Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Нужда в общении и комплекс неполноценности

Нужда в общении и комплекс неполноценности
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 01:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Одиночество - это последствие. Да и вообще, что такое "одиночество"? Это, как я понимаю, невосполненная потребность в эмоциональном обмене. Мне трудно разобрать, где кончается моя потребность в эмоциональном обмене, и начинается нездоровая потребность в общественном признании.

не запутывайте себя сложными конструкциями. Позвольте себе человеческие проявления и слабости.
Ну есть у Вас потребность в признании. Она здоровая. Мы все хотим признания. И я, и другие люди.
И чем больше Вы себя ограничиваете в контакте с людьми, чем больше конструируете всякого про эмоциональный или еще какой обмен...
Мы все части единого целого. От Большого взрыва. А уж живые организмы тем более выживают будучи в этом эмоциональном обмене... а откуда б брались дети?
Чем больше Вы в себе подавляете нормальное и здоровое, тем больше проявляется обратная сторона медали - в особом признании.
Не получается обыкновенное, дайте необыкновенное...
Зачем? Расслабьтесь. всё хорошо))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 13:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Извините пожалуйста, но вы же понимаете, что вы не обязаны разбираться в моей проблеме;

вы недооцениваете силу просьбы. вы недооцениваете ее

если бы вы НЕ попросили - то да, ни у кого бы не возникло такой "обязанности". но вы - попросили. тем самым взяли на СЕБЯ ответственность за эту просьбу. ответственность за СВОЮ готовность принять просимое.

вы просили для СЕБЯ. разве нет?

а теперь - выясняется, что никакой вашей ответственности нет. что вы, извиняюсь, просто пукнули в пространство, не желая принимать на себя ответственность за свои же действия.

тогда окей, никто вам ничего не должен, никому вы ничего не должны, если вас пнут и врежут - это будет исключительно ваша проблема, ведь каждый имеет полное право поступать как хочет)))
Цитата:

Так же мне не понравилось пристальное внимание к моим извинениям. Ну извиняется человек, может его научили такой вежливости, может быть и излишней (а может и нет), но я не буду оправдываться по этому поводу.

вы попросили внимания к ВАМ. разве нет?
или не попросили? или ваши слова, действия, поступки - это не вы, а что-то отдельное?

вы и так постоянно оправдываетесь. все ваше общение состоит из ПОСТОЯННЫХ оправданий. но оправданий угрожающих и предполагающих активную даже не защиту - нападение.

если вы это о себе знать не хотите - окей, с какой стати мне вам об этом говорить, а вам это о себе слушать.

но тогда ЗАЧЕМ вы солгали, что хотите разобраться в себе?

вас здесь никто ни к чему не принуждал.

ложь в качестве знакомства - это нападение Подмигиваю

оправдываясь и извиняясь подготовить плацдарм для нападения на других.... гм... и что вам сделали эти гадкие окружающие, что вы так начинаете коммуникацию с ними?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 13:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Чем меньше у человека внутренних проблем, тем эффективнее и приятнее проходит общение с другими.

и что такое "эффективное общение с другими"
эффект какой?
Dachiko
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 14:50 Ответить с цитатой

Цитата:

если бы вы НЕ попросили - то да, ни у кого бы не возникло такой "обязанности". но вы - попросили. тем самым взяли на СЕБЯ ответственность за эту просьбу. ответственность за СВОЮ готовность принять просимое.

Я думаю, что вы тут всё верно написали. Другое дело, что я не обязан принимать того, чего не просил. Я уже написал выше, что не считаю ваши вопросы способствующими разрешению проблемы. Возможно, что я не прав, тогда готов принести извинения, и поменять свою точку зрения.

Цитата:

вы и так постоянно оправдываетесь. все ваше общение состоит из ПОСТОЯННЫХ оправданий. но оправданий угрожающих и предполагающих активную даже не защиту - нападение.

если вы это о себе знать не хотите - окей, с какой стати мне вам об этом говорить, а вам это о себе слушать.

Ок, пусть будет, что я постоянно только и делаю, что оправдываюсь. Для меня это звучит как пустой факт, я не вижу какую пользу он мне может принести. Кроме того, что для меня это норма, я знаю об этой своей черте, и вы ничего нового мне не сказали.
Что касается нападений, я, к сожалению, не понял.

Я думаю, что вы ответили мне из добрых намерений. И я сюда тоже написал честную просьбу. Уверен, что мы где-то недопоняли друг друга.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dachiko
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 19:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Зачем? Расслабьтесь. всё хорошо))

Хорошо, попробую)
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 22:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне трудно разобрать, где кончается моя потребность в эмоциональном обмене, и начинается нездоровая потребность в общественном признании. Кстати, по этой же причине (не могу разобрать, где граница), я, наверное и извиняюсь слишком часто (а может и не слишком). Чувствую вину.

Видимо потребность в доминировании, в общественном, признании возникает при каком-то вашем страхе. Чем сильнее страх, тем сильнее и единственнее эта потребность. Чтобы с этим разобраться надо хорошо знать свои страхи и уметь в нужный момент разоблачать ужасающий бессознательно объект. Таким образом, уменьшатся страхи, уменьшатся и нездоровые потребности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dachiko
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 22:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Видимо потребность в доминировании, в общественном, признании возникает при каком-то вашем страхе. Чем сильнее страх, тем сильнее и единственнее эта потребность. Чтобы с этим разобраться надо хорошо знать свои страхи и уметь в нужный момент разоблачать ужасающий бессознательно объект. Таким образом, уменьшатся страхи, уменьшатся и нездоровые потребности.

Очень интересно! Кажется, это многое проясняет! Беру на вооружение.
Спасибо!
crazy_imp88
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 12:38 Ответить с цитатой

Вы, по-моему, даже в этой теме пытаетесь доминировать над всеми =) С одной стороны - просите совет, с другой - если реплика Вас чем-то не устраивает, то Вы включаете свои доминанты при комментировании, мол "Вы опять не поняли, что я хотел сказать и поэтому моего ответа не достойны, вы не специалисты в этом деле" и т.д... =) Мне на самом деле так показалось.. )
Хотя, может быть, то, что Вы сами отмечаете неважным, на что можно закрыть глаза и "проехать" дальше, на самом деле и есть причиной, разобравшись в которой получите, если не полный, то хотя бы частичный ответ на волнующий Вас вопрос..?.. =)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dachiko
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 13:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы, по-моему, даже в этой теме пытаетесь доминировать над всеми =)

Мне так же любопытен факт ощущения у окружающих, что я пытаюсь доминировать, когда за собой этого совершенно не ощущаю. Такое, к сожалению, происходит очень часто в дискуссиях и обсуждениях, и мне было бы интересно разобраться в причинах. У вас есть какие-нибудь мысли по этому поводу?

Цитата:

С одной стороны - просите совет, с другой - если реплика Вас чем-то не устраивает, то Вы включаете свои доминанты при комментировании, мол "Вы опять не поняли, что я хотел сказать и поэтому моего ответа не достойны, вы не специалисты в этом деле" и т.д... =) Мне на самом деле так показалось.. )

Это нормально не отвечать, если реплика не устраивает. Так делают все, потому что это логично. Примеры из жизни: "Не кормите тролля", можно не отвечать гопнику на улице, пьянице.
Меня не устроило то, что мой прямой текст игнорировался без аргументов, сложилось ощущение, что меня не слушают. Такое я могу позволить только действительно авторитетному человеку, чьи просьбы и вопросы заведомо влекут к решению проблемы. Остальным придётся снизойти до разговора с моим сознательным, надеюсь, что я достоин этого.

Цитата:

Хотя, может быть, то, что Вы сами отмечаете неважным, на что можно закрыть глаза и "проехать" дальше, на самом деле и есть причиной, разобравшись в которой получите, если не полный, то хотя бы частичный ответ на волнующий Вас вопрос..?.. =)

В точку. Возможно так и есть. Но кто, кроме субъекта (в данном случае меня самого) может определить релевантность ответа проблеме? На основе собственного опыта я решил так, как решил. Конечно, я могу ошибаться, и если есть какая-то полезная логическая связь между заданными вопросами и проблемой, то я поменяю решение.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 13:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Такое я могу позволить только действительно авторитетному человеку, чьи просьбы и вопросы заведомо влекут к решению проблемы. Остальным придётся снизойти до разговора с моим сознательным
Смеюсь
crazy_imp88
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 16:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне так же любопытен факт ощущения у окружающих, что я пытаюсь доминировать, когда за собой этого совершенно не ощущаю. Такое, к сожалению, происходит очень часто в дискуссиях и обсуждениях, и мне было бы интересно разобраться в причинах. У вас есть какие-нибудь мысли по этому поводу?

Ну вот как бы сложилось такое ощущение, что Вы поделились этой своей бедой и задали некие вопросы, заранее будучи предрасположенным к определенным ответам... И теперь Вы выступаете в роли всезнающего барина, который проводит кастинг удовлетворяющих его ответов... =) ну вот, допустим даная формулировка:

Цитата:
Просто у меня есть мнение, насколько приближают к решению проблемы ваши вопросы, и я думаю, что иметь его - честно по отношению ко всем людям, так же, как и не замалчивать его

Не в коем случае не хочу опровергнуть тот факт, что у каждого человека есть право на свое мнение... =) Но вместе с тем, я думаю, что стоить уважать право других людей на свое собственное мнение, считаться с ним, а не навязывать свое.. =)
Ну вот т.е. здесь, как мне показалось, Вы разрешаете чьему-то мнению быть правильным, а чьему-то нет.. Такое.. =) Раскрывая какую-то свою личную проблему, вообще ты как бы обезоруживаешь себя и открываешься для разных рассуждений.. И, мне кажется, следует принимать во внимание разного рода критику... Разумеется, не такого плана, что "ты лошара, убейся с разбега об стену завтра".. =) но если это написано по-умному, то стоит хоть толику внимания обратить.. )) а потом уже проанализировав что-либо написанное в Ваш адрес, выводить свое собственное мнение.. ) Человек открывает свой рот для того, чтобы изречь из него некую информацию, поделиться своими суждениями, хочет быть услышанным... а если Вы начнете прерывать его на полуслове, говорить изначально, что он не прав и навязывать ему свою точку зрения, считая ее единственной праивльной, или навязывать свои правила поведения в вашем присутствии - то потом, батенька, не удивляйтесь, почему у людей складывается определенное ощущение.. ))))
crazy_imp88
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 16:34 Ответить с цитатой

ну и опять же "остальным прийдется снизойти".... Вы сами не чувствуете в этой формулировке ничего доминирующего.. =)
Dachiko
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 17:40 Ответить с цитатой

Цитата:

"ты лошара, убейся с разбега об стену завтра".. =) но если это написано по-умному, то стоит хоть толику внимания обратить..

Смеюсь

Цитата:

ну и опять же "остальным прийдется снизойти".... Вы сами не чувствуете в этой формулировке ничего доминирующего..

Складывается ощущение, что некоторые действительно воспринимают возможность общаться с сознательным как унизительную.

Значит дело в формулировках. Одни предлагают расслабится, и больше говорить то, что думаешь, другие - чтобы больше думать, что говорить (это я утрированно так подитоживаю). Да, дилема Улыбаюсь, шучу

Возможно у меня в логике ошибка:
1. Я взял ответственность за себя (своё здоровье, позицию, решение) на себя.
2. У меня есть проблема
3. Поскольку я ответственен за её решение, то я не ищу кому бы спихнуть решение проблемы, я ищу описание проблемы (для понимания) и способы, с помощью которых сам смогу решить её.
4. Предложения решить проблемы без моей помощи я отвергаю из-за п.1

Что это мне даёт:
- Фактически я не предполагаю анализа меня, я предполагаю анализ проблемы, т.е. как будто проблема принадлежит не мне, а некоему субъекту. Это даёт возможность убрать эмоции и заниматься проблемой объективно.

Некоторые считают, что я пришёл, сказал, "У меня проблема, вылечите меня!", и передал себя под ножи хирургов, отстранившись от проблемы, являя собой исключительно интерфейс между хирургами и подсознательным. Не обижайтесь пожалуйста, но я не давал себя оперировать. Если кто-то считает, что раз я попросил о помощи то обязан самоустраниться и слепо выполнять всё что скажут, то это их проблема.
К сожалению, такая моя позиция считается высокомерной.
Хотя возможно, что высокомерна не моя позиция, а то, как я авторитарно отфутболил вопросы Синей Тиг-Ры. Вероятно я был не прав. Извините пожалуйста.
Анна_lovepsy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 17:41 Ответить с цитатой

Хочу порекомендовать вам групповую психотерапию или просто походить в анонимные сообщества не важно какие и конечно же консультации с психотерапевтом. Это при всем том, что ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬСЯ! Но я сама долгое время была точно такой же как вы, мало того, я даже стала насладжаться одиночеством! Но позже поняла что одиночество избавляет от жизненных ситуаций, которые могут дать отличные шансы для успеха! Я понимаю, что каждый уникален и к каждому нужен особый подход для самореализации, поэтому вот мои вам рекомендации (см. выше). Надеюсь, что ты найдешь свой путь, успеха тебе!
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 20:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Но позже поняла что одиночество избавляет от жизненных ситуаций, которые могут дать отличные шансы для успеха! Я понимаю, что каждый уникален и к каждому нужен особый подход для самореализации, поэтому вот мои вам рекомендации (см. выше). Надеюсь, что ты найдешь свой путь, успеха тебе!

Отлично сказано Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 20:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Некоторые считают, что я пришёл, сказал, "У меня проблема, вылечите меня!", и передал себя под ножи хирургов, отстранившись от проблемы, являя собой исключительно интерфейс между хирургами и подсознательным. Не обижайтесь пожалуйста, но я не давал себя оперировать. Если кто-то считает, что раз я попросил о помощи то обязан самоустраниться и слепо выполнять всё что скажут, то это их проблема.
К сожалению, такая моя позиция считается высокомерной.
Хотя возможно, что высокомерна не моя позиция, а то, как я авторитарно отфутболил вопросы Синей Тиг-Ры. Вероятно я был не прав. Извините пожалуйста.

здесь на сайте есть статья, в которой приведены слова психоаналитика Биона "В любом кабинете всегда можно увидеть двух довольно напуганных людей: пациента и психоаналитика. Если этого нет, то тогда вообще непонятно, зачем они пытаются выяснять общеизвестные истины"

так вот вы старательно пытаетесь выглядеть смелым и знающим.
а на ваши "авторитарные отфутболивания", мне честно говоря, наплевать

хотя в известной степени облом от того, что человек, продекларировавший желание выяснить истину, внезапно оказывается желающим найти оправдание лжи - я ощущаю
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 01:50 Ответить с цитатой

Dachiko писал(а):

Цитата:
ну и опять же "остальным прийдется снизойти".... Вы сами не чувствуете в этой формулировке ничего доминирующего..

Складывается ощущение, что некоторые действительно воспринимают возможность общаться с сознательным как унизительную.
Да-с… Или маЛЧик глуп, или очередной тролль.
Dachiko, различаете ли Вы отдельные слова в предложении, допускаете ли эмоциональную окрашенность одних и отсутствие таковой у других, отличаете ли эмоционально окрашенный смысл предложения, тон предложения и фон предложения?
Dachiko
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 22:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Но я сама долгое время была точно такой же как вы, мало того, я даже стала насладжаться одиночеством! Но позже поняла что одиночество избавляет от жизненных ситуаций, которые могут дать отличные шансы для успеха! Я понимаю, что каждый уникален и к каждому нужен особый подход для самореализации, поэтому вот мои вам рекомендации (см. выше). Надеюсь, что ты найдешь свой путь, успеха тебе!

Спасибо! В целом у меня нет кризиса от недостатка общения, и задумываясь в последнее время, начал сомневаться, действительно ли мне нужно больше общения. Может быть дело в том, что я стараюсь понравиться всем, кто нравится мне самому.

Цитата:

так вот вы старательно пытаетесь выглядеть смелым и знающим.

Вы не могли бы продолжить мысль? Т.е. понятно, что вы считаете, что я трусоват / просто чего-то боюсь, но чего? Банально оказаться неправым? Может быть так оно и есть. Или чего-то другого?

Цитата:

хотя в известной степени облом от того, что человек, продекларировавший желание выяснить истину, внезапно оказывается желающим найти оправдание лжи - я ощущаю

Извините, чей облом? И какой лжи?

Цитата:

Dachiko, различаете ли Вы отдельные слова в предложении, допускаете ли эмоциональную окрашенность одних и отсутствие таковой у других, отличаете ли эмоционально окрашенный смысл предложения, тон предложения и фон предложения?

Если честно, не уверен. По-крайней мере в этой теме я явно давно не чувствую твёрдой почвы. Зачастую (не только в этой теме) очень плохо понимаю чего хочет или чувствует собеседник, и тогда стараюсь рассуждать сугубо логически.

Цитата:

Или маЛЧик глуп, или очередной тролль.

Например это. Я не могу определённо решить, нужно ли серьёзно воспринимать ваш вывод. На всякий случай отвечаю, что поскольку я не тролль, значит я малчик глуп. Мне кажется, что мой ответ попахивает троллизмом.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 14:44 Ответить с цитатой

Цитата:

и тогда стараюсь рассуждать сугубо логически.

Вам тогда разве - не на форум поститигаторов .. постиженцев, или как там .. Смеюсь Дурачусь логики? Ведь там бы, самооценка и сопутствующее .. - вот это, например, определено на лог. ориентированных ресурсах оценили
Цитата:

Например это. Я не могу определённо решить, нужно ли серьёзно воспринимать ваш вывод. На всякий случай отвечаю, что поскольку я не тролль, значит я малчик глуп. Мне кажется, что мой ответ попахивает троллизмом.

Зато здесь, определенно, ресурс юмора в вас просыпается?
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 14:54 Ответить с цитатой

dil писал(а):

Зато здесь, определенно, ресурс юмора в вас просыпается?

так это ж хорошо...
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 14:58 Ответить с цитатой

Ну да, конечно, плохого мало в этом Смеюсь если среднестатистичски брать .. а вот в каждом отдельном .. )
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 15:02 Ответить с цитатой

а вот в каждом отдельном ... надо тапком по морде... Улыбаюсь, шучу
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 15:14 Ответить с цитатой

в конкретном .. именно тапком .. и - прицельно по морде?.. а выдеятельный Невообразимо! Смеюсь Улыбаюсь, шучу человек
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 15:52 Ответить с цитатой

Dachiko писал(а):
Цитата:
Если честно, не уверен.
И различать не хотите? А ведь это одна из составляющих общения, Dachiko, причем не самая маловажная.
Dachiko писал(а):
По-крайней мере в этой теме я явно давно не чувствую твёрдой почвы.
И что, это плохо?
Dachiko писал(а):
Зачастую (не только в этой теме) очень плохо понимаю чего хочет или чувствует собеседник, и тогда стараюсь рассуждать сугубо логически.
И что Вам мешает об этом его спросить?
Dachiko писал(а):
Цитата:
Или маЛЧик глуп, или очередной тролль.
Например это. Я не могу определённо решить, нужно ли серьёзно воспринимать ваш вывод.
Почему бы нет, Dachiko? Во всяком случае, Вы ничего не теряете, восприняв его серьезно, а отказаться от него Вы всегда успеете.
Dachiko писал(а):
На всякий случай отвечаю, что поскольку я не тролль, значит я малчик глуп. Мне кажется, что мой ответ попахивает троллизмом.
Не попахивает. Собственно, ответа это предложение не требовало, а предлагало задуматься. И что для Вас будет означать, что Вас расценили в этой теме как глупого?
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100