Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как выйти из состояния эмоциональной зависимости

Как выйти из состояния эмоциональной зависимости
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 08:21 Ответить с цитатой

Цитата:

А как человек, он оказался максимально приближенным к моему идеалу,

у вас есть идеал человека?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Коуч
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 11:35 Ответить с цитатой

reckless писал(а):

Я не принимала решения ехать к нему без его на то желания. Когда мы обсудим этот вопрос, и я буду знать, что он меня ждет, тогда поеду обьязательно.
Первый шаг... Я готова на многое, чтобы его увидеть. Меня сдерживает только неуверенность, нужно ли это ему, после того как прочла его ответ на мое письмо.

Как вы поймете, что он Вас ждет?
Что Вы вкладываете в понятие "готова на многое"?
Каким образом Вы общаетесь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
reckless
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 12:11 Ответить с цитатой

[quote="Sensibla"Какие у Вас еще вопросы? Вроде, Вам все ответили.[/quote]
Sensibla, прочтите мой первый пост, с каким вопросом я обратилась на форум.
Вообще-то понятно все. Но мне станет лучше, если он скажет все прямо как есть, а не будет прикрываться тем, что он якобы не знает, как сделать, чтобы мы были вместе. Если он действительно хотел этого, то знал бы, как. А если никогда не хотел, то это совсем другая история.
Через неделю после нашего знакомства, я сказала ему, что нам лучше разойтись прямо сейчас. Потому что когда он уедет я не хочу быть для него подружкой по скайпу, и сейчас намного легче разойтись чем через месяц.
Я просто написала ему смс: Спасибо за все, но нам лучше разойтись. Он настаивал на встрече. Когда узнал причину, почему хочу разойтись, он сказал, что думал, что это что-то серьезное, а эта ситуация очень просто решаеться. Предлагал варианты решения, убеждал что хочет быть вместе не только пока он на Украине. И так говорил ровно до моего письма ему.
reckless
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 12:13 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Но если есть за что бороться я бы боролась.

против кого?

Против трудностей на пути к нашей следующей встрече.
reckless
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 12:17 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

А как человек, он оказался максимально приближенным к моему идеалу,

у вас есть идеал человека?

Я точно знаю какие черты мне нравяться и подходят в мужчинах, а какие нет. Он максимально схож с этим образом.
У нас общие интересы, хобби, схожые взгляды на жизнь, отношения складывались сами собой, как будто у людей которые умеют читать мысли друг друга. Тоесть совместимость очень высокая.
reckless
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 12:23 Ответить с цитатой

Коуч писал(а):
reckless писал(а):

Я не принимала решения ехать к нему без его на то желания. Когда мы обсудим этот вопрос, и я буду знать, что он меня ждет, тогда поеду обьязательно.
Первый шаг... Я готова на многое, чтобы его увидеть. Меня сдерживает только неуверенность, нужно ли это ему, после того как прочла его ответ на мое письмо.

Как вы поймете, что он Вас ждет?
Что Вы вкладываете в понятие "готова на многое"?
Каким образом Вы общаетесь?

Пойму, когда он это скажет мне, и сделает что-то для подтверждения слов (поможет с билетами, вышлет приглашение).

Я готова, как и ждать его, если так случиться что в ближайшее время не получиться приехать, так и полностью самостоятельно организовать поездку к нему, взяв все расходы на себя. Я готова на это, но не считаю, что это правильно. Если он хочет меня видеть, я знаю точно, что помог бы, он такой человек.

Мы общаемся по скайпу и по e-mai.
Коуч
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 14:44 Ответить с цитатой

reckless писал(а):

Пойму, когда он это скажет мне, и сделает что-то для подтверждения слов (поможет с билетами, вышлет приглашение).

Я готова, как и ждать его, если так случиться что в ближайшее время не получиться приехать, так и полностью самостоятельно организовать поездку к нему, взяв все расходы на себя. Я готова на это, но не считаю, что это правильно. Если он хочет меня видеть, я знаю точно, что помог бы, он такой человек.

Мы общаемся по скайпу и по e-mai.

Я могу ошибаться, но у меня складывается впечатление, что Вы пытаетесь ему навязать ответственность за себя. Сейчас он к этому не готов. Сделать Вам приглашение, оплатить билеты, есть определенная ответственность за Вас. Когда Вы приедете, ему нужно будет что то решать.... но он не готов сейчас с Вами жить. Он Вас просто мало знает для этого. Разговоры в стиле быть или не быть, ваши отношения вперед не продвигают.
reckless
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 15:13 Ответить с цитатой

Коуч, а что на Ваш взгляд может продвинуть наши отношения?

Я уверена, что он не равнодушен ко мне. Но мы знаем друг друга всего месяц и это действительно мало для того чтобы он взял ответственность за другого человека в чужой стране.
Я люблю его, но навязывать себя не буду.
Коуч
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 16:30 Ответить с цитатой

reckless писал(а):

Я уверена, что он не равнодушен ко мне. Но мы знаем друг друга всего месяц и это действительно мало для того чтобы он взял ответственность за другого человека в чужой стране.

Как Вы думаете, почему для него ценно быть с Вами?
Что в этом случае он обретает, и почему для него это важно?
Что в Вашем понимании есть навязывание себя?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 16:42 Ответить с цитатой

reckless, о, - дайте астрологические параметры, пройдемся по ним (пока Peppi под настроение мя окончательно за то не убила, и за дело!) .. А может .. - вы какая-нибудь там .. пара "Стрельцов", которые не имеют никогда обыкновения (почти) охотиться др. на друга. А мы тут форумом бум напрасно маяться над вами!
reckless
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 16:54 Ответить с цитатой

Коуч писал(а):
reckless писал(а):

Как Вы думаете, почему для него ценно быть с Вами?
Что в этом случае он обретает, и почему для него это важно?
Что в Вашем понимании есть навязывание себя?

Ему ценно быть со мной потому что у нас есть взаимопонимание, общение на темы, которые интересны нам обоим, потому что нам было вместе хорошо, и есть высокая вероятность, что может быть хорошо и дальше, если будем вместе.

Ему не хватает общения, вот его он и обретает в первую очередь. И ностальгия по времени, которое мы провели вместе.

Во первых, это засорять его голову своей любовью. Он как-то сказал, что достаточно о своей любви сказать один раз, а не повторять каждый день. Я согласна с этим, хотя мне постоянно хочеться в наших разговорах перевести тему на аспект отношений и любви. Вот в этим моменты девушке лучше сдерживать себя, поманить и слегка отодвинуться, потому что если не отодвинешься то лбами столкнешься и любовь у парня быстро кончится.
Навязывание - это снова начинать те темы, которые уже обговаривались, и задавать вопросы, на которые ответ уже получен. После его ответа у меня теперь вообще пропало желание проявлять инициативу, он сам начинает мне писать и т.п.
reckless
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 16:56 Ответить с цитатой

dil писал(а):
reckless, о, - дайте астрологические параметры, пройдемся по ним (пока Peppi под настроение мя окончательно за то не убила, и за дело!) .. А может .. - вы какая-нибудь там .. пара "Стрельцов", которые не имеют никогда обыкновения (почти) охотиться др. на друга. А мы тут форумом бум напрасно маяться над вами!

Он Рак, а я Телец. Или нужно более детальные параметры?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 20:04 Ответить с цитатой

Да нет. Параметров достаточно. Хотите - посмотрите по Пономаренко Типология характеров. "Тревожный" тип
Сличите сможете пользуйтесь
reckless
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 20:35 Ответить с цитатой

А кто тревожный тип, по Вашему? Удивляюсь оба?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 20:48 Ответить с цитатой

Вообще, он. Если о себе - попробуйте примерьте "демонстративный", "эпилептоидный"
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 20:49 Ответить с цитатой

P.S. Не по-моему: по Пономаренко
reckless
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 21:04 Ответить с цитатой

Ему больше всего подходит смесь гипертимного и возбудимого эпилептоида, а я более всего похожа на эмотивного и истероидного радикала, хотя и тревожность бывает иногда больше нормы.
reckless
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 21:05 Ответить с цитатой

dil писал(а):
P.S. Не по-моему: по Пономаренко

Так точно! Улыбаюсь, шучу
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 21:13 Ответить с цитатой

во многом, во многом продиагностировались верно .. гипертим вряд ли страдает по людям по родине будто заняться ему вовсе нечем

истероидный и демонстративный немало пересекаются, порой используются как синонимы
reckless
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 21:20 Ответить с цитатой

dil писал(а):
во многом, во многом продиагностировались верно .. гипертим вряд ли страдает по людям по родине будто заняться ему вовсе нечем

истероидный и демонстративный немало пересекаются, порой используются как синонимы

Значит он не только гипертим, но все характеристики подходят, кроме склонности к лишнему доверию. Он не слишком доверчив, открыт, но ставит табу на некоторые темы или умалчивает их часть (неохотно общаеться). За людьми и по Родине страдает точно и очень привязан к своему прошлому.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 21:28 Ответить с цитатой

Совершенно точно. Привязаны к прошлому интроверты. Гипертимны же экстравртированные люди. Недоверчивость тоже черта интровертированных, закрытых. Гипертим, да, частичный. Циклотимик. В первой фазе подобны гипертимам. Во второй нет
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 21:30 Ответить с цитатой

так! Смеюсь Дурачусь

reckless, ну не особо он вами увлечен, сами понимаете.
вам бы переформулировать вопрос на "как заполучить мужчину" и тема стала бы проще и понятнее. но для этого форума правда неформат, но на других вам с удовольствием надают советов.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 21:35 Ответить с цитатой

да. в этом есть прагматическое зерно: куда проще переориентироваться на поездку к подруге с тем чтобы подыскать кого-нибудь подходящего там
reckless
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 21:42 Ответить с цитатой

Peppi писал(а):
так! Смеюсь Дурачусь

reckless, ну не особо он вами увлечен, сами понимаете.
вам бы переформулировать вопрос на "как заполучить мужчину" и тема стала бы проще и понятнее. но для этого форума правда неформат, но на других вам с удовольствием надают советов.

Не Вам судить, увлечен он мной или нет.
Потрудитесь прочесть мой первый пост, и если есть что ответить на эту тему, я радостью прочту.
А "как заполучить мужчину" могу и сама подсказать, если интересно Смеюсь
reckless
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 21:50 Ответить с цитатой

dil писал(а):
да. в этом есть прагматическое зерно: куда проще переориентироваться на поездку к подруге с тем чтобы подыскать кого-нибудь подходящего там

dil, до сих пор я еще никого не искала, и делать этого не собираюсь, ни в прямом ни в переносном смыслах.
Если я непонятно описала свои чувства, то повторяюсь - я люблю именно этого человека, не страну где он живет, не его статус, это если Вы вкурсе что такое любовь Улыбаюсь, шучу Будь моя воля, я бы выбрала вариант чтобы он жил здесь и все проблемы бы исчезли, ну или были бы проблемы уже другого характера.
Я вообще американцев не люблю, и как только представляю, что ищу себе в Америке "кого-нибудь" да еще и "подходящего" Устал

dil, а какой у Вас психотип?
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100