Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Печаль, тоска, жена, муж и тетя

Печаль, тоска, жена, муж и тетя
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Moskvich
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 14:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Меня в принципе раздражают слепые, ленивые люди, которые сваливают свои проблемы на других.

Стела, вы только не сердитесь, но мне кажется, что вы не любите не только слепых и ленивых людей, но и людей вообще. Или, скажем так, любите сильных и уверенных, а остальных, коих процентов девяносто шесть, не любите. Конечно, в моем положении глупо вступать в диспут, и я лишь радуюсь любому, доброму или злому слову в мой адрес. Однако ж я решительно не понимаю, какие такие проблемы я свалил на жену или на ту тетю ? Да, эти люди окружают меня, занимают мысли, но ведь не более того.
Вы спрашиваете, чего я хочу. Я хочу любить и делать счастливой жену, хочу любить и делать счастливой тетю, хочу быть готовым полюбить и сделать счастливом того человека, который мне понравится. Я отлично понимаю, что этого мне никогда не удастся, по крайней мере в рамках тех нравственных требований, которые я к себе предъявляю. Порядочным человеком я тоже хочу быть. И вот оттого я грустен.
А может, как мне намекает Синяя Тиг-ра, я просто боюсь брать на себя ответственность за будущее жены и гипотетического ребенка, пытаюсь убежать от этого в дебри «безответственных» отношений.
Общение с друзьями, самоконтроль и посещение тренировок вряд ли не сделают меня счастливым – вот здесь, как мне кажется, вы не правы, утверждая обратное. Это просто отвлечет меня, отбросит тягостные мысли.
Впрочем, вы совершенно правы, что действовать тут нужно именно в этом направлении. Последний абзац вашего письма мне понравился особенно – замечания о толстяках насчет «ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ» обязательно возьму на заметку.
Простите, что позволил себе в чем-то не согласиться с вами. Большое спасибо за письма !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 14:11 Ответить с цитатой

Цитата:

А почему вы считаете, что за пару лет ничего не поменяется ?

я у вас спросила - ЧТО именно поменяется?
вы не ответили
собственно, это само по себе - ответ
а в плане "может быть и я повзрослею"... если вы в 28 лет еще не взрослый человек, то с чего бы вам быть взрослым в 31 год?
если основное развлечение для вас, которое стоит воспоминания - это "напиться до свинства". без разницы, с подругой жены или с другом.
Moskvich
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 15:54 Ответить с цитатой

Вы отлично знаете, что на такой вопрос никто не сможет ответить. Помните вот это ?

Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне
Нарисуй мне портреты погибших на этом пути...

Мне только не совсем понятно, если шансов поменяться, по вашим словам, у меня не осталось, то какой из этого следует сделать вывод касательно той ситуации, что я описал ?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 16:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы отлично знаете, что на такой вопрос никто не сможет ответить

во первых, когда и где вас убедили, что вы умеете читать чужие мысли?
во вторых - другие отвечают. если вы - не можете и даже не хотите попытаться, это говорит только о вас

Цитата:

если шансов поменяться, по вашим словам, у меня не осталось,

этого я тоже не говорила
я вопрос задала. еще один вопрос. на который вы опять не ответили, занявшись чтением чужих мыслей)))

Цитата:

то какой из этого следует сделать вывод касательно той ситуации, что я описал ?

есть вы, который не хочет нести ответственность за свою жизнь. вот и все.

а ситуации-то нет
Moskvich
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 16:37 Ответить с цитатой

Цитата:

есть вы, который не хочет нести ответственность за свою жизнь. вот и все.

Выходит, резюме можно вывести и без моих ответов Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 16:41 Ответить с цитатой

на основании ваших реплик.
Stela
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 17:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Стела, вы только не сердитесь, но мне кажется, что вы не любите не только слепых и ленивых людей, но и людей вообще. Или, скажем так, любите сильных и уверенных, а остальных, коих процентов девяносто шесть, не любите.

Нее, людей я люблю и жизнь и Мир и каждый день стараюсь не забывать об этом )). Что правда, так наверно устала от слабых нерешительных мужчин, которые хотят разнообразие, радость итп, но ничего сами для этого не делают и начинают думать ой это бытовуха наверно, женщины Улыбаюсь, шучу (из этого я думаю понятно что это личное, до вас то мне особо дела нет))) уж простите! Ну кто вам в жизни пинок, хоть и легкий даст))) жена то нахваливает, наверно.
Цитата:

Однако ж я решительно не понимаю, какие такие проблемы я свалил на жену или на ту тетю ? Да, эти люди окружают меня, занимают мысли, но ведь не более того.

Вы не свалили сами проблемы на них. Вы свалили ответственность за ваше состояние на ваших женщин, это очевидно, перечитайте ваше первое сообщение.
Цитата:

Вы спрашиваете, чего я хочу. Я хочу любить и делать счастливой жену, хочу любить и делать счастливой тетю, хочу быть готовым полюбить и сделать счастливом того человека, который мне понравится

Хотите любить жену- кто мешает? Хотите сделать счастливой тетю- а смысл делать счастливым чужого человека? Хочу быть готовым полюбить -так вы не любите все же жену? сделать счастливом того человека, который мне понравится- так все-таки не жену, а еще кого-то найти полюбить и сделать счастливым, но при этом не обидеть жену? Прально понимаю? Вот представляете в одном абзаце все ваше противоречие))
Так не получится)) или любите жену и будьте счастливы или честно бросайте ее, пока не нашли ей замену и ищите, так совесть чиста будет, особенно если перед этим сделаете все возможное, чтоб возрадить любовь. Только прошу не надо искать любовницу. На днях увидела в сериале отец учил сына -я тебе сынок что говорил, если у тебя проблема с одной женщиной, не надо искать другую, от этого проблемы удваиваются. Как-то так)))))
Могу только предстеречь -если вас жена не раздражает, а просто прошла страсть, восхищение, то с другой тоже пройдет, шило на мыло так сказать.
Moskvich
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 10:05 Ответить с цитатой

Цитата:

я вопрос задала. еще один вопрос. на который вы опять не ответили, занявшись чтением чужих мыслей)))

Так как же, все-таки, ответить на этот вопрос ? В самом деле, что поменяется за ближайшие несколько лет ? Предположить, что я встречу человека, с которым все сразу встанет на свои места и мои нынешние проблемы покажутся пустым трепом ? Наверное, это было бы наивно и глупо. Так как же ?
Я тогда рассудил, что было бы неплохо отмотать свою жизнь назад года на четыре и посмотреть, а какие же события в ней происходили. Есть резон считать, что и в ближайшем будущем случиться нечто подобное.
Итак, нам двадцать четыре. Добрый голос говорит мне: подумай ! Для женщины лучше всего рожать в возрасте от 20 до 25. А ведь пройдет еще какое-то время после того, как вы решитесь. У вас осталось совсем мало времени !
Так что же случиться за эти четыре года ? Вы пишете: «получите нобелевку? купите наконец-то квартиру?» События подобного масштаба имели место быть. Я нашел хорошую и интересную работу, которой с удовольствием занимаюсь до сих пор. Я добился нужных мне финансовых условий на этой работе. Я купил такую машину, какую хотел купить. Мне сразу становится ясно, что все это – чепуха, что на развитие личных отношений это не повлияло никак. Значит, и в будущем не стоит надеяться, что получение нобелевки что-то изменит.
А что же повлияло ? Случайная встреча с одним человеком. Поломка автомобиля, после которой у меня развилась сильная депрессия, в ходе которой я многое переосмыслил. Расставание с будущей женой на год, которое сделало и ее и меня мудрее и терпимее.
Т.е. в глобальном смысле не случилось ничего, и ясен вопрос: «а почему бы ребенка не сделать тогда ?» Я в комплексах и сомнениях от своих внутренних противоречий. Будущая жена сравнивает нашу жизнь с топким болотом, которое затягивает ее все сильнее. Каково заводить ребенка с таким настроем ? Можно, конечно, выдумать себе, что после его рождения мы разом повзрослеем, помудреем и станем божественно счастливы. Но мне кажется, верить в это так же наивно, как во встречу идеальной женщины, с которой обо всем можно забыть.
Что же выходит ? Глобальные перемены на отношения не влияют. Мелкие перемены влияют, но как их перечислить ? «Я думаю, что мы опять поругаемся с женой и после сойдемся ?» «Я думаю, что хороший человек даст мне несколько советов ?» «Я думаю, что прочитаю книгу, где все будет написано ?» Глупо, правда ? И тем не менее, именно такие малопредсказуемые и незначительные события и играют решающую роль. Эти события называются жизненным опытом. За ближайшее время увеличится мой жизненный опыт, который поможет правильно оценить значимость тех или иных поступков и принять решение по совести, а не оттого, что «все к тому идет». Вот на что я надеюсь.
Moskvich
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 10:16 Ответить с цитатой

Цитата:

так наверно устала от слабых нерешительных мужчин, которые хотят разнообразие, радость итп, но ничего сами для этого не делают и начинают думать ой

Удивленно вскидываю брови: как это на вашем жизненном пути нерешительные мужчины попадаются в таком количестве, что уже успели надоесть ? Глазами нормального человека это выглядит так же странно, как «устала от грубых стоматологов» или «устала от наивных филателистов».
Знаете, у меня кружится в голове одна мысль. Батюшка как-то сказал мне, что смысл жизни есть в смысле спасения души. Мы вот выдумываем разные хитрости и уловки, чтобы душу успокоить. А чего бы ей маяться ? А может, проживание с любимой женой – это вовсе не спасение, а изощренное убийство той самой души ? Может, «поменять свое отношение к проблеме» есть цинично, грубое ее, души, предательство ?
Stela
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 10:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Удивленно вскидываю брови: как это на вашем жизненном пути нерешительные мужчины попадаются в таком количестве, что уже успели надоесть ?

Ну я ж писала списывайте на личное, сейчас же не про меня речь. Вы вот на мои вопросы не ответили. А ответ на них помог бы вам четко сформулировать что вы все-таки хотите. Хотя из преведущего поста итак понятно. Жена вообщем надоела и вроде и придраться некчему, но не радует она. И бросить смелости не хватает, те а вдруг и лучше не будет, а вдруг опять скучать буду и чувство вины же никуда не денешь. Так это ваша головная боль, из-за этого вы не радуетесь жизни??? И вы вместо того чтобы подумать и что с этой ситауцией делать сейчас. Вы даже напрямую это не пишите, не формулируете не для нас, так и даже видимо для себя, эту мысль. Вы вместо этого фантазируете, а если бы вот тогда я поступил так, а не сяк. Знаете если так разбирать, а если б я 10 лет пошла туда, а не сюда, то тогда было бы то, а не сё. Ну свихнутся ж можно. А вы вместо того чтоб сказать себе-это уже сделано, я принял решение и как мужчина несу за него ответственность, но меня не устраивает то и то, как это решить- так и так, вы погружаетесь в прошлое. А это глупо, если у вас нет машины времени.
Мой очередной к вам призыв сформулируйте что вас сделает счастливым (не тот противоречивый абзац, хочу любить и быть любимым, чтоб все были счастливы), что вас радует, что расстраивает, что нужно сделать чтоб вам стало веселее. Если дело в жене, то наверно не просто написать скучно с ней, а расписать что б вам изменить ей или вам, чтоб вам вместе было лучше.
Еще ответьте что для вас машина? Просто складывается ощущение, то как вы по ней горевали, что она символ вашего статуса и утрата ее именно вы и переживали, как утрату нечто большего.
С детьми не советую торопится, пока в себе не разбиретесь, но думаю вы и сами это поняли.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 11:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Так как же, все-таки, ответить на этот вопрос ?

(выделено мной)

нет, не надо. я не намереваюсь уговаривать вас решать ваши проблемы.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 21:57 Ответить с цитатой

Moskvich
Цитата:

Я хочу любить и делать счастливой жену, хочу любить и делать счастливой тетю, хочу быть готовым полюбить и сделать счастливом того человека, который мне понравится.

Режет как фраза "делать счастливой"... Как это вообще выглядит? Я, видимо от недостатка воображения, не могу представить картину - один делает другого счастливым.
Moskvich
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 15:19 Ответить с цитатой

Цитата:

нет, не надо. я не намереваюсь уговаривать вас решать ваши проблемы.

По-моему, тут какая-то логическая ошибка. Ведь если под «уговариванием» понимать факт моего ответа на ваш вопрос, так посмотрите внимательно, я на него ответил. Т.е. уговаривать отвечать меня не нужно.

Цитата:

Режет как фраза "делать счастливой"... Как это вообще выглядит? Я, видимо от недостатка воображения, не могу представить картину - один делает другого счастливым.

Я вот тоже попытался вообразить себе, как это «делать счастливым» ? Кто делал счастливым меня ? И припоминается, что все это были крошечные случайные эпизоды, которые, тем не менее, серьезно повлияли на какую-то мою ситуацию или мнение, обернув их в лучшую сторону. Я не думаю, что бы люди, которые «сделали меня счастливым» имели какую-то программу действий на мой счет. Они, скорее всего, даже не отметили что-то для себя.
Просто они такие люди. Несущие свет, так сказать. Ну или мысль.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 15:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Я вот тоже попытался вообразить себе, как это «делать счастливым» ? Кто делал счастливым меня ? И припоминается, что все это были крошечные случайные эпизоды, которые, тем не менее, серьезно повлияли на какую-то мою ситуацию или мнение, обернув их в лучшую сторону.

А что это были за эпизоды и люди, где встречались чаще, во времени - ближе к детству, в юности, в зрелости? Как это, вообще, происходило, - можете дать "иллюстрацию" .. пример?.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100