Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Человек ушёл в себя,как помочь?

Человек ушёл в себя,как помочь?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
sun789
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 22:26 Ответить с цитатой

Мой знакомый ( ему 26 лет)уже с ноября ушёл в себя.Раньше был общительным,жизнерадостным,а сейчас даже погулять с друзьями не выходит,с работы домой,из дома на работу.Девушки у него нетГрущут.к. он уже несколько раз сталкивался с одним и тем же случаем:измена,ушла к другому и тд.Сам он верный,заботливый,но не знаю почему жизнь его до сих пор не складываетсяГрущуВ интернете он больше не появляется,на смс не отвечаетГрущуУ многих знакомых и друзей спрашиваю,не видели ли его,а они сами не знают где он и что с ним.Вот!будто сквозь землю провалился.

Человек для меня не чужой,когда то я с ним встречалась,но через 2 месяца ушла к другому Лишь потом поняла кого потерялаГрущу

Вчера увидела его друга,спросив куда же пропал мой знакомый он ответил,что он ушёл в себя,и с ним не понятно,что творитьсяГрущуони его зовут гулять,а он не хочет.С ноября перестал за собой следить и тд(
Сегодня я решилась ему позвонить.Очень была рада его голосу ТАК ДАВНО его не слышала
Поговорив с ним поняла,что он и в правду изменилсяГрущуТааак стало его жалко,он даже сам признался,что просто потерял смысл жизниГрущу
Вообщем,мне ТАК ОХОТА ЕМУ ПОМОЧЬ,но как!?? Грущу Грущу [/quote][/b]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Summerman
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 22:50 Ответить с цитатой

У меня есть приятель, с которым произошло нечто похожее. Если у человека нет желания это изменить и не получается сделать такое желание, то ему тут уже ничего не поможет. Наверно только обратиться к психиатру. Грущу
А если вы жалеете о том, что потеряли его, так вернитесь к нему, может только тогда он снова обретёт себя и смысл жизни!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sun789
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 22:56 Ответить с цитатой

Вы правильно подметили,иногда у меня бывает такое что я жалею о том что его бросила.Проблема в том,что он больше не верит девушкам,говорит,что если один раз поступила не так,то и в другой раз так же будет.Про меня к сожалению он считает такжеГрущу
Он говорит,что пока не полюбит не женится,а меня он не любит.

Мне просто хочется,сделать доброе дело(но иногда и бывает такое что охота вернуть,но задаюсь потом вопросом ЗАЧЕМ?),помочь ему стать таким каким был раньше.Я предагала ему изменить свою жизнь,переехав в др.город и тд,а он отказывается просто,слушает только себя,верит только матери.
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 23:11 Ответить с цитатой

Эльвира789 писал(а):

Мне просто хочется,сделать доброе дело...

благими намерениями(с)... не стоит...
витамин С
Пользователь
Откуда: (18:14:50) Йожик: Как в одном месте смогло собрацо стока умных людей я удивляюсь! заповедник
СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 23:15 Ответить с цитатой

зови его чаще гулять...один раз откажет,другой...потом согласится

скажи что нужна помощь с компьютером,позови к себе..поболтай на какие-нить легкие радостные темы..ни о чем..
или другого рода помощь-придумай....

звони чаще..и говори какие-н радостные слова..к примеру выучи пару аффирмаций..и вставь куда-нить кстати в разговор.
это как пример..

это все помогает,када я ухожу в себя))))))))))))

и еще говори,что тебе так радостно\ну польсти..\ када он рядом с тобой,что так тебе легко,хорошо.....что одно его присутствие поднимает тебе настроение.... кароче на такой манер...\только не переусердстворвать..\

все что приходит на ум.. Сконфужен Сконфужен Сконфужен
главное чтоб все темы разговора были легкие...о том как все прекрасно в нашей галактике устроено...как все вокруг необычно ..
и какой он замечательный,сильный,волевой..сколько у него талантов...и цвет волос какой у него чудесный..и подбородок... и осанка.. и размер ноги..и что тебе кажется,что он столько всего мог бы добиться в жизни...кароч,его надо заразить хорошим настроением,влюбленностью в мир и в себя

как будто все и так замечательно..
sun789
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 11:00 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу Витамин С,спасибо за советыУлыбаюсь, шучухорошо бы было если они помогли,но столько ему звонить,писать и тд...он сразу подумает,что я решила вернуть его.Даже вчера позвонив ему,он в конце спросил,зачем я ему позвонила.Я оветиал,что просто так,что давно не разговаривали и всё в этом духе.Грущу
Цитата:

благими намерениями(с)... не стоит...

почему,Вадим?Грущу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 18:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Мой знакомый ( ему 26 лет)уже с ноября ушёл в себя

может, ему там хорошо Подмигиваю
Цитата:

,когда то я с ним встречалась,но через 2 месяца ушла к другому

вы планируете его вернуть? или напомнить ему, что вы его бросили?
Цитата:

Мне просто хочется,сделать доброе дело

очень вредное желание. доброе дело надо либо делать, либо не страдать ерундой по желанию его сделать.
вы доброе дело уже не сделали.

кстати, что вы будете делать, если он решит, что вы хотите быть его девушкой? захотите сделать еще одно доброе дело и сообщите, что это не так?
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 18:50 Ответить с цитатой

Посмотри Шрека первую часть - осел вытащил Шрека из конуры несмотря ни на что. Подмигиваю
sun789
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 22:26 Ответить с цитатой

Цитата:

очень вредное желание. доброе дело надо либо делать, либо не страдать ерундой по желанию его сделать.

вы доброе дело уже не сделали.

кстати, что вы будете делать, если он решит, что вы хотите быть его девушкой? захотите сделать еще одно доброе дело и сообщите, что это не так?

Хм..Грущув том то и дело что он так скорее и подумает,что хочу снова девушкой его быть.Лучше думаю,ничего не делать.Знакомый пусть так и останется знакомым....

Цитата:

Посмотри Шрека первую часть - осел вытащил Шрека из конуры несмотря ни на что.

Хих))окПодмигиваю
sun789
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 22:29 Ответить с цитатой

А ведь и в правду,он сказал,что сам хочет быть отшельником....что всё ему надоело.

Последний раз редактировалось: sun789 (Вт Янв 04, 2011 22:38), всего редактировалось 1 раз
sun789
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 22:30 Ответить с цитатой

Цитата:

может, ему там хорошо

А ведь и в правду,он сказал,что сам хочет быть отшельником....что всё ему надоело.
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 13:24 Ответить с цитатой

sun789 писал(а):

Слабо верится в искренность этой фразы. Человека по-любому надо вытягивать!
demonister
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 17:18 Ответить с цитатой

а почему вы ушли то от него в свое время?
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 17:53 Ответить с цитатой

ооо...
даже я со своим комплексом спасителя спасаю только тех, кто сам того желает...
но чтоб до*бываться до тех, кому и так всё нормально...
жесть
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 18:21 Ответить с цитатой

А я думаю мир был бы гораздо лучше, если бы люди стремились помогать друг другу, а не прикрывались бы отмазками в духе "благими намерениями выстелено...". Тем более что людям свойственно отказываться от помощи, втайне ее желая, и обманывать других (или себя) что "все нормально". И ничего в этом страшного нет, у него всегда есть право своего спаситедя послать, или еще более качественно спрятаться - страшнее когда людям плевать друг на друга.

Так что sun789 уважуха и все такое. Радуюсь
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 18:31 Ответить с цитатой

Хрень какая..
Жизнь у него не складывается? Это как понять-то?
Такой ненавязчиво-железный отмаз сдорового лося от отвественности за свою жизнь и поступки.. Ёмаё, да каждаж мэнкайнд посильнеет могзом уже?
Детачка, жизнь МЫ складываем сами... И за то, ЧТО мы ЛИЧНО сложили - несем ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, личную и неотвратимую...

Очень, очень распрекрасно подавать руку помощи... Даже когда об этом не просят и это не надо...
Таким помагальщикам допреж стоило бы позырить, а не затянута ли веревка, которой они пытаются вытащить человека из "ямы" у него - на шее?

Вас о помощи просили? Нет...

Да и чем вы собственно помочь то можете? Бабками, кровом, постелью, вчерашним борщем?

Вы кто сами то? Неопределившая ни в судьбе, ни в жизни порхающая в исканиях легкомысленность?

У вас у самой, судя по постам - вообще ничё нету, НИЧЕГО...

А туда же - лезете в чужую судьбу, пытаетесь корректировать путь, исбранный взрослым и посторонним человеком..
Ой, ёмаё..
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 18:35 Ответить с цитатой

смею предположить вывод:
1-помогай
2-помогай кому надо
3-не навязывайсо со своей помощью

далеко не каждый нуждается в помощи

меня вот мягко говоря подз*ебали окружающии со своим "да тебя спасать надо! да тебя таащить надо"
по их доброй милости я на раоте слыву наркоманкой

но сука ни один так реально и не рискнул вызвать госнаркоконтроль по мою душу. может не так уж и пекутся? может им просто нравятся интрижки и чувствовать себя способными и жалостливыми до помощи? ))
а реально хрен
эти же люди реально хрен подойдут увидя на улице валяющегося человека, ссылаясь на теорию "да он бухой" (а,сука, подойти спросить-проверить кишка тонка. почему? )) непонятно)
у меня на работе одна такая дама скандальчик подняла на счёт того что в метре парню подложили наркоту, но чтоб реальнорешительные действия предпринять-напопятную. а почему? да потому что "нафиг мне с этим связываться)

так что большенство либо только показуху стелят, дабы зрелещности в свою жисть внести либо на столько впендюриваются в твою жизнь со своей помощью, что 1-не различают, где у тебя реально есть проблемы (обязательно что-то своё придумают и от этого будут лечить), 2-не компетентны в помощи. (так например алкоголика в контрастный душ засунут -а у него там остановка сердца будет... или впарят из благих намерений какую-то хреноту, которая так же покалечит жизнь жертвы)

товарищи, да прибудет с вами мозг
без него не беритесь во спасение. лучше идите ка вы в церковь, свечку поставьте. не факт что поожет, но, сука, безопасно хотя бы...

и дорогие жертвы, берегитесь баб, у них особенно распространено тупое чувство спасения... постарайтесь от их помощи кони не двинуть

аминь
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 18:41 Ответить с цитатой

Пастух и Манти... +100 Смеюсь
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 19:20 Ответить с цитатой

Kurtevich_ писал(а):
А я думаю мир был бы гораздо лучше, если бы люди стремились помогать друг другу, а не прикрывались бы отмазками в духе "благими намерениями выстелено...". Тем более что людям свойственно отказываться от помощи, втайне ее желая, и обманывать других (или себя) что "все нормально". И ничего в этом страшного нет, у него всегда есть право своего спаситедя послать, или еще более качественно спрятаться - страшнее когда людям плевать друг на друга.

Куртевич, а давайте-ка я вам помогу! Вот что там у вас неладится? Давайте- грузите фсе мне! А я уж помогу так как я считаю нужным! И плевать мне, что помощь может оказаться "медвежьей услугой"! И плевать мне, что вы б решили проблему без моей помощи куда продуктивнее! Вы ведь просто втайне желаете что б я вам помогла! Да? Я правильно рассуждаю? Подмигиваю Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 19:23 Ответить с цитатой

Вопрос к авторице: может вас просто чуство вины гложет, за то , что вы парня бросили? Может быть вы себя считаете косвенно виноватой в его нынешнем состоянии?
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 19:31 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

Куртевич, а давайте-ка я вам помогу! Вот что там у вас неладится? Давайте- грузите фсе мне! А я уж помогу так как я считаю нужным! И плевать мне, что помощь может оказаться "медвежьей услугой"! И плевать мне, что вы б решили проблему без моей помощи куда продуктивнее! Вы ведь просто втайне желаете что б я вам помогла! Да? Я правильно рассуждаю? Подмигиваю Смеюсь Смеюсь Смеюсь

О, я уж думал никогда не дождусь! Меня интересуют интимные отношения с шикарной брюнеткой (грудь от 4го), а лучше с двумя, без обязательств.
Если бы кто-то потрудился такую на меня "натравить", чтоб мне не надо было самому париться, я был бы sooo happy!
Поможешь?
Ледокол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 23:35 Ответить с цитатой

--------------------------------------------------------------------------------

Таскай его на прогулки и в киношки тормоши всех его друзей(если не все еще разбежались) что бы постоянно включали парня в свои затеи и дела. попробуй показать его специалисту(лучше негласно) и корми анти депрессантами. То что сейчас выглядит просто странно-толь депра прижала толь переоценка жизненных ценностей лет за несколько будет выглядеть как катастрофа. Не слушай тех кто скажет -это его личное дело. отказаться от человека самое простое решение и всегда НЕПРАВИЛЬНОЕ. С уважением к твоему неравнодушию
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 00:04 Ответить с цитатой

сегодня вот в хорошем мультике про смешариков мудрый каркарыч сказал мудрую мысль
когда некоторые смешарики с дикими визгами кричали о том, что лосяша надо вернуть в реальность, каркарыч возразил, что вряд ли в этом испытывают необходимость и лосяш, и реальность.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 00:49 Ответить с цитатой

Цитата:

попробуй показать его специалисту(лучше негласно) и корми анти депрессантами

а вот за такое тут банют
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 10:56 Ответить с цитатой

Ледокол писал(а):
--------------------------------------------------------------------------------

и корми анти депрессантами.

Храни всех Господь от спасателей-помощников типа Ледокола!
Злюсь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100