Автор |
Сообщение |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 19:23 |
|
|
))))))))))))
Да-А!.... ))) (спппассИбо!)) ) НастановлЯет!.... на ход .. истинный ))))))
|
|
|
|
|
 |
- -Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 19:25 |
|
|
Вот он, гений. Разгядел в кучке доминанту
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 19:31 |
|
|
Ну вот опять вы!... - Сводите к продуктивности - получаемой катализаторами почерпнутыми .. из профессиональных наработок
традиционалистов-аграриев!...
Ну никому же в голову и так! - не пришло бы
усомниться в неопровержимо незыблемом!...
|
|
|
|
|
 |
- -Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 19:34 |
|
|
Дил, можно не для "подкорки" пояснить, а то ассоциативные нейроны шибко напрягаются
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 19:41 |
|
|
С превеликим .. - разумеется, по возможности
Кучка - "навоз" - "катализатор процесса вызревания" (традиционное удобрение в с/х цикле) - зерно в кондиции для потребления="идея (научная) годящаяся для внедрения и потребления же"
Так!.. - будто ба .. - в моем ультрадилетантском паранаучно)))-аграрнопрактическом .. - предстАвленьи?...... !... )
|
|
|
|
|
 |
- -Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 19:47 |
|
|
Дил, вы тоже... гений эк проблему удобрения полей решили
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 19:53 |
|
|
А то .. бА-аа!..
Встречно.. - возвратный!)))))).. тскать .. - "долг платежом!"
Обрррраттно! От психол науки - аграрной насущной! практике
|
|
|
|
|
 |
Красото4каПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 05:41 |
|
|
dil, Хренов А.С. призываю к серьезности! Вы отвлеклись сильно. Лучше бы предложили доминанту новую, с семьей не связанную, раз уж ее вспомнили. Кстати, вчера решила создать для себя что-то вроде копилки благоприятных эмоций. Например, пока в машине ехала любовалась облачками в солнечном свете, старалась запомнить те эмоции, которые при этом испытываю, чтобы потом, в критический момент мысленно к ним вернуться. Только честно скажите, это не крыша ехать начинает, а может, доехала уже? Не прикалываться и тапками не кидать, пожалуйста!
|
|
|
|
|
 |
- -Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 06:26 |
|
|
Цитата: |
ехала любовалась облачками в солнечном свете
|
в гештальте есть такое упражнение: я осознаю, что вижу... далее по тексту. и во время критических моментов лучше осознавать что происходит.
это не крыша ехать начинает
|
наоборот, возврат от автоматизмов к осознанной жизни.
|
|
|
|
|
 |
Красото4каПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 06:36 |
|
|
А мне признаться всегда телесно-ориентированная терапия, кажется так про гештальт говорят, бредом казалась. А надо же, помогает, я сама внезапно к этому пришла (а может присутствующие здесь помогли!), надо будет почитать что-нибудь на тему.
|
|
|
|
|
 |
- -Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 06:42 |
|
|
нет, это два разных направления. психиатры все это бредом считают, наверняка не без оснований
если есть желание почитать - дж. энрайт
|
|
|
|
|
 |
Красото4каПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 12:15 |
|
|
дж. энрайт - начала зевать на второй главе. Я все-таки наверное сильная материалистка, чтобы в достаточной мере оценить эффективность работы с подсознанием. А может психиатры правы. Хотя приведенная в книге поговорка индейцев понравилась "Все, что человеку надо, у него уже есть". У меня ведь действительно все есть для счастья, почему я не умею этим пользоваться, ценить и радоваться? Неблагодарная такая наверное.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 15:01 |
|
|
Я все-таки наверное сильная материалистка, чтобы в достаточной мере оценить эффективность работы с подсознанием.
|
солидарна. и я тоже )) и, с др. стороны, вы по-видимому правы, когда убеждаетесь)) : и без работы "с подсознанием" - как тогда? с чем вообще, работать? )) -
С "научн.-поп." текстами ) .. с "соображениями диктуемыми н.т здр. смыслом") ?
Что вообще, подразумеваете под подсознанием .. работой с ним
Уже вот два направления откопали ) .. куда дальше движемся )
Например, пока в машине ехала любовалась облачками в солнечном свете, старалась запомнить те эмоции, которые при этом испытываю, чтобы потом, в критический момент мысленно к ним вернуться. Только честно скажите, это не крыша ехать
|
Это, г-н Хренов А.С прав, не крыша ехать )) Это на правильный путь есть становиться )))
Единственное - запомнить "эмоции"? которые испытываешь
Может и эмоции .. Индивидуально это, может
Полагала .. часто - что "чувства" .. Но не берусь в точности определять судить )) я начиная с того что мало того что не вы ) А даже, к примеру, - нисколько не экстраверт ) .. Не знаю толком потому что есть эмоции .. и сопоставит наверное сложнее мне их - с чуйвствами )))))
А так верно .. как будто .. - к позитивному более .. и - стратегически ориентированному, обоснованному движетесь
|
|
|
|
|
 |
Красото4каПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 18:19 |
|
|
Молчу сегодня как рыба, вполне себе дружелюбная рыба. Муж с утра с работы пришел, дочь с прогулки только с третьего зазыва прийти соизволили. В ванную не сразу закинулись. Сидит ест с папой, за столом болтает без умолку, отца откровенно цепляет. Это я слышу из комнаты, не вмешиваюсь, о приятном думать стараюсь. У мужа не выдержало терпение - со срывом на фальцет отругал наше чадо. Я такого никогда не слышала, нет в смысле слова-то приличные, но тон! Разве что от себя. Становится малость грустно. Я надеялась, что хоть он малость владеет ситуацией с ребенком. Ан нет. При моем устранении ничего оригинального не нашел - крик. Бедная наша дочь. Опять плавно подхожу к вопросу - что делать?
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 19:55 |
|
|
не лишайте дитя детства, вот, я понимаю, были времена военные, голод, холод, гибли близкие - и тогда, может быть, орать на ребенка было оправдано. Но сейчас, что вас заставляет карать детей криком? и главное, какой от крика толк- повиновение как в армии?
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 19:57 |
|
|
Ну и зря вы молчите как рыба:-( постояли бы за ребенка.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 22:22 |
|
|
Ну и зря вы молчите как рыба:-( постояли бы за ребенка.
|
Это вариант, он хороший, и одновременно не один не единственный
малость владеет ситуацией с ребенком. Ан нет. При моем устранении ничего оригинального не нашел - крик. Бедная наша дочь. Опять плавно подхожу к вопросу - что делать?
|
Вот это в тер. подходе Ипатова ("Точка абсурда") - похоже на то что и называется (оставаться готовым как действовать так и терпеливо ждать определяя точный момент для действия и точный образ действия. - в "сумерках "и все же"") метафорами:
наблюдать ожидая достижения понимания "дыша сквозь дым"
"поставив свечу на стол"
"распахнув окно"
.. а порой и - "распростерев крылья над пропастью"
Пока "пропасть", разрыв в прежнем строе "политик" нашего действия
не будет преодолена
и не "увидится" новый строй
|
|
|
|
|
 |
Красото4каПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 04:44 |
|
|
Mozaika, если бы я вмешалась в тот момент, получила бы свою дозу критики от мужа. Он предпочитает, чтобы в его разборы полетов с дочкой не лезли. Да и я знаю, будет хуже. dil, считаете, что я пропустила момент для действия? Не уверена.
|
|
|
|
|
 |
- -Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 06:08 |
|
|
Неблагодарная такая наверное
|
интересно, неблагодарная кому?
|
|
|
|
|
 |
Красото4каПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 07:27 |
|
|
Не знаю, Хренов А.С., не знаю, может судьбе, может Богу, может мужу, за то что он такой хороший и прекрасный, а я не очень. Все было так просто и легко. А стало слишком запутано.
|
|
|
|
|
 |
ErsteKПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 09:19 |
|
|
Сидит ест с папой, за столом болтает без умолку, отца откровенно цепляет. Это я слышу из комнаты, не вмешиваюсь, о приятном думать стараюсь. У мужа не выдержало терпение - со срывом на фальцет отругал наше чадо.
|
Вот вы теперь видите со стороны свою модель поведения
Я вообще не понимаю, почему так кричать на ребенка? Что плохого в том, что она болтает? Или вам лучше чтобы она ничего вам не рассказывала никогда?
Чем она цепляла отца? Глупости какие говорила или обзывала его как-то? За что он сорвался?
Как вариант - можно просто забрать у ребенка еду и поставить перед фактом - поешь, как перестанешь болтать. Или напоминать, что за столом болтать не положено. Куча ведь поговорок на эту тему есть. "Когда я ем, я глух и нем", хотя бы.
В целом, нельзя ни мужу, ни вам реагировать на ее выходки. Замечания делать нужно, вы родители, вам лучше знать, НО орать! - ни в коем случае! Какой урок из этого выносит ребенок? Что полезного вы в порыве гнева ему внушаете? Кроме того, что вы с папой неуравновешенные, уставшие и задерганные....
Плюс ко всему, вы же знаете, что агрессор прекращает свои нападки когда его Иг-но-ри-ру-ют. Еще в школе нам советовали не обращать внимание на тех, кто нас цепляет, обзывает и т.д. И не реагировать - помогало! Не интересно цеплять того, кому все равно....
Выше вам предлагали "постоять за ребенка". Постоять в этом случае не поорать на пару с папой, а запретить вообще орать на детей в вашем доме. Это выполнимо. Взрослый, который себя не котролирует - не должен выливать это на ребенка.
|
|
|
|
|
 |
Красото4каПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 13:03 |
|
|
ErsteK, сорвался он потому, как объяснил сегодня, что устал с работы. Самому стыдно. Кстати сегодня я продолжаю молчать, папа и дочь прекрасно решают многие проблемы! Истерики и капризы были только для меня! Такая легкость! Ощущение, что я вручную толкала паровоз, а теперь его толкает муж! Меня волнует только - как сохранить мир, не срываться ни мне, ни ему. Ведь это надо постоянно себя контролировать. К тому же, есть такие моменты в поведении дочки, которые мужу безразличны, я знаю, он не вмешается, а для меня важны. Это же как-то надо будет его подключать, чтобы он на дочь повлиял.
|
|
|
|
|
 |
ErsteKПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 13:30 |
|
|
Ведь это надо постоянно себя контролировать. |
Конечно! А вы думали все просто?
К тому же, есть такие моменты в поведении дочки, которые мужу безразличны, я знаю, он не вмешается, а для меня важны. |
Тут я уже говорила, на немытые руки внимание нужно обращать
А как - это уже другой вопрос. Главное - без крика, без истерик, разговаривать как с взрослым человеком, а не в приказном тоне. Расскажите в конце концов сказку про страшных-страшных бактерий, которые гнездятся на улице и на немытых продуктах....
Ну, вобщем, придумайте как повлиять на мнение ребенка.
Это же как-то надо будет его подключать, чтобы он на дочь повлиял. |
Сейчас вы, по сути, большинство на него скинули Ну так возьмите на себя другую часть. Это будет чесно А где-то и вдвоем справитесь, там где оба несогласны с дочерью. Повлияете общим примером, что ли.
И вообще - влиять на дочь уже немного поздно. Если она ваши аргументы не поймет и не принимает, а тем более если увидит, что эти аргументы нужны только вам (без мужа), то делать вряд ли будет...
Тогда и мужу, не только дочери, придется обьяснить, почему делать то или иное важно. Будете внушать обеим
Запаситесь терпением, вам нужно научиться без истерик отстаивать свою точку зрения.
|
|
|
|
|
 |
Красото4каПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 13:40 |
|
|
Ой, девочки и мальчики тоже! Вы тут психологи все, или как? Почему мне легче после общения с вами?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 14:06 |
|
|
Мы монастырь. Нас ближних мирян неурядицы светлорадостно молитвы творить не отпускают
|
|
|
|
|
 |
|
|