Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ищу постоянного психолога

Ищу постоянного психолога
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 20:51 Ответить с цитатой

Разве это Вейнингер придумал? Это Геодакян. С таким комплексом неполноценности как у Вейнингера додуматься до концепций представляется маловероятным. А сама по себе концепция конечно верная и наблюдаемая легко: преступности процент выше, аддиктивного поведения выше, психической патологии выше, а гениальности вообще факт налицо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 21:01 Ответить с цитатой

alexbot113 писал(а):

Sensibla, я просто поддерживал беседу
че? Удивляюсь
Так я не беседовала с Вами, Вам показалось.

Ну, нашли и нашли студента, замечательно. Если б Вы еще пришли и поделились через пару месяцев, сразу Вы с ним разругались или нет, или, поче чаяния, Вы решили, благодаря ему все свои проблемы (и его, разумеется, поскольку Вы заплатили ему миллион), то было бы и вовсе прекрасно. Придете?
Pandа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 22:24 Ответить с цитатой

Цитата:

а гениальности вообще факт налицо.

Это обо мне Улыбаюсь, шучу Радуюсь Невообразимо!
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 22:47 Ответить с цитатой

В первую очередь! Радуюсь Радуюсь Радуюсь
alexbot113
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 23:25 Ответить с цитатой

Господи, а сколько срачу развели! Психологи... Пациент - это человек с проблемами. Проблемы могут вызывать путанность сознания и неадекватные реакции/поступки. Но что же вы за психологи-сплетники, когда вот так кости перемываете на пустом месте? Вот именно этого, такого я всегда боялся, когда задумывался о посещении психолога. Банальных моральных норм нет, не говоря уже про мораль профессиональную. Деньги-деньги-деньги... Я найду деньги для своего студента, я возмещу ему что смогу. Но, помните, как в фильме "Москва слезам не верит...", когда она звонила и спрашивала людей "ты мне поможешь?" и все кто отвечали "а что надо?", "может быть" откидывались ею на первом же этапе. И только один человек, который ответил "да, помогу!", а потом уже стал выяснять что нужно сделать, подошел ей. Это кино, но в нем заложена глубокая мысль. Настоящий целитель не ставит на первое место деньги и, если есть такая ситуация, когда нужно помочь бесплатно он это делает. А сегодня, в нашей стране даже под угрозой перитонита аппендикса врачи ждут денег и не начинают операции. Это зверство, это не человеческое лицо. Это то лицемерие и именно та халява, только с другой - "профессиональной" стороны, в которой упрекали меня.

Вы не хотите работать без денег - я вас не заставляю и не в обиде на вас, проходите мимо. Но зачем же такой срач разводить с кучей упреков, укоров, осуждений, высмеиваний и т.д. Я честно в самом первом сообщение указал на безоплатность, не пытаясь никого обмануть или накормить обещаниями. И в этом моя совесть абсолютна чиста. Чего не скажешь о халтурщиках, шевелящих пальцем только за деньги. Вся жизнь извращена и искажена зверьем. Людей - единицы и они вынуждены не светить себя, потому что знают, что будут высмеяны гуманоидами с низменными инстинктами.

P.s. Знаете, мне даже полегчало, пообщавшись тут с вами несколько дней. Моя мораль повысилась, потому что я не такой ничтожный и бездушный. Я люблю себя за это! И горжусь собой. Продолжайте дальше лить дерьмо, занимательно это...
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 23:40 Ответить с цитатой

Уважаемый топикстартер, Ваш пафос правильный, но именно в Вашей теме безадресный.
Так как в ней приняли участие всего двое профессиональных психологов и оба искренне пытались Вам помочь в меру сил.
Так что профессия совершенно не при чем.
К счастью Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alexbot113
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 23:50 Ответить с цитатой

Олег, в том и беда, что профессионалов - единица, а людей с сертификатами - сотни. И я не говорю, что каждый профессионал - негодяй. Я веду речь о том, что тот или та, кто претендует называть себя сведущим в теме, осуждает/критикует/дает советы - сам полон тех же комплексов как и пациент. Разве может больной лечить больного? И где гарантия, что я прийду на прием, выложу свою личную информацию, а завтра она не станет предметом сплетен? Ведь это на западе врача, который слил информацию презирают коллеги и пациенты, а у нас его даже могут похвалить.

Я не знаю, кто из отписавшихся в данной теме профессионал, а кто просто троль, но большая часть ответов, с точки зрения трезвого человека, даже не профессионала - печальна. Эти ответы, наполненные спеси, критики ради самоутверждения и т.д. могут лишь вогнать в еще большую депрессию, а не вывести из тьмы. И меня обвиняют в том, что я отказываюсь обсуждать свои проблемы публично.

Отдельное слово о Сенсибле. "Чё" и подобные речевки, построение фраз и контекст их применения указывают на агрессивную форму диалога с самого первого сообщения. Если я дурак, значит я дурак. Но если мы общаемся по формуле "ты дурак - сам дурак!" то где же тут профессионал? Я пациент, могу истерить, могу иметь комплексы и неадекватку, но человек, который хочет указать мне на мои ошибки не может использовать такой агрессивный слог. Она хотела меня подавить? Это есть тактика спеца? Да, я имею опыт в криминалистической психологии - работал рядом и читал-увлекался. Но если она не собиралась мне указать на мои ошибки и помочь увидеть свет (а как я понимаю этот форум именно для этих целей и создан), значит она банальный троль. И мое первое ответное сообщение в ее - ваш Сенсибла - адрес именно на это и указывает. Я могу защититься от психологической атаки. Но ведь сюда на форум может прийти действительно нуждающийся человек и подобная "тактика спеца" может довести его до реальных проблем. И это есть верно? Моя халявная натура - это зло, а такие троли - это добро?
Все смешалось: кони, люди...

Последний раз редактировалось: alexbot113 (Вт Авг 21, 2012 00:01), всего редактировалось 1 раз
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 00:00 Ответить с цитатой

А что Вы хотите - это же открытый ресурс! %)
(Обратите внимание на тему "Добро пожаловать в раздел").
Еще раз Вам говорю, что даже просто дипломов у участников Вашей темы вряд ли больше чем два. Так что делайте выводы. Я совершенно поддерживаю Ваш тезис, что честно выполненная работа важнее денег, но в данном случае рулит вариант дешево и сердито, причем совершенно не по вине профессионалов.
alexbot113
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 00:08 Ответить с цитатой

Олег писал(а):
А что Вы хотите - это же открытый ресурс! %)
(Обратите внимание на тему "Добро пожаловать в раздел").
Еще раз Вам говорю, что даже просто дипломов у участников Вашей темы вряд ли больше чем два. Так что делайте выводы. Я совершенно поддерживаю Ваш тезис, что честно выполненная работа важнее денег, но в данном случае рулит вариант дешево и сердито, причем совершенно не по вине профессионалов.

Да нет, все нормально. Я просто конфликтный человек и мне поконфликтовать - хлебом не корми Улыбаюсь, шучу
Не в дипломах дело. Мудрый человек - молчит, глупый - шумит. Тот студент, с которым мы сейчас работаем не отписывался в теме, он просто связался через личные сообщения и предложил помощь. А тут простая демагогия и популизм. Например, вы не имеете желания нагружать себя работой со мной, но и не осуждаете. Мы просто ведем с вами диалог вокруг темы. А там где машут саблей наголо, рассекая воздух - это смешно и печально. Хочешь помочь - помоги, не хочешь - промолчи. Но ведь нос нужно сунуть везде, указав на то какой ты дерьмовый (удовлетворив собственное достоинство таким постом) Улыбаюсь, шучу
alexbot113
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 00:10 Ответить с цитатой

И вот именно это стало частью моей проблемы. Я имел совсем другое воспитание и видение жизни - наивное и детское. А жизнь оказалась куда суровее и отвратительнее, переполненная такими как в этой теме пустозвонами, порой не просто безобидными, а очень опасными. И мои жизненные ценности медленно, но верно преобразовались в циннизм.
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 00:20 Ответить с цитатой

Ну, во всяком случае я вижу, что мы понимаем друг друга.
Насчет цинизма - это один из вариантов трансформации, но всего лишь один из.
alexbot113
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 00:28 Ответить с цитатой

Олег писал(а):
Ну, во всяком случае я вижу, что мы понимаем друг друга.
Насчет цинизма - это один из вариантов трансформации, но всего лишь один из.

Это, наверное, гормональное Улыбаюсь, шучу но я не могу терпеть ложь и лицемерие. Сразу впадаю в апатию. Работать в такой атмосфере - лучше застрелиться. Не лгу только потому что эта ложь завтра выльется на свет и не хочу быть уличенным в ней. А для большинства людей это не проблема - выпасть в мороз и послезавтра все нормализуется. У меня же такой характер - я не злопамятный, но память у меня хорошая)) Я не понимаю свою бабушку, как пример, которая исповедует философию: поругались и забыли. Если я вошел с человеком в конфликт, откинул толерантность и попытки компромиса/уступчивости, я не смогу завтра смотреть ему в глаза с теми же чувствами, что и вчера. Прошу не путать ссоры и обыкновенные мелкие споры. А народ у нас такой, он не анализирует ничего и живет как животные. Как можно вообще говорить и голосовать за политика, который хотя бы 1 раз себя уже скомпрометировал? А люди забывают и все повторяется снова. Мой же характер другой, по произведению Грибоедова, наверное)
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 01:30 Ответить с цитатой

Виновные - пронзенные вашей искренной прямой человечностью - унялись. Работайте со студентом. И оставайтесь образцовым внучком вашей бабушки.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 05:43 Ответить с цитатой

О, всегда обожала манипуляторов.
alexbot113 писал(а):
Господи, а сколько срачу развели!
Зая, вроде, "срач" тут с оченками исключительно Вы развели, не?
Цитата:
Пациент - это человек с проблемами. Проблемы могут вызывать путанность сознания и неадекватные реакции/поступки.
гыгыгы. Вы что, на прием к врачу пришли? Кого именно Вы подразумеваете под "пациентом" и кто именно подписывался Вас лечить? По интернету?
А вообще удобно, конечно: я тут в неадеквате, посему вы мне должны воспринимать меня как пушистого зайчика. Нет, зая: раз уж Вы пришли на открытый форум, то права у Вас точно такие же, как и у других: тем более, что проблем у Вас нет, а вовсе и напротив: Вы сами пытаетесь кого-то "лечить". "Пациенты" не лечат.
Цитата:

Но что же вы за психологи-сплетники, когда вот так кости перемываете на пустом месте? Вот именно этого, такого я всегда боялся, когда задумывался о посещении психолога.
В курсе ли Вы, что такое "сплетня"? Это нечто, распространяемое за спиной субъекта. Вроде, Вы тут все читаете, не? А платное посещение психолога, мало того, что как-то дисциплинирует Вас, ибо и за деньги Вашего пощелкивания пальчиками никто не будет терпеть, так, прежде всего избавит Вас от обсуждения Вашей персоны третьими лицами.

Цитата:
Банальных моральных норм нет, не говоря уже про мораль профессиональную. Деньги-деньги-деньги... Я найду деньги для своего студента, я возмещу ему что смогу.
Я не поняла, так Вы подписываетесь под тем, чтобы отписаться о результатах через 3 месяца или нет?

Цитата:
Настоящий целитель не ставит на первое место деньги и, если есть такая ситуация, когда нужно помочь бесплатно он это делает.
Это не Ваш случай. Вы достаточно агрессивны и жадны, чтобы под него подходить.

Цитата:
А сегодня, в нашей стране даже под угрозой перитонита аппендикса
Прелесть какая. У Вас перитонит? Или Вы так, для красного словца примазаться к всамделишним больным?

Цитата:
Я честно в самом первом сообщение указал на безоплатность, не пытаясь никого обмануть или накормить обещаниями.
А Вам с самого начала сказали, что эффективности будет 0, что Вы, собственно, темой и подтвердили.
Цитата:
P.s. Знаете, мне даже полегчало, пообщавшись тут с вами несколько дней.
Никто не сомневался: троллям всегда легчает, когда они сливают накопившуюся агрессию к миру.

Цитата:
Моя мораль повысилась, потому что я не такой ничтожный и бездушный. Я люблю себя за это! И горжусь собой.

Отчего-то Вы так и нейдете к своему хваленому студенту, а все "любите себя" именно здесь, где Вас, такого неничтожного, не оценили. Отчего бы? Подмигиваю
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 05:51 Ответить с цитатой

alexbot113 писал(а):
Тот студент, с которым мы сейчас работаем не отписывался в теме, он просто связался через личные сообщения и предложил помощь.
О, блин, так "он" даже и с форума! Прелесть-прелесть... Вы точно не лукавите, автор? У нас тут студентов не было.
Ну, тогда вдвойне рассчитываем на Ваши через 3 месяца.
alexbot113
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 15:01 Ответить с цитатой

Сенсибла, какая же вы... склочная ) И это еще вы будете мне указывать на мою конфликтность? Ладно бы Минор, Олег или другие, кто более адекватно проявляли себя в теме. Вы же каждое слово "обсосете" и перевернете. Ай-яй-яй)

Когда я говорил о неадекватности пациента, речь шла не о том, что я буду в неадекватке, а меня все должны жалеть и лелеять. Ваши "гыгыгы" откидывают вас на тысячи километров от сообщества профессионалов. Вы - тинейджер? Или функции мозга напитались за все время эмпирики такими конструкциями и не более? Я говорил о том, что если я в неадекватке, а вы считаете себя "человеком в теме" - профессионалом, вы не станете опускаться до моего уровня, тем более что я не лезу к вам в дом. Умный дураку уступает. А так, нас двое - дураков.

Больше всего букв мы набили с вами вдвоем в этой теме. Я бы не отвечал и просто посмеялся с вашего поведения. Но меня задела одна проблема - идиотизм. Мне вы хамите, подавляете, пытаетесь манипулировать, но я могу отделять зерна от плевел. А если в другой теме наивный расстроенный человек столкнется с вашим "методом" или стилем, его депрессия только углубится. Вот что меня задевает и возмущает. Если вы тусуетесь здесь как человек с той стороны (тот кто не просит помощи или совета, а тот кто оказывает их) и ведете себя в разы хуже, чем неспециалист, усугубляя моральные проблемы людей, как это назвать? Это есть мерзко. Вы залезли на тот берег лишь для того, чтобы свои комплексы зализать, подавляя и оскорбляя нуждающихся в помощи. Одумайтесь, дорогуша. Вы реально вредите людям. Не хотите помогать - не влезайте. А хотите - учитывайте состояние и будьте более толерантны, а не несите хамскую пургу.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 16:38 Ответить с цитатой

Цитата:

посмеялся с вашего поведения.

украинизм. либо диалектизм

для чого
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 17:14 Ответить с цитатой

Цитата:

наивный расстроенный человек столкнется с вашим "методом" или стилем, его депрессия только углубится. Вот что меня задевает и возмущает. Если вы тусуетесь здесь как человек с той стороны (тот кто не просит помощи или совета, а тот кто оказывает их) и ведете себя в разы хуже, чем неспециалист, усугубляя моральные проблемы людей, как это назвать? Это есть мерзко. Вы залезли на тот берег лишь для того, чтобы свои комплексы зализать, подавляя и оскорбляя нуждающихся в помощи. Одумайтесь, дорогуша. Вы реально вредите людям. Не хотите помогать - не влезайте. А хотите - учитывайте состояние и будьте более толерантны, а не несите хамскую пургу.

alexbot113, вы лихо обустроимшись раздавать здесь патенты

Ваша "визави" оказывает "обеим", как выражаетесь, "сторонам" услугу весьма немаловажную. Способности целителя, как вы это сами же назвали, предполагают в основе определенную направленность и "устроенность" ума.
Вот таких, как ваша излюбленная собеседница, несколько считанных человек - как вы думаете?.. Они именно, и делают это "коллективное" "целительство" стабильным и вообще в принципе возможным

При этом ключевом, условии, прочие "нестыкования" выглядят, и являются по сути, ничего не значащими мелочами. Малосущественными деталями

Так что эмоциональный анализ здесь происходящего. Как и вытекающие из него, опять же сугубо эмоциональные, оценки, - мало что по существу проясняют. Относительно происходящего здесь на форуме, и паче всего, - в разделе.
alexbot113
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 17:47 Ответить с цитатой

Dil, пропускал ваши комменты, не отвечал, но этот не могу. Эво как вы лихо закрутили 4 абзаца, что я ничегошеньки в них не понял вообще. Растолкуйте малограмотному человеку "а шо вы имели ввиду?". Если можно более простолюдинными словами и оборотами, а то мозг не врубается.

Ну, и моя субъективная сентенция на то как я все-таки вразумил ваш опус выше. Вы говорите, что такие вот "менеджеры" психологов создают для них поле, загоняя пациентов в реальные дебри и гарантируя специалистам больше работы? Ну тогда это печально.

p.s. Мысль из жизненного опыта. Была у меня как-то встреча с одним психотерапевтом с дипломом. По работе. В неформальной обстановке. Но запомнилось мне то, что этот специалист предложил мне (как человеку напрямую работающему с людьми) рекомендовать его всем своим встречным. На мое возражение, что не каждый нуждается в психотропах и антидепрессантах, он очень убежденно ответил, что каждый. Дескать, причину всегда можно найти при нашей бурной жизни. Это один из многих примеров собственного жизненного пути, который убедил меня, что правда искажается в угоду выгоде.

Очень жаль, если подобные Сенсиблы занимаются подобной подготовкой для дальнейшей передачи в нужные руки...
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 18:23 Ответить с цитатой

P.P.P.P.P.P.S. см., для облегчения всего, в поисковике слово "проекция" как психологический термин.

Проведите работу по оптимально необходимой самоподготовке пользователя раздела (ветка "Тематическая литература")
Тоже, главным образам, - по механизмам восприятия, и, соответственно, помехам при осуществлении оного
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 18:27 Ответить с цитатой

Да какие "мененеджеры" что Вы, право, говорите.
Сказали же до этого все верно - есть какие-то собственные мотивы, ну вот и.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 19:46 Ответить с цитатой

Олег,
что вы тут исправите

Если это издержки современного высшего образования и массового культбизнеспросвета

Человек, приходящий сюда, либо самостоятельно настроит взгляд на смысл и цель. А также задачи, даннага ресурса.

Либо - он Выраженно не туда (куда ему было нужно. Где предполагал, собирался и хотел, оказаться) попал.

Если человек не находит возможностей, в себе, у себя, - взять Хорошее. Он делает - что? Верно: идет на поиски недостижимого идеального.
И это, в свою очередь, - что, сколько длится, времени неизбежно занимает? Правильно: определенный Период. Этап жизни. Продолжительность которого определяет кто? Да конечно же, - только, исключительно и единственно, - Он Сам.
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 19:51 Ответить с цитатой

Не, я исправлять вообще здесь ничего не собираюсь Улыбаюсь, шучу
Но ясность внести иной раз охота Подмигиваю
alexbot113
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 20:38 Ответить с цитатой

Печально все это.
Хамы, скрывающиеся за "специальностью". Возомнившие из себя "последнюю инстанцию". А толком ничего сказать не имеющие возможности. Грубые и бездушные подходы. Мне жаль ваших пациентов.

По итогу вылитого дерьма, вы смогли лишь псевдоубедить просящего совет, что он неполноценное чмо, а никак не вывести его из кризиса. Повторюсь, ко мне это не относится - отделяю плевла от зерен. Но обращаться к таким специалистам нет никакого желания.

Бог вам судья.

Последний раз редактировалось: alexbot113 (Вт Авг 21, 2012 20:42), всего редактировалось 2 раз(а)
- -
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 20:40 Ответить с цитатой

Цитата:

А толком ничего сказать не имеющие возможности.

Почему? Или вы не можете их услышать?
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100