Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Тоска

Тоска
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 17:43 Ответить с цитатой

Minor писал(а):
Психастеники на дно не опускаются, они же часто перфекционисты.

Разве автор на дне? Мне так не показалось. Воспринимаю ситуацию автора как нечто, мешающее нормально жить.

Цитата:
И низкокачественные дела их отпугивают.

Разве психастеник не бывает небрежен? Например, в одежде?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 17:49 Ответить с цитатой

Общение с наркоманами и алкоголиками с каких пор стало не дном? Оно самое и есть.
Нет не бывает, шизоид небрежен, а психастеник просто 6 часов одевается. Ну если конечно его на 3м часу оторвать от зеркала насильно, то будет небрежным, а на самом деле не до конца одетым. Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 18:13 Ответить с цитатой

Minor писал(а):
Общение с наркоманами и алкоголиками с каких пор стало не дном? Оно самое и есть.
Нет не бывает, шизоид небрежен, а психастеник просто 6 часов одевается. Ну если конечно его на 3м часу оторвать от зеркала насильно, то будет небрежным, а на самом деле не до конца одетым. Смеюсь

Моя иллюзия относительно своей психастеничности окончательно разбита. Смеюсь (Уполз в нору восстанавливать баланс)
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 18:20 Ответить с цитатой

Андрэ, измерьтесь СМИЛом и ХАЛом и прочтите всё, начиная с Ганнушкина о своих радикалах. Описания никогда не противоречат, а только дополняют друг друга. Личко, хоть и о подростках, но самое концентрированное, Леонгард, у самой Собчик есть трактовки в руководстве к СМИЛу, правда, она немножко в терминах путается, но это ничего, разобраться всё же можно.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 18:25 Ответить с цитатой

Minor писал(а):
Андрэ, измерьтесь СМИЛом и ХАЛом и прочтите всё, начиная с Ганнушкина о своих радикалах. Описания никогда не противоречат, а только дополняют друг друга. Личко, хоть и о подростках, но самое концентрированное, Леонгард, у самой Собчик есть трактовки в руководстве к СМИЛу, правда, она немножко в терминах путается, но это ничего, разобраться всё же можно.

Однозначно стОит.

Дело за ресурсами. Все это нужно делать, когда ресурсов с избытком. Иначе даже пытаться нечего - впустую израсходуется НЗ. Проходил, знаю.

Что касается автора ANdrewwwwww, то предполагаю что ему неплохо было бы что-то поменять в жизни, разогнать однообразие, причем желательно поменять (изменить устои) не в чем-то одном, а в нескольких вещах. И "хлам" выбросить тоже бывает полезно - я имею в виду не только материальный мусор, старые вещи, но и, например, ненужные занятия, ненужные траты, недостойные цели, не совсем рациональный или подходящий под запросы уклад жизни.
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 19:27 Ответить с цитатой

Andrewwww, а как долго это продолжается? Иначе было? И что по Вашему Вам мешает, например, взять себя в руки и сделать усилие хоть в чём-то?
Кстати, если это действительно депра, то как раз таки и не стоит себя изводить мыслями о волевых усилиях, сам механизм её течения волю подавляет. Просто вынуждает покориться и залечь на дно. "На сухую" её так легче пережить, только отвлекаться стоит.

Последний раз редактировалось: Волконская З. А. (Ср Ноя 07, 2012 20:46), всего редактировалось 1 раз
Andrewwww
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 19:57 Ответить с цитатой

Сложный вопрос. Не знаю как давно, потому что, как я уже писал, никаких переломных моментов в жизни не было. Раньше у меня было больше обязанностей: учеба, работа... Свободного времени было совсем не много, да и оно в основном уходило на учебу. Я не знаю что мешает... У меня вроде достаточно всего и нет никаких проблем в том, что бы сделать что-то, кроме желания. Хотя есть пожелания у меня, мелкие такие, но в целом они игнорируются, а тело продолжает жить своей жизни. Я и так почти все делаю из под палки, но сделать что-то иное как-то... Даже мысль об этом, заканчивается душевным надрывом.

Андрэ писал(а):

Что касается автора ANdrewwwwww, то предполагаю что ему неплохо было бы что-то поменять в жизни, разогнать однообразие, причем желательно поменять (изменить устои) не в чем-то одном, а в нескольких вещах. И "хлам" выбросить тоже бывает полезно - я имею в виду не только материальный мусор, старые вещи, но и, например, ненужные занятия, ненужные траты, недостойные цели, не совсем рациональный или подходящий под запросы уклад жизни.
Да. Я тоже пришел к выводу, что нужна реорганизация во всех сферах жизни и у меня есть желание, но оно какое-то абстрактное... Что и как менять, я понятия не имею, я не знаю чего я хочу Грущу А если даже и знаю, то все равно не делаю, потому что не могу переступить через самого себя...
Andrewwww
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 20:00 Ответить с цитатой

Кстати, по поводу психастеники: Я, конечно, не могу похвастаться глубоким пониманием этого термина, но то о чем мне рассказал мой гугл, вполне похоже на меня, хотя может и так сильно некоторые черты проявляются..
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 20:03 Ответить с цитатой

Характер тут в общем-то не причём. Длится это состояние больше года? И почему именно не хотите идти к врачу?
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 20:20 Ответить с цитатой

Andrewwww писал(а):
Кстати, по поводу психастеники: Я, конечно, не могу похвастаться глубоким пониманием этого термина, но то о чем мне рассказал мой гугл, вполне похоже на меня, хотя может и так сильно некоторые черты проявляются..
Andrewwwww, мое замечание о психастении было стебом над самим собой, так что не принимайте его на свой счет серьезно, т.к. зачем Вам впадать в заблуждения? Ничего хорошего это не даст. Если и впадать во что-то, то со знанием дела. Подмигиваю

Насчет "не хватает сил переступить через себя", то через себя не надо переступать, с собой надо быть в ладу. КОгда в ладу с самим собой, то и дела начинаются и продвигаются легко.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 20:26 Ответить с цитатой

Andrewwww писал(а):
Хотя есть пожелания у меня, мелкие такие, но в целом они игнорируются, а тело продолжает жить своей жизни.

Напишите здесь эти пожелания, если не трудно. Этим Вы серьезнее их воспримете, а другим дадите возможность лучше Вас понять.

Цитата:
Я и так почти все делаю из под палки, но сделать что-то иное как-то... Даже мысль об этом, заканчивается душевным надрывом.

Надрыв из-за чего происходит, из-за того что "что-то иное, нежели то, к чему привык", не сопровождается желанием сделать это иное? Вы бунтуете против того, чтобы делать то, что не соответствует Вашим желаниям? Если да, то почему бунтуете, откуда истоки этого бунта?

А если сделаете то, к чему не лежит душа, то что произойдет?

А если сделаете что-нибудь без желания, и получите неожиданный впечатляющий результат, то что тогда?
Andrewwww
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 20:58 Ответить с цитатой

Minor писал(а):
Характер тут в общем-то не причём. Длится это состояние больше года? И почему именно не хотите идти к врачу?

Точно сказать не могу, потому что это уже вполне нормальное мое состояние. Наверное, чуть меньше года. Ну,а врач... Я не знаю даже что и сказать, можно найти тысячу причин, но не могу найти хоть одной что бы туда действительно пойти.
Minor писал(а):
Напишите здесь эти пожелания, если не трудно. Этим Вы серьезнее их воспримете, а другим дадите возможность лучше Вас понять.
Это трудно на самом деле, все мои пожелания достаточно абстрактны:
- Разобраться со своими текущими делами, упорядочить их. Выполнить то что уже давно собираюсь, но вечно откладывается на "потом". Да и просто навести порядки, поменять обстановку дома, на работе, в отношениях.
- Больше физически активных занятий, а то их очень не хватает... Принципиально не важно, записаться в тренажерный зал, бассейн, в секцию единоборств каких или хотя бы немного больше гулять по улице...
- Увлечения, желательно конечно. Хочется найти их, тут тоже вариантов очень много... Научиться готовить, писать стихи, научиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте, купить авто и ковыряться в нем, изучая механику... Даже и не знаю что придумать такое.
- В общении пересмотреть все свои отношения. В принципе, хотя бы одного друга найти или подругу, но что бы нормальные отношения складывались и можно было проводить время свободное интересно...

НО!!!

У меня нет желания. Совершенно эти действия не вызывают интереса, чувств... Я многое пробовал делать, но заставляя себя, становиться только хуже. Грущу
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 21:21 Ответить с цитатой

Эндрю, у вас такой огромный комплекс желаний, что конечно браться за это страшно, трудно, и в целом не хочется.

Выберите одно!
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 21:56 Ответить с цитатой

Andrewwww писал(а):
Точно сказать не могу, потому что это уже вполне нормальное мое состояние.

Не нормальное, а привычное.

Кстати, как там у тебя с готовкой? Можно не только готовить с удовольствием, но и делать многие другие дела с удовольствием, но для этого придется себя настроить. И еще раз и еще раз настроить, и тогда настройка войдет в привычку и не будет требовать таких усилий, как в начале.
Andrewwww
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 22:23 Ответить с цитатой

Peppi писал(а):
Эндрю, у вас такой огромный комплекс желаний, что конечно браться за это страшно, трудно, и в целом не хочется.

Выберите одно!
Тут одно не выберешь, ибо все эти проблемы взаимосвязаны... Конечно, я понимаю, что нельзя все сразу охватить, но я даже начать не могу. Хоть бы как-то начать двигаться в этом направлении.
Андрэ писал(а):
Не нормальное, а привычное.

Кстати, как там у тебя с готовкой? Можно не только готовить с удовольствием, но и делать многие другие дела с удовольствием, но для этого придется себя настроить. И еще раз и еще раз настроить, и тогда настройка войдет в привычку и не будет требовать таких усилий, как в начале.
Совсем плохо и с готовкой и с подготовкой. Очень сложно сконцентрироваться на работе, даже на очень малый промежуток времени. В начале дня планы просто Наполеоновские и вроде бы даже начинаю что-то делать по-немногу, а к концу дня понимаю, что не сдвинулся с места совсем.. Грущу Есть некая методика, что бы настраиваться под определенную работу?
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 23:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Тут одно не выберешь, ибо все эти проблемы взаимосвязаны... Конечно, я понимаю, что нельзя все сразу охватить, но я даже начать не могу. Хоть бы как-то начать двигаться в этом направлении.

Ну и правильно не можете.
Разложить надо все это взаимосвязанное на составляющие удобооткусывающиеся и удобоваримые кусочки. Украсить там как-то, приправить, и дело пойдет.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 23:37 Ответить с цитатой

Andrewwww писал(а):
Есть некая методика, что бы настраиваться под определенную работу?

Конечно есть. Но неизвестно из-за чего у тебя все это происходит. Если это быстрая истощаемость, то никакие методики не помогут - просто не будет энергии для следования ей.

Ты бы понаблюдал и записал то, как у тебя происходит спад в течение дня и что ты при этом замечаешь в себе. Самонаблюдение поможет что-нибудь прикинуть.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 23:38 Ответить с цитатой

И черт, понимаю ведь что что-либо советовать - это шанс крепко ошибиться и ввести в заблуждение другого. Причинить добро, так сказать.
Andrewwww
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 00:26 Ответить с цитатой

Знаете, тут сложно назвать это спадом... Энергии хватает вполне, не всегда конечно. Иногда устаю очень и тогда действительно меня начинают посещать мрачные мысли, но в целом состояние стабильное. Просто я не могу делать какое-либо дело более 5 минут, кроме тех за которые можно получить по шее от начальника например или которые жизненно важные. Ресурсов у меня хватает вполне и я думаю, если бы начал больше двигаться, вполне мог бы их приумножить, но совершенно нет желания. Любое, даже самое незначительно дело моментально превращается в злободневную рутину, а я уже не говорю о чем-то глобальном... Будто мне просто лень жить. Я переключаюсь с одного на другое, заставляю себя, но все зря. У меня нет интереса, я не получаю удовольствия от процесса. Вроде как купил новенькую машину, но вместо того что бы заправить её и ездить в свое удовольствие, я толкаю её перед собой постоянно. И так все, что бы прожить день от рассвета до заката, нужно не слабое усилие и сколько так можно продержаться - понятия не имею Грущу((

На мой некомпетентный взгляд людьми ведь правят их желания, потребности, чувства. Разве кто-то станет работать, если он сам этого не хочет??? А у меня нет ничего, пустота. А у меня даже негативные чувства - большая редкость, а остальных уже нет давыныыыыым давно... Я даже внятно проблему свою объяснить не могу Грущу
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 10:11 Ответить с цитатой

А что за работа у вас, как проходил процесс обучения образования. Школа, выбор сферы/направления подвизания, вуз?..
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100