Автор |
Сообщение |
alenburkПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 20:30 |
|
|
gestaltistka писал(а): |
Ого, полгруппы, это уже интересно!
Я впервые столкнулась с этим, видимо, в следующем году стоит давать родителям другую форму, как раз со словами "согласен" и "против". |
Дать еще бланк типа "Заведующей ГОУ детский сад ...ФИО... Заявление. Отказываюсь от психолого-педагогического сопровождения моего ребенка ...Имя-Отчество...... За его психологическое состояние в детском саду несу ответственность сам(а). ФИО. Подпись."
Хотя зависит от "рейтинга" психолога ДОУ и индивидуальных особенностей родителя. У меня в прошлом году родители 2 детей отказывались, потом выяснилось, что там конфликтные отношения у родителей, мол, они боятся, что психолог выявит это. В этом году одна мамаша 3-летнего отказалась от индивидуальной работы, а в группе - пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 20:33 |
|
|
Думаю, здесь тоже чем-то палёным пахнет. Ну нет, значит, нет.
|
|
|
|
|
 |
МарикитаПользователь
Сообщения: 35 Регистрация: 24.11.2008 Откуда: Санкт - Петербург
|
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 21:44 |
|
|
Хочу поделилиться ссылочкой - много полезной информации, особенно для новичков, типа меня) Там и методики, и развивающие и коррекционные игры и море материала для стендовой информации. Надеюсь кому-нибудь пригодится)
http://www.child-psy.ru/
|
|
|
|
|
 |
Ksen-ijaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 22:09 |
|
|
ТОВАРИЩИ!
А скажите, пожалуйста, что обязан (на самом деле) делать педагог-психолог в ЦИПРе (Центре Игровой Поддержки ребенка) при детском садике?? А то везде все так красиво написано, а конкретно ничего не сказано. Ни тебе методик, ни тебе игр...
|
|
|
|
|
 |
alenburkПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 22:47 |
|
|
На общую почту отправила полный текст (с приложениями) методички "Прохорова Г.А. Перспективное планирование работы психолога ДОУ". На метод.объединении нам его сегодня еще раз рекомендовали. По форме плана, психологической карты и журнала - делайте, мол, как Вам удобно, все формы даются рекомендательные, на выбор, или сами придумывайте.
На сайте методической копилки есть этот файл без одной таблички. Есть там также формы оформления журнала.
|
|
|
|
|
 |
StafПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 23:31 |
|
|
Девчонки, помогите, подскажите! Получил первую анкету от родителей мальчика, который очень плохо разговаривает (я уже писал вам) 4 г. Родители порядочные. Из того, что бросается в глаза: была угроза срыва. Большую часть берем. мама лежала в б-це. Реб. род-ся переношенным на 2 нед. Роды вызывались капельницей и прошли нормально. Во время берем. было повыш. артериальн. давлен. Постоянно сильно переживала за реб. из-за этих факторов. Всё остальное (из заполненных анкет), в норме. (Ну разве что еще - удаление 3 мес. назад гланд из-за хронич. тонзиллита.) Родители осознают, что "надо обратиться к логопеду" (с их слов). Что мне могут дать эти данные? Что делать дальше?
(В прошл. раз когда я писал об этом (стр.239, 20 сент.) - тогда откликнулись gestaltistka и Наталочка.)
|
|
|
|
|
 |
pcixologПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 13:09 |
|
|
Staf, у меня аналогичная ситуация, 4 года в ноябре говорит 10 слов и то толком не проговаривает. Ну там женщине еще повело ей с гипертанией дали родить самой, а мне делали кесарево под общим наркозом, так же долгие сохранения в больнице.
Что значит осознают обратиться? В 1,5 года нет речи уже надо обращаться , только сначала к неврологу и психиатору детскому.Рекомендуйте обратитьтся к неврологу.
|
|
|
|
|
 |
КристиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 16:18 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста! ко мне обратилась мама девочки 4х лет - маму беспокоит то, что ребенок зависим от другой девочки с её же группы. Т.е. делает все, что скажет подружка. Своего мнения и собственний инициативы не проявляет. Мама этим обеспокоена. Что в данном случае можно сделать? Я понаблюдала за поведением детей в группе, на самом деле там девочка (подружка эта самая) очень авторитарная (не терпит, когда с её мнением не считаются, может даже ударить ребенка, если выходит не так, как она хочет), а дочка обратившейся мамы очень спокойный ребенок, не очень уверенный в себе.
|
|
|
|
|
 |
КристиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 16:23 |
|
|
gestaltistka писал(а):
К вам приходили родители с вызовом, когда они не дают согласие на психолого-педагогическую работу, чтобы вы им отчитались, какими это тёмными делишками вы собираетесь заниматься?
У меня недавно бабушка приходила с предъявлениями, что у меня в кабинете секта .Это после того, как я раздала воспитателям бланки согласия на работу психолога с детьми.
|
|
|
|
|
 |
вероничечкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 16:55 |
|
|
девочки какие методики используете для диагностики готовности к школе?
и кто нибудь пользовался Павлова руденко для подготовишек?
|
|
|
|
|
 |
pcixologПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 17:07 |
|
|
Кристи писал(а): |
Девочки, подскажите пожалуйста! ко мне обратилась мама девочки 4х лет - маму беспокоит то, что ребенок зависим от другой девочки с её же группы. Т.е. делает все, что скажет подружка. Своего мнения и собственний инициативы не проявляет. Мама этим обеспокоена. Что в данном случае можно сделать? Я понаблюдала за поведением детей в группе, на самом деле там девочка (подружка эта самая) очень авторитарная (не терпит, когда с её мнением не считаются, может даже ударить ребенка, если выходит не так, как она хочет), а дочка обратившейся мамы очень спокойный ребенок, не очень уверенный в себе. |
Повышать самооценку ребенка,давать больше права выбора ребенку. Маме объяснить, что ребенок этоне продолжение родителя, что это отдельная Личность.
|
|
|
|
|
 |
pcixologПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 17:11 |
|
|
Кристи писал(а): |
gestaltistka писал(а):
К вам приходили родители с вызовом, когда они не дают согласие на психолого-педагогическую работу, чтобы вы им отчитались, какими это тёмными делишками вы собираетесь заниматься?
У меня недавно бабушка приходила с предъявлениями, что у меня в кабинете секта .Это после того, как я раздала воспитателям бланки согласия на работу психолога с детьми. |
Что касается секты. Была не так давно передча по 1 каналу, толи "пусть говорят", толи другое шоу, там говорили, что в работали сектанты в школе под видом психологов и дети кончали с собой, типо они жертвы приносили . Вобщем бред для шоу придумали, а вот такие впеатлительные бабульки, конечно на это не могли не обратить внимания. Я когда посмотрела эту передачу, так и подумала, что теперь всех психологов сектантами назовут. И вот вам , пожалуйста.
Последний раз редактировалось: pcixolog (Чт Окт 07, 2010 17:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
pcixologПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 17:13 |
|
|
вероничечка писал(а): |
девочки какие методики используете для диагностики готовности к школе?
и кто нибудь пользовался Павлова руденко для подготовишек? |
Я планирую провести диагностику Павловой, Руденко, мне она очень понравилась. Матрешку уже купила, сейчас куб логический ищу, мне сын вс фигурки растерял
|
|
|
|
|
 |
ksysha76Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 17:36 |
|
|
ЕленаВалерьевна писал(а): |
ksysha76, вы окакой ссылке? если про ту, что дала я, то там регистрация нужна |
Добрый вечер! Елена Валерьевна, так я там и зарегистрировалась. А где же файлы все хранятся? Спасибо)
|
|
|
|
|
 |
pcixologПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 17:39 |
|
|
|
|
|
|
 |
pcixologПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 17:48 |
|
|
Файлы \ Психологические дисциплины \ Психодиагностика и психологический практикум \
|
|
|
|
|
 |
pcixologПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 18:12 |
|
|
|
|
|
|
 |
ksysha76Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 18:49 |
|
|
Спасибо большое! Разобралась
|
|
|
|
|
 |
Ksen-ijaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 19:25 |
|
|
Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, что делает педагог-психолог в ЦИПРе (Центре Игровой Поддержки ребенка) при детском садике?? Методики, игры и проч.
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 20:43 |
|
|
Сегодня мама из КП на занятия пришла и стала жаловаться на соседний сад, где ЦИПР, что там с родителей собирают какие-то материалы для работы с детьми годовалыми: клей, карандаши и прочее. Это реально так?
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 20:46 |
|
|
ЕленаВалерьевна писал(а): |
Я когда посмотрела эту передачу, так и подумала, что теперь всех психологов сектантами назовут. И вот вам , пожалуйста. |
Госспади, и так чего нам стоит отстоять свой статус в обществе, ещё и грязью массово по телеку поливают.
А меня бабульки иногда доктором называли даже))
Так приятно и смешно)))
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 20:49 |
|
|
Кто-нибудь ведёт психологический клуб для родителей?
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 22:25 |
|
|
gestaltistka писал(а): |
Кто-нибудь ведёт психологический клуб для родителей? |
да, я веду, аж два))
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 22:30 |
|
|
девочки, помогите кто чем может..предупредили о ПМПК за неделю..ничего не успеваю, может у кого какие есть попроще формы психологического представления на ребенка, которого будем показывать..а то их много..на всех заполнить не успею, по той форме, которая у меня есть..Polisha__@mail.ru заранее всем спасибо))
|
|
|
|
|
 |
Ирина_я только учусьНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 23:32 |
|
|
Всем привет!!! Девочки, 20 октября сдаю на 2 категорию, помогите кто чем может... может есть интересные задания, конспекты уроков или материал про пространственные представления или эмоционально-волевую сферу. вобщем буду ОЧЕНЬ рада любому материалу...
melnik_ne@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
|