Автор |
Сообщение |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 01:30 |
|
|
Цитата: |
Одиночество - это последствие. Да и вообще, что такое "одиночество"? Это, как я понимаю, невосполненная потребность в эмоциональном обмене. Мне трудно разобрать, где кончается моя потребность в эмоциональном обмене, и начинается нездоровая потребность в общественном признании.
|
не запутывайте себя сложными конструкциями. Позвольте себе человеческие проявления и слабости.
Ну есть у Вас потребность в признании. Она здоровая. Мы все хотим признания. И я, и другие люди.
И чем больше Вы себя ограничиваете в контакте с людьми, чем больше конструируете всякого про эмоциональный или еще какой обмен...
Мы все части единого целого. От Большого взрыва. А уж живые организмы тем более выживают будучи в этом эмоциональном обмене... а откуда б брались дети?
Чем больше Вы в себе подавляете нормальное и здоровое, тем больше проявляется обратная сторона медали - в особом признании.
Не получается обыкновенное, дайте необыкновенное...
Зачем? Расслабьтесь. всё хорошо))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 13:44 |
|
|
Извините пожалуйста, но вы же понимаете, что вы не обязаны разбираться в моей проблеме;
|
вы недооцениваете силу просьбы. вы недооцениваете ее
если бы вы НЕ попросили - то да, ни у кого бы не возникло такой "обязанности". но вы - попросили. тем самым взяли на СЕБЯ ответственность за эту просьбу. ответственность за СВОЮ готовность принять просимое.
вы просили для СЕБЯ. разве нет?
а теперь - выясняется, что никакой вашей ответственности нет. что вы, извиняюсь, просто пукнули в пространство, не желая принимать на себя ответственность за свои же действия.
тогда окей, никто вам ничего не должен, никому вы ничего не должны, если вас пнут и врежут - это будет исключительно ваша проблема, ведь каждый имеет полное право поступать как хочет)))
Так же мне не понравилось пристальное внимание к моим извинениям. Ну извиняется человек, может его научили такой вежливости, может быть и излишней (а может и нет), но я не буду оправдываться по этому поводу. |
вы попросили внимания к ВАМ. разве нет?
или не попросили? или ваши слова, действия, поступки - это не вы, а что-то отдельное?
вы и так постоянно оправдываетесь. все ваше общение состоит из ПОСТОЯННЫХ оправданий. но оправданий угрожающих и предполагающих активную даже не защиту - нападение.
если вы это о себе знать не хотите - окей, с какой стати мне вам об этом говорить, а вам это о себе слушать.
но тогда ЗАЧЕМ вы солгали, что хотите разобраться в себе?
вас здесь никто ни к чему не принуждал.
ложь в качестве знакомства - это нападение
оправдываясь и извиняясь подготовить плацдарм для нападения на других.... гм... и что вам сделали эти гадкие окружающие, что вы так начинаете коммуникацию с ними?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 13:45 |
|
|
Чем меньше у человека внутренних проблем, тем эффективнее и приятнее проходит общение с другими.
|
и что такое "эффективное общение с другими"
эффект какой?
|
|
|
|
|
 |
DachikoНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 14:50 |
|
|
если бы вы НЕ попросили - то да, ни у кого бы не возникло такой "обязанности". но вы - попросили. тем самым взяли на СЕБЯ ответственность за эту просьбу. ответственность за СВОЮ готовность принять просимое.
|
Я думаю, что вы тут всё верно написали. Другое дело, что я не обязан принимать того, чего не просил. Я уже написал выше, что не считаю ваши вопросы способствующими разрешению проблемы. Возможно, что я не прав, тогда готов принести извинения, и поменять свою точку зрения.
вы и так постоянно оправдываетесь. все ваше общение состоит из ПОСТОЯННЫХ оправданий. но оправданий угрожающих и предполагающих активную даже не защиту - нападение.
если вы это о себе знать не хотите - окей, с какой стати мне вам об этом говорить, а вам это о себе слушать.
|
Ок, пусть будет, что я постоянно только и делаю, что оправдываюсь. Для меня это звучит как пустой факт, я не вижу какую пользу он мне может принести. Кроме того, что для меня это норма, я знаю об этой своей черте, и вы ничего нового мне не сказали.
Что касается нападений, я, к сожалению, не понял.
Я думаю, что вы ответили мне из добрых намерений. И я сюда тоже написал честную просьбу. Уверен, что мы где-то недопоняли друг друга.
|
|
|
|
|
 |
DachikoНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 19:12 |
|
|
Зачем? Расслабьтесь. всё хорошо))
|
Хорошо, попробую)
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 22:15 |
|
|
Мне трудно разобрать, где кончается моя потребность в эмоциональном обмене, и начинается нездоровая потребность в общественном признании. Кстати, по этой же причине (не могу разобрать, где граница), я, наверное и извиняюсь слишком часто (а может и не слишком). Чувствую вину.
|
Видимо потребность в доминировании, в общественном, признании возникает при каком-то вашем страхе. Чем сильнее страх, тем сильнее и единственнее эта потребность. Чтобы с этим разобраться надо хорошо знать свои страхи и уметь в нужный момент разоблачать ужасающий бессознательно объект. Таким образом, уменьшатся страхи, уменьшатся и нездоровые потребности.
|
|
|
|
|
 |
DachikoНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 22:29 |
|
|
Видимо потребность в доминировании, в общественном, признании возникает при каком-то вашем страхе. Чем сильнее страх, тем сильнее и единственнее эта потребность. Чтобы с этим разобраться надо хорошо знать свои страхи и уметь в нужный момент разоблачать ужасающий бессознательно объект. Таким образом, уменьшатся страхи, уменьшатся и нездоровые потребности.
|
Очень интересно! Кажется, это многое проясняет! Беру на вооружение.
Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
crazy_imp88Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 12:38 |
|
|
Вы, по-моему, даже в этой теме пытаетесь доминировать над всеми =) С одной стороны - просите совет, с другой - если реплика Вас чем-то не устраивает, то Вы включаете свои доминанты при комментировании, мол "Вы опять не поняли, что я хотел сказать и поэтому моего ответа не достойны, вы не специалисты в этом деле" и т.д... =) Мне на самом деле так показалось.. )
Хотя, может быть, то, что Вы сами отмечаете неважным, на что можно закрыть глаза и "проехать" дальше, на самом деле и есть причиной, разобравшись в которой получите, если не полный, то хотя бы частичный ответ на волнующий Вас вопрос..?.. =)
|
|
|
|
|
 |
DachikoНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 13:37 |
|
|
Вы, по-моему, даже в этой теме пытаетесь доминировать над всеми =)
|
Мне так же любопытен факт ощущения у окружающих, что я пытаюсь доминировать, когда за собой этого совершенно не ощущаю. Такое, к сожалению, происходит очень часто в дискуссиях и обсуждениях, и мне было бы интересно разобраться в причинах. У вас есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
С одной стороны - просите совет, с другой - если реплика Вас чем-то не устраивает, то Вы включаете свои доминанты при комментировании, мол "Вы опять не поняли, что я хотел сказать и поэтому моего ответа не достойны, вы не специалисты в этом деле" и т.д... =) Мне на самом деле так показалось.. )
|
Это нормально не отвечать, если реплика не устраивает. Так делают все, потому что это логично. Примеры из жизни: "Не кормите тролля", можно не отвечать гопнику на улице, пьянице.
Меня не устроило то, что мой прямой текст игнорировался без аргументов, сложилось ощущение, что меня не слушают. Такое я могу позволить только действительно авторитетному человеку, чьи просьбы и вопросы заведомо влекут к решению проблемы. Остальным придётся снизойти до разговора с моим сознательным, надеюсь, что я достоин этого.
Хотя, может быть, то, что Вы сами отмечаете неважным, на что можно закрыть глаза и "проехать" дальше, на самом деле и есть причиной, разобравшись в которой получите, если не полный, то хотя бы частичный ответ на волнующий Вас вопрос..?.. =)
|
В точку. Возможно так и есть. Но кто, кроме субъекта (в данном случае меня самого) может определить релевантность ответа проблеме? На основе собственного опыта я решил так, как решил. Конечно, я могу ошибаться, и если есть какая-то полезная логическая связь между заданными вопросами и проблемой, то я поменяю решение.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 13:54 |
|
|
Такое я могу позволить только действительно авторитетному человеку, чьи просьбы и вопросы заведомо влекут к решению проблемы. Остальным придётся снизойти до разговора с моим сознательным
|
|
|
|
|
|
 |
crazy_imp88Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 16:02 |
|
|
Мне так же любопытен факт ощущения у окружающих, что я пытаюсь доминировать, когда за собой этого совершенно не ощущаю. Такое, к сожалению, происходит очень часто в дискуссиях и обсуждениях, и мне было бы интересно разобраться в причинах. У вас есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
|
Ну вот как бы сложилось такое ощущение, что Вы поделились этой своей бедой и задали некие вопросы, заранее будучи предрасположенным к определенным ответам... И теперь Вы выступаете в роли всезнающего барина, который проводит кастинг удовлетворяющих его ответов... =) ну вот, допустим даная формулировка:
Просто у меня есть мнение, насколько приближают к решению проблемы ваши вопросы, и я думаю, что иметь его - честно по отношению ко всем людям, так же, как и не замалчивать его
|
Не в коем случае не хочу опровергнуть тот факт, что у каждого человека есть право на свое мнение... =) Но вместе с тем, я думаю, что стоить уважать право других людей на свое собственное мнение, считаться с ним, а не навязывать свое.. =)
Ну вот т.е. здесь, как мне показалось, Вы разрешаете чьему-то мнению быть правильным, а чьему-то нет.. Такое.. =) Раскрывая какую-то свою личную проблему, вообще ты как бы обезоруживаешь себя и открываешься для разных рассуждений.. И, мне кажется, следует принимать во внимание разного рода критику... Разумеется, не такого плана, что "ты лошара, убейся с разбега об стену завтра".. =) но если это написано по-умному, то стоит хоть толику внимания обратить.. )) а потом уже проанализировав что-либо написанное в Ваш адрес, выводить свое собственное мнение.. ) Человек открывает свой рот для того, чтобы изречь из него некую информацию, поделиться своими суждениями, хочет быть услышанным... а если Вы начнете прерывать его на полуслове, говорить изначально, что он не прав и навязывать ему свою точку зрения, считая ее единственной праивльной, или навязывать свои правила поведения в вашем присутствии - то потом, батенька, не удивляйтесь, почему у людей складывается определенное ощущение.. ))))
|
|
|
|
|
 |
crazy_imp88Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 16:34 |
|
|
ну и опять же "остальным прийдется снизойти".... Вы сами не чувствуете в этой формулировке ничего доминирующего.. =)
|
|
|
|
|
 |
DachikoНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 17:40 |
|
|
"ты лошара, убейся с разбега об стену завтра".. =) но если это написано по-умному, то стоит хоть толику внимания обратить..
|
ну и опять же "остальным прийдется снизойти".... Вы сами не чувствуете в этой формулировке ничего доминирующего..
|
Складывается ощущение, что некоторые действительно воспринимают возможность общаться с сознательным как унизительную.
Значит дело в формулировках. Одни предлагают расслабится, и больше говорить то, что думаешь, другие - чтобы больше думать, что говорить (это я утрированно так подитоживаю). Да, дилема
Возможно у меня в логике ошибка:
1. Я взял ответственность за себя (своё здоровье, позицию, решение) на себя.
2. У меня есть проблема
3. Поскольку я ответственен за её решение, то я не ищу кому бы спихнуть решение проблемы, я ищу описание проблемы (для понимания) и способы, с помощью которых сам смогу решить её.
4. Предложения решить проблемы без моей помощи я отвергаю из-за п.1
Что это мне даёт:
- Фактически я не предполагаю анализа меня, я предполагаю анализ проблемы, т.е. как будто проблема принадлежит не мне, а некоему субъекту. Это даёт возможность убрать эмоции и заниматься проблемой объективно.
Некоторые считают, что я пришёл, сказал, "У меня проблема, вылечите меня!", и передал себя под ножи хирургов, отстранившись от проблемы, являя собой исключительно интерфейс между хирургами и подсознательным. Не обижайтесь пожалуйста, но я не давал себя оперировать. Если кто-то считает, что раз я попросил о помощи то обязан самоустраниться и слепо выполнять всё что скажут, то это их проблема.
К сожалению, такая моя позиция считается высокомерной.
Хотя возможно, что высокомерна не моя позиция, а то, как я авторитарно отфутболил вопросы Синей Тиг-Ры. Вероятно я был не прав. Извините пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
Анна_lovepsyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 17:41 |
|
|
Хочу порекомендовать вам групповую психотерапию или просто походить в анонимные сообщества не важно какие и конечно же консультации с психотерапевтом. Это при всем том, что ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬСЯ! Но я сама долгое время была точно такой же как вы, мало того, я даже стала насладжаться одиночеством! Но позже поняла что одиночество избавляет от жизненных ситуаций, которые могут дать отличные шансы для успеха! Я понимаю, что каждый уникален и к каждому нужен особый подход для самореализации, поэтому вот мои вам рекомендации (см. выше). Надеюсь, что ты найдешь свой путь, успеха тебе!
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 20:01 |
|
|
Но позже поняла что одиночество избавляет от жизненных ситуаций, которые могут дать отличные шансы для успеха! Я понимаю, что каждый уникален и к каждому нужен особый подход для самореализации, поэтому вот мои вам рекомендации (см. выше). Надеюсь, что ты найдешь свой путь, успеха тебе!
|
Отлично сказано
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 20:27 |
|
|
Некоторые считают, что я пришёл, сказал, "У меня проблема, вылечите меня!", и передал себя под ножи хирургов, отстранившись от проблемы, являя собой исключительно интерфейс между хирургами и подсознательным. Не обижайтесь пожалуйста, но я не давал себя оперировать. Если кто-то считает, что раз я попросил о помощи то обязан самоустраниться и слепо выполнять всё что скажут, то это их проблема.
К сожалению, такая моя позиция считается высокомерной.
Хотя возможно, что высокомерна не моя позиция, а то, как я авторитарно отфутболил вопросы Синей Тиг-Ры. Вероятно я был не прав. Извините пожалуйста.
|
здесь на сайте есть статья, в которой приведены слова психоаналитика Биона "В любом кабинете всегда можно увидеть двух довольно напуганных людей: пациента и психоаналитика. Если этого нет, то тогда вообще непонятно, зачем они пытаются выяснять общеизвестные истины"
так вот вы старательно пытаетесь выглядеть смелым и знающим.
а на ваши "авторитарные отфутболивания", мне честно говоря, наплевать
хотя в известной степени облом от того, что человек, продекларировавший желание выяснить истину, внезапно оказывается желающим найти оправдание лжи - я ощущаю
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 01:50 |
|
|
Dachiko писал(а): |
Цитата:
ну и опять же "остальным прийдется снизойти".... Вы сами не чувствуете в этой формулировке ничего доминирующего..
Складывается ощущение, что некоторые действительно воспринимают возможность общаться с сознательным как унизительную. |
Да-с… Или маЛЧик глуп, или очередной тролль.
Dachiko, различаете ли Вы отдельные слова в предложении, допускаете ли эмоциональную окрашенность одних и отсутствие таковой у других, отличаете ли эмоционально окрашенный смысл предложения, тон предложения и фон предложения?
|
|
|
|
|
 |
DachikoНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 22:33 |
|
|
Но я сама долгое время была точно такой же как вы, мало того, я даже стала насладжаться одиночеством! Но позже поняла что одиночество избавляет от жизненных ситуаций, которые могут дать отличные шансы для успеха! Я понимаю, что каждый уникален и к каждому нужен особый подход для самореализации, поэтому вот мои вам рекомендации (см. выше). Надеюсь, что ты найдешь свой путь, успеха тебе!
|
Спасибо! В целом у меня нет кризиса от недостатка общения, и задумываясь в последнее время, начал сомневаться, действительно ли мне нужно больше общения. Может быть дело в том, что я стараюсь понравиться всем, кто нравится мне самому.
так вот вы старательно пытаетесь выглядеть смелым и знающим.
|
Вы не могли бы продолжить мысль? Т.е. понятно, что вы считаете, что я трусоват / просто чего-то боюсь, но чего? Банально оказаться неправым? Может быть так оно и есть. Или чего-то другого?
хотя в известной степени облом от того, что человек, продекларировавший желание выяснить истину, внезапно оказывается желающим найти оправдание лжи - я ощущаю
|
Извините, чей облом? И какой лжи?
Dachiko, различаете ли Вы отдельные слова в предложении, допускаете ли эмоциональную окрашенность одних и отсутствие таковой у других, отличаете ли эмоционально окрашенный смысл предложения, тон предложения и фон предложения?
|
Если честно, не уверен. По-крайней мере в этой теме я явно давно не чувствую твёрдой почвы. Зачастую (не только в этой теме) очень плохо понимаю чего хочет или чувствует собеседник, и тогда стараюсь рассуждать сугубо логически.
Или маЛЧик глуп, или очередной тролль.
|
Например это. Я не могу определённо решить, нужно ли серьёзно воспринимать ваш вывод. На всякий случай отвечаю, что поскольку я не тролль, значит я малчик глуп. Мне кажется, что мой ответ попахивает троллизмом.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 14:44 |
|
|
и тогда стараюсь рассуждать сугубо логически.
|
Вам тогда разве - не на форум поститигаторов .. постиженцев, или как там .. логики? Ведь там бы, самооценка и сопутствующее .. - вот это, например, определено на лог. ориентированных ресурсах оценили
Например это. Я не могу определённо решить, нужно ли серьёзно воспринимать ваш вывод. На всякий случай отвечаю, что поскольку я не тролль, значит я малчик глуп. Мне кажется, что мой ответ попахивает троллизмом.
|
Зато здесь, определенно, ресурс юмора в вас просыпается?
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 14:54 |
|
|
dil писал(а): |
Зато здесь, определенно, ресурс юмора в вас просыпается? |
так это ж хорошо...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 14:58 |
|
|
Ну да, конечно, плохого мало в этом если среднестатистичски брать .. а вот в каждом отдельном .. )
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 15:02 |
|
|
а вот в каждом отдельном ... надо тапком по морде...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 15:14 |
|
|
в конкретном .. именно тапком .. и - прицельно по морде?.. а выдеятельный человек
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 15:52 |
|
|
Dachiko, различаете ли Вы отдельные слова в предложении, допускаете ли эмоциональную окрашенность одних и отсутствие таковой у других, отличаете ли эмоционально окрашенный смысл предложения, тон предложения и фон предложения? |
Если честно, не уверен. |
И различать не хотите? А ведь это одна из составляющих общения, Dachiko, причем не самая маловажная.
По-крайней мере в этой теме я явно давно не чувствую твёрдой почвы. |
И что, это плохо?
Зачастую (не только в этой теме) очень плохо понимаю чего хочет или чувствует собеседник, и тогда стараюсь рассуждать сугубо логически. |
И что Вам мешает об этом его спросить?
Или маЛЧик глуп, или очередной тролль. |
Например это. Я не могу определённо решить, нужно ли серьёзно воспринимать ваш вывод. |
Почему бы нет, Dachiko? Во всяком случае, Вы ничего не теряете, восприняв его серьезно, а отказаться от него Вы всегда успеете.
На всякий случай отвечаю, что поскольку я не тролль, значит я малчик глуп. Мне кажется, что мой ответ попахивает троллизмом. |
Не попахивает. Собственно, ответа это предложение не требовало, а предлагало задуматься. И что для Вас будет означать, что Вас расценили в этой теме как глупого?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|