Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 267, 268, 269 ... 475, 476, 477  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
alenburk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 20:30 Ответить с цитатой

gestaltistka писал(а):
Ого, полгруппы, это уже интересно!
Я впервые столкнулась с этим, видимо, в следующем году стоит давать родителям другую форму, как раз со словами "согласен" и "против".

Дать еще бланк типа "Заведующей ГОУ детский сад ...ФИО... Заявление. Отказываюсь от психолого-педагогического сопровождения моего ребенка ...Имя-Отчество...... За его психологическое состояние в детском саду несу ответственность сам(а). ФИО. Подпись."
Хотя зависит от "рейтинга" Подмигиваю психолога ДОУ и индивидуальных особенностей родителя. У меня в прошлом году родители 2 детей отказывались, потом выяснилось, что там конфликтные отношения у родителей, мол, они боятся, что психолог выявит это. В этом году одна мамаша 3-летнего отказалась от индивидуальной работы, а в группе - пожалуйста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 20:33 Ответить с цитатой

Думаю, здесь тоже чем-то палёным пахнет. Ну нет, значит, нет. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 21:44 Ответить с цитатой

Хочу поделилиться ссылочкой - много полезной информации, особенно для новичков, типа меня) Там и методики, и развивающие и коррекционные игры и море материала для стендовой информации. Надеюсь кому-нибудь пригодится)
http://www.child-psy.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Ksen-ija
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 22:09 Ответить с цитатой

ТОВАРИЩИ!
А скажите, пожалуйста, что обязан (на самом деле) делать педагог-психолог в ЦИПРе (Центре Игровой Поддержки ребенка) при детском садике?? А то везде все так красиво написано, а конкретно ничего не сказано. Ни тебе методик, ни тебе игр...
alenburk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 22:47 Ответить с цитатой

На общую почту отправила полный текст (с приложениями) методички "Прохорова Г.А. Перспективное планирование работы психолога ДОУ". На метод.объединении нам его сегодня еще раз рекомендовали. По форме плана, психологической карты и журнала - делайте, мол, как Вам удобно, все формы даются рекомендательные, на выбор, или сами придумывайте.
На сайте методической копилки есть этот файл без одной таблички. Подмигиваю Есть там также формы оформления журнала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Staf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 23:31 Ответить с цитатой

Девчонки, помогите, подскажите! Получил первую анкету от родителей мальчика, который очень плохо разговаривает (я уже писал вам) 4 г. Родители порядочные. Из того, что бросается в глаза: была угроза срыва. Большую часть берем. мама лежала в б-це. Реб. род-ся переношенным на 2 нед. Роды вызывались капельницей и прошли нормально. Во время берем. было повыш. артериальн. давлен. Постоянно сильно переживала за реб. из-за этих факторов. Всё остальное (из заполненных анкет), в норме. (Ну разве что еще - удаление 3 мес. назад гланд из-за хронич. тонзиллита.) Родители осознают, что "надо обратиться к логопеду" (с их слов). Что мне могут дать эти данные? Что делать дальше?
(В прошл. раз когда я писал об этом (стр.239, 20 сент.) - тогда откликнулись gestaltistka и Наталочка.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
pcixolog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 13:09 Ответить с цитатой

Staf, у меня аналогичная ситуация, 4 года в ноябре говорит 10 слов и то толком не проговаривает. Ну там женщине еще повело ей с гипертанией дали родить самой, а мне делали кесарево под общим наркозом, так же долгие сохранения в больнице.
Что значит осознают обратиться? В 1,5 года нет речи уже надо обращаться , только сначала к неврологу и психиатору детскому.Рекомендуйте обратитьтся к неврологу.
Кристи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 16:18 Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста! ко мне обратилась мама девочки 4х лет - маму беспокоит то, что ребенок зависим от другой девочки с её же группы. Т.е. делает все, что скажет подружка. Своего мнения и собственний инициативы не проявляет. Мама этим обеспокоена. Что в данном случае можно сделать? Я понаблюдала за поведением детей в группе, на самом деле там девочка (подружка эта самая) очень авторитарная (не терпит, когда с её мнением не считаются, может даже ударить ребенка, если выходит не так, как она хочет), а дочка обратившейся мамы очень спокойный ребенок, не очень уверенный в себе.
Кристи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 16:23 Ответить с цитатой

gestaltistka писал(а):
К вам приходили родители с вызовом, когда они не дают согласие на психолого-педагогическую работу, чтобы вы им отчитались, какими это тёмными делишками вы собираетесь заниматься?

У меня недавно бабушка приходила с предъявлениями, что у меня в кабинете секта Смеюсь .Это после того, как я раздала воспитателям бланки согласия на работу психолога с детьми.
вероничечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 16:55 Ответить с цитатой

девочки какие методики используете для диагностики готовности к школе?
и кто нибудь пользовался Павлова руденко для подготовишек?
pcixolog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 17:07 Ответить с цитатой

Кристи писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста! ко мне обратилась мама девочки 4х лет - маму беспокоит то, что ребенок зависим от другой девочки с её же группы. Т.е. делает все, что скажет подружка. Своего мнения и собственний инициативы не проявляет. Мама этим обеспокоена. Что в данном случае можно сделать? Я понаблюдала за поведением детей в группе, на самом деле там девочка (подружка эта самая) очень авторитарная (не терпит, когда с её мнением не считаются, может даже ударить ребенка, если выходит не так, как она хочет), а дочка обратившейся мамы очень спокойный ребенок, не очень уверенный в себе.

Повышать самооценку ребенка,давать больше права выбора ребенку. Маме объяснить, что ребенок этоне продолжение родителя, что это отдельная Личность.
pcixolog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 17:11 Ответить с цитатой

Кристи писал(а):
gestaltistka писал(а):
К вам приходили родители с вызовом, когда они не дают согласие на психолого-педагогическую работу, чтобы вы им отчитались, какими это тёмными делишками вы собираетесь заниматься?

У меня недавно бабушка приходила с предъявлениями, что у меня в кабинете секта Смеюсь .Это после того, как я раздала воспитателям бланки согласия на работу психолога с детьми.

Что касается секты. Была не так давно передча по 1 каналу, толи "пусть говорят", толи другое шоу, там говорили, что в работали сектанты в школе под видом психологов и дети кончали с собой, типо они жертвы приносили . Вобщем бред для шоу придумали, а вот такие впеатлительные бабульки, конечно на это не могли не обратить внимания. Я когда посмотрела эту передачу, так и подумала, что теперь всех психологов сектантами назовут. И вот вам , пожалуйста.

Последний раз редактировалось: pcixolog (Чт Окт 07, 2010 17:14), всего редактировалось 1 раз
pcixolog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 17:13 Ответить с цитатой

вероничечка писал(а):
девочки какие методики используете для диагностики готовности к школе?
и кто нибудь пользовался Павлова руденко для подготовишек?

Я планирую провести диагностику Павловой, Руденко, мне она очень понравилась. Матрешку уже купила, сейчас куб логический ищу, мне сын вс фигурки растерял Сконфужен
ksysha76
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 17:36 Ответить с цитатой

ЕленаВалерьевна писал(а):
ksysha76, вы окакой ссылке? если про ту, что дала я, то там регистрация нужна

Добрый вечер! Елена Валерьевна, так я там и зарегистрировалась. А где же файлы все хранятся? Спасибо)
pcixolog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 17:39 Ответить с цитатой

ksysha76
смотрите все файлы, раздел психологии, там вроде страка поиск и вводите искоемое.
http://www.twirpx.com/file/57741/
pcixolog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 17:48 Ответить с цитатой

Файлы \ Психологические дисциплины \ Психодиагностика и психологический практикум \
pcixolog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 18:12 Ответить с цитатой

http://mam2mam.ru/articles/favorites/article.php?ID=767&sphrase_id=102879
очень хорошее руководство по рисованию для малышей
ksysha76
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 18:49 Ответить с цитатой

ksysha76
смотрите все файлы, раздел психологии, там вроде страка поиск и вводите искоемое.
http://www.twirpx.com/file/57741/

Спасибо большое! Разобралась Смеюсь
Ksen-ija
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 19:25 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, что делает педагог-психолог в ЦИПРе (Центре Игровой Поддержки ребенка) при детском садике?? Методики, игры и проч.
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 20:43 Ответить с цитатой

Сегодня мама из КП на занятия пришла и стала жаловаться на соседний сад, где ЦИПР, что там с родителей собирают какие-то материалы для работы с детьми годовалыми: клей, карандаши и прочее. Это реально так?
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 20:46 Ответить с цитатой

Я когда посмотрела эту передачу, так и подумала, что теперь всех психологов сектантами назовут. И вот вам , пожалуйста.

Госспади, и так чего нам стоит отстоять свой статус в обществе, ещё и грязью массово по телеку поливают.

А меня бабульки иногда доктором называли даже))
Так приятно и смешно)))
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 20:49 Ответить с цитатой

Кто-нибудь ведёт психологический клуб для родителей?
Полиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 22:25 Ответить с цитатой

gestaltistka писал(а):
Кто-нибудь ведёт психологический клуб для родителей?

да, я веду, аж два))
Полиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 22:30 Ответить с цитатой

девочки, помогите кто чем может..предупредили о ПМПК за неделю..ничего не успеваю, может у кого какие есть попроще формы психологического представления на ребенка, которого будем показывать..а то их много..на всех заполнить не успею, по той форме, которая у меня есть..Polisha__@mail.ru заранее всем спасибо))
Ирина_я только учусь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 23:32 Ответить с цитатой

Всем привет!!! Девочки, 20 октября сдаю на 2 категорию, помогите кто чем может... может есть интересные задания, конспекты уроков или материал про пространственные представления или эмоционально-волевую сферу. вобщем буду ОЧЕНЬ рада любому материалу...
melnik_ne@mail.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 268 из 477 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 267, 268, 269 ... 475, 476, 477  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100