Автор |
Сообщение |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 22:01 |
|
|
Если не можешь постоять за себя физически, то нужно учиться драться. Тут все просто - идешь в спортзал, усердно работаешь над собой, и через некоторое время ты уже не такой слабый и неповоротливый, вместе с этим появляется и уверенность в себе.
А если не можешь постоять за себя морально, что делать? Книжка Литвака не помогла
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 22:04 |
|
|
Анечка... оно тебе надо ? с литваком вместе...
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 22:07 |
|
|
что надо -то?
уметь "драться"?
видимо, да
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 22:09 |
|
|
и с каких это пор, оно тебе стало надо ?
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 22:13 |
|
|
На работе был горящий объект перед нг, в том что его завалили, виноваты все: никто не фига не делал и все прекрасно это знают.
Однако правы остались те кто кричал громче при разборе полетов. Ругались буквально матом. (Не грузчики, все взрослые люди с высш образованием и учеными степенями)
Причем со стороны было отлично видно, что тот, кто агрессивнее всего себя ведет, больше всех виноват. Однако начальник не счел нужным поставить хамов на место. Ему тоже нужен был результат, и он его получил: самые оборзевшие подмяли под себя тех кто послабее, свалив всю вину на них и заставив их работать с 3ной отдачей.
Я на правах молодого сотрудника в разборках не учавствовала, потому что обвинить меня в сорванной выдаче было бы просто смешно.
Но это все натолкнуло меня на опасения: смогу ли я за себя постоять в дальнейшем? В остальны коллективах этого пока не получалось Нужно что то делать!
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 22:15 |
|
|
Цитата: |
и с каких это пор, оно тебе стало надо ?
|
оно мне всегда было надо, но никогда не получалось
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 22:18 |
|
|
А больше всего меня шокирует то что сегодня люди друг на друга кричат матом, а потом ситуация проходит, и уже через неделю они друг другу улыбаются, рассказывают, как дела, зовут на день рождения, общаются как ни в чем не бывало до следующего конфликта, который в итоге так же гладко проходит
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 01:05 |
|
|
на айкидо драться не учат... там прежде чем первый "приемчик" показать вас полгода будут учить падать, кувыркаться и чувствовать соперника. так, что будут болеть мизинцы на ногах и мочки ушей.
так и в общении - учиться правильно падать, кувыркаться и чувствовать соперника. а прежде всего - себя)
и не ныть, что мышцы болят
а учиться драться...
драка - это не защита. это процесс. увлекательный сам по себе. победа в нем предполагается не так уж и часто)
лучше учись НЕ драться
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 11:14 |
|
|
Этому можно тренироваься так же, как всему другому. Практика и еще раз практика.
А вобще интересная идея для очередного тренинга.
.... писал(а): |
А больше всего меня шокирует то что сегодня люди друг на друга кричат матом, а потом ситуация проходит, и уже через неделю они друг другу улыбаются, рассказывают, как дела, зовут на день рождения, общаются как ни в чем не бывало до следующего конфликта, который в итоге так же гладко проходит  |
Кажется ты сильно драматизируешь то, что связано с агрессивностью. Может изза этого и тяжело.
А у людей нормальные здровые эмоции: когда они злые - орут матом, когда все хорошо - улыбаются. Это называется непосредственность. А трудности с отстаиванием своего обычно как раз у тех, кто зажат в тиски "это нельзя, это нехорошо, а то - страшно"..
|
|
|
|
|
 |
|