Автор |
Сообщение |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 14:53 |
|
|
и правда, бред какой-то.
зачем их постоянно сталкивать нос к носу. и что, кроме негатива, они могут вынести.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 14:56 |
|
|
Осинка писал(а): |
... но человек не работает над проблемой конкретно, а так вобщем, в итоге к конкретной проблеме вытаскивается ворох того на что я не обращала внимание и создалось впечатление, что я просто ходячий комплекс которому ничего хорошего в жизни не светит. |
По-моему, тут смешение. Одно дело, когда вытаскивается что-то помимо проблемы, и другое, когда после ряда сессий не чувствуется изменений.
|
|
|
|
|
 |
ElenaBlagoНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 21:05 |
|
|
С ваших слов, я могу предположить, что бывшая жена чувствует себя обиженной. Ей станет легче, только, когда она внутренне простит всех, причастных к этой ситуации. Если она считает, что тоже в чем-то виновата, то пусть простит и себя. Это был урок жизни, трудный урок, но как только она его выучит и сдаст экзамен (простит всех), всё сразу станет налаживаться. Кроме психолога, ей может помочь религия.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 04:59 |
|
|
ElenaBlago писал(а): |
Ей станет легче, только, когда она внутренне простит всех, причастных к этой ситуации. Если она считает, что тоже в чем-то виновата, то пусть простит и себя. Это был урок жизни, трудный урок, но как только она его выучит и сдаст экзамен (простит всех), всё сразу станет налаживаться. Кроме психолога, ей может помочь религия. |
Теперь только осталось найти кнопку в себе, нажав на которую прощение приходит автоматически.
Прощаются выделенные галочкой, а за одно, что бы два раза не ходить, можно простить и себя, а чо?
Прикольные советы.
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 09:06 |
|
|
Согласна с Травкой, простить, значит отпустить и не зацикливаться на вопросе, как впрочем было до этой ситуации. Нынешней тоже не очень хорошо, с ее легкой руки не платились алименты, да и муж периодически погуливает, поэтому она и оказалась в этой группе. Женщины конфликтовавшие на работе, разошлись по разным фирмам, но острое неприятие друг к друг к осталась, т.к. одна из них была причиной ухода другой. Вобщем не группа, а "Санта Барбара"!
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 11:41 |
|
|
ElenaBlago писал(а): |
С ваших слов, я могу предположить, что бывшая жена чувствует себя обиженной. Ей станет легче, только, когда она внутренне простит всех, причастных к этой ситуации. Если она считает, что тоже в чем-то виновата, то пусть простит и себя. Это был урок жизни, трудный урок, но как только она его выучит и сдаст экзамен (простит всех), всё сразу станет налаживаться. Кроме психолога, ей может помочь религия. |
Елена, вы блондинка? тема не об этом
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 11:42 |
|
|
Осинка писал(а): |
Согласна с Травкой, простить, значит отпустить и не зацикливаться на вопросе, как впрочем было до этой ситуации. Нынешней тоже не очень хорошо, с ее легкой руки не платились алименты, да и муж периодически погуливает, поэтому она и оказалась в этой группе. Женщины конфликтовавшие на работе, разошлись по разным фирмам, но острое неприятие друг к друг к осталась, т.к. одна из них была причиной ухода другой. Вобщем не группа, а "Санта Барбара"! |
Осинка, ну а психолог что? Остался при своем мнении и следующую группу набирает?
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 12:13 |
|
|
Разумеется, кто там остался не знаю, у нее есть свои приверженцы, которые ходят годами, пару групп она сейчас ведет. Первый раз, несмотря на хороший результат (я была очень обидчивая), ушла, когда она стала восхвалять Грабового.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 03:10 |
|
|
Цитата: |
нужно переломить себя
|
это дословно слова психолога или уже последующая их интерпретация?
Должен ли психолог учитывать при формировании группы личностные особенности участников,
|
безуловно. иначе накой он вообще сдался? посидеть на кухне могут и без него
мотивировав тем что она лучше знает, что им надо.
|
опять же - это цитата или интерпретация?
если цитата, то психолог за счет группы прорабатывает своих личных тараканов.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 03:14 |
|
|
Первый раз, несмотря на хороший результат (я была очень обидчивая), ушла, когда она стала восхвалять Грабового.
|
а зачем тогда танцы с бубнами вокруг ее решений, если мнение уже сложилось?
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 09:00 |
|
|
Тигра, выбора особого нет, очень тяжело переживаю утрату. Решила, что если Грабового посадили, то у нее в голове все улеглось. Насчет того, что "Я лутше знаю, что вам надо.", то это дословно.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 19:32 |
|
|
то есть вы решили пожрать крысиного яда со ссылкой на то, что "других лекарств все равно нет, а я ж болею"
умно....
лучше к психиатру хорошему сходите. какие-никакие, а в любом городе есть.
свое мнение я уже озвучила. хоть и не психолог, но консультативную профессиональную деятельность веду. иногда, блин, и "психологом" приходится.
и если консультант вместо корректного прояснения, что же на самом деле надо его клиенту, впаривает ему лажу "я лучше знаю, что вам надо" - то гнать такого в шею поганой метлой
к психологу приходят за профессиональной поддержкой в своей жизни. в своей, а не в его.
но если считаете, что на безрыбье и крысиный яд - лекарство, то флаг вам в руки. на мой взгляд, при современном развитии коммуникаций, как транспортных, так и информационных, выбор весьма велик.
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 14:15 |
|
|