Автор |
Сообщение |
GlozhkНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 21:53 |
|
|
Я - подросток. Жизька у меня удалась не сладкая. Мать, которая всё детсво болела, умерла в 13летнем возрасте и я не разу не плакал по этому поводу, мне было просто всё равно, потому что её и так не было в моей жизне так и нету. Отец у меня - очень хороший человек. Воспитанный, образованный. Имеет высшее образование. Зарабатывает приличненько. Его выше описанная трагедия затронула сильно. Проблема в том, что именно сейчас(15 лет) я вообще не получаю от него не какого внимания. Ну т.е. да, он приходит с работы, как всегда спрашивает "как дела" и уходит. Садится играет за компом. Я сейчас в 9ом классе и очень хорошо в этом году отличился. Первое место в районе и в области по программированию. Реакция в школе была феерическая. Все почести и блага, но дома вообще ни как. Отец сказал его любимую фразу: "это всё, конечно, хорошо, но без математики программисту не куда!". Да, с математикой у меня не очень. Я учусь как могу и даже не очень плохо. Твёрдый хорошист. Основная проблема даже не в том, что я не получаю от отца должного внимания, а в том, что я боюсь гулять с друзьясм. В прямом смысле боюсь. Первая причина в том, что я не имею телефона, а они на это реагируют плохо, ведь наше прогрессивное время всё так динамично, и я часто просто не могу их встретить в назначенном месте. А второе деньги - их у меня вообще нету. Я немого становлюсь белой вароной вместе с ними. Хотя друзья у меня очен хорошие. В большинстве своём имеет всегда с собой денежку. У всех "айФоны"(это самый крутой в мире телефон), но это не мешает им со мной общаться на ровне. Я просто не знаю как намекнуть отцу на карманные. Заработок, повторюсь, у него хороший. Но мне всю жизнь не давали карманных. Наверное, я просто всегда сидел за компом , а сейчас возраст поменялся, как и интересы и хочу гулять, надоело "сидеть за компом", теперь то нужно. В основном деньги(самые мелкие) у меня появляются после выходных, когда я езжу на дополнительные, я ничего не покупаю(хотя он говорит, чтобы я там кушал), а трачю деньги лишь на проезд. А при встрече с друзьями в любом случае их траччу. В общем совсем не знаю что со мной творится.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 22:14 |
|
|
в 15 лет человек уже достаточно разумен, чтобы зарабатывать самостоятельно. как минимум на "булавки"
программируешь? в интернете более, чем достаточно возможностей слегка (или не слегка) заработать человеку, знающему языки веб-программирования. учишь HTML, добавляешь знание стилей, учишь любой язык, для начала можно клиентский java - и вперед. сам себе заработаешь и на телефон, и на погулять с друзьями.
от отца не получаешь никакого внимания возможно потому, что он считает тебя уже достаточно взрослым. если это не так (а похоже это не так), сообщи ему об этом. и вряд ли он не купит тебе самый простой телефон, если ты попросишь его об этом. аргументированно, если обычной просьбы недостаточно.
только имей в виду, что "мне неудобно, что у всех есть, а у меня нет" - аргумент плохой
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 22:32 |
|
|
Цитата: |
В общем совсем не знаю что со мной творится.
|
Да ничего не творится... у вас всё нормально - возраст просто такой...
А второе деньги - их у меня вообще нету. Я немого становлюсь белой вароной вместе с ними.
|
Ну денег не только у Вас нету... жисть такая.
Хотя друзья у меня очен хорошие. В большинстве своём имеет всегда с собой денежку. У всех "айФоны"(это самый крутой в мире телефон), но это не мешает им со мной общаться на ровне.
|
Друзья действительно хорошие. Вы себя с ними ущербным чувствуете? А не сравнивайте себя с ними. Вы это Вы - они это они... Ну есть что-то у них, придёт время - и у вас будет.
я вообще не получаю от него не какого внимания.
|
А он от Вас? Вы же сами говорите, что ему сейчас очень тяжело. Вашему отцу тоже нужна поддержка.
Я просто не знаю как намекнуть отцу на карманные.
|
Не намекайте, просто скажите, что Вам нужны карманные деньги. И телефон. Если уверены, конечно, что репрессий не последует.
Заработок, повторюсь, у него хороший.
|
Вы уверены? Если настолько хороший должны оставаться излишки. Излишки есть? А может они на ваше будущее высшее образование откладываются, отдельную квартиру? Вы уже достаточно взрослый, чтобы видеть не только ближние цели, но и дальние.
Да, щас наверняка появится много советов, типа - найди работу. Это совсем не вариант?
|
|
|
|
|
 |
GlozhkНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 22:32 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, опыт зароботка был. Проблема в том, что это забирает у меня много времени, а точее всё. Ещё проблема была сделать карточку, дабы снимать деньги. Сделали, но желание зарабатывать в сети стало утихать...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 23:07 |
|
|
Проблема в том, что это забирает у меня много времени, а точее всё
|
всё свободное, которое остается после учебы или вообще всё?
если "вообще всё" - то, наверно, хотелось всего и сразу
а если "всё свободное" - то выбор есть выбор.
в практике конца 80х годов совершенно нормальным и естественным у тех ребят, что хотели самостоятельности, было работать в каникулы и иногда подрабатывать после учебы, чтобы заработать себе на карманные расходы. половину лета пропалывать какие-нибудь елочки или работать почтальоном (а тогда почта была потяжелее, каждая квартира выписывала по 2-3 газеты и от 3 до 10 журналов) было не просто нормально, а одобряемо в своей же подростковой среде.
способы заработать искались лет с 12-13. тех, кому удавалось летом устроится на работу в 13 лет, считали счастливчиками и завидовали. потому, что они могли сами заработать себе на то, что хотелось.
в каникулы, когда нам было 15 лет, на работу летом пошло точно больше половины класса. возможности заработать своими мозгами у подростков тогда было не особенно много.
я жила в городе-наукограде, процент поступления в вузы выпускников нашей школы был выше 80%. то есть не дураки шли работать.
не можешь или не хочешь работать - учись. сдашь ЕГЭ по каждому предмету на уровне 90 баллов - резко станешь супер-популярным.
У всех "айФоны"(это самый крутой в мире телефон), но это не мешает им со мной общаться на ровне.
|
должно мешать?
ни разу не видела взрослого человека, который не общается с другим только потому, что у того нет "самого крутого в мире телефона"
года три назад общалась с знакомым мужа - он по работе приезжал в москву. товарищ долларовый миллионер. телефон у него был siemens с35
это вот такой http://www.mob-cat.ru/siemens/siemens-c35-mobil-niy-telefon-siemens
не помню, чтобы его это особенно заботило.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 00:37 |
|
|
У всех "айФоны"(это самый крутой в мире телефон), но это не мешает им со мной общаться на ровне.
|
...а Вам мешает?
расклеивать/раздавать листовки - работа на 2-3 часа в день, на карманные подростку вполне должно хватить...
ЗЫ. если есть желание попасть в хороший ВУЗ, напирай на грамматику... для 15 лет - это жесть...
ЗЗЫ.
Синяя Тиг-ра писал(а): |
это вот такой |
...судя по описанию, там чуть ли не КПК
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 14:12 |
|
|
Glozhk, привет.
Я думаю, что пока мама болела, практически все папино внимание было сосредоточено на том, чтобы помочь маме.
А ты был таким чутким и самостоятельным ребенком, что рос и развивался сам, не требуя от взрослых много внимания.
Но за эти тяжелые годы папа, словно, разучился общаться с тобой. И сейчас, когда он тяжело переживает мамин уход, у него просто нет психических ресурсов, чтобы заново построить отношения с тобой. Папа пока обессилен.
Но его умение и желание заботиться о близком человеке, наверняка, никуда не делось.
Тебе просто надо яснее обозначать папе свои потребности: в общении с ним, в своих материальных нуждах.
Конечно, ты взрослый мальчик, и тебе нужен и телефон, и деньги.
Но папа, как будто выключился, из реальности на те годы, что он был полностью в маминой болезни. И он, возможно, еще в своем внутреннем мире, который в какой-то момент остановился, воспринимает тебя как младенца, которому нужна только еда и тепло.
Попробуй сам начать общаться с папой, чтобы он услышал и понял, что ты вырос, что прошли уже годы, что у тебя другие потребности, соответствующие тинейджеру.
Почему, кстати говоря, вы с папой не играете в компьютере вместе? Есть ведь игры, в которые можно играть, сидя за одной клавиатурой.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 14:16 |
|
|
...судя по описанию, там чуть ли не КПК
|
это модель 10-летней давности. сейчас стоит в б/ушном варианте долларов 5-10
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 14:18 |
|
|
Я сейчас в 9ом классе и очень хорошо в этом году отличился. Первое место в районе и в области по программированию.
|
Здорово! ты молодец! И молодец втройне и втройне, потому что твоя победа -целиком твоя!
В 15 лет ты самостоятельно добиваешься таких успехов! О-го-го, представляю, чего ты добьешься в 25!
И знаешь...я думаю, что ты зря комплексуешь с компании с друзьями.
Их "заслуги" в виде мобильников и денег-это ведь то, чего добились не они сами.
А то, чего добиваешься ты, совершенно сам, куда круче!
И даже если ты получишь от папы или сам купишь себе телефон, то это не сыграет особых роялей. Если тебя ребята уважают, то за твои НАСТОЯЩИЕ заслуги!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 14:20 |
|
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 14:21 |
|
|
Товарищи форумчане!
Ну наверняка же у кого-то есть мобильник, которым вы не пользуетесь ( и который еще не разбили ваши дети).
Вышлите мальчику телефон!
|
|
|
|
|
 |
ArtemSitnikНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 14:27 |
|
|
У меня в этом возрасте тоже были похожие проблемы, это юношеский максимализм, мир видится как бы через призму общественного мнения, не самая лучшая одежда, не самый лучший телефон и т.д. Тут главное понимать, что все это не так важно, но и синдром вечного неудачника тоже не стоит зарабатывать. Если человек интересный, то с ним будут общаться даже если у него нет дорогих вещей и денег. Отсутствие денег хороший стимул для личного развития, главное поставить цели и добиваться их, становиться лучше. Трудности делают нас сильней, готовят ко взрослой жизни, когда каждый сам за себя и не откуда ждать поддержки, то что есть папа это уже хорошо, у многих в 15 лет с родителями и по серьезней проблемы бывают
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|