Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Про нормальных мужиков

Про нормальных мужиков
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Я БУДДА (Веды)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 06:57 Ответить с цитатой

Более того, когда вы дадите понять мужчине, что эта задача вам не под силу, и не позволите на вас ездить, вы почувствуете сладкий, новый аромат победы над стереотипами, мучившими вас ранее. Вы сбросите с себя груз лишней, чрезмерной ответственности и ощутите, насколько легче вам станет жить, не испытывая вины, оттого что кто-то не справляется с проблемами так же легко, как это привыкли делать вы. Ваши плечи расправятся, настроение поднимется, глаза заблестят и ваше женское начало, та самая пресловутая женственность заиграет новыми красками. Потому что женщина — это вы! Потому что женственность — это вы! Это ваша уникальность, ваша уверенность в себе, ваше отношение к миру, и его отношение к вам! И другого определения у понятия «женственность» быть не может.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Я БУДДА (Веды)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 06:59 Ответить с цитатой

Итак, присмотревшись к мужчине повнимательнее, вы поняли, что этот человек не стоит ваших времени, надежды и чувств. Ни в коем случае не отчаивайтесь! Наоборот, поздравьте себя с победой! Вы только что спасли себя от переживаний и слез, ваше сердце не будет разбито, а нервы — расшатаны. Вы совершенно сознательно и смело смогли защитить себя от созависимых или тиранически-виктимных отношений! Поздравляем вас от всего сердца! Теперь вы сможете с чистым сердцем встречать новых для себя людей, точно и умело находить среди них достойных Вас, а значит совсем скоро у Вас получится построить счастливые партнерские отношения!
Я БУДДА (Веды)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 07:00 Ответить с цитатой

Если же проанализировав все увиденное и услышанное, вы решили, что ваш избранник порядочен, в меру упрям, вежлив, верен своему слову, добр, уверен в себе и внимателен к окружающим, Вы точно уверены, что с ним можно и нужно начинать отношения, то Вас и Вашего партнера можно поздравить с переходом на первый этап так называемого эмоционального союза, который заключает на заре отношений каждая пара.
Я БУДДА (Веды)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 07:02 Ответить с цитатой

Эмоциональный союз — это исключительно двусторонняя договоренность между мужчиной и женщиной, внутри которой оба участника постоянно работают над развитием отношений, в которых обе стороны чувствуют себя максимально комфортно и счастливо, подстраиваются под желания и потребности друг друга, но при этом остаются самими собой как самостоятельные, целостные и психологически устойчивые личности.
Я БУДДА (Веды)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 07:03 Ответить с цитатой

Обещание первое

Я обещаю сделать все возможное, чтобы совершенствовать наши с партнером отношения и себя в рамках этих отношений. Я постараюсь сделать так, чтобы мои эмоциональные привычки (привычные мне модели поведения) не причиняли боли или дискомфорта моему партнеру. Я постараюсь быть любящим, преданным, верным и заботливым партнером. Не буду навязывать правил поведения внутри нашего эмоционального союза, а буду предлагать варианты действий и путей принятия решения, заранее зная, что адекватно прореагирую в случае их конструктивной критики.
Я БУДДА (Веды)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 07:04 Ответить с цитатой

Обещание второе

Я обещаю сделать все возможное, чтобы любить тебя так, как ты этого заслуживаешь. Я буду с разумом и терпимостью относиться к твоим эмоциональным привычкам. Буду принимать тебя такой, какая ты/таким, какой ты есть, не пытаясь изменить «под себя». Я буду учиться выражать свою любовь так, чтобы она приносила тебе только радость и удовольствие. Проявляя чувства, я буду учитывать, нравятся ли тебе способы, которыми я демонстрирую свою любовь. Например, я не стану устраивать сцен ревности, ведь я доверяю тебе, я лучше скажу о своих чувствах прямо: я люблю тебя!
Я БУДДА (Веды)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 07:05 Ответить с цитатой

Мы со вторым мужем давали друг другу 4 обещания, царствие петеньке небесное.. Ушел он от нас..
Я БУДДА (Веды)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 07:06 Ответить с цитатой

Обещание третье

Я обещаю постоянно работать над развитием наших отношений. И если между нами будут недопонимания, я готов их обсуждать, искать решения проблем, которые устраивали бы нас обоих в равной степени. Если же вдруг мы по каким-то причинам не сможем договориться сами, я обязуюсь читать специальную литературу, посещать психолога и в итоге добиваться того, чтобы мы были счастливы внутри наших партнерских отношений!
Я БУДДА (Веды)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 07:08 Ответить с цитатой

Обещание четвертое

Я обещаю быть эмоционально открытым/открытой! Я буду делиться с тобой своими чувствами, переживаниями и эмоциями. Я всегда буду благодарен/благодарна тебе за то, что ты поделишься со мной тем, что беспокоит или радует тебя. Я готов/готова обсуждать с тобой наши чувства, и делать все возможное, чтобы с каждым днем мы становились ближе и роднее.
Я БУДДА (Веды)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 07:10 Ответить с цитатой

Примитивно их можно назвать привычными терминами: «симпатия», «глубокая симпатия», «влюбленность» и «любовь». Однако с точки зрения психологии здоровых отношений, эти этапы разграничиваются несколько по иному принципу:

Эмоциональная и сексуальная верность.
Углубление партнерства. Личностное узнавание.
Договоренность о будущей совместной жизни и первые шаги внутри совместного быта.
Брак.
Я БУДДА (Веды)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 07:12 Ответить с цитатой

1 этап отношений. Эмоциональная и сексуальная верность (первые 2-3 месяца знакомства)

Итак, вы начали встречаться. Вы называете друг друга «моя девушка» или «мой молодой человек», стараетесь проводить вместе как можно больше времени, вам приятно прикасаться друг к другу, целовать друг друга. Вы чувствуете нарастающее сексуальное влечение. Чувства, что называется, кружат голову.

Вам очень бы хотелось назвать ваши нынешние отношения «любовью». Однако не торопитесь и не путайте с высшим чувством «любовь» ваши страсть и сексуальное желание. К счастью, до того, как ваши чувства можно будет назвать взаимной любовью, пройдет еще немало времени, полного замечательных и очень важных событий!

А пока, наслаждайтесь прекрасным чувством симпатии. Дарите друг другу яркие, острые моменты свежих эмоций, предвкушайте первый секс, наслаждайтесь первыми поцелуями. И, если вы настроены на продолжение отношений, дайте друг другу первые важные обещания, без которых последующие этапы построения здоровых отношений вам, увы, не светят.
Я БУДДА (Веды)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 07:14 Ответить с цитатой

На этапе эмоциональной и сексуальной верности оба партнера обещают друг другу стремиться быть ближе и откровеннее. Больше говорить, больше слушать, стремиться к сближению. При этом ни в коем случае, не давите на партнера. Помните, все мы разные, темперамент у каждого свой. И скорость, с которой человек будет готов проявить доверие у каждого индивидуальна. Поэтому наберитесь терпения и не форсируйте события. Чрезмерное рвение на пути к взаимодоверию и взаимной открытости может банально спугнуть вашего избранника. А так как вас пока еще, по сути, вообще ничего не связывает, ничто не помешает ему вас покинуть. Около 80% всех пар распадается уже на этом этапе. Частично потому, что «пережали» партнера желанием поглубже забраться в душу.
Я БУДДА (Веды)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 07:15 Ответить с цитатой

Частично на этом этапе отношения прекращаются еще и потому, что молодые люди поторопились удовлетворить свое сексуальное желание, которое, если его не подкрепить более глубокими нежели просто симпатия чувствами, непостоянно как ветер, и, к несчастью, очень быстро проходит.
Я БУДДА (Веды)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 07:17 Ответить с цитатой

Мужчина дарит цветы, водит вас в ресторан, кружит голову сладкими речами, дарит подарки, при этом он сам может искренне полагать, что влюблен. На самом же деле сразу после знакомства им руководит вполне объяснимое, заложенное природой желание заняться сексом с привлекающей его женщиной. И если вы действительно дороги и важны мужчине, если помимо сексуального желания он испытывает к вам еще пока очень молодые, но серьезные чувства, которым в будущем суждено вырасти в любовь, он не будет всеми способами склонять вас к интимной близости. Он будет готов подождать.

Каждая пара сама для себя должна решать, как скоро вступать в сексуальные отношения! Но помните, что не подкрепленная чувствами сексуальная страсть — это чистая физиологическая потребность в сексе, и она пройдет быстро. А чувства появляются постепенно!

Однако именно на этапе симпатии важно договориться с партнером о том, что вы будете верны друг другу в сексуальном плане. Причем под словом «секс» подразумевается любая эмоционально-физическая близость! Это и поцелуи, и объятья, и половой акт.
Я БУДДА (Веды)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 07:20 Ответить с цитатой

2 этап отношений. Углубление партнерства. Личностное узнавание (с 3-го по 6-й месяцы знакомства)

В районе 3-4 месяца ваших отношений вы начинаете называть их «серьезными». Все чаще звучит слово «мы». И для вас, и для вашего окружения вы уже одно целое. Вы — практически состоявшаяся пара. Страсти кипят уже не так бурно. Отношения становятся более спокойными и размеренными. Проявляются первые шероховатости во взаимопонимании, на которые уже не хочется, как раньше, закрывать глаза. Коварная стадия идеализации избранника, наконец, проходит. Вы начинаете детальнее изучать взгляды вашего партнера на те или иные вопросы, и в особенности интересоваться теми, которые отличны от ваших. Вы переходите на вторую стадию построения эмоционального союза — начинается период углубленного партнерства. И от того как вы его пройдете, от того, что друг другу пообещаете, и о чем договоритесь, будет зависеть, куда и как вам с избранником двигаться дальше.
Я БУДДА (Веды)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 07:21 Ответить с цитатой

Признания в любви, прозвучавшие на этой стадии, имеют под собой не только эмоциональный подтекст, но уже и чувственный. Влюбленный, а не просто увлеченный партнер, стремится вникать в проблемы своей избранницы. Теперь для него важнее не то, как она выглядит, а почему она так выглядит. Он обращает внимание не на то, насколько звонко она смеется, а пытается понять, что ее рассмешило! Секс как таковой перестает быть самоцелью отношений, теперь партнерам важнее не физически сблизиться, а духовно.
Я БУДДА (Веды)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 07:22 Ответить с цитатой

И если партнер не стремиться вникать в ваши проблемы. Если его желание помогать вам в трудных ситуациях не перерастает в привычку, или же отсутствует вовсе, однако при этом он продолжает рассказывать вам о своей великой любви, не подкрепляя слова делами, постарайтесь снять розовые очки и присмотритесь к отношениям. Вполне возможно человек, лишь делает вид, что вы ему дороги, и он идет на осознанный обман, руководствуясь какой-то своей целью.
Я БУДДА (Веды)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 07:23 Ответить с цитатой

Крайне важно именно на этом этапе выяснить, готовы ли вы оба работать над развитием отношений, потому что ошибочное игнорирование этой договоренности, может в дальнейшем привести к психологической травме партнера с обманутыми ожиданиями.
Я БУДДА (Веды)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 07:24 Ответить с цитатой

3 этап отношений. Договоренность о будущей совместной жизни и первые шаги внутри совместного быта (от 6ти месяцев до нескольких лет)

Спустя примерно полгода после знакомства вы все еще вместе! К этому моменту вы дали друг другу обещания сохранять сексуальную верность, вы откровенны и близки друг с другом. Хотя бы пару минут в день вы тратите на то, чтобы поговорить «по душам». Наши отношения крепки, вы редко ссоритесь и быстро миритесь. Вы чувствуете, что ваш партнер любит и ценит вас, и Вы уже не раз обсуждали, что оба настроены на долгие счастливые отношения. Вы очень нужны друг другу! Настолько, что, наконец, вы принимаете решение о том, что однажды станете мужем и женой! Именно на этом этапе отношений самое время заключить договоренность о будущей совместной жизни.
Я БУДДА (Веды)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 07:25 Ответить с цитатой

Обратите внимание: Вы не идете в загс, не ставите печатей в паспорт и не берете совместную ипотеку. Вы пока только заключаете предварительное согласие на то, чтобы провести вместе всю свою жизнь. Вы можете назначить дату помолвки, можете объявить о своем решении близкому окружению. А главное — именно сейчас самое время попробовать себя в совместном быту. Совместный быт — это серьезная проверка отношений на прочность. И без тренировки, выстроить быт, в рамках которого будут счастливы и довольны условиями жизни оба партнера, очень непростая задача! Поэтому, если вы оба настроены серьезно, начинайте жить вместе!
Я БУДДА (Веды)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 07:25 Ответить с цитатой

Ладно, девчушки, дальше можно не читать, не важно дальше. Вам еще несколько лет до этого пилить.
Я БУДДА (Веды)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 07:31 Ответить с цитатой

Как возникает симпатия к мужчине?

Первое, на что обращает внимание любая женщина — внешность. Мы за несколько секунд сканируем попавшего в поле зрение мужчину, отмечая про себя то, как он одет, обут, как пахнет, побрит и причесан. Если с эстетической точки зрения нас все устраивает, мы ставим в уме «галочку» напротив словосочетания «вроде бы подходит». И начинаем воспринимать мужчину «на слух», то есть оцениваем то, что и как он говорит. И наблюдать — оценивать то, как мужчина ведет себя в социуме. И вот здесь, на этой стадии очень важно не спешить и внимательно слушать и смотреть!
Я БУДДА (Веды)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 07:32 Ответить с цитатой

Залог успеха будущего счастья — уже на ранних стадиях отношений определить, способен ли предполагаемый партнер испытывать высшие моральные чувства — совесть, сочувствие, сострадание и честность.
Я БУДДА (Веды)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 07:41 Ответить с цитатой

Благородный, порядочный человек уважает и ценит не только собственные комфорт и покой, но в равной степени бережет и ценит установки социума, в котором живет. Обратите внимание на то, как ваш избранник относится к незнакомым людям. Уважительно ли он общается с обслуживающим персоналом в кафе, магазине или очереди. Вспышки агрессии или хамства — однозначный повод насторожиться. Потому что мужчина, который может нахамить посторонней женщине, потом будет хамить и той, что рядом с ним.
Я БУДДА (Веды)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 07:43 Ответить с цитатой

Очень хорошо раскрывают натуру мелкие бытовые неурядицы, которые не касаются человека лично. Например банальная помощь водителю, застрявшего на дороге авто. Можно проехать мимо, а можно выйти — и помочь. Как правило подобные ситуации не отнимают большого количества времени, и да, можно один раз проехать мимо, потому что «некогда», можно второй, но когда ваш избранник регулярно игнорирует подобного рода пострадавших, да еще и позволяет себе уничижительные высказывания из серии «сам виноват», имейте ввиду, однажды он точно так же может начать относиться и к вам. Потому что такое неуважение к окружающим свойственно для него в целом, а не к горе-водителям в частности. И это надо понимать очень трезво. Такие люди проявляют уважение только там, где они ищут личных выгод. На бескорыстное проявление положительных чувств они не способны, если вообще способны чувствовать (как в случае с психопатами). Такой человек будет проявлять или делать вид, что проявляет любовь, привязанность и желание помочь только пока ему это выгодно, пока вы даете ему что-то, для него нужное, например секс или деньги или крышу над головой. Как только его потребность снижается, стимул проявлять себя с лучшей стороны у таких людей испаряется. Связав свою жизнь с человеком, которым руководит расчет, вы рискуете однажды осознать, что вас банально использовали.
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100