Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Вопрос этики (перенесла из другого раздела)

Вопрос этики (перенесла из другого раздела)
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 14:53 Ответить с цитатой

и правда, бред какой-то.
зачем их постоянно сталкивать нос к носу. и что, кроме негатива, они могут вынести.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 14:56 Ответить с цитатой

Осинка писал(а):
... но человек не работает над проблемой конкретно, а так вобщем, в итоге к конкретной проблеме вытаскивается ворох того на что я не обращала внимание и создалось впечатление, что я просто ходячий комплекс которому ничего хорошего в жизни не светит.
По-моему, тут смешение. Одно дело, когда вытаскивается что-то помимо проблемы, и другое, когда после ряда сессий не чувствуется изменений.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ElenaBlago
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 21:05 Ответить с цитатой

С ваших слов, я могу предположить, что бывшая жена чувствует себя обиженной. Ей станет легче, только, когда она внутренне простит всех, причастных к этой ситуации. Если она считает, что тоже в чем-то виновата, то пусть простит и себя. Это был урок жизни, трудный урок, но как только она его выучит и сдаст экзамен (простит всех), всё сразу станет налаживаться. Кроме психолога, ей может помочь религия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 04:59 Ответить с цитатой

ElenaBlago писал(а):
Ей станет легче, только, когда она внутренне простит всех, причастных к этой ситуации. Если она считает, что тоже в чем-то виновата, то пусть простит и себя. Это был урок жизни, трудный урок, но как только она его выучит и сдаст экзамен (простит всех), всё сразу станет налаживаться. Кроме психолога, ей может помочь религия.

Теперь только осталось найти кнопку в себе, нажав на которую прощение приходит автоматически.

Прощаются выделенные галочкой, а за одно, что бы два раза не ходить, можно простить и себя, а чо?

Прикольные советы.
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 09:06 Ответить с цитатой

Согласна с Травкой, простить, значит отпустить и не зацикливаться на вопросе, как впрочем было до этой ситуации. Нынешней тоже не очень хорошо, с ее легкой руки не платились алименты, да и муж периодически погуливает, поэтому она и оказалась в этой группе. Женщины конфликтовавшие на работе, разошлись по разным фирмам, но острое неприятие друг к друг к осталась, т.к. одна из них была причиной ухода другой. Вобщем не группа, а "Санта Барбара"!
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 11:41 Ответить с цитатой

ElenaBlago писал(а):
С ваших слов, я могу предположить, что бывшая жена чувствует себя обиженной. Ей станет легче, только, когда она внутренне простит всех, причастных к этой ситуации. Если она считает, что тоже в чем-то виновата, то пусть простит и себя. Это был урок жизни, трудный урок, но как только она его выучит и сдаст экзамен (простит всех), всё сразу станет налаживаться. Кроме психолога, ей может помочь религия.

Елена, вы блондинка? тема не об этом Смеюсь
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 11:42 Ответить с цитатой

Осинка писал(а):
Согласна с Травкой, простить, значит отпустить и не зацикливаться на вопросе, как впрочем было до этой ситуации. Нынешней тоже не очень хорошо, с ее легкой руки не платились алименты, да и муж периодически погуливает, поэтому она и оказалась в этой группе. Женщины конфликтовавшие на работе, разошлись по разным фирмам, но острое неприятие друг к друг к осталась, т.к. одна из них была причиной ухода другой. Вобщем не группа, а "Санта Барбара"!

Осинка, ну а психолог что? Остался при своем мнении и следующую группу набирает?
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 12:13 Ответить с цитатой

Разумеется, кто там остался не знаю, у нее есть свои приверженцы, которые ходят годами, пару групп она сейчас ведет. Первый раз, несмотря на хороший результат (я была очень обидчивая), ушла, когда она стала восхвалять Грабового.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 03:10 Ответить с цитатой

Цитата:

нужно переломить себя

это дословно слова психолога или уже последующая их интерпретация?
Цитата:

Должен ли психолог учитывать при формировании группы личностные особенности участников,

безуловно. иначе накой он вообще сдался? посидеть на кухне могут и без него

Цитата:

мотивировав тем что она лучше знает, что им надо.

опять же - это цитата или интерпретация?

если цитата, то психолог за счет группы прорабатывает своих личных тараканов.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 03:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Первый раз, несмотря на хороший результат (я была очень обидчивая), ушла, когда она стала восхвалять Грабового.

а зачем тогда танцы с бубнами вокруг ее решений, если мнение уже сложилось?
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 09:00 Ответить с цитатой

Тигра, выбора особого нет, очень тяжело переживаю утрату. Решила, что если Грабового посадили, то у нее в голове все улеглось. Насчет того, что "Я лутше знаю, что вам надо.", то это дословно.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 19:32 Ответить с цитатой

то есть вы решили пожрать крысиного яда со ссылкой на то, что "других лекарств все равно нет, а я ж болею"

умно....

лучше к психиатру хорошему сходите. какие-никакие, а в любом городе есть.

свое мнение я уже озвучила. хоть и не психолог, но консультативную профессиональную деятельность веду. иногда, блин, и "психологом" приходится.
и если консультант вместо корректного прояснения, что же на самом деле надо его клиенту, впаривает ему лажу "я лучше знаю, что вам надо" - то гнать такого в шею поганой метлой

к психологу приходят за профессиональной поддержкой в своей жизни. в своей, а не в его.
но если считаете, что на безрыбье и крысиный яд - лекарство, то флаг вам в руки. на мой взгляд, при современном развитии коммуникаций, как транспортных, так и информационных, выбор весьма велик.
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 14:15 Ответить с цитатой

Да, Тигра, жестко, но справедливо! Грущу
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100