала, чтобы иметь возможность взять под контроль эмоции, тем более если они неприятны.
Ну, боритесь, potemka. Если Вам очень хочется. Вместо того, чтобы заняться чем-нибудь другим.
potemka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 10:43 Ответить с цитатой

Цитата:

а специальность у вас какая?

молекулярный биолог
Цитата:

Пока не станете жить настоящим .

Я живу настоящим

Цитата:

судя по сарказму и сейчас плохо понимаете.. Чего хотите то ? избавится от эмоций , от боли, обиды.... только полено не чувствует боли... а вы вроде бы не полено...

Как уменьшить боль?, нужно пережить потерю , если для вас это потеря.

Вы можете работать только с собой ... если только у вас нет волшебной палочки... судя по всему её нет

это Вы невнимательно читаете. сарказм именно отсюда.
какая потеря? я не переживаю ГОРЕ. я была зла и разгневана. Понимаете разницу?

Цитата:

Поскольку Вы ничем не занимаетесь, помимо борьбы с ними. А поскольку бороться с ними ну чисто физически не возможно, то всю ту энергию, которая бы у Вас ушла на другие чувства, Вы перенаправляете на борьбу с гневом, и гнев занимает все Ваше пространство.

Да с чего Вы это взяли?
potemka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 11:04 Ответить с цитатой

Цитата:

а вы недопускаете мысли что , есть состояния и эмоции контролирование которых невозможно ..

если у человека большое горе, или глубокая депрессия, то конечно.
но если человек попал под власть негативных переживаний в виду непредвиденной ситуации, то справится с ними задача разума и здоровой психики.
почему сразу о вытеснении говорите? или о том, что я не живу в настоящем? если я психовала 3 дня, а не месяц, это не означает, что что-то не пережито.
для меня естественным является состояние радости и счастья, а не негатива, которым мне тут предлагают упиваться.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 11:33 Ответить с цитатой

Цитата:

почему сразу о вытеснении говорите?

Цитата:

негатива, которым мне тут предлагают упиваться

упиваться не предлагают

вышла путаница
слово "побороть" и воспринимается как синоним "вытеснить"
а знаете почему? потому что вы задачу не ставите
или ставите невнятно
нельзя просто тупо выкинуть из головы или тела какое-то чувство
нужно решить, а какое чувство по отношению к данному объекту вы хотите получить ВЗАМЕН
вот вы на него злитесь - вам это не нравится - а как иначе вы хотели бы к НЕМУ относиться
оно понятно, что вам хочется вернуть "состояние радости и счастья" - но это состояние ВООБЩЕ
а если вернуться к конкретному человеку, который вызывает обиду и гнев - то какое отношение к этому человеку мы хотим получить ВМЕСТО обиды и гнева?
вот непонятно

поэтому многие и прочитали так, будто вы хотите задавить обиду и гнев - а это было бы реально вредно

вы же не можете просто стереть его из памяти, и не относиться к нему НИКАК, как будто его нет? даже если вы сейчас исхитрились бы этого добиться, родится ребёнок - и это будет и ЕГО ребёнок тоже, независимо от того, как сам отец к данному факту относится
каждый раз вы будете смотреть на человека - половина этого человека ваша, а половина - его отца
в том числе поэтому опасно просто "бороть" гнев и обиду - потому что вылезут потом всё равно, и обрушатся на ребёнка
но ок, вы не собираетесь просто "бороть" - тогда определяйте, какое отношение вы хотите выработать взамен
potemka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 11:43 Ответить с цитатой

Рыба Кит,
спасибо за пояснение)))
теперь понятно! Улыбаюсь, шучу
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 02:42 Ответить с цитатой

Цитата:

это Вы невнимательно читаете. сарказм именно отсюда.
какая потеря? я не переживаю ГОРЕ. я была зла и разгневана. Понимаете разницу?

Я понимаю что вы и сейчас раздражены.. пусть раздражение выльется на меня.
Вы не считаете потерей утрату человека которого любили, и отца вашего ребёнка? То есть, он где то есть ,но не с вами... ведь не запланированная это ситуация. Вы к ней не готовы... отсюда гнев и злость на того, кто отчасти виновен и не оправдал ваши надежды. и не помогает. Чего же вы всё таки хотите ? Постарайтесь проговорить. Чего вы боитесь.. проговорите тому кому доверяете. И не расстраивайтесь пожалуйста. Радуюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 10:48 Ответить с цитатой

Цитата:

я не переживаю ГОРЕ. я была зла и разгневана. Понимаете разницу?

вы именно переживаете горе. вторая стадия. гнев, злость, ярость, протест

смотрим сюда
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=1243376#1243376

если сейчас вы стали отрицать горе, то у вас регресс. к первой стадии.

из первой в шестую перепрыгнуть не получится. только последовательно.
а если отрицать, то так и будете шататься между первой и второй стадией, пока себя не опустошите до донышка.

Цитата:

для меня естественным является состояние радости и счастья, а не негатива, которым мне тут предлагают упиваться.

дать волшебную таблеточку?

или вы негатив решили сбросить на тех, кто здесь, в надежде, что если сбросите, у вас его больше не будет? будет. а еще будет ощущение пустоты от того, что сами себя нагло обманули.

закон сохранения энергии/вещества. ваш негатив - тоже энергия. либо вы ее преобразовываете, либо имеете дело с тем что есть, либо имеете дело с противодействием, если захотите скинуть ее на других.
а просто так, взять и исчезнуть, энергия не может.
может рассеяться в пространстве, увеличивая вашу энтропию. в этом случае вы останетесь без энергии.

ссылочка на порядок преобразования - выше. можете поискать в яндексах "стадии переживания горя"
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 10:54 Ответить с цитатой

Цитата:

пусть раздражение выльется на меня.

феникс, не занимайтесь мазохизмом
potemka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 10:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Я понимаю что вы и сейчас раздражены..

Я не раздражена, совершенно. Почему Вы читаете эмоции просто в буквах. Их там нет, поверьте.
Цитата:

Вы не считаете потерей утрату человека которого любили, и отца вашего ребёнка? То есть, он где то есть ,но не с вами... ведь не запланированная это ситуация

Не считаю я это никакой утратой. Я разочаровалась в человеке, это с утратой несовместимо, это скорее приобретение. Благодарна за ребенка - да, но если он сделал такой выбор - это его дело, о чем горевать? По поводу моих чувств к нему, они никуда не делись, можно любить человека и гневаться на него. Я не страдаю от того, что он где-то далеко, это сын, возможно будет переживать по этому поводу, но пока рано об этом говорить, я не знаю как все сложится дальше.
Цитата:

и не помогает. Чего же вы всё таки хотите ?

не помогает что? я ж сказала, что все прошло, я вышла из арессивного состояния и отчаянье и страх перед будущим сменился на радость. я могу снова трезво мыслить и что-то делать, а не биться в панике.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 11:00 Ответить с цитатой

Цитата:

это скорее приобретение.

приобретший потребности в побарывании гнева и обиды не испытывает. она у него вообще не возникает.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 11:04 Ответить с цитатой

Цитата:

я вышла из арессивного состояния и отчаянье и страх перед будущим сменился на радость.

и где тогда радостное "спасибо всем, вы все мне очень помогли, вы лапушки и я вас всех люблю-целую"?
не наблюдается
наблюдается сарказм, злость, упрек. к тем, кто оказался неравнодушен.

парадокс
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100