Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Конфликты в семье

Конфликты в семье
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 19:23 Ответить с цитатой

))))))))))))

Да-А!.... ))) (спппассИбо!)) ) НастановлЯет!.... на ход .. истинный ))))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
- -
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 19:25 Ответить с цитатой

Вот он, гений. Разгядел в кучке доминанту Улыбаюсь, шучу
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 19:31 Ответить с цитатой

Ну вот опять вы!... - Сводите к продуктивности - получаемой катализаторами почерпнутыми .. из профессиональных наработок
традиционалистов-аграриев!...

Ну никому же в голову и так! - не пришло бы
усомниться в неопровержимо незыблемом!...
- -
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 19:34 Ответить с цитатой

Дил, можно не для "подкорки" пояснить, а то ассоциативные нейроны шибко напрягаются Подмигиваю
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 19:41 Ответить с цитатой

С превеликим .. - разумеется, по возможности

Кучка - "навоз" - "катализатор процесса вызревания" (традиционное удобрение в с/х цикле) - зерно в кондиции для потребления="идея (научная) годящаяся для внедрения и потребления же"

Так!.. - будто ба .. - в моем ультрадилетантском паранаучно)))-аграрнопрактическом .. - предстАвленьи?...... !... )
- -
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 19:47 Ответить с цитатой

Дил, вы тоже... гений Подмигиваю эк проблему удобрения полей решили Улыбаюсь, шучу Подмигиваю Радуюсь Дурачусь
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 19:53 Ответить с цитатой

А то .. бА-аа!..

Встречно.. - возвратный!)))))).. тскать .. - "долг платежом!"

Обрррраттно! От психол науки - аграрной насущной! практике Торжествую Торжествую Торжествую Дурачусь Круто! Улыбаюсь, шучу
Красото4ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 05:41 Ответить с цитатой

dil, Хренов А.С. призываю к серьезности! Вы отвлеклись сильно. Лучше бы предложили доминанту новую, с семьей не связанную, раз уж ее вспомнили. Кстати, вчера решила создать для себя что-то вроде копилки благоприятных эмоций. Например, пока в машине ехала любовалась облачками в солнечном свете, старалась запомнить те эмоции, которые при этом испытываю, чтобы потом, в критический момент мысленно к ним вернуться. Только честно скажите, это не крыша ехать начинает, а может, доехала уже? Не прикалываться и тапками не кидать, пожалуйста!
- -
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 06:26 Ответить с цитатой

Цитата:

ехала любовалась облачками в солнечном свете

в гештальте есть такое упражнение: я осознаю, что вижу... далее по тексту. и во время критических моментов лучше осознавать что происходит.
Цитата:

это не крыша ехать начинает

наоборот, возврат от автоматизмов к осознанной жизни.
Красото4ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 06:36 Ответить с цитатой

А мне признаться всегда телесно-ориентированная терапия, кажется так про гештальт говорят, бредом казалась. А надо же, помогает, я сама внезапно к этому пришла (а может присутствующие здесь помогли!), надо будет почитать что-нибудь на тему.
- -
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 06:42 Ответить с цитатой

нет, это два разных направления. психиатры все это бредом считают, наверняка не без оснований Подмигиваю
если есть желание почитать - дж. энрайт Улыбаюсь, шучу
Красото4ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 12:15 Ответить с цитатой

дж. энрайт - начала зевать на второй главе. Я все-таки наверное сильная материалистка, чтобы в достаточной мере оценить эффективность работы с подсознанием. А может психиатры правы. Хотя приведенная в книге поговорка индейцев понравилась "Все, что человеку надо, у него уже есть". У меня ведь действительно все есть для счастья, почему я не умею этим пользоваться, ценить и радоваться? Неблагодарная такая наверное.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 15:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Я все-таки наверное сильная материалистка, чтобы в достаточной мере оценить эффективность работы с подсознанием.

солидарна. и я тоже )) и, с др. стороны, вы по-видимому правы, когда убеждаетесь)) : и без работы "с подсознанием" - как тогда? с чем вообще, работать? )) -

С "научн.-поп." текстами ) .. с "соображениями диктуемыми н.т здр. смыслом") ?

Что вообще, подразумеваете под подсознанием .. работой с ним

Уже вот два направления откопали ) .. куда дальше движемся )
Цитата:

Например, пока в машине ехала любовалась облачками в солнечном свете, старалась запомнить те эмоции, которые при этом испытываю, чтобы потом, в критический момент мысленно к ним вернуться. Только честно скажите, это не крыша ехать

Это, г-н Хренов А.С прав, не крыша ехать )) Это на правильный путь есть становиться )))
Единственное - запомнить "эмоции"? которые испытываешь
Может и эмоции .. Индивидуально это, может

Полагала .. часто - что "чувства" .. Но не берусь в точности определять судить )) я начиная с того что мало того что не вы ) А даже, к примеру, - нисколько не экстраверт ) .. Не знаю толком потому что есть эмоции .. и сопоставит наверное сложнее мне их - с чуйвствами )))))

А так верно .. как будто .. - к позитивному более .. и - стратегически ориентированному, обоснованному движетесь
Красото4ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 18:19 Ответить с цитатой

Молчу сегодня как рыба, вполне себе дружелюбная рыба. Муж с утра с работы пришел, дочь с прогулки только с третьего зазыва прийти соизволили. В ванную не сразу закинулись. Сидит ест с папой, за столом болтает без умолку, отца откровенно цепляет. Это я слышу из комнаты, не вмешиваюсь, о приятном думать стараюсь. У мужа не выдержало терпение - со срывом на фальцет отругал наше чадо. Я такого никогда не слышала, нет в смысле слова-то приличные, но тон! Разве что от себя. Становится малость грустно. Я надеялась, что хоть он малость владеет ситуацией с ребенком. Ан нет. При моем устранении ничего оригинального не нашел - крик. Бедная наша дочь. Опять плавно подхожу к вопросу - что делать?
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 19:55 Ответить с цитатой

не лишайте дитя детства, вот, я понимаю, были времена военные, голод, холод, гибли близкие - и тогда, может быть, орать на ребенка было оправдано. Но сейчас, что вас заставляет карать детей криком? и главное, какой от крика толк- повиновение как в армии?
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 19:57 Ответить с цитатой

Ну и зря вы молчите как рыба:-( постояли бы за ребенка.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 22:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну и зря вы молчите как рыба:-( постояли бы за ребенка.

Это вариант, он хороший, и одновременно не один не единственный
Цитата:

малость владеет ситуацией с ребенком. Ан нет. При моем устранении ничего оригинального не нашел - крик. Бедная наша дочь. Опять плавно подхожу к вопросу - что делать?

Вот это в тер. подходе Ипатова ("Точка абсурда") - похоже на то что и называется (оставаться готовым как действовать так и терпеливо ждать определяя точный момент для действия и точный образ действия. - в "сумерках "и все же"") метафорами:
наблюдать ожидая достижения понимания "дыша сквозь дым"
"поставив свечу на стол"
"распахнув окно"

.. а порой и - "распростерев крылья над пропастью"

Пока "пропасть", разрыв в прежнем строе "политик" нашего действия
не будет преодолена

и не "увидится" новый строй
Красото4ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 04:44 Ответить с цитатой

Mozaika, если бы я вмешалась в тот момент, получила бы свою дозу критики от мужа. Он предпочитает, чтобы в его разборы полетов с дочкой не лезли. Да и я знаю, будет хуже. dil, считаете, что я пропустила момент для действия? Не уверена.
- -
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 06:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Неблагодарная такая наверное

интересно, неблагодарная кому?
Красото4ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 07:27 Ответить с цитатой

Не знаю, Хренов А.С., не знаю, может судьбе, может Богу, может мужу, за то что он такой хороший и прекрасный, а я не очень. Все было так просто и легко. А стало слишком запутано.
ErsteK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 09:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Сидит ест с папой, за столом болтает без умолку, отца откровенно цепляет. Это я слышу из комнаты, не вмешиваюсь, о приятном думать стараюсь. У мужа не выдержало терпение - со срывом на фальцет отругал наше чадо.

Вот вы теперь видите со стороны свою модель поведения Подмигиваю
Я вообще не понимаю, почему так кричать на ребенка? Что плохого в том, что она болтает? Или вам лучше чтобы она ничего вам не рассказывала никогда?
Чем она цепляла отца? Глупости какие говорила или обзывала его как-то? За что он сорвался?

Как вариант - можно просто забрать у ребенка еду и поставить перед фактом - поешь, как перестанешь болтать. Или напоминать, что за столом болтать не положено. Куча ведь поговорок на эту тему есть. "Когда я ем, я глух и нем", хотя бы.

В целом, нельзя ни мужу, ни вам реагировать на ее выходки. Замечания делать нужно, вы родители, вам лучше знать, НО орать! - ни в коем случае! Какой урок из этого выносит ребенок? Что полезного вы в порыве гнева ему внушаете? Кроме того, что вы с папой неуравновешенные, уставшие и задерганные....

Плюс ко всему, вы же знаете, что агрессор прекращает свои нападки когда его Иг-но-ри-ру-ют. Еще в школе нам советовали не обращать внимание на тех, кто нас цепляет, обзывает и т.д. И не реагировать - помогало! Не интересно цеплять того, кому все равно....

Выше вам предлагали "постоять за ребенка". Постоять в этом случае не поорать на пару с папой, а запретить вообще орать на детей в вашем доме. Это выполнимо. Взрослый, который себя не котролирует - не должен выливать это на ребенка.
Красото4ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 13:03 Ответить с цитатой

ErsteK, сорвался он потому, как объяснил сегодня, что устал с работы. Самому стыдно. Кстати сегодня я продолжаю молчать, папа и дочь прекрасно решают многие проблемы! Истерики и капризы были только для меня! Такая легкость! Ощущение, что я вручную толкала паровоз, а теперь его толкает муж! Меня волнует только - как сохранить мир, не срываться ни мне, ни ему. Ведь это надо постоянно себя контролировать. К тому же, есть такие моменты в поведении дочки, которые мужу безразличны, я знаю, он не вмешается, а для меня важны. Это же как-то надо будет его подключать, чтобы он на дочь повлиял.
ErsteK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 13:30 Ответить с цитатой

Цитата:
Ведь это надо постоянно себя контролировать.

Конечно! А вы думали все просто? Подмигиваю
Цитата:
К тому же, есть такие моменты в поведении дочки, которые мужу безразличны, я знаю, он не вмешается, а для меня важны.

Тут я уже говорила, на немытые руки внимание нужно обращать Смеюсь
А как - это уже другой вопрос. Главное - без крика, без истерик, разговаривать как с взрослым человеком, а не в приказном тоне. Расскажите в конце концов сказку про страшных-страшных бактерий, которые гнездятся на улице и на немытых продуктах....
Ну, вобщем, придумайте как повлиять на мнение ребенка.
Цитата:
Это же как-то надо будет его подключать, чтобы он на дочь повлиял.

Сейчас вы, по сути, большинство на него скинулиПодмигиваю Ну так возьмите на себя другую часть. Это будет чесно Улыбаюсь, шучу А где-то и вдвоем справитесь, там где оба несогласны с дочерью. Повлияете общим примером, что ли.

И вообще - влиять на дочь уже немного поздно. Если она ваши аргументы не поймет и не принимает, а тем более если увидит, что эти аргументы нужны только вам (без мужа), то делать вряд ли будет...
Тогда и мужу, не только дочери, придется обьяснить, почему делать то или иное важно. Будете внушать обеим Подмигиваю
Запаситесь терпением, вам нужно научиться без истерик отстаивать свою точку зрения.
Красото4ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 13:40 Ответить с цитатой

Ой, девочки и мальчики тоже! Вы тут психологи все, или как? Почему мне легче после общения с вами?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 14:06 Ответить с цитатой

Мы монастырь. Нас ближних мирян неурядицы светлорадостно молитвы творить не отпускают
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100