Автор |
Сообщение |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 12:25 |
|
|
Цитата: |
не был готов к роли отца, его не предупреждали, не обсуждали, не спрашивали
|
вы шутить изволите? не предупреждали о чём? откуда дети берутся?
ну разве что если там подросток 13-летний, которого охмурила взрослая дама, а он был уверен, что дети родятся, только если пожениться, а если не пожениться - не родятся , - тогда да
а если мужык взрослый, то он как бы в курсе, что если "семяизвергаться" в даму, то можно стать отцом
готов, не готов, спрашивали, не спрашивали... это уже перестаёт играть роль
важны действия, а не что-то ещё
и (с его точки зрения) он не имеет отношения к произошедшему результату, поскольку не планировал его, не желал
|
он слабоумный, что ли, по-вашему?
вменяемый человек в курсе, что к результатам приводят не планы или желания, а ДЕЙСТВИЯ
которые он таки совершил...
именно ОН, а не кто-то ещё
и именно совершил ДЕЙСТВИЯ, которые привели к определённому РЕЗУЛЬТАТУ
|
|
|
|
|
 |
potemkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 16:07 |
|
|
Я не просто так задавала вопросы было ли обоюдное желание ребенка? Каковы причины ухода? Ответы на эти вопросы дают направление на решение вопроса.
|
Какого вопроса?
я спрашивала как справиться с негативом.
Это был не упрек и обвинение, а вопрос ценностей.
|
чьих ценностей? может мне всю мою жизнь рассказать, чтобы Вы выявили у меня ценности?
если мои слова и выглядели резко (где Вы агрессию прочитали, вообще не поняла), то это возмущение, по поводу ваших словесных формулировок
и предположение что у автора есть вина, или что автор что-то скрывает, возможно что и от себя. И это подозрительно. Автор не открывает ситуацию полностью и уходит от прямых вопросов
|
я на допросе в зале суда по какому-то делу?
это ваши домыслы.
Расплачиваются за признанные ошибки.
В случае автора - мужчина не признает ошибку и не считает должным за нее расплачиваться.
В моем случае - это не ошибка. Поэтому расплачиваться не за что.
|
вот что означают эти слова?
как ребенок может быть ошибкой? планируемый он или нет. это естественный ход развития событий. кто не хочет иметь детей НИКОГДА, предпринимает для этого меры.
я все равно буду благодарна отцу своего ребенка за РЕБЕНКА, потому что без его участия не было бы беременности. возмутила безответственность. какая расплата? какая ошибка? что за бред?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 16:43 |
|
|
я все равно буду благодарна отцу своего ребенка за РЕБЕНКА, потому
что без его участия не было бы беременности
|
вы молодец
очень здравый подход
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 17:20 |
|
|
Расплачиваются за признанные ошибки
|
путаница смыслов
можно "расплачиваться за" - имеется в виду возмездие/наказание
и можно "расплачиваться по" - имеется в виду расплата по возникшим обязательствам и долгам
если я наберу кредитов - я потом буду по ним расплачиваться, даже если не считаю решение их набрать ошибочным
по теме речь идёт, конечно же, о втором смысле
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 21:44 |
|
|
potemka писал(а): |
во-первых никто не говорит о подавлении и о неправильности. негатив причиняет мне неудобства, мне не нравится его переживать, и вполне естественно хочу поскорее войти в комфортное привычное состояние гармонии.
|
Вы говорите о борьбе. Бороться с естественным невозможно. В смысле, возможно, но чревато.
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 23:42 |
|
|
Вы хотите избавится от гнева от обиды,а это значит только простить и принять то, что вы имеете. Не то, что вы хотели, хотите ... а то что есть.
Ваши представления о том как должно было бы быть и как хотелось... в конфликте с действительностью. Вы принять это не можете и злитесь... на того из -за кого по вашему разумению картина настоящего и будущего искажается.
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 23:49 |
|
|
Вы и ребёнок это действительность и будущее.... ваш экс друг прошлое... хотите возвращение призрака... готовы к выяснениям, разборкам, и унижениям , призывам к ответу... тогда на барикады.
Так случилось что вы одна с ребёнком..тяжело и морально и физически и финансово и это и есть настоящее.
|
|
|
|
|
 |
ДмитирийBanned
|
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 03:13 |
|
|
Энергосберегающий писал(а): |
вот неужели вы думаете, что оставаться хладнокровной действительно возможно и единственно верно при сложившихся обстоятельствах?
|
в любом случае в хлоднокровном состоянии вы будете принимать наиболее взвешенные решения как минимизировать негативные последствия сложившейся ситуации. нырвные срывы все только усугубят |
Прав )))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 08:35 |
|
|
Расплачиваются за признанные ошибки.
|
перед кем расплачиваются?
кто этот замечательный человек, который требует эту плату?
вы?
В случае автора - мужчина не признает ошибку
|
в случае автора мужчина не признает ребенка
или для вас эти понятия тождественны?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 08:48 |
|
|
а вопрос ценностей.
|
чьих?
Я не просто так задавала вопросы было ли обоюдное желание ребенка?
|
мужчина, не желающий ребенка, имеет полное право воспользоваться барьерным средством предохранения. презерватив называется.
или не заниматься сексом.
или автор принудила оного мужчину к сексу?
его не предупреждали
|
о том, что от секса бывают дети, предупреждают на уроках анатомии в 9 классе. да и внеклассная программа тоже обычно информативна.
поэтому и называю его донором (по поступкам)
|
по поступкам он не донор, а дрянь
|
|
|
|
|
 |
potemkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 11:55 |
|
|
Вы говорите о борьбе. Бороться с естественным невозможно. В смысле, возможно, но чревато.
|
Получается, что эти вот самые естественные реакции, как Вы говорите, с которыми не надо бороться (гнев, страх) по Вашей логике, должны поглотить человека? А разум человеку зачем? я полагала, чтобы иметь возможность взять под контроль эмоции, тем более если они неприятны.
Любая болезнь - тоже естественная реакция человеческого организма на раздражитель или инородное тело в виде бактерий, каких-нибудь. это не означает, что нужно смотреть, как она тебя поглощает.
|
|
|
|
|
 |
potemkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 11:59 |
|
|
Вы и ребёнок это действительность и будущее.... ваш экс друг прошлое... хотите возвращение призрака... готовы к выяснениям, разборкам, и унижениям , призывам к ответу... тогда на барикады.
Так случилось что вы одна с ребёнком..тяжело и морально и физически и финансово и это и есть настоящее.
|
вот пока Вы мне этого не объяснили, я знаете ли не понимала
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 18:42 |
|
|
potemka
а специальность у вас какая?
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 19:15 |
|
|
я полагала, чтобы иметь возможность взять под контроль эмоции, тем более если они неприятны.
|
а вы недопускаете мысли что , есть состояния и эмоции контролирование которых невозможно .. их нужно пережить и лучше не вытесняя , а пережёвывать будете до тех пор пока знание теоретическое не станент осознанным и практически прянятым . Пока не станете жить настоящим .И негативные эмоции будут вам мешать. А вы решили их взять под контроль.. смешно
вот пока Вы мне этого не объяснили, я знаете ли не понимала
|
судя по сарказму и сейчас плохо понимаете.. Чего хотите то ? избавится от эмоций , от боли, обиды.... только полено не чувствует боли... а вы вроде бы не полено...
Как уменьшить боль?, нужно пережить потерю , если для вас это потеря.
Вы можете работать только с собой ... если только у вас нет волшебной палочки... судя по всему её нет
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 21:34 |
|
|
|
Получается, что эти вот самые естественные реакции, как Вы говорите, с которыми не надо бороться (гнев, страх) по Вашей логике, должны поглотить человека? |
Это по Вашей логике они должны поглотить. И поглощают. Поскольку Вы ничем не занимаетесь, помимо борьбы с ними. А поскольку бороться с ними ну чисто физически не возможно, то всю ту энергию, которая бы у Вас ушла на другие чувства, Вы перенаправляете на борьбу с гневом, и гнев занимает все Ваше пространство.
А разум человеку зачем? я полагала, чтобы иметь возможность взять под контроль эмоции, тем более если они неприятны.
|
Ну, боритесь, potemka. Если Вам очень хочется. Вместо того, чтобы заняться чем-нибудь другим.
|
|
|
|
|
 |
potemkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 10:43 |
|
|
а специальность у вас какая?
|
молекулярный биолог
Пока не станете жить настоящим .
|
Я живу настоящим
судя по сарказму и сейчас плохо понимаете.. Чего хотите то ? избавится от эмоций , от боли, обиды.... только полено не чувствует боли... а вы вроде бы не полено...
Как уменьшить боль?, нужно пережить потерю , если для вас это потеря.
Вы можете работать только с собой ... если только у вас нет волшебной палочки... судя по всему её нет
|
это Вы невнимательно читаете. сарказм именно отсюда.
какая потеря? я не переживаю ГОРЕ. я была зла и разгневана. Понимаете разницу?
Поскольку Вы ничем не занимаетесь, помимо борьбы с ними. А поскольку бороться с ними ну чисто физически не возможно, то всю ту энергию, которая бы у Вас ушла на другие чувства, Вы перенаправляете на борьбу с гневом, и гнев занимает все Ваше пространство.
|
Да с чего Вы это взяли?
|
|
|
|
|
 |
potemkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 11:04 |
|
|
а вы недопускаете мысли что , есть состояния и эмоции контролирование которых невозможно ..
|
если у человека большое горе, или глубокая депрессия, то конечно.
но если человек попал под власть негативных переживаний в виду непредвиденной ситуации, то справится с ними задача разума и здоровой психики.
почему сразу о вытеснении говорите? или о том, что я не живу в настоящем? если я психовала 3 дня, а не месяц, это не означает, что что-то не пережито.
для меня естественным является состояние радости и счастья, а не негатива, которым мне тут предлагают упиваться.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 11:33 |
|
|
почему сразу о вытеснении говорите?
|
негатива, которым мне тут предлагают упиваться
|
упиваться не предлагают
вышла путаница
слово "побороть" и воспринимается как синоним "вытеснить"
а знаете почему? потому что вы задачу не ставите
или ставите невнятно
нельзя просто тупо выкинуть из головы или тела какое-то чувство
нужно решить, а какое чувство по отношению к данному объекту вы хотите получить ВЗАМЕН
вот вы на него злитесь - вам это не нравится - а как иначе вы хотели бы к НЕМУ относиться
оно понятно, что вам хочется вернуть "состояние радости и счастья" - но это состояние ВООБЩЕ
а если вернуться к конкретному человеку, который вызывает обиду и гнев - то какое отношение к этому человеку мы хотим получить ВМЕСТО обиды и гнева?
вот непонятно
поэтому многие и прочитали так, будто вы хотите задавить обиду и гнев - а это было бы реально вредно
вы же не можете просто стереть его из памяти, и не относиться к нему НИКАК, как будто его нет? даже если вы сейчас исхитрились бы этого добиться, родится ребёнок - и это будет и ЕГО ребёнок тоже, независимо от того, как сам отец к данному факту относится
каждый раз вы будете смотреть на человека - половина этого человека ваша, а половина - его отца
в том числе поэтому опасно просто "бороть" гнев и обиду - потому что вылезут потом всё равно, и обрушатся на ребёнка
но ок, вы не собираетесь просто "бороть" - тогда определяйте, какое отношение вы хотите выработать взамен
|
|
|
|
|
 |
potemkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 11:43 |
|
|
Рыба Кит,
спасибо за пояснение)))
теперь понятно!
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 02:42 |
|
|
это Вы невнимательно читаете. сарказм именно отсюда.
какая потеря? я не переживаю ГОРЕ. я была зла и разгневана. Понимаете разницу?
|
Я понимаю что вы и сейчас раздражены.. пусть раздражение выльется на меня.
Вы не считаете потерей утрату человека которого любили, и отца вашего ребёнка? То есть, он где то есть ,но не с вами... ведь не запланированная это ситуация. Вы к ней не готовы... отсюда гнев и злость на того, кто отчасти виновен и не оправдал ваши надежды. и не помогает. Чего же вы всё таки хотите ? Постарайтесь проговорить. Чего вы боитесь.. проговорите тому кому доверяете. И не расстраивайтесь пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 10:48 |
|
|
я не переживаю ГОРЕ. я была зла и разгневана. Понимаете разницу?
|
вы именно переживаете горе. вторая стадия. гнев, злость, ярость, протест
смотрим сюда
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=1243376#1243376
если сейчас вы стали отрицать горе, то у вас регресс. к первой стадии.
из первой в шестую перепрыгнуть не получится. только последовательно.
а если отрицать, то так и будете шататься между первой и второй стадией, пока себя не опустошите до донышка.
для меня естественным является состояние радости и счастья, а не негатива, которым мне тут предлагают упиваться.
|
дать волшебную таблеточку?
или вы негатив решили сбросить на тех, кто здесь, в надежде, что если сбросите, у вас его больше не будет? будет. а еще будет ощущение пустоты от того, что сами себя нагло обманули.
закон сохранения энергии/вещества. ваш негатив - тоже энергия. либо вы ее преобразовываете, либо имеете дело с тем что есть, либо имеете дело с противодействием, если захотите скинуть ее на других.
а просто так, взять и исчезнуть, энергия не может.
может рассеяться в пространстве, увеличивая вашу энтропию. в этом случае вы останетесь без энергии.
ссылочка на порядок преобразования - выше. можете поискать в яндексах "стадии переживания горя"
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 10:54 |
|
|
пусть раздражение выльется на меня.
|
феникс, не занимайтесь мазохизмом
|
|
|
|
|
 |
potemkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 10:57 |
|
|
Я понимаю что вы и сейчас раздражены..
|
Я не раздражена, совершенно. Почему Вы читаете эмоции просто в буквах. Их там нет, поверьте.
Вы не считаете потерей утрату человека которого любили, и отца вашего ребёнка? То есть, он где то есть ,но не с вами... ведь не запланированная это ситуация
|
Не считаю я это никакой утратой. Я разочаровалась в человеке, это с утратой несовместимо, это скорее приобретение. Благодарна за ребенка - да, но если он сделал такой выбор - это его дело, о чем горевать? По поводу моих чувств к нему, они никуда не делись, можно любить человека и гневаться на него. Я не страдаю от того, что он где-то далеко, это сын, возможно будет переживать по этому поводу, но пока рано об этом говорить, я не знаю как все сложится дальше.
и не помогает. Чего же вы всё таки хотите ?
|
не помогает что? я ж сказала, что все прошло, я вышла из арессивного состояния и отчаянье и страх перед будущим сменился на радость. я могу снова трезво мыслить и что-то делать, а не биться в панике.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 11:00 |
|
|
это скорее приобретение.
|
приобретший потребности в побарывании гнева и обиды не испытывает. она у него вообще не возникает.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 11:04 |
|
|
я вышла из арессивного состояния и отчаянье и страх перед будущим сменился на радость.
|
и где тогда радостное "спасибо всем, вы все мне очень помогли, вы лапушки и я вас всех люблю-целую"?
не наблюдается
наблюдается сарказм, злость, упрек. к тем, кто оказался неравнодушен.
парадокс
|
|
|
|
|
 |
|
|