Автор |
Сообщение |
MoskvichНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 14:24 |
|
|
Цитата: |
Меня в принципе раздражают слепые, ленивые люди, которые сваливают свои проблемы на других.
|
Стела, вы только не сердитесь, но мне кажется, что вы не любите не только слепых и ленивых людей, но и людей вообще. Или, скажем так, любите сильных и уверенных, а остальных, коих процентов девяносто шесть, не любите. Конечно, в моем положении глупо вступать в диспут, и я лишь радуюсь любому, доброму или злому слову в мой адрес. Однако ж я решительно не понимаю, какие такие проблемы я свалил на жену или на ту тетю ? Да, эти люди окружают меня, занимают мысли, но ведь не более того.
Вы спрашиваете, чего я хочу. Я хочу любить и делать счастливой жену, хочу любить и делать счастливой тетю, хочу быть готовым полюбить и сделать счастливом того человека, который мне понравится. Я отлично понимаю, что этого мне никогда не удастся, по крайней мере в рамках тех нравственных требований, которые я к себе предъявляю. Порядочным человеком я тоже хочу быть. И вот оттого я грустен.
А может, как мне намекает Синяя Тиг-ра, я просто боюсь брать на себя ответственность за будущее жены и гипотетического ребенка, пытаюсь убежать от этого в дебри «безответственных» отношений.
Общение с друзьями, самоконтроль и посещение тренировок вряд ли не сделают меня счастливым – вот здесь, как мне кажется, вы не правы, утверждая обратное. Это просто отвлечет меня, отбросит тягостные мысли.
Впрочем, вы совершенно правы, что действовать тут нужно именно в этом направлении. Последний абзац вашего письма мне понравился особенно – замечания о толстяках насчет «ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ» обязательно возьму на заметку.
Простите, что позволил себе в чем-то не согласиться с вами. Большое спасибо за письма !
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 14:11 |
|
|
А почему вы считаете, что за пару лет ничего не поменяется ?
|
я у вас спросила - ЧТО именно поменяется?
вы не ответили
собственно, это само по себе - ответ
а в плане "может быть и я повзрослею"... если вы в 28 лет еще не взрослый человек, то с чего бы вам быть взрослым в 31 год?
если основное развлечение для вас, которое стоит воспоминания - это "напиться до свинства". без разницы, с подругой жены или с другом.
|
|
|
|
|
 |
MoskvichНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 15:54 |
|
|
Вы отлично знаете, что на такой вопрос никто не сможет ответить. Помните вот это ?
Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне
Нарисуй мне портреты погибших на этом пути...
Мне только не совсем понятно, если шансов поменяться, по вашим словам, у меня не осталось, то какой из этого следует сделать вывод касательно той ситуации, что я описал ?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 16:03 |
|
|
Вы отлично знаете, что на такой вопрос никто не сможет ответить
|
во первых, когда и где вас убедили, что вы умеете читать чужие мысли?
во вторых - другие отвечают. если вы - не можете и даже не хотите попытаться, это говорит только о вас
если шансов поменяться, по вашим словам, у меня не осталось,
|
этого я тоже не говорила
я вопрос задала. еще один вопрос. на который вы опять не ответили, занявшись чтением чужих мыслей)))
то какой из этого следует сделать вывод касательно той ситуации, что я описал ?
|
есть вы, который не хочет нести ответственность за свою жизнь. вот и все.
а ситуации-то нет
|
|
|
|
|
 |
MoskvichНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 16:37 |
|
|
есть вы, который не хочет нести ответственность за свою жизнь. вот и все.
|
Выходит, резюме можно вывести и без моих ответов
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 16:41 |
|
|
на основании ваших реплик.
|
|
|
|
|
 |
StelaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 17:19 |
|
|
Стела, вы только не сердитесь, но мне кажется, что вы не любите не только слепых и ленивых людей, но и людей вообще. Или, скажем так, любите сильных и уверенных, а остальных, коих процентов девяносто шесть, не любите.
|
Нее, людей я люблю и жизнь и Мир и каждый день стараюсь не забывать об этом )). Что правда, так наверно устала от слабых нерешительных мужчин, которые хотят разнообразие, радость итп, но ничего сами для этого не делают и начинают думать ой это бытовуха наверно, женщины (из этого я думаю понятно что это личное, до вас то мне особо дела нет))) уж простите! Ну кто вам в жизни пинок, хоть и легкий даст))) жена то нахваливает, наверно.
Однако ж я решительно не понимаю, какие такие проблемы я свалил на жену или на ту тетю ? Да, эти люди окружают меня, занимают мысли, но ведь не более того.
|
Вы не свалили сами проблемы на них. Вы свалили ответственность за ваше состояние на ваших женщин, это очевидно, перечитайте ваше первое сообщение.
Вы спрашиваете, чего я хочу. Я хочу любить и делать счастливой жену, хочу любить и делать счастливой тетю, хочу быть готовым полюбить и сделать счастливом того человека, который мне понравится
|
Хотите любить жену- кто мешает? Хотите сделать счастливой тетю- а смысл делать счастливым чужого человека? Хочу быть готовым полюбить -так вы не любите все же жену? сделать счастливом того человека, который мне понравится- так все-таки не жену, а еще кого-то найти полюбить и сделать счастливым, но при этом не обидеть жену? Прально понимаю? Вот представляете в одном абзаце все ваше противоречие))
Так не получится)) или любите жену и будьте счастливы или честно бросайте ее, пока не нашли ей замену и ищите, так совесть чиста будет, особенно если перед этим сделаете все возможное, чтоб возрадить любовь. Только прошу не надо искать любовницу. На днях увидела в сериале отец учил сына -я тебе сынок что говорил, если у тебя проблема с одной женщиной, не надо искать другую, от этого проблемы удваиваются. Как-то так)))))
Могу только предстеречь -если вас жена не раздражает, а просто прошла страсть, восхищение, то с другой тоже пройдет, шило на мыло так сказать.
|
|
|
|
|
 |
MoskvichНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 10:05 |
|
|
я вопрос задала. еще один вопрос. на который вы опять не ответили, занявшись чтением чужих мыслей)))
|
Так как же, все-таки, ответить на этот вопрос ? В самом деле, что поменяется за ближайшие несколько лет ? Предположить, что я встречу человека, с которым все сразу встанет на свои места и мои нынешние проблемы покажутся пустым трепом ? Наверное, это было бы наивно и глупо. Так как же ?
Я тогда рассудил, что было бы неплохо отмотать свою жизнь назад года на четыре и посмотреть, а какие же события в ней происходили. Есть резон считать, что и в ближайшем будущем случиться нечто подобное.
Итак, нам двадцать четыре. Добрый голос говорит мне: подумай ! Для женщины лучше всего рожать в возрасте от 20 до 25. А ведь пройдет еще какое-то время после того, как вы решитесь. У вас осталось совсем мало времени !
Так что же случиться за эти четыре года ? Вы пишете: «получите нобелевку? купите наконец-то квартиру?» События подобного масштаба имели место быть. Я нашел хорошую и интересную работу, которой с удовольствием занимаюсь до сих пор. Я добился нужных мне финансовых условий на этой работе. Я купил такую машину, какую хотел купить. Мне сразу становится ясно, что все это – чепуха, что на развитие личных отношений это не повлияло никак. Значит, и в будущем не стоит надеяться, что получение нобелевки что-то изменит.
А что же повлияло ? Случайная встреча с одним человеком. Поломка автомобиля, после которой у меня развилась сильная депрессия, в ходе которой я многое переосмыслил. Расставание с будущей женой на год, которое сделало и ее и меня мудрее и терпимее.
Т.е. в глобальном смысле не случилось ничего, и ясен вопрос: «а почему бы ребенка не сделать тогда ?» Я в комплексах и сомнениях от своих внутренних противоречий. Будущая жена сравнивает нашу жизнь с топким болотом, которое затягивает ее все сильнее. Каково заводить ребенка с таким настроем ? Можно, конечно, выдумать себе, что после его рождения мы разом повзрослеем, помудреем и станем божественно счастливы. Но мне кажется, верить в это так же наивно, как во встречу идеальной женщины, с которой обо всем можно забыть.
Что же выходит ? Глобальные перемены на отношения не влияют. Мелкие перемены влияют, но как их перечислить ? «Я думаю, что мы опять поругаемся с женой и после сойдемся ?» «Я думаю, что хороший человек даст мне несколько советов ?» «Я думаю, что прочитаю книгу, где все будет написано ?» Глупо, правда ? И тем не менее, именно такие малопредсказуемые и незначительные события и играют решающую роль. Эти события называются жизненным опытом. За ближайшее время увеличится мой жизненный опыт, который поможет правильно оценить значимость тех или иных поступков и принять решение по совести, а не оттого, что «все к тому идет». Вот на что я надеюсь.
|
|
|
|
|
 |
MoskvichНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 10:16 |
|
|
так наверно устала от слабых нерешительных мужчин, которые хотят разнообразие, радость итп, но ничего сами для этого не делают и начинают думать ой
|
Удивленно вскидываю брови: как это на вашем жизненном пути нерешительные мужчины попадаются в таком количестве, что уже успели надоесть ? Глазами нормального человека это выглядит так же странно, как «устала от грубых стоматологов» или «устала от наивных филателистов».
Знаете, у меня кружится в голове одна мысль. Батюшка как-то сказал мне, что смысл жизни есть в смысле спасения души. Мы вот выдумываем разные хитрости и уловки, чтобы душу успокоить. А чего бы ей маяться ? А может, проживание с любимой женой – это вовсе не спасение, а изощренное убийство той самой души ? Может, «поменять свое отношение к проблеме» есть цинично, грубое ее, души, предательство ?
|
|
|
|
|
 |
StelaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 10:36 |
|
|
Удивленно вскидываю брови: как это на вашем жизненном пути нерешительные мужчины попадаются в таком количестве, что уже успели надоесть ?
|
Ну я ж писала списывайте на личное, сейчас же не про меня речь. Вы вот на мои вопросы не ответили. А ответ на них помог бы вам четко сформулировать что вы все-таки хотите. Хотя из преведущего поста итак понятно. Жена вообщем надоела и вроде и придраться некчему, но не радует она. И бросить смелости не хватает, те а вдруг и лучше не будет, а вдруг опять скучать буду и чувство вины же никуда не денешь. Так это ваша головная боль, из-за этого вы не радуетесь жизни??? И вы вместо того чтобы подумать и что с этой ситауцией делать сейчас. Вы даже напрямую это не пишите, не формулируете не для нас, так и даже видимо для себя, эту мысль. Вы вместо этого фантазируете, а если бы вот тогда я поступил так, а не сяк. Знаете если так разбирать, а если б я 10 лет пошла туда, а не сюда, то тогда было бы то, а не сё. Ну свихнутся ж можно. А вы вместо того чтоб сказать себе-это уже сделано, я принял решение и как мужчина несу за него ответственность, но меня не устраивает то и то, как это решить- так и так, вы погружаетесь в прошлое. А это глупо, если у вас нет машины времени.
Мой очередной к вам призыв сформулируйте что вас сделает счастливым (не тот противоречивый абзац, хочу любить и быть любимым, чтоб все были счастливы), что вас радует, что расстраивает, что нужно сделать чтоб вам стало веселее. Если дело в жене, то наверно не просто написать скучно с ней, а расписать что б вам изменить ей или вам, чтоб вам вместе было лучше.
Еще ответьте что для вас машина? Просто складывается ощущение, то как вы по ней горевали, что она символ вашего статуса и утрата ее именно вы и переживали, как утрату нечто большего.
С детьми не советую торопится, пока в себе не разбиретесь, но думаю вы и сами это поняли.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 11:46 |
|
|
Так как же, все-таки, ответить на этот вопрос ?
|
(выделено мной)
нет, не надо. я не намереваюсь уговаривать вас решать ваши проблемы.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 21:57 |
|
|
Moskvich
Я хочу любить и делать счастливой жену, хочу любить и делать счастливой тетю, хочу быть готовым полюбить и сделать счастливом того человека, который мне понравится.
|
Режет как фраза "делать счастливой"... Как это вообще выглядит? Я, видимо от недостатка воображения, не могу представить картину - один делает другого счастливым.
|
|
|
|
|
 |
MoskvichНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 15:19 |
|
|
нет, не надо. я не намереваюсь уговаривать вас решать ваши проблемы.
|
По-моему, тут какая-то логическая ошибка. Ведь если под «уговариванием» понимать факт моего ответа на ваш вопрос, так посмотрите внимательно, я на него ответил. Т.е. уговаривать отвечать меня не нужно.
Режет как фраза "делать счастливой"... Как это вообще выглядит? Я, видимо от недостатка воображения, не могу представить картину - один делает другого счастливым.
|
Я вот тоже попытался вообразить себе, как это «делать счастливым» ? Кто делал счастливым меня ? И припоминается, что все это были крошечные случайные эпизоды, которые, тем не менее, серьезно повлияли на какую-то мою ситуацию или мнение, обернув их в лучшую сторону. Я не думаю, что бы люди, которые «сделали меня счастливым» имели какую-то программу действий на мой счет. Они, скорее всего, даже не отметили что-то для себя.
Просто они такие люди. Несущие свет, так сказать. Ну или мысль.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 15:26 |
|
|
Я вот тоже попытался вообразить себе, как это «делать счастливым» ? Кто делал счастливым меня ? И припоминается, что все это были крошечные случайные эпизоды, которые, тем не менее, серьезно повлияли на какую-то мою ситуацию или мнение, обернув их в лучшую сторону.
|
А что это были за эпизоды и люди, где встречались чаще, во времени - ближе к детству, в юности, в зрелости? Как это, вообще, происходило, - можете дать "иллюстрацию" .. пример?.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|