Автор |
Сообщение |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 17:43 |
|
|
Minor писал(а): |
Психастеники на дно не опускаются, они же часто перфекционисты.
|
Разве автор на дне? Мне так не показалось. Воспринимаю ситуацию автора как нечто, мешающее нормально жить.
Цитата: |
И низкокачественные дела их отпугивают. |
Разве психастеник не бывает небрежен? Например, в одежде?
|
|
|
|
|
 |
Волконская З. А.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 17:49 |
|
|
Общение с наркоманами и алкоголиками с каких пор стало не дном? Оно самое и есть.
Нет не бывает, шизоид небрежен, а психастеник просто 6 часов одевается. Ну если конечно его на 3м часу оторвать от зеркала насильно, то будет небрежным, а на самом деле не до конца одетым.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 18:13 |
|
|
Общение с наркоманами и алкоголиками с каких пор стало не дном? Оно самое и есть.
Нет не бывает, шизоид небрежен, а психастеник просто 6 часов одевается. Ну если конечно его на 3м часу оторвать от зеркала насильно, то будет небрежным, а на самом деле не до конца одетым.  |
Моя иллюзия относительно своей психастеничности окончательно разбита. (Уполз в нору восстанавливать баланс)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 18:20 |
|
|
Андрэ, измерьтесь СМИЛом и ХАЛом и прочтите всё, начиная с Ганнушкина о своих радикалах. Описания никогда не противоречат, а только дополняют друг друга. Личко, хоть и о подростках, но самое концентрированное, Леонгард, у самой Собчик есть трактовки в руководстве к СМИЛу, правда, она немножко в терминах путается, но это ничего, разобраться всё же можно.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 18:25 |
|
|
Андрэ, измерьтесь СМИЛом и ХАЛом и прочтите всё, начиная с Ганнушкина о своих радикалах. Описания никогда не противоречат, а только дополняют друг друга. Личко, хоть и о подростках, но самое концентрированное, Леонгард, у самой Собчик есть трактовки в руководстве к СМИЛу, правда, она немножко в терминах путается, но это ничего, разобраться всё же можно. |
Однозначно стОит.
Дело за ресурсами. Все это нужно делать, когда ресурсов с избытком. Иначе даже пытаться нечего - впустую израсходуется НЗ. Проходил, знаю.
Что касается автора ANdrewwwwww, то предполагаю что ему неплохо было бы что-то поменять в жизни, разогнать однообразие, причем желательно поменять (изменить устои) не в чем-то одном, а в нескольких вещах. И "хлам" выбросить тоже бывает полезно - я имею в виду не только материальный мусор, старые вещи, но и, например, ненужные занятия, ненужные траты, недостойные цели, не совсем рациональный или подходящий под запросы уклад жизни.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 19:27 |
|
|
Andrewwww, а как долго это продолжается? Иначе было? И что по Вашему Вам мешает, например, взять себя в руки и сделать усилие хоть в чём-то?
Кстати, если это действительно депра, то как раз таки и не стоит себя изводить мыслями о волевых усилиях, сам механизм её течения волю подавляет. Просто вынуждает покориться и залечь на дно. "На сухую" её так легче пережить, только отвлекаться стоит.
Последний раз редактировалось: Волконская З. А. (Ср Ноя 07, 2012 20:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AndrewwwwНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 19:57 |
|
|
Сложный вопрос. Не знаю как давно, потому что, как я уже писал, никаких переломных моментов в жизни не было. Раньше у меня было больше обязанностей: учеба, работа... Свободного времени было совсем не много, да и оно в основном уходило на учебу. Я не знаю что мешает... У меня вроде достаточно всего и нет никаких проблем в том, что бы сделать что-то, кроме желания. Хотя есть пожелания у меня, мелкие такие, но в целом они игнорируются, а тело продолжает жить своей жизни. Я и так почти все делаю из под палки, но сделать что-то иное как-то... Даже мысль об этом, заканчивается душевным надрывом.
Андрэ писал(а): |
Что касается автора ANdrewwwwww, то предполагаю что ему неплохо было бы что-то поменять в жизни, разогнать однообразие, причем желательно поменять (изменить устои) не в чем-то одном, а в нескольких вещах. И "хлам" выбросить тоже бывает полезно - я имею в виду не только материальный мусор, старые вещи, но и, например, ненужные занятия, ненужные траты, недостойные цели, не совсем рациональный или подходящий под запросы уклад жизни. |
Да. Я тоже пришел к выводу, что нужна реорганизация во всех сферах жизни и у меня есть желание, но оно какое-то абстрактное... Что и как менять, я понятия не имею, я не знаю чего я хочу А если даже и знаю, то все равно не делаю, потому что не могу переступить через самого себя...
|
|
|
|
|
 |
AndrewwwwНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 20:00 |
|
|
Кстати, по поводу психастеники: Я, конечно, не могу похвастаться глубоким пониманием этого термина, но то о чем мне рассказал мой гугл, вполне похоже на меня, хотя может и так сильно некоторые черты проявляются..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 20:03 |
|
|
Характер тут в общем-то не причём. Длится это состояние больше года? И почему именно не хотите идти к врачу?
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 20:20 |
|
|
Andrewwww писал(а): |
Кстати, по поводу психастеники: Я, конечно, не могу похвастаться глубоким пониманием этого термина, но то о чем мне рассказал мой гугл, вполне похоже на меня, хотя может и так сильно некоторые черты проявляются.. |
Andrewwwww, мое замечание о психастении было стебом над самим собой, так что не принимайте его на свой счет серьезно, т.к. зачем Вам впадать в заблуждения? Ничего хорошего это не даст. Если и впадать во что-то, то со знанием дела.
Насчет "не хватает сил переступить через себя", то через себя не надо переступать, с собой надо быть в ладу. КОгда в ладу с самим собой, то и дела начинаются и продвигаются легко.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 20:26 |
|
|
Хотя есть пожелания у меня, мелкие такие, но в целом они игнорируются, а тело продолжает жить своей жизни.
|
Напишите здесь эти пожелания, если не трудно. Этим Вы серьезнее их воспримете, а другим дадите возможность лучше Вас понять.
Я и так почти все делаю из под палки, но сделать что-то иное как-то... Даже мысль об этом, заканчивается душевным надрывом.
|
Надрыв из-за чего происходит, из-за того что "что-то иное, нежели то, к чему привык", не сопровождается желанием сделать это иное? Вы бунтуете против того, чтобы делать то, что не соответствует Вашим желаниям? Если да, то почему бунтуете, откуда истоки этого бунта?
А если сделаете то, к чему не лежит душа, то что произойдет?
А если сделаете что-нибудь без желания, и получите неожиданный впечатляющий результат, то что тогда?
|
|
|
|
|
 |
AndrewwwwНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 20:58 |
|
|
Характер тут в общем-то не причём. Длится это состояние больше года? И почему именно не хотите идти к врачу? |
Точно сказать не могу, потому что это уже вполне нормальное мое состояние. Наверное, чуть меньше года. Ну,а врач... Я не знаю даже что и сказать, можно найти тысячу причин, но не могу найти хоть одной что бы туда действительно пойти.
Напишите здесь эти пожелания, если не трудно. Этим Вы серьезнее их воспримете, а другим дадите возможность лучше Вас понять. |
Это трудно на самом деле, все мои пожелания достаточно абстрактны:
- Разобраться со своими текущими делами, упорядочить их. Выполнить то что уже давно собираюсь, но вечно откладывается на "потом". Да и просто навести порядки, поменять обстановку дома, на работе, в отношениях.
- Больше физически активных занятий, а то их очень не хватает... Принципиально не важно, записаться в тренажерный зал, бассейн, в секцию единоборств каких или хотя бы немного больше гулять по улице...
- Увлечения, желательно конечно. Хочется найти их, тут тоже вариантов очень много... Научиться готовить, писать стихи, научиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте, купить авто и ковыряться в нем, изучая механику... Даже и не знаю что придумать такое.
- В общении пересмотреть все свои отношения. В принципе, хотя бы одного друга найти или подругу, но что бы нормальные отношения складывались и можно было проводить время свободное интересно...
НО!!!
У меня нет желания. Совершенно эти действия не вызывают интереса, чувств... Я многое пробовал делать, но заставляя себя, становиться только хуже.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 21:21 |
|
|
Эндрю, у вас такой огромный комплекс желаний, что конечно браться за это страшно, трудно, и в целом не хочется.
Выберите одно!
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 21:56 |
|
|
Точно сказать не могу, потому что это уже вполне нормальное мое состояние. |
Не нормальное, а привычное.
Кстати, как там у тебя с готовкой? Можно не только готовить с удовольствием, но и делать многие другие дела с удовольствием, но для этого придется себя настроить. И еще раз и еще раз настроить, и тогда настройка войдет в привычку и не будет требовать таких усилий, как в начале.
|
|
|
|
|
 |
AndrewwwwНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 22:23 |
|
|
Peppi писал(а): |
Эндрю, у вас такой огромный комплекс желаний, что конечно браться за это страшно, трудно, и в целом не хочется.
Выберите одно! |
Тут одно не выберешь, ибо все эти проблемы взаимосвязаны... Конечно, я понимаю, что нельзя все сразу охватить, но я даже начать не могу. Хоть бы как-то начать двигаться в этом направлении.
Андрэ писал(а): |
Не нормальное, а привычное.
Кстати, как там у тебя с готовкой? Можно не только готовить с удовольствием, но и делать многие другие дела с удовольствием, но для этого придется себя настроить. И еще раз и еще раз настроить, и тогда настройка войдет в привычку и не будет требовать таких усилий, как в начале. |
Совсем плохо и с готовкой и с подготовкой. Очень сложно сконцентрироваться на работе, даже на очень малый промежуток времени. В начале дня планы просто Наполеоновские и вроде бы даже начинаю что-то делать по-немногу, а к концу дня понимаю, что не сдвинулся с места совсем.. Есть некая методика, что бы настраиваться под определенную работу?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 23:07 |
|
|
Тут одно не выберешь, ибо все эти проблемы взаимосвязаны... Конечно, я понимаю, что нельзя все сразу охватить, но я даже начать не могу. Хоть бы как-то начать двигаться в этом направлении.
|
Ну и правильно не можете.
Разложить надо все это взаимосвязанное на составляющие удобооткусывающиеся и удобоваримые кусочки. Украсить там как-то, приправить, и дело пойдет.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 23:37 |
|
|
Есть некая методика, что бы настраиваться под определенную работу? |
Конечно есть. Но неизвестно из-за чего у тебя все это происходит. Если это быстрая истощаемость, то никакие методики не помогут - просто не будет энергии для следования ей.
Ты бы понаблюдал и записал то, как у тебя происходит спад в течение дня и что ты при этом замечаешь в себе. Самонаблюдение поможет что-нибудь прикинуть.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 23:38 |
|
|
И черт, понимаю ведь что что-либо советовать - это шанс крепко ошибиться и ввести в заблуждение другого. Причинить добро, так сказать.
|
|
|
|
|
 |
AndrewwwwНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 00:26 |
|
|
Знаете, тут сложно назвать это спадом... Энергии хватает вполне, не всегда конечно. Иногда устаю очень и тогда действительно меня начинают посещать мрачные мысли, но в целом состояние стабильное. Просто я не могу делать какое-либо дело более 5 минут, кроме тех за которые можно получить по шее от начальника например или которые жизненно важные. Ресурсов у меня хватает вполне и я думаю, если бы начал больше двигаться, вполне мог бы их приумножить, но совершенно нет желания. Любое, даже самое незначительно дело моментально превращается в злободневную рутину, а я уже не говорю о чем-то глобальном... Будто мне просто лень жить. Я переключаюсь с одного на другое, заставляю себя, но все зря. У меня нет интереса, я не получаю удовольствия от процесса. Вроде как купил новенькую машину, но вместо того что бы заправить её и ездить в свое удовольствие, я толкаю её перед собой постоянно. И так все, что бы прожить день от рассвета до заката, нужно не слабое усилие и сколько так можно продержаться - понятия не имею ((
На мой некомпетентный взгляд людьми ведь правят их желания, потребности, чувства. Разве кто-то станет работать, если он сам этого не хочет??? А у меня нет ничего, пустота. А у меня даже негативные чувства - большая редкость, а остальных уже нет давыныыыыым давно... Я даже внятно проблему свою объяснить не могу
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 10:11 |
|
|
А что за работа у вас, как проходил процесс обучения образования. Школа, выбор сферы/направления подвизания, вуз?..
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 6 из 6 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 |
|