Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Психологическое айкидо

Психологическое айкидо
Автор Сообщение
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 22:01 Ответить с цитатой

Если не можешь постоять за себя физически, то нужно учиться драться. Тут все просто - идешь в спортзал, усердно работаешь над собой, и через некоторое время ты уже не такой слабый и неповоротливый, вместе с этим появляется и уверенность в себе.
А если не можешь постоять за себя морально, что делать? Книжка Литвака не помогла Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 22:04 Ответить с цитатой

Анечка... оно тебе надо ? с литваком вместе... Улыбаюсь, шучу
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 22:07 Ответить с цитатой

что надо -то?
уметь "драться"?
видимо, да
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 22:09 Ответить с цитатой

и с каких это пор, оно тебе стало надо ?
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 22:13 Ответить с цитатой

На работе был горящий объект перед нг, в том что его завалили, виноваты все: никто не фига не делал и все прекрасно это знают.
Однако правы остались те кто кричал громче при разборе полетов. Ругались буквально матом. (Не грузчики, все взрослые люди с высш образованием и учеными степенями)
Причем со стороны было отлично видно, что тот, кто агрессивнее всего себя ведет, больше всех виноват. Однако начальник не счел нужным поставить хамов на место. Ему тоже нужен был результат, и он его получил: самые оборзевшие подмяли под себя тех кто послабее, свалив всю вину на них и заставив их работать с 3ной отдачей.
Я на правах молодого сотрудника в разборках не учавствовала, потому что обвинить меня в сорванной выдаче было бы просто смешно.
Но это все натолкнуло меня на опасения: смогу ли я за себя постоять в дальнейшем? В остальны коллективах этого пока не получалось Грущу Нужно что то делать!
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 22:15 Ответить с цитатой

Цитата:

и с каких это пор, оно тебе стало надо ?

оно мне всегда было надо, но никогда не получалось Грущу
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 22:18 Ответить с цитатой

А больше всего меня шокирует то что сегодня люди друг на друга кричат матом, а потом ситуация проходит, и уже через неделю они друг другу улыбаются, рассказывают, как дела, зовут на день рождения, общаются как ни в чем не бывало до следующего конфликта, который в итоге так же гладко проходит Сконфужен
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 01:05 Ответить с цитатой

на айкидо драться не учат... там прежде чем первый "приемчик" показать вас полгода будут учить падать, кувыркаться и чувствовать соперника. так, что будут болеть мизинцы на ногах и мочки ушей.

так и в общении - учиться правильно падать, кувыркаться и чувствовать соперника. а прежде всего - себя)
и не ныть, что мышцы болятПодмигиваю

а учиться драться...
драка - это не защита. это процесс. увлекательный сам по себе. победа в нем предполагается не так уж и часто)

лучше учись НЕ драться
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 11:14 Ответить с цитатой

Этому можно тренироваься так же, как всему другому. Практика и еще раз практика.
А вобще интересная идея для очередного тренинга. Смеюсь

.... писал(а):
А больше всего меня шокирует то что сегодня люди друг на друга кричат матом, а потом ситуация проходит, и уже через неделю они друг другу улыбаются, рассказывают, как дела, зовут на день рождения, общаются как ни в чем не бывало до следующего конфликта, который в итоге так же гладко проходит Сконфужен

Кажется ты сильно драматизируешь то, что связано с агрессивностью. Может изза этого и тяжело.
А у людей нормальные здровые эмоции: когда они злые - орут матом, когда все хорошо - улыбаются. Это называется непосредственность. Смеюсь А трудности с отстаиванием своего обычно как раз у тех, кто зажат в тиски "это нельзя, это нехорошо, а то - страшно"..
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100